Сообщество «Новороссия» 03:07 17 ноября 2021

Путин подписал Указ "Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины"

6

Путин подписал Указ о признании сертификатов происхождения товаров, произведённых в ДНР и ЛНР, и разрешении приобретать эти товары в рамках госзакупок наравне с российскими.

Пару лет назад я, будучи в Москве с оказией, зашёл к Норкиным на КП-радио. Отвечая на вопрос, почему на Донбассе плохо с экономикой, привёл объективные и субъективные причины. В качестве субъективных в эфире рассказал о многочисленных уголовных делах, возбужденных ростовским ОБЭП против местных угольщиков. Они покупали уголь из Донбасса, пересортировывали его и выписывали российский сертификат происхождения, ссылаясь на который они уже получали право продавать этот уголь. Скажем так, с точки зрения закона это не очень грубое, но все-таки нарушение. У сотрудников милиции план по возбуждению уголовных дел, а тут такой подарок. Уголовные дела пачками возбуждались. Продажи угля из Донбасса резко упали, цены упали.

Через пару дней мне позвонили знакомые из Ростова. Сказали, что в городе проверка по фактам, изложенным мною в эфире. Милицию проверяют и заставляют закрывать дела. Слава Богу, смог невольно помочь. Потом рассказал при встрече Андрею Норкину. Он был рад.

Хорошо, что спустя столько лет все-таки законодательно отрегулировали этот вопрос. Лучше поздно, чем никогда. Хотя еще лучше, когда своевременно.

1 августа 2022
Cообщество
«Новороссия»
5
28 июля 2022
Cообщество
«Новороссия»
11
Cообщество
«Новороссия»
13
Комментарии Написать свой комментарий
17 ноября 2021 в 06:50

Ровным образом ничего не изменится. И кто ответит за "семилетнюю войну"?

17 ноября 2021 в 15:45

С Украиной как и с Грузией надо было решать раньше лет 20 назад и ставить на вменяемых людей Симоненко, Мороз, а не на Юлю с косой. Вот и полу4или фурункул в подбрюшье. Так и Грузия был там Георгадзе кажется. Сей4ас у нас рванёт Кавказ и Средняя Азия. Потеряем стараниями лаврова Узбекию, Казахию, Киргизию. Будет весело когда Талибан с турками их сожрёт.

17 ноября 2021 в 16:00

Эрэф всё кто-то "танцует". В 90х амеры её "танцевали", в этом веке похоже бриты "танцуют". Продажная девка империализма.

17 ноября 2021 в 23:37

Продажная девка мужского пола.

19 ноября 2021 в 22:34

Где вы мужской пол там обнаружили - в котором месте?

21 ноября 2021 в 01:12

Подумал... да, Александр, Вы правы!

1.0x