Авторский блог Александр Петраков 11:20 30 ноября 2015

Пушки или молитва (продолжение...)

Эмоциональная напряженность, страсти на тему "что делать?" приведут нас к еще большим ошибкам и грехам. Соборная молитва народа, его благочестивая жизнь даст России необходимую духовную силу и лишит этой силы ее врагов.

Молитва и есть главное средство от всех наших бед. Современный человек это никак не может взять в толк. В нашем отечественном массовом общественном сознании вместо Духа Божия, который стяжается исключительно молитвой в лоне Православной Церкви Христовой, живут различные политические и экономические интересы. Именно поэтому наше современное российское общество не имеет силы духовной для разрешения навалившихся проблем. Идеологический ресурс, который воспитывал нового человека, исчерпал себя, так и не воспитав его. Иначе, почему так быстро появились в нашем развитом социалистическом обществе бандиты 90-х? Мы "освоили" все модели социально-экономического построения, и до сих пор не знаем, куда нам двигаться в смысле общественного развития. Мы можем крикнуть "Россия, вперед!" Но куда вперед? Вот если бы мы предложили идти русскому народу за Богом, с верой в Иисуса Христа, как это делали наши предки, тогда бы мы получили от Бога знание: как и что строить в обществе, что предпринимать. Стали бы появляться в руководящем слое общества вымоленные у Бога Минины и Пожарские, Суворовы, Александры Невские. Своеволием, революциями и ракетными ударами мы не разрешим те грехи наши, которые творили так долго. Надо научиться молиться, верить, терпеть, прощать и ждать. Важно, чтобы эту простую истину осознало большинство народа. А так будем только суетиться, без конца бороться с "обстоятельствами" и грешить, потому что человек и общество, выведенные из состояния душевного эмоционального равновесия способны только на грех. Что касается конца света, то мы, человеки, сами его активно приближаем, давая грехами своими все больше прав сатане и его бесам для реального пребывания в нашем видимом мире. Аминь.

1.0x