Авторский блог Алексей Житник 00:00 20 марта 2014

Птенцы Януковича» готовы продать «папу»

Не исключено, что Сергей Арбузов клятвенно заверит или уже заверил Турчинова или Яценюка, что он всегда был сторонником майдана и лишь побег Януковича позволил ему, наконец, встать с колен. Его простят. На Украине обычно так и происходит
0

Молодые украинские миллиардеры: глава группы "Ветэк" Сергей Курченко, считающийся "кошельком" семьи Януковича, экс-вице-премьер украинского правительства Сергей Арбузов и экс-министр по доходам и сборам Александр Клименко в настоящее время пытаются вести переговоры с новой украинской властью с целью вернуться на родину. Известно, что Курченко, после событий в Киеве, сбежал в Белоруссию, однако по требованию Александра Лукашенко покинул страну. В настоящее время и он, и другие представители "семьи" находятся в Москве.

Молодые олигархи, которых на Украине почему-то прозвали "младореформаторами", сконцентрировали за последние три года мощные финансовые потоки. Именно они, получившие свое влияние благодаря Александру, старшему сыну президента, контролировали "кассу Януковича".

В самом начале событий на майдане, в декабре 2013 года, экс-советник украинского правительства Андерс Аслунд в своей статье обвинил Януковича и его окружение в том, что "семья" сконцентрировала на себя миллиардные потоки. В своей статье "Время расплаты для семьи Януковича" он привел цифры, в соответствие с которыми личное состояние семьи Януковича достигает сейчас $12 млрд. Но, что любопытно: ни к Курченко, ни к Арбузову, ни к Клименко, которых так требовал наказать и раскулачить майдан, у европейских поборников демократии сегодня почему-то никаких претензий нет. Австрийские и швейцарские власти, арестовавшие счета ряда украинских чиновников: Клюева, Азарова, Пшонки и других, — оставили без внимания "молодых миллиардеров". Причина ясна. Громкий процесс по делу "кровавого диктатора" Януковича — вот, что сейчас нужно США и ЕС. Только сенсационные разоблачения с хитрыми финансовыми схемами и номерами офшорных счетов отвлекут внимание общественности от снайперов на майдане и открыто зигующих нацистов на улицах Киева. А никто лучше этих "простых и молодых ребят", один из которых был главой Миндоходов, а другой — и.о. премьер-министра, не знает, как именно происходило обогащение "семьи". Таким образом эта троица легко превращается из лучших друзей Саши Януковича в главных обличителей "диктаторского режима". Поэтому не исключено, что Сергей Арбузов клятвенно заверит или уже заверил Турчинова или Яценюка, что он всегда был сторонником майдана и лишь побег Януковича позволил ему, наконец, встать с колен. Его простят. На Украине обычно так и происходит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x