Авторский блог Денис Тукмаков 01:00 25 марта 2022

Пять вещей, что приведут нас к Победе

после месяца боевых действий
23

После месяца боевых действий, суммирую пять вещей, что приведут нас к Победе.

1. Руководство России упёрлось рогом. Ежедневно подтверждает цели войны. Повышает ставки в боданиях с Западом. И ясно, почему — отступать некуда. Новый Хасавюрт привёл бы даже не к крушению власти, а к её физическому устранению. Это Зеленский волен сбежать в десяток столиц — но не Путин, не Шойгу, не Лавров. Для всей России, начиная с Кремля, это война на выживание. Значит с тыла измены не будет.

2. Под гнётом санкций, информвойны, небывалого давления Запада Россия, как система, не прогнулась. Выдержала натиск, под которым сломались бы десятки государств. Мы не просто отвечаем по-максимуму — мы строим новый мир. Государство взялось за долгожданную работу. Пусть спонтанно и нестройно — но маховик заработал. Его уже не остановишь.

3. Русское общество за этот месяц продемонстрировало удивительную какую-то стойкость. Для начала мы успокоились, выдохнули. Оглянулись. Поглядели друг другу в глаза, держа на губах что-то там про ядерные взрывы… И тут словно сработал код. Привязанности прежнего мира сползли с нас, словно старая кожа. В жизнь вернулись правильные приоритеты из книжек и календарей. Опять стало ясно, где правда, а где ложь. Где наши, а где враги.

4. Состояние врагов — о, это отдельная тема! Враги народа — пора назвать их правильно — или сбежали, или забились в щели. Стало быть, всё и правда по-серьёзному. Один драп Чубайса вон из России стоит броска танковой армии на Днепропетровск. Ну, а враги по ту сторону фронта, в ВСУ… Что ж, упорные. Через десяток лет те из них, кто выживут, станут отличными солдатами для России, как прежде стали чеченцы.

5. Наша Армия. В её действиях читаются замысел, и методичность, и готовность разнести всё совсем уж к чертям, если придётся — война так война! Пусть пока всё и медленно, и не без потерь. Но я о другом. Наша Армия прежде всего человечна. Она — освободительница, взгляните. Спасает людей, жертвует собой, раздаёт еду старикам, вытирает детям носы. Армия знает, что дело её правое, и поступает ровно так, как наши деды. Это великое подспорье — быть как деды-победители.

И ещё, вглядитесь в лица героев из сводок Минобороны. Солдаты, офицеры. Герои вновь вернулись в наш мир. Их словно и не было в Сирии, разве что мёртвые. Мы почти не помним их по Чечне, тем более по Афгану. А здесь их — ряды и ряды, каждый час проявляющих мужество. Запоминайте их имена, это новая элита России XXI века.

…Да, знаю: многим хотелось бы иного и иначе. Есть и вопросы — у кого их нет? Но мы, гражданские, в эти дни должны быть как врачи — "не навреди". И тут всё просто. Не работай на врага. Не поддавайся Тьме. Приближай Победу, как только можешь. Нашу Победу.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
25 марта 2022 в 01:29

"Враги забились в щели" - Ой-ли. Подавляющее большинство в искусстве, "учёные" с тысячами публикаций, СМИ, многие бизьнисьмены и чиновники, просто помалкивают, а их немногие реплики не сулят ничего доброго. Никакой зачистке в стране не произошло и не происходит. Что изменилось, что в таком случае будет дальше? Армия связана по рукам и ногам "толерантностью"; не трожь "ребёнка", хотя он и с автоматом. Всё на Запад оглядываемся, а те всё равно обвиняют в "военных преступлениях", и хоть ssы в глаза, говорят божья роса. Пока не зачистят страну и не развяжут руки армии, так и добредём до "Минск-3",по известному сценарию, а известная публика вернётся из "отпусков" и примется за старое.

25 марта 2022 в 12:26

Константин
Шульгин...................... никакой победы не будет,пока не очистим территорию Украины от нациков,а свою страну от чубайсят(сам уехал,но племя осталось) и не снесем эльцин-центр

25 марта 2022 в 12:36

"Никакой победы не будет,пока не очистим территорию Украины от нациков,а свою страну от чубайсят..." и от елцинсят, гайдарсят и пр. сят.

25 марта 2022 в 01:51

В начале этого года выпуск денег, в том числе и безналичных денег, должен был начать делаться государством, как это и положено делать по Конституции РФ. Боюсь, что спецоперация направлена на срыв передачи выпуска денег государству в России.
Это сегодня главное. Это и могущество России и благосостояние каждого жителя России.

25 марта 2022 в 05:33

А как быть с фашистами, т. Волобуев? Или их нет? Или они - "капиталистический мираж"?

25 марта 2022 в 08:05

Волобуев заботится о выпуске "НОВЫХ ДЕНЕГ",а государство заботится о разумном использовании ныне существующих денег. Санкции стали для государства университетом. Власть должна трансформироваться в условиях цифровизации общества. Поселковая с территорией,городская и никаких районов,областей и республик. Уже в министерствах отделы по отраслям производства.

25 марта 2022 в 09:42

в анталию отчалил анатолий
за ваучер я выручил сто баксов
минули дни я съел полпуда соли
пора вернуть проценты с нагло-саксов

25 марта 2022 в 09:47

Виктор
Степанов
Сегодня в 08:05
Волобуев заботится о выпуске "НОВЫХ ДЕНЕГ",а государство заботится о разумном использовании ныне существующих денег.
=======================================

Странно, Виктор. Я считал, что Вы все понимаете.
Я беспокоюсь о законном (бюджетном) управлении УЖЕ выпускаемых денег населению России, всем и каждому.
Государство у нас не разумно, потому что отдало выпуск денег ворью, фглонистам. Основные деньги у ворья.

25 марта 2022 в 09:54

Геннадий
Сергеев
Сегодня в 05:33
А как быть с фашистами, т. Волобуев? Или их нет? Или они - "капиталистический мираж"?
=============================
А я что, говорю, что фашистов не надо бить? Надо!
Но главное, это встать на ноги в мировоззренческом плане. Капитализм погиб, надо строить коммунизм, как того требует появившийся коммунистический способ производства. Не приступим к строительству коммунизма, погибнем.

25 марта 2022 в 10:13

Да, кто-то явно сдерживает нашу Армию. Собираются воевать в белых перчатках за счет жизней наших солдат. Хватит миндальничать. Все, кто хотел сдаться из ВСУ, давно это могли бы уже сделать, или перестрелять своих наиболее одиозных командиров из нацбатов и перейти целыми подразделениями на сторону правды и справедливости. И молодняк, который стреляет из-за угла в спину нашим солдатам, раздающим гуманитарную помощь (считаю. что это не функция Армии), должен быть уничтожен. Чтобы все знали, что за это будет больно. Иначе мы своим миндальничанием провоцируем пылких юношей стрелять в спину нашим Воинам. Раз они заражены бандеровской идеологией, то их уже не вылечишь. С буйными, но не стреляющими будем проводить воспитательные беседы и наставлять на путь истинный.

25 марта 2022 в 13:52

Денацификация укрии должна длиться не менее 30-40 лет, пока не вырастет и не займёт ключевые позиции в обществе совершенно новое поколение - "антинацистов".
В РФ при этом также должны истребляться под корень антисоветизм и русофобия.

25 марта 2022 в 15:15

Чушь. Достаточно навести порядок с выпускаемыми деньгами в России. Все тогда встанет на нормальное человеческое развитие. А это может быть сделано хоть сегодня.
Россия тогда вступит в коммунизм, А фашизм в коммунизме невозможен.

26 марта 2022 в 10:07

\\Чушь. Достаточно навести порядок с выпускаемыми деньгами в России. Все тогда встанет на нормальное человеческое развитие. А это может быть сделано хоть сегодня.
Россия тогда вступит в коммунизм, А фашизм в коммунизме невозможен.\\

Достаточно издать указ,чтоб воры не воровали.Прекратить коррупцию и чтоб все были счастливы!
Вот и ФССЕО!!!

25 марта 2022 в 17:02

Пусть наши ребята которые пройдут через эту во многом "странную" войну потом станут кадровой основой для появления русских "талибов".Пусть это движение станет превалирующей политической силой,которая придет к власти и сможет навести порядок в стране,а потом и во всем мире.

26 марта 2022 в 02:27

М-да... В этом что-то есть...

25 марта 2022 в 19:21

Денис, думаю, не случайно вынес на первую позицию мысль:

"Это Зеленский волен сбежать в десяток столиц — но не Путин, не Шойгу, не Лавров. Для всей России, начиная с Кремля, это война на выживание. Значит с тыла измены не будет."

Очень верная мысль и, между прочим, я уже давно твержу то же самое...., но почему-то многие комментаторы постоянно твердили: "путинслил, Путин западная подстилка, Путин делает, что ему велят из Вашингтона" и все такое прочее; ну и про путинские дворцы и несметные сокровища в швейцарских банках.

Твердили, коллеги? Признайтесь.
----
По сути, заслуга ВВП - главная его заслуга - в том, что он собрал команду:
Шойгу и Генеральный штаб, Лавров, Мишустин, Сечин, Миллер, Ротенберги.... - это которые на слуху.
Масса людей рангом ниже.
-----
Также под контролем МВД, ФСБ, СК, Росгвардия.
Также нет проблем с Законодательными органами; нужные законы проходят быстро, - даже вот М.Г. Делягин на эту тему удивился.
Есть богатые люди - олигархи, если угодно, - которые будут служить верой и правдой если не за идею, то за выгоду.
А поскольку ключевые позиции в государстве занимают люди из команды, то переворота, предательства с этой стороны можно особо не опасаться.
Хотя..., все может быть.
---
Конечно есть - и много - тех, кто мечтает "провернуть фарш назад", но их сам Запад помогает нам зачищать.
----
Однако ВВП уже 70 лет. Многовато..., но, надеюсь, успеет сделать процесс необратимым.

25 марта 2022 в 19:45

Какой процесс?

26 марта 2022 в 02:30

"Есть богатые люди - олигархи, если угодно, - которые будут служить верой и правдой если не за идею, то за выгоду."

Ну, отборный же холуяж!

26 марта 2022 в 09:33

Евгений, военная операция скоро закончится, начнется восстановление народного хозяйства.
Сегодня Запад в шоке, но время пройдет, Западу придется вернуться к нам. И нам придется с ними сотрудничать.
Планета у нас маленькая.
Мы победим в войне оружия - это понимают все - но что будет потом? Это на десятилетия, на жизнь поколений.
А Путин скоро уйдет.

26 марта 2022 в 09:42

Почему же, голубчик, - холуяжь?
Просто реальный взгляд на вещи.
-----
А вам, Сергеев, пора определиться, - если вы поддерживаете военную операцию на Украине, если поддерживаете решение ВВП "газ - за рубли", тогда, дружок, вам придется и самого ВВП поддерживать.
А как иначе?
Кажется Солженицын запустил идею, - дескать в Великую Отечественную победил народ ВОПРЕКИ воле Сталина, как и вы сегодня рассуждаете о роли ВВП.
Дорогуша Сергеев, да вы либерал!

26 марта 2022 в 13:11

"Олигархи будут верой и правдой служить за деньги"

Такую идею даже Солженицын не мог бы запустить.

26 марта 2022 в 18:49

Такую простую мысль мог бы осилить даже Геннадий Сергеев.
Но... не смог.
-----
- Джек, что ты можешь сделать за деньги?
- За деньги? За деньги я могу сделать... всё.
("Человек с бульвара Капуцинов")

28 марта 2022 в 06:55

Хотел закрыть страницу - с кем тут разговаривать? Никого не осталось. Но решил добавить.

За "деньги" человеческое существо способно "сделать всё". Никакой тут "глубокой мысли" нет. Разве что, - для "Соболева".
Только нельзя при этом забывать, что за "большие деньги" то же существо готово сделать обратное. Например, зарезать того, кто дал "просто деньги".
Такая вот будет "вера и правда".

1.0x