Сообщество «Форум» 14:10 14 июля 2021

Путин морально-психологически готов к отмене "беловежского мира"

эта статья - своего рода подготовка аргументов для принятия единственно правильного решения
23

Статья Путина по известному вопросу хороша, во-первых, тем, что он впервые так подробно и внятно - с самой высокой своей трибуны - проговорил все то, о чем больше ста лет твердили русские националисты. Он отменил, наконец, тоскливую шнягу про "братские народы", долгожданно отказался от советской мифологии, словом, Шульгин, Солоневич и Солженицын аплодируют.

Но это только половина дела - и не самая важная.

А более всего важно другое: по этому тексту чувствуется, что Путин морально-психологически готов к отмене "беловежского мира" в принципе. К полному - а не узко-частичному, как семь лет назад, - пересмотру той реальности, которую создал национальный позор декабря 1991 года.

И эта статья - своего рода подготовка аргументов для принятия единственно правильного решения, подготовка, повторяю, прежде всего внутренняя и психологическая, и только во вторую очередь - для внешнего мира.

Путин явно думает о том, с чем он останется в русской истории - и, может быть, примеряет на себя достижения Алексея Михайловича и Екатерины Великой.

И если лет пятнадцать-двадцать назад всё то, что написано в этом тексте, было еще очень далеко от него, он был всё еще правоверным "беловежским" политиком, то теперь он уже совсем близок к тому, чего мы от него так давно ждём.

Другое дело, что он - как консерватор и вообще человек осторожный - не будет ничего делать сам, вдруг, без каких-либо понуждающих внешних обстоятельств. Мы же знаем, что он предпочитает не трогать всё то, что ещё как-то работает.

Но если однажды работать этот шаткий статус-кво перестанет - а такая вероятность имеется, - то мы теперь знаем, что возможен уже не 2008 год, и даже не 2014 год, а - буквально то, что нам надо.

Пусть это произойдёт, друзья.

Фото: Википедия

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 июля 2021 в 15:32

Согласен с автором. Мы ждём от Владимира Путина решения первой и главной проблемы. Объявить об отмене либеральной идеологии в официальных, властных структурах России. Всех либеральных экономистов вывести из состава правительства РФ. Заменить их на национально ориентированных, которые у нас в стране есть. Они будут решать реальные задачи по развитию экономики нашей страны. Решение этих проблем внутри страны послужат сигналом, что Россия готова приступить к реальному восстановлению СССР. Начать можно будет с Украины при поддержке Беларуси.

14 июля 2021 в 15:48

Это юмор такой?

14 июля 2021 в 17:18

, это бред сивых меринов, что автора, что комментатора. осудить Беловежье Путин должен был в самом начале своего пожизненного срока, с целью решить вопрос о разделённых народах в результате распада СССР. С тем, чтобы мирным путём при содействии ООН и всех международных правозащитных организаций создать правила ВОССОЕДИНЕНИЯ. Он этого не сделал, ибо дал обещание сохранить статус Ельцина и его семьи. Его только для этого и поставили на самый высокий пост, как верного слуги - других качеств от него и не требовалось.

Проблему воссоединения, он решил проводить методом насильственного присоединения при фанфарной поддержке значительной части быдловатого населения. Это калька с присоединения судетских немцев, чем она закончилась, мы каждый год празднуем 9 мая.

14 июля 2021 в 22:35

От Путина мы ждём... ничего. Мы от него ничего уже хорошего не ждём. Никогда не было, а тут вдруг... С чего бы?

Ничего не было. Громко, конечно, сказано. Но ни одного закона он не принял (не подписал) для людей, для народа. Только подачки, и те обставленные различными условиями - после дождика в четверг.

14 июля 2021 в 22:39

Да и в геополитике... Разве что только "Крым наш"... Но и чем за него заплачено? Как минимум Украиной. А в долгосрочную... О, брат.

14 июля 2021 в 20:31

Беда в том, что там это тоже знают — и уже зашнуровывают натовские берцы. Бить придётся наотмашь. И не только обычным оружием.

14 июля 2021 в 20:32

Да, кстати: решение уже принято. Осталось дать повод. Или создать. Русские хакеры? Хайли лайкли.

15 июля 2021 в 05:16

Да полноте, автор! Всё, что опубликовано Президентом в статье, давным давно известно с советских и более ранних времен. Иначе бы не появилась поэма "Полтава", опера "Мазепа". Написана "Северная война и шведское нашествие на Россию" Е.Тарле. Там отражена роль "украинства". Надо с современного Мавзолея начинать. Надо честно отразить события 4 ноября 1612 года. Кто составляло основу войск гетмана Ходкевича и участвовал в сражениях с русскими войсками? Запорожцы! Верно служили возведенному на Московский престол в 1610 польскому королевичу Владиславу. Он до самой смерти называл себя царем Московии. А мы празднуем победу над "польской интервенцией"!? Поляки что, с боем вошли в Кремль? А 4 ноября просто пал Китай-город, последний оплот польской обороны. Сам же Кремль был занят ополчением 7 ноября! Какое неудобное совпадение для сторонников истории с непредсказуемым прошлым! Добросовестные историки смеются над всем этим "историческим" событием.

15 июля 2021 в 08:26

Да, вот и путин под старость стал "писателем", и ему, как и Брежневу, пишут "помощники". И хвалебные отзывы - тут как тут.
Но у Брежнева - как защищал страну, у Путина - как сдавал.

Набор оглушительных банальностей. Путин (судя по его эмоциям) о многом узнает впервые из собственных выступлений и статей.

Есть такое понятие - бесконечность. А ещё - закон причины и следствия.
Так вот - если на бесконечной прямой отсутствуют какие-либо конкретные явления или тенденции - они не возникнут уже никогда.
68 лет для человека - это бесконечность.

Да и во всей истории страны не было такого двадцати-тридцатилетнего периода, когда не оставались семена или ростки возрождения из пепла.
Ныне - всё многократно запахано-перепахано, залито "оранжем" и забетонировано.
Надеяться в таких условиях на "ростки" - это запредел. ЗАПРЕДЕЛ.
Здесь - только отбойные молотки и антидоты.
Но и их "на горизонте" не предвидится.
Поскольку наступила стадия маразма.

15 июля 2021 в 09:13

Путин за 20 лет правления привёл страну с 5 места в экономике Мира,на 8 место. Российская глубинка выглядит убого, как и в 19 веке, с удобствами во дворе, с колодцами, отопление валежником и бездорожьем. В русских деревнях остались доживать в основном старики. Чтобы поднять свою значимость стал "писателем-историком" , как и Брежнев со своей трилогией, но есть отличие. Там хоть описана реальная жизнь, а у Путина фантастика. Никогда Украина не поступится своим суверинитетом. У большинства украинцев нет холопского менталитета. Читайте классика Гоголя . А после аннексии Крыма и войны на Донбассе не скоро заживут "раны" у украинцев.

15 июля 2021 в 09:55

Суверенитета нет ни у Украины, ни у РФ, так что "поступаться" уже нечем, приехали в 91-м.
И если жители Украины "считают раны по Крыму", то они ничем не лучше "россиян" радующихся его "приобретению". И там и там - холопское (от слова "совсем") сознание. Одни - только что подставили свои внутренности натовским воякам, другие - давно (с нулевых) "получают удовольствие" и даже пиджаки (платья) перестали поминутно одёргивать.

15 июля 2021 в 16:45

Полностью разделяю мнение кушнаренко: - *У большинства украинцев нет холопского менталитета* - я служил а городе Запорожье, в моей батарее был один белорус Проневич, один россиянин Аксёнов, один западенец Ткачук, я- русский из Казахстана, а остальные все украинцы - русскоговорящие - одесситы, николаевцы, Днепропетровцы и тд. Я в своей жизни побывал во многих коллективах, но самое тёплое чувство у меня осталось от этих *хохлов*. Беззлобность и юмор - с юмором идут в наряд вне очереди, на *губу*, в самоволку - везде без ругани, склок и нытья.
Думаю, что чувство суверенности территории и национальной идентичности у них по настоящему возникло. именно, после отторжения у них Крыма и Донбасса. До этого всё было обыденно, как и при СССР и вдруг - оккупация территории - в сознании всё перевернулось - Отечество в опасности, враг у ворот. А враг то кто - неужто ли бывший однополчанин ?
То, что наковеркал Путин не простится ему никогда.

15 июля 2021 в 19:39

Всякий, кто думает, что у него "отняли" Крым, и всякий, кто думает, что "вернул", - предатель СССР, либо - ну слишком "простой" на мозги. Или политический ‎πDраст.
Крым принадлежит Российской империи равно СССР и больше никому. Разборки между бандитами, убившими СССР, юридической силы не имеют - здесь только "понятия".
"Наковеркал" не путин (что с него, посаженного, взять), а путиноиды, б. ельциноиды.

15 июля 2021 в 20:33

Молодец - отмазал *посаженного*.

16 июля 2021 в 06:44

Школьники по закону не несут уголовной ответственности, а также признанные судом недееспособными. А здесь и без судебно-медицинской экспертизы всё ясно. Так что "отмазывать" таковых нет нужды.
А вот "отмазать" сдавших Украину НАТО - это "кое-что".

25 июля 2021 в 16:14

Присоединяемся к Хазарии? Только к которой??

15 июля 2021 в 23:26

Путин - Богом данный президент Всея Руси. Если бы не он, то не было бы уже русского государства. Он, как Одиссей, когда пришел к власти в разоренную, разворованную страну, когда правили олигархи и местные князки в купе с откровенным криминалом и ставленниками Западло и Турции, постепенно построил глав регионов, крупных бизнесменов, руководителей спецслужб (при этом говоря либеральные лозунги). Восстановил русскую Армию, ВПК, вертикаль власти, наиболее одиозных губернаторов (глав республик) уволил или посадил, зарвавшихся олигархов построил (кто-то успел убежать), западных советников в разных министерствах погнал поганой метлой,вернул народу Гимн, Знамя Победы, уважение к нашей истории и Ценностям, вернул Крым, уважение думающим людям к собственной стране. Отодвинул страну от пропасти распада на 20-30 враждующих друг с другом государств, вернул на гос. каналы патриотов-государственников. При нем либералы снова превратились в маргиналов. Убрал наконец-то из Правительства и ярого русоненавистника Медведева, заменил в результате спецоперации на Мишустина. Иногда с позиции силы ставит на место зарвавшихся лилипутов Макронов, Джонсонов, Байденов и прочих Столтенбергов. Так что, дай - то Бог Путину лет через 7 окончательно реализовать задуманное, и вернуть Россию в число явных лидеров современного мира. А то, что его критикуют, в т.ч. и на этом сайте "содержантки" Западло, так это и хорошо. Верным путем идем, товарищи.

16 июля 2021 в 06:48

Это такой "чёрный юмор"?
Этому тексту надо дать видеоряд с фактическим (не по агитпропу) положением дел - круто получится!

16 июля 2021 в 06:58

Кстати, про "ещё 7 лет".
К этому времени либо ишак издохнет, либо шах.
За "базар", то-есть, отвечать будет некому, или не перед кем.

18 июля 2021 в 20:11

Геннадий, попробуй опровергнуть хотя бы 1 мой тезис. И свои аргументы против также обоснуй. Где, по каким направлениям, государство российской или наш многонациональный народ стали жить хуже, чем при твоем любимчике Ельцине? Я сам один аргумент за тебя приведу.Единственное, где стало хуже, так это в сфере образования. С переходом на Балонский процесс мы по качеству образования превратились не во второразрядную страну (к чему мы докатились во ельцинизма), а в третьеразрядную страну. С Пенсионной реформой Путин потерял многих своих сторонников среди мужчин и женщин старше 50 лет. Надо было не на 5 лет возраст повышать, а на 2-3 года максимум. Работы нет как раз у людей предпенсионного возраста. Приведи еще аргументы против Путина. Но при этом учти, лучше ли было при Ельцине, предавшем и продавшем вместе с Чубайсами, Гайдарами, Бурбулисами страну.

25 июля 2021 в 16:32

Иван Мокшанин,
хочешь я при тебе начну говорить о тебе в 3-ем лице как ты бла-бла "о Боге".
Блаженны, кто понимает, что Творец и бог мира сего различаются хотя бы орфографически ...
Еще раз лизни продолжение бога, может он тебе в помощь евнухов подарит.

19 июля 2021 в 12:39

Полностью с автором статьи согласна. Развалили мою страну, в которой я чувствовала уверенность в завтрашнем дне, точно зная, что после окончания школы я поступлю в университет, а после университета у меня гарантированно будет работа. В университет я поступила, училась на бюджете, со стипендией, но мою уверенность в завтрашнем дне преступники, заключившие "Беловежское соглашение", пошатнули. Мне в жизни приходится бороться. Хорошо, что бороться меня научили еще в школе и в университете. А те, кто родился в 90-е?.. Конечно, хотелось бы вернуть состояние экономики и культуры дореволюционное, до разрушения храмов и гонений на церковь... Но тут уж имеем то, что имеем, история не имеет сослагательного наклонения. Пожалуй, гонения на церковь, укрепили веру. А в 80-е мы с бабушкой свободно ходили в храм, никаких комсомольцев в дверях у нас там не было, как в столицах.

23 июля 2021 в 17:06

Возвращая взад ляпоту, надо бы не оказаться подёнщиком у кулака, или жителем полуподвала, или кем-нибудь ещё.

А что касается церкви, в 70-е вполне даже осуждали в школе на собрании девочку, зашедшую в церковь.

Девочку было жалко. Были голоса против. Были и запросы с трибуны о ФИО отказников.

Нет, в СССР было неплохо, но кое от чего мы уже, слава богу, с тех пор поотвыкли.

1.0x