Сообщество «Коридоры власти» 08:48 20 сентября 2021

Путь к империи лежит через диктатуру

выборы — отдельно, а жизнь в стране — отдельно
12

"ЗАВТРА". Александр Гельевич, прошли выборы в Государственную думу. Какова ваша оценка этого события?

Александр ДУГИН. Выборы показали абсолютную тщету представительской демократии в России. Этот институт никогда не приживался в нашем обществе и является излишним.

В российскую Конституцию он скопирован с Запада, и это было раболепным подражанием: «Если там, на Западе, есть, давайте сделаем и мы». Это типичная смердяковщина: «Хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с», – говорил Смердяков о нашествии Наполеона.

Государственная дума – институт, который ничему не соответствует. Поэтому вскоре после создания его функции свели к нулю, чтобы он не мешал настоящей власти править, ведь в России всегда была строго монархическая система. Она была и при царе, и при Политбюро, и, конечно, есть сейчас.

Другое дело, что смердяковская бессмыслица, называемая парламентом, прикрывает, вуалирует эту монархическую систему. Но делает она это всё менее и менее убедительно. И если раньше выборные кампании служили выбросом пара, то сейчас даже этого не было, потому что самого пара уже нет, соответственно, и выбрасывать нечего.

Но вот на что я обратил внимание: список "Единой России" возглавил министр обороны Шойгу. Это означает, что "Единая Россия" – уже не партия, а само государство. Власть понимает, что народу нравится единовластие, и что единственным институтом, который внушает уважение и вдохновляет, является армия. Поэтому Шойгу и шёл во главе списка "Единой России".

Свидетельство ли это перехода от республики к империи? Как мы знаем, путь к империи лежит через диктатуру. Сейчас мы живём явно уже не в республике, но ещё не в империи. То есть в условиях фактической диктатуры одного человека, совершенно оправданной, легальной и легитимной. И это естественно для России. Невозможно это скрыть, и не нужно скрывать! Именно этого мы и хотим (мы – практически всё наше общество)!

Поэтому такие институты, как современная Государственная дума, близки к концу. Шойгу будет министром обороны независимо от того, сколько процентов набрала "Единая Россия". Он был, есть и будет. И армия будет всегда, и её главнокомандующий будет всегда. Так и надо строить нашу российскую политическую систему. Власть и военная каста – это и есть, собственно, государство и право, которое всё равно не в Думе делается. А если нужен какой-то фасад, то вполне достаточно пожизненных сенаторов, которые будут опечатывать законодательные акты.

Смердяковская представительская демократия в России уже никого не вдохновляет, не убеждает и даже не возмущает: людям безразлично всё, что происходит в этой сфере. Но это не значит, что людям безразлична судьба страны или политический курс. Но выборы ни к судьбе страны, ни к политическому курсу, ни к каким-либо идеям, проектам и стратегиям никакого отношения не имеют. На них ничего не решается вообще!

90-е годы, когда нам навязали либеральную демократию, наконец, заканчиваются. Я даже не исключаю, что эти выборы станут последними, потому что они утратили всякий смысл, всякое содержание. Они уже ничего не скрывают, ничего не прикрывают. Выборы — отдельно, а жизнь в стране — отдельно. Но страна есть, и вызовы есть. Например, после ухода американцев из Афганистана нам, возможно, предстоят тяжёлые испытания в Центральной Азии. То есть история, геополитика, идеология – всё сохраняется. А представительская демократия уткнулась в тупик, заснула и фактически исчезла. Это царство дремлющих теней. Поэтому совершенно неважно, какая тень сменит какую. Никакие проценты ни на что не повлияют: ни результаты, ни их отсутствие, ни явка, ни партии, ни отсутствие партий. Всё это — пустота.

Я вижу на этих выборах только одного человека – Шойгу. И мне нравится, что военные, наконец, приобретают политическое измерение.

На мой взгляд, есть иерархия среди силовиков. Военные – это пик иерархии. Они отдают за государство, за державу, за народ свои жизни. Они на это настроены, у них героический стиль. И они гораздо более прямолинейные патриоты, чем, например, представители спецслужб, которые всегда более осторожны и криволинейны: подчас для того, чтобы попасть из точки А в точку Б, им приходится идти в противоположную от точки Б сторону, а если есть враг, его надо завербовать, найти на него компромат и продвинуть по социальной лестнице. У воинов такого нет, у них всё чётко: вот Родина, вот свои, а вот чужие. Поэтому я бы хотел, чтобы в будущем наше государство возглавил представитель армии, поскольку мы живём в войне. Это надо признать и спокойно действовать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

21 ноября 2021
Cообщество
«Коридоры власти»
45
28 ноября 2021
Cообщество
«Коридоры власти»
18
Cообщество
«Коридоры власти»
19
Комментарии Написать свой комментарий
20 сентября 2021 в 02:28

А вот интересно - имеет ли значение для профессионального исполнения своего долга маршалами и генералами наличие у них частных лесов, замков или яхт, или им достаточно квартир в городах и дачки? Ну, как это было у великих советских маршалов, победивших самую мощную и финансовую ,и промышленную , и идеологическую западную сволочь? А как угадать - за что конкретно будет воевать такой маршал - за свои владения, или таки за народ с его 15тыс в месяц? И что это положение определяет? Время, нынешние международные буржуазные традиции, какие-то дипломатически-протокольные конвенции, чтоб неудобно не было перед западными партнёрами, ну, в смысле- военными противниками? В чём единство и сила такой империи?

21 сентября 2021 в 10:23

А вот интересно, - почему вшивый постоянно говорит про баню?

20 сентября 2021 в 06:22

При БЕЗВЕРИИ диктатура не спасёт государство. Автор рассказал о современном безверии,которое сокрушит государство.
Чем Шойгу лучше и честнее любого депутата? Он такой же депутат и не более в современных рыночных отношениях.

20 сентября 2021 в 08:26

УТВЕРДИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ ФИЛОСОФСКОЙ НАУКИ

Коль хорошая фигура —
То ни к чему вам диктатура.
Ну а коли ж ее нет,
то наука вам любая, да разная и всякая,
остроумием сияя,
физика там, биология ли,
философия мудреная и разом трижды клятая,
уверяю всех прилюдно,
Даст на каверзу вопроса,
утвердительный ответ.

20 сентября 2021 в 08:54

Нет, нельзя этого и такого делать! Армии - своё место, ГБ - своё ( и ни в коем случае её не обособливать! Андропов обособил - вот и получили!), цивильным - своё и т.д., и т.п..А во главе государства должен быть у нас сегодня отменный хозяйственник, истинно русский человек, ориентированый на улучшение жизни своего народа. А всех "понаехавших". - вежливо и корректно спровадить нах хаузе. А вот как мы заживём, разбогатев, вот тогда пусть приезжают к нам туристами, пусть глядят. Захотят - пусть делают ТАК и у себя. Не захотят - здарвия желаем им!
А выборы надо убирать. Кормить эту шайку в 450 единиц основных - это для государства накладно. А там же, у них, ещё и обслуживающий персонал и инфраструктура какая-то есть. Да их не прокормишь!!! Вон, все видят, какие они прожорливые! "Пробрюшливые жорки..."!

20 сентября 2021 в 09:56

Путь к империи лежит через диктатуру
выборы — отдельно, а жизнь в стране — отдельно
Александр Дугин ====

Мне представляется,что цитатник Мао Цзэдуна сыграл значительную роль в становлении Коммунистического Китая. Краткие,ясные,понятные изречения Главного Лица Большого Государства воспринимаются массами как пословицы и поговорки, а если ..

"Теория становится материальной силой,когда она овладевает массами" (Ленин).-то дело идёт так,как и дОлжно идти. Жаль,что не был издан в своё время Ленинский цитатник. Приведу два его крылатых выражения,которые я когда-то вычитал и запомнил именно так,как сказал выше. Одно из них в тему.

"Самая лучшая демократия - это диктатура" Кратия - это же власть. Демос - народ.
Он составляет решающее большинство в общем,целом.Чем и является государство. Как форма существования общества. И что? Большинство будет сюсюкать с меньшинством. Да грош цена его кратии. Это как в семье. Если отец,глава семьи будет играть в безответственность и вседозволенность,плакала такая семья.

Даже организм соткан по коммунистическому образцу. Если мозг - дурак, то он прикажет сердцу не подавать,или ограничить доставку крови к апендициту,например,как ненужному. Всё. Всему организму кердык.

Другое изречение. "Труд объединяет,собственность - разъединяет" Ну,дураку же понятно. Первосоветским социализмом опробовано и подтверждено. И тут нет. Находят служки ЧС и вешают народу лапшу на уши так,что тот уже сам себе начинает не верить.

В самом деле. Если все на чёрное будут утверждать,что это белое,то что мне остаётся делать. Или признать.или ложиться в психушку,или на худой конец выбирать суицид. Как выбирают его малые дети. Ещё не испорченные узаконенным враньём. Так что ковид в эпоху цифры,можно вполне считать Божьим,сначала,предупреждением,а потом и наказанием.

Все эпидемии от нечистот. Сначала телесных. Скушал дерьмо и .... прощай мама. Но душа питается Духом. Дай её дерьмо,то и она загнётся. Но Божий Промысел не мог запроектировать Смерть своему Любимому Разумному Созданию. Зачем ему Апокалипсис. Он,ведь,может выборочно,избавлять Род Человеческий от паршивых овец. И я уверен,что избавит.Никакая наука не поможет.

Вчера я был на двухчасовой лекции по биологии умнейшей женщины. По теме "Иммунитет и здоровье" Таких бы - на просвещение масс.Не заумное,а научно-популярное. Как было в СССР.И узнал такое,чего не знал,но подспудно догадывался. Прислушиваясь и "разговаривая" с собой на моём любимом "уровне Нуля". О чём и стараюсь здесь поделиться с другими. Как-то так. А автору,как всегда,плюс и уважение.

20 сентября 2021 в 12:43

Путь к Империи лежит НЕ через диктатуру.
В армии, МВД, на заводе или в торговой фирме нет диктатуры.
Есть единоначалие.

21 сентября 2021 в 10:21

А что слаще, - хрен или редька?

20 сентября 2021 в 15:36

Такая империя, которую Вы предлагаете, добьет Россию окончательно. Нужно воссоздавать нечто подобное СССР, но только на другом, более высоком уровне, не повторяя ошибки и недостатки прошлого...

21 сентября 2021 в 10:18

Нечто подобное СССР у нас уже было и называлось СССР, ... и чуть не добило Россию окончательно.
Если воссоздать на более высоком уровне, то точно - добьет.
А вообще-то Дугин ничего не предлагает, он констатирует: судьба России быть империей и путь через диктатуру. Вопрос только в том, на каком этапе мы находимся.

21 сентября 2021 в 10:13

Философ, наверное, прав, но Думу и выборы отменять не стоит. Пусть будет.
Представительская демократия она и по сути и по названию это как одежда для человека. Представьте, что все вернутся в первобытное состояние и станут ходить голыми. Бр-р-р-р.

Пусть будет диктатура, пусть будет империя, если уж для России это неизбежно и благотворно, но пусть будет и демократия "или светлый образ её" ("17 мгновений весны").
Ай да Путин! (что дальше, сами знаете)
Гениально, а они там, на Западе, борются, чтобы у нас была демократия. Ну, тупы-ы-е.
-----
Наверное АГ прав и там наверху тоже всё понимают именно так.
"Поэтому вскоре после создания его функции свели к нулю, чтобы он не мешал настоящей власти править, ведь в России всегда была строго монархическая система. Она была и при царе, и при Политбюро, и, конечно, есть сейчас."

Тем не менее выборы проводить надо и Думу собирать надо. Хотя бы, как операцию прикрытия.
А если в Думу в большинстве пройдут навальнисты?
Вот тогда и применим диктатуру.

21 сентября 2021 в 15:55

Пусть будет как прикрытие но зарплату надо сократить. Ну допустим до уровня " среднего класса " восемнадцать тыс. рублей.

1.0x