Авторский блог Николай Башмаков 14:57 16 января 2020

Путин начал преобразования или спустил пар из котла?

Двадцать лет правления Путина привели к тому, что котёл недовольства снова закипел. Но не надо спешить и преждевременно кричать: "Ура!"
12

Путин начал преобразования или спустил пар из котла?

(Мнение жителя  глубинки)

 

Похоже, что двадцатилетний срок правления для России становится знаковым, так как в конце его неминуемо наступают перемены.  1937 год у Сталина, восьмидесятые годы после правления Брежнева… Теперь вот двадцать лет правления Путина привели к тому, что котёл недовольства снова закипел.

Когда  слушал первую часть доклада Федеральному собранию, не покидала  мысль: "Нет, для того чтобы снизить градус напряжённости,  мер по поддержке семей и детей, явно не хватит!"  

Однако во второй части прозвучали предложения по изменению конституции, которые многие поспешили назвать "революционными". А в конце дня правительство ушло в отставку!

Это событие сейчас обсуждают все, и в сёлах и в городах. Люди гадают: революционными или   регрессивными  получатся преобразования. От этого  зависит  будет ли реально ИЗМЕНЕНА жизнь миллионов людей, проживающих на периферии. Ну, например, в русской деревне, которую за последние десятилетия из хорошо механизированного ПРОИЗВОДСТВЕННОГО  цеха превратили в ПОСЕЛЕНИЕ  безработных и бесправных людей. Не пособие по бедности нужно этим людям, а постоянная, хорошо оплачиваемая работа прямо здесь, на их малой родине.

Большие ожидания и  в малых городах и посёлках, где рухнули градообразующие предприятия, а взамен них ничего не было создано.

 Наступят  ли реальные преобразования в управлении государством? Ни для кого не секрет, что все полезные для государства начинания президента (национальные проекты, например) глохнут, как в вате, на той же пресловутой периферии, а изрядная доля выделенных на это средств "таинственным" способом расхищается. Вертикаль управления, выстроенная по системе "лояльности к вышестоящему"  и разделённая по регионам и муниципалитетам,  даёт сбои и работает неэффективно.

Волнуют людей и вопросы справедливости.  К примеру, будет ли решён вопрос с налогом на СВЕРХБОГАТЫХ людей. Вопрос о прогрессивном налоге всегда тонет в дискуссии: кого считать бедным, а кого богатым, кого освободить от налога, а кого нет. Но ведь можно вообще не трогать обычных людей, оставить налог как есть, а обложить  налогом ТОЛЬКО сверхбогатых. Это будет справедливо и  в конечном итоге сократит колоссальный разрыв между бедными и богатыми.

А ещё люди задаются вопросом сумеет ли государство  наладить контроль за оттоком капиталов за рубеж? Ведь это деньги заработанные нацией, а пользуются ими упыри, которые никак не насосутся,  и иностранные  государства.

Вопросов и ожиданий много. Так что не надо спешить и преждевременно  кричать: "Ура!" Принялся ли президент Путин за  преобразования или просто спустил лишний пар из котла, станет видно, когда будет сформирован новый кабинет министров. Появятся ли в его составе ПРОФЕССИОНАЛЫ и люди с СОВЕСТЬЮ, способные на революционные преобразования. Или  вновь с помощью "Единой  России"  в управление страной придут одиозные фигуры из той же затасканной колоды, которые проваливали (и не раз) порученное им дело…

 

Николай Башмаков.

Прозаик, публицист.

16 января 2020 г.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
16 января 2020 в 15:20

Ошибаетесь, Путин формирует МОДЕЛЬ государственного управления, которая позволит НЕ ДОПУСТИТЬ к власти в России ПРОХОДИМЦЕВ всех мастей из-за бугра и из России!!!

Лидер России (Путин В.В.) - МУДРЕЙШИЙ и реально ДОСТОЙНЕЙШИЙ человек!!!

Теперь россияне реально МОГУТ НЕ боятся 2024 года, когда придёт смена Президента России...

16 января 2020 в 21:37

Два десятилетия страной управляют ( точнее пользуются ) одни и те же группы. Каких либо заметных подвижек в развитии промышленного производства не произошло и, видимо, не произойдёт. Кому и зачем это нужно ? Нынешняя Россия - сателлит, "младший брат" либо западной ( американской ) , либо китайской экономик, ибо в технологическом плане полностью зависит от них. Да и огромные богатства выведенные из страны и размещённые в банках и активах " партнёров" делают центры принятия решений зависимыми от хозяев "зоны комфортного пребывания". А некие социальные подачки никаким " левым поворотом" назвать нельзя.

16 января 2020 в 23:34

Для перепёлкиных наступили именины сердца, а для страны - новая порция обезболивающего опиума.

17 января 2020 в 07:30

Каждому своё — всякому своё, каждому по его заслугам - лозунг вывешенный над входом в некоторых нацистских концлагерях, в том числе Освенциме. И очень интересная реакция на него. Народу было в лагерях полно, но только одна социальная группа взъелась на это нормально естественное выражение закона причины и следствия, являющегося вселенским законом бытия.

Мирный спокойно живет не зная побед-поражений... Кого-то распирает от гормонов и его личная и социальная активность приводит его жизнь к тем результатам которые заслуживает. Это нормально. Почему мудрость жизни становится неприемлемой? Видимо потому, что кто-то пытается заменить мудрость и личную ответственность на веру в общинную солидарность. С головой не дружим, потому как верим, что можем перевернуть, этот мир вверхтормашками - от моего голоса зависит судьба мира.

Так же дела и со свастикой. Свастика — первый в истории символ механизма времени и пространства. Наблюдая за бесконечным движением звездного неба и бегом солнца по небосклону, люди жившие сотни тысяч лет в бесконечной тишине ума вечного рая с восхищением наблюдали за огромным механизмом вращающим мироздание. Свастика стала символом состояния полной ясности сознания и яви покоя в котором возможно созерцание планетарной глобальности движения.

И вдруг кто-то умный решив отомстить за неудавшееся создание библейского мифа, создал демона который его же и пожрал. А свастика то тут причем? Все претензии к политикам и олигархам спонсировавшим гилеровскую экономику в целях противостояния Сталинской России.

И сколько же это будет продолжаться? Сами замутили, потом получили по мордам погромом и снова за свое. Эта сверхактивная часть общества активных протестантов - это неотъемлемая часть политической системы добра и зла. Как же легко манипулировать адептами добра...

18 января 2020 в 00:25

Эдуард, для меня, "взрОщенного" на военных рассказах и повестях, "правоверного пионера", завидавшего детям военной поры, пионерам-героям, свастика неотделима от прилагательного "фашистская".
Точно так же, мне "по барабану", что советская красная звезда родом от звезды Соломона.

Фашистская свастика мне режет зрение, хотя я ничего не имею против её древнего значения.
Ещё в 90-е прочитал где-то версию, что мы победили фашистскую свору, поскольку "инфернальный" статус пентаграммы был выше статуса свастики. Забавная, но интересная версия!

1.0x