Авторский блог Олег Царёв 05:01 27 декабря 2020

Путину запретили посещать олимпийские игры и спортивные чемпионаты мира

10

Я был единственным политиком, но не чиновником, кто попал под санкции, связанные с победой Майдана. Европейский Союз, США, Канада, Австралия, страны Прибалтики в разное время вносили меня в санкционные списки.

Кстати, страны Прибалтики ввели санкции не только против меня, но и против членов моей семьи. Чем мой маленький Гоша провинился против Майдана? После этих санкций были санкции за Крым. Потом санкции за Донбасс. Потом за Боинг. Санкции принимались против разных лиц. Но я был во всех списках. Приятно находиться в них рядом с достойными людьми.

Поскольку санкции вводятся разными странами отдельно друг от друга и продлеваются потом отдельным решением, то практически каждый месяц начиная с 2014 года приходит сообщение о каких-либо санкциях или их продлении. У меня нет счетов за рубежом. Нет депозитов. Нет недвижимости. Да, мы с женой и детьми любили покататься в Альпах на велосипедах или лыжах в зависимости от времени года. Мы с рюкзаками обошли все лучшие заповедники Австралии и Новой Зеландии. Теперь это невозможно. Неприятно, но не смертельно.

Недавно ввели новые санкции. Это первые санкции, которые на меня не распространяются. Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил президенту России Владимиру Путину посещать спортивные чемпионаты мира и Олимпийские игры. И, вроде как, правильно, что меня нет в новых списках, ведь я не имею никакого отношения к допингу. Но я и к сбитому Боингу не имел никакого отношения, ни к присоединению Крыма (я был против отсоединения Крыма от Украины, я был уверен тогда и сейчас придерживаюсь мнения, что надо было присоединять как минимум пол страны, а лучше всю), да и остальные обвинения "высосаны из пальца". Я не жалуюсь.

Но в случае с президентом Российской Федерации это не просто очередные персональные санкции, это первые санкции против президента России. До сих пор ни по делу Магницкого, ни по Донбассу, Крыму или чего-то другого никогда не вводили санкции против президента России. Почему не вводили? Потому что сегодня не вводят санкции против того, с кем завтра собираешься встречаться, вести переговоры, договариваться, подписывать соглашения.

Товарищи иностранцы! Введите очередные санкции против меня, мне уже все равно, терять нечего. Но не трогайте Владимира Владимировича!

Пытаюсь шутить. Но в действительности не до шуток.

Очевидно, что противостояние между Западом и Россией выходит на новый уровень. Нет сомнений, что Россию будут в самом коротком времени пытаться шатать. Тревожно.

Силы, крепости, стойкости всем нам в следующем году! Справиться со всеми новыми напастями. Пусть Новый год будет не хуже старого.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
27 декабря 2020 в 10:37

Запад вводит санкции к конкретным лицам, виновным в том или ином преступлении. После расследования отравления Навального всему миру понятно, кто в доме хозяин.

28 декабря 2020 в 02:49

"Всему миру понятно".
Твой мир, Фёдоров - это мир Бобика, который как сдох - так весь мир и совсем пропал, исчез, нет никакого мира без Бобика уже. Фёдоров, пойми, что с пропадением твоих либеров - мир только очистится, посвежеет и наконец начнёт развиваться, а не деградировать как сейчас. Ты где учился, Фёдоров? Или ты ушёл из третьего класса продавать жвачки? А потом, мож, заработав на жвачках капитал, купил себе диплом? У тебя - какое-то птушное мышление. Ты со своими соображениями похож на чью-то навязчивую галлюцинацию. Причём чью-то не из местных. Ты не совка выжимаешь из себя по капле, а остатки твоего драгоценного ума. Нафига? Мы не позволим тебе так издеваться над тобой. Потому что мы переживаем за тебя. И на твоё патологическое упорство продолжать бредить - используем наше неизмеримо большее, спрведливое упорство в желании излечить тебя.

27 декабря 2020 в 15:24

Что-то не видно никаких санкций против бомбивших Югославию, причем с применением боеприпасов , содержащих обедненный уран, что вызывает онкологические заболевания, что-то не видно санкций против бомбивших Ирак, по надуманному, фальшивому предлогу, где число жертв исчислялось десятками тысяч, нет санкций против превративших весьма благополучную Ливию в конгломерат городов и деревень, непрерывно воюющих друг с другом.

27 декабря 2020 в 16:14

Это были государства с преступным тоталитарным режимом, уничтожавшие своих политических противников. Там ничего нового - все людоедские режимы заканчиваются смутами - всё что держалось под страхом смерти в ванной из серной кислоты, вырвалось и стало сводить счёты. В Белоруссии, надеюсь будет более цивилизованно, но сегодняшних палачей всё равно будут отлавливать через Интерпол. Принцип неотвратимости наказания должен соблюдаться.
Предлоги очень часто бывают надуманными, но причины всегда более глубокие и основательные.

27 декабря 2020 в 20:04

Иван вещает по лекалам западных вражеских голосов.
Политический астигматизм.
А, впрочем, на то и щука в море.

27 декабря 2020 в 19:51

Прекратит Россия поставки природного газа в Европу хотя бы на недельку - от санкций ничего не останется.

27 декабря 2020 в 20:00

Берегут, целее будет.

27 декабря 2020 в 20:32

Лев, иностранных язЫков я не знаю, и ни чьими лекалами не пользуюсь, но в отличии от многих, я, как Чехов, я выдавливаю из себя совка по каплям. Вы же предпочитаете мыслить стереотипами времён Холодной войны. Сегодня мы на фиг никому не нужны ни с газом, ни без него. Если учесть, что *террористы* в Сирии появились сразу же как Катар договорился с Сирией вести газопровод из месторождени *Парс* в Европу, то мы там для того, чтобы этот г-д не провели - мы испугались конкурентов, чей газ качественнее и дешевле из за меньшего расстояния. Наш Южный поток не рентабельный, а если зарубят Северный, то Европа особо и не почувствует.
Прокофьев, не слушайте Киселёва на ночь, лучше спросите тутошнего Родионова, он лучше Киселёва знает наши газовые дела.

27 декабря 2020 в 23:47

"но в отличии от многих, я, как Чехов, я выдавливаю из себя совка по каплям."
__________
)) Ну и как идут дела, надеюсь успешно?

27 декабря 2020 в 23:48

Смени пол.

1.0x