Сообщество «Форум» 22:29 21 мая 2021

Путь к сверхсветовым гравитационным технологиям лежит через неоньютонианский Материализм

7

Главное, что я хотел бы донести до молодых ученых России это то, что в теории гравитации нужно обязательно игнорировать Всю так называемую «релятивистскую физику», как антиматериалистическую мистификацию Эйнштейна, как антиньютоновский-антимаксвеловский махизм. Потому что проект «Эйнштейн» - это проект обрушения фундаментальной физики. Необходимо восстановить неоньютонианский материализм в физике вообще и в теории гравитации в особенности. Без полного-абсолютного отрицания «физики» Эйнштейна и эйнштейнианцев – СТО-ОТО-ЕТП – добиться этого невозможно. Только таким образом можно получить в теории гравитации выход в материальную человеческую практику, выход к реальным материальным гравитационным технологиям. Полумеры по типу Логунова-Ацюковского здесь недопустимы. В материальном действительном мире царствует Материя в бесконечном многообразии форм и абсолютно Вообще нет такой субстанции как пустое искривленное «пространство» Римана-Эйнштейна. Пространство и Время суть атрибуты материи. То есть всего лишь всеобщие и неотъемлемые свойства материи – протяженность и длительность, которые сами по себе без материи существовать не могут.

Что здесь нового в материализме? Новое заключается в том, что ранее в материализме не было понимания структурной бесконечности Материи, представленной в категориально развернутой форме. В бесконечной Вселенной абсолютно бесконечное множество и многообразие форм движущейся материи, восходящих по спирали развития от низшего к высшему из бесконечных структурных глубин микромира в бесконечные структурные высоты макромира, не имея на этом структурном пути ни начала, ни конца. Или образно говоря, Мироздание имеет бесконечное количество структурных этажей, как нисходящих на бесконечную структурную глубину более фундаментальных структурных этажей микромира материи от нуля до минус бесконечности, так и восходящих на бесконечную структурную высоту макромира материи на структурно более высокие этажи от нуля до плюс бесконечности. Иначе говоря, структурный ряд форм движущейся материи бесконечен и его невещественная более фундаментальная часть простирается от нуля до минус бесконечности, а его вещественная структурно более высокая часть простирается от нуля до плюс бесконечности. Каждый структурный этаж Мироздания имеет свои структурно особенные формы материи со своими специфическими формами движения – это гравитоны, электромагнитоны, метагалактики и, соответственно, обладающие гравитационной, электромагнитной, галактической формами движения материи. А также каждому структурному этажу Мироздания присуща своя особенная скорость движения главных составляющих-заполняющих данный структурный этаж элементов – гравитонов, электромагнитонов, метагалактик. Эти скорости различны. Скорость гравитонов на много порядков больше скорости света; т.е. фотонов, состоящих из электромагнитонов. Скорость электромагнитонов на много порядков больше скорости движения галактик, главных структурных элементов метагалактик. Все вышесказанное укладывается в логику категорий – Система-структура-элементы, всеобщую диалектическую логику окружающего нас материального мира. Фантазийные, якобы нестабильные мгновенно распадающиеся частицы типа кварков, бозонов Хиггса и т.п. в структуре и строении Мироздания не принимают участия по одной простой причине: - Природа не настолько глупа, чтобы строить Мироздание из мгновенно распадающихся кирпичей. На Земле нет ни одного «каменщика», который стал бы выкладывать стены здания из сырой необожжённой глины, для этого используются только вечные обожжённые «кирпичи».

В бесконечной Вселенной неограниченное неисчерпаемое количество материальных и энергетических ресурсов. И сверхсветовые гравитоны с их неисчерпаемой энергией это только первая ступень на пути познания и освоения несметных сокровищ бесконечного Мира Материи. Бесконечного в пространстве и во времени, но прежде всего структурно бесконечного. Как за атомами следуют их структурные элементы – электроны и протоны, так и за электронами и протонами следуют их структурные элементы – электромагнитоны и гравитоны. И это структурно продолжается и далее на бесконечность. Вот в чем главный смысл ленинского утверждения: «Электрон также неисчерпаем, как и атом». Каждый элемент предстает как система для структурно более глубоких своих элементов. Такова диалектическая логика категорий - Система-структура-элементы.

На абсолютной шкале сверхсветовых скоростей движения материи, стремящихся к относительной бесконечности при углублении в микроструктуру мира материи, скорость света относительно ничтожно малая величина, рядовая электромагнитная константа, наподобие скорости звука. И уже по этой причине, она не играет той величественной релятивистской роли в физике, космологии, которую ей в силу позитивистской ограниченности приписал Эйнштейн. Скорость света является абсолютным пределом только для света, в том же смысле, что и скорость звука является пределом только для звука. В настоящее время мы исследовали слишком ничтожно малую часть форм материи из бесконечного структурного ряда форм материи – атомы и субатомные частицы. И на основании этого, заявления эйнштейнианцев о том, что в бесконечной Вселенной никто и никогда не обнаружит таких физических явлений, в которых движущаяся материя будет двигаться со сверхсветовой скоростью, звучат как заклинания «безумных» оракулов из пещерной физики. Ведь для достоверного эмпирического обоснования этого якобы «фундаментального» предела для всех физических скоростей надо измерить скорости всех форм движущейся материи из бесконечного структурного ряда форм движущейся материи. А они этого не делали и делать не собираются, желают, как и все пещерные жрецы, обойтись математическими заклинаниями, считая что и так уже познали всю бесконечную Вселенную. Именно по этой причине, позитивистской ограниченности, эйнштейнианцы и редуцируют бесконечную Вселенную к нашей наблюдаемой конечной метагалактике, а всеобщую субстанцию Мира Материи сводят к «пустому искривленному пространству». Во всех этих вопросах – о сверхсветовой скорости движения материи, о бесконечной Вселенной и о всеобщей субстанции Мира Материи – эйнштейнианцы выступают в роли «слепых мудрецов», не видящих бесконечного целого во всей его многогранности, ухвативших истину – «слона» за «хвост» и утверждающих, что «слон» и есть только этот «хвост». Суть позитивистской ограниченности состоит в том, что всеобщие понятия – Вселенная, Материя, Пространство и Время – эйнштейнианцы сводят к явным наблюдаемым единичным и конечным их формам проявления. Чем плоха такая позиция? Не видя бесконечного целого, эйнштейнианцы не видят бесконечной перспективы развития цивилизации, не знают и знать не хотят о бесконечном пути познания и освоения бесконечного Мира Материи. А это главный и единственный путь к Всемогуществу. Только продвигаясь по этому материалистическому пути, земная цивилизация будет достигать новых духовных, интеллектуальных и материальных высот. Только достижения на этом материалистическом пути познания позволят обеспечить выживание и дальнейшее развитие земной цивилизации.

В бесконечной Вселенной, обладающей бесконечной материальной структурой, неограниченное-неисчерпаемое количество материальных и энергетических ресурсов. И сверхсветовые гравитоны с их неисчерпаемой энергией – это только первая ступень на пути познания и освоения несметных сокровищ бесконечного Мира Материи. А за первой ступенью следуют вторая, третья и так далее, вплоть до бесконечности.

Противостояние и борьба эйнштейнианцев с диалектическими материалистами велась и ведется за более глубинные и масштабные цели и ценности, чем это было в эпоху противостояния геоцентристов с гелиоцентристами. Посредством обрушения фундаментальной физики эйнштейнианцы стараются не допустить существенного прогресса в развитии производительных сил и производственных отношений, неизбежно ведущих к эволюции общественного устройства и общественных отношений, к новой общественно-экономической формации. И независимо от того, осознают ли они это или не осознают, эйнштейнианцы ведут борьбу с возможным и желанным для большинства наступающим будущим за вчерашнее настоящее, в интересах своих хозяев. Эта борьба далеко выходит за рамки чистой науки. Речь идет о жизни или смерти земной цивилизации. Вся надежда на то, что как показала история развития человеческого общества, цветы жизни, цветы прогресса умеют прорастать, пробиваться и сквозь «каменные» и другие непреодолимые преграды. Наше дело правое, победа будет за нами.

Более подробно и широко раскрыта тема «Бесконечный структурный ряд форм движущейся материи» в моих статьях на сайтах:

Анатолий ЦАФ

http://tsafphysics.su/

https://zavtra.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 мая 2021 в 23:09

гравитоны, электромагнитоны, глюоны, тахионы...
++++ Их же не нашли.

21 мая 2021 в 23:41

Что за неоньютонианство? "Нео" и "нью" - это же одно и то же, типа "ново-". Все ж знают, что ньютон - это новые, свежие тона, или даже тональности. А нью-ньютон- это наверное типа "пост",то есть после всей этой надоевшей однообразной фигни. Так это ж тогда эйнштейн ? Фирштейн?)

22 мая 2021 в 15:01

«Что за неоньютонианство?»
«Нео» - новый, «ньютон» - от «Исаак Ньютон» (Исаак ньютон считается основоположником классической физики). Неоньютонианство, таким образом - это новая физика на основе классической ньютоновской физики. Видимо, так.

22 мая 2021 в 15:32

С философской точки зрения все выглядит весьма убедительно.
Действительно, одним из наиболее фундаментальных свойств (атрибутов) Вселенной является именно Беспредельность.
Этот принцип утверждается и в космизме Живой Этики.
Например: «Много обителей в Космосе для человека . Видимый мир - только бесконечно малая часть миров невидимых. Видимая Вселенная - только как бы разрез, как бы плоскость бесконечных миров иных измерений» (Гр., 4-338).
И среди 14 основных томов этого Высшего Учения два так и называются - «Беспредельность»
Однако, все не совсем так, как представляет себе автор:
Метафизика - это физика (законы) иных («невидимых») миров.
Таковые существуют, ибо (повторюсь) «видимая Вселенная - как бы разрез, как бы плоскость бесконечных миров иных измерений» (Гр., 4-338). Так учат Учителя Шамбалы. Но эти миры находятся не на том плане объективности, на котором находится наша физическая Земля (а с нею и вся видимая нами Вселенная - физический Космос). То есть они находятся вне наших физических возможностей восприятия (но тонким и огненным восприятиям будут доступны). Почему? «Не только из-за того, - пишет Е. Блаватская в «Ключе теософии» - что их материальные плотности, вес или структура совершенно отличны от таковых на нашей Земле и других известных нам планетах, но (для нас) они находятся, т.ск., совершенно в другом слое пространства - слое, который нельзя воспринять или почувствовать нашими физическими чувствами»

22 мая 2021 в 16:19

По поводу «абсолютного отрицания «физики» Эйнштейна и эйнштейнианцев – СТО-ОТО-ЕТП»
Бесконечное - есть еще и противоположность конечному. И то и другое сосуществуют в мире, являя этим, как известно, свое «единство и борьбу». Поэтому тезис автора о химеричности всей физики Эйнштейна, и в частности - об ошибочности его вывода насчет предельной скорости С, неубедителен. Прекрасно помню, как в институте на лекциях по физике наш преподаватель четко демонстрировал, как из общих и сложных интегральных уравнений физики Эйнштейна при подстановке в них малых величин скоростей путем математических преобразований в итоге получались простые формулы классической механики Ньютона. То есть доказывалось, что механика Ньютона и механика Эйнштейна не исключают друг друга, а просто первая есть частный случай второй.
В физическом (плотном, грубоматериальном) «слое» Вселенной вполне может существовать предел скоростей, и Эйнштейн доказал, что предел этот равен скорости света С = 300 000 км/сек. Но Вселенная не исчерпывается физическим «слоем» или миром - в ней много и других слоев-миров. И в каждом - свой предел скоростей. Например, как сказано Высшими в Живой Этике, в низших тонких слоях (астрале) - одна скорость (полета в астральном теле), в средних - ментале - уже другая, значительно более высокая (по-видимому, уже здесь перекрывающая предел С), в высшем же, Огненном, мире - она просто бесконечна: оформив себе ( в процессе длительной духовной эволюции) огненное тело и полностью владея им, человек сможет достигать любой точки бесконечной Вселенной практически мгновенно. «Хочу только вам рассказать, - говорит один из Учителей Шамбалы - как запомнился мне Мир Дальний. Расстояние до него громадно, но мы летим мгновенно» («Надземное», 200)

23 мая 2021 в 09:36

Анатолий,
товарищ Отто фон Бисмарк говорил, что глупость есть дар божий, но не стоит ею злоупотреблять. Но это так, к слову.

А вот это очень серьёзно, срочно обратитесь:
Адрес 107076, Москва, ул. Матросская тишина, д. 20 , Сокольники район. метро Преображенская площадь — 1100 метров. Телефон +7 (499) 268-04-55 приёмное отделение +7 (499) 268-04-10 справочное +7 (499) 268-89-32 факс.
Адрес 107076, Москва, ул. Матросская тишина, д. 20...

25 мая 2021 в 01:38

Хотя выводы ОТО-СТО, основанные на математических абстракциях, являются химерами, нет никаких оснований выдумывать новые - "гравитоны", основанные на "материалистических" абстракциях.
Я уже делал ранее реплики, что механизм гравитации был давно открыт, но не разглашался в силу ответственности за последствия этого открытия.
Так что прочие "учёные", разглагольствующие о счастье для всего человечества после открытия "гравитонов" и гравитационных волн, - ничем не лучше Эйнштейна, а может и хуже, если Эйнштейн (теоретическое допущение) сознательно отвёл цивилизацию от пропасти своей СТО и пр.т.о.
Но разговор на эту тему неоньютоновцев не вдохновляет...

1.0x