Авторский блог Дмитрий Ольшанский 07:07 5 октября 2020

Психоз и политруки

Славина погибла не из-за Российской Федерации
18

Бывает такая ложь, которая как гвоздь по стеклу, до того мерзко и тяжко.

Наша, точнее, совсем не наша intelligentsia сейчас рассказывает о том, что несчастная больная женщина, которая убила себя в Нижнем Новгороде - это героиня борьбы с режимом, сочиняет про неё торжественные слова, и пытается доказать, что эта ужасная история - это политика, подвиг, а не психиатрия.

У Довлатова, помнится, диссидент обещал в знак протеста устроить самосожжение своей жены.

Но то хоть жена, её, возможно, жалко, а вот русских простецов, этих Поприщиных, которые уверовали в крайний либерализм и, страдая от умственного расстройства, погубили себя - политрукам не жаль вовсе, это расходный материал их революции.

Точно таким же, как эта Ирина Славина, был забытый уже мужичок по фамилии Мохнаткин. Раз, другой он случайно, а потом и намеренно ввязался в протестное дело, подрался с полицией, его забрали, его посадили; intelligentsia, сыто поправляя салфетку, похвалила его мужество, давай, мол, Мохнаткин, так держать, бори режим, а потом мужичок так и сгинул от тюремного кочевья, а политруки продолжили свой собственный, очень комфортный антипутинский кампф на Венецианском кинофестивале, в Лондоне и в ресторане Дом Номер какой-то (их много, этих освободительных ресторанов, я цифру забыл).

А теперь Славина.

Она действительно воевала со всякой местной губернской несправедливостью, но была, видно, трещина в её психике и в её жизни, которая заставила её писать о самоубийстве ещё год назад, когда не было еще никакого обыска, не было и уголовного дела, заведённого, впрочем, не на нее, а на некоего Иосилевича со вторым паспортом, у которого, как я почему-то уверен, всё будет хорошо.

Подобно тому, как подростки выбрасываются из окон не из-за девочки, и не из-за плохой музыки хэви-метал, а потому что организм не выдержал возрастной перестройки, так и Славина погибла не из-за Российской Федерации, которую она во всем обвинила, не из-за государства, которое было с ней рутинно хамским в мелких наездах, а из-за внутренней своей беды.

Политруки научили ее выносить эту беду вовне, выбирать символы для полыхающих чувств - весной четырнадцатого она митинговала против возвращения Крыма, в шестнадцатом называла гибель нашего самолета, где была Доктор Лиза, "возмездием" за "детей Сирии", и это все давление пропаганды, это учеба у политруков, - но сожгли её не они.

Её сжег психоз.

А они - исполненные благородного гнева, извлекли из себя все положенные слова про героиню, про то, что так жить нельзя, и отправились жить, хорошо жить и ужинать, благо карантин ещё не ввели и ресторан ещё не закрыли.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 октября 2020 в 05:53

Дмитрий, эта смерть для самоубийцы атипична. Это смерть шахидки, в данном случае либеральной. Дело ни в том, как она "рванула" себя, это, кстати, в мировой практики далеко не новость и регулярно происходит во всех странах.

Если вы помните, то на стыке правления Меченый/Беспалый, пенсионер пытался таранить Спасскую башню. Не удалось, так, как охрана сработала, Но принцип тот же.

Не важно, как лишила себя жизни, важно как ее окружение добилась этого результата, как они ее накачали и довели до рокового решения.

5 октября 2020 в 07:52

Сергей, а что вы скажите о самоубийстве нашего блогера Климова, он ведь не был либералом но до психоза был доведён. И уж если заговорили про шахидов то их идеология смерти чуть иная, убив себя они стараются убить и окружающих людей а эти самоубийцы уходят показательно но всегда в одиночку.

5 октября 2020 в 11:15

Не обязательно называться негодяем, достаточно иметь фамилию *ужакин*.

6 октября 2020 в 17:28

Иван Фёдоров
5 октября 2020 в 11:15
Не обязательно называться негодяем, достаточно иметь фамилию *ужакин*.
*******************
БОГ хорошему человеку фамилию УЖАКИН не даст .

6 октября 2020 в 17:43

Что, вы два инородных уродца имеете против против южно-русской топонимичной фамилии, уходящей корнями в самую сердцевину русской истории. Пока, вы в шинках сидели, да малороссиян с бессарабами спаивали, мои предки по одной линии южные рубежи сдвигали, жемчужину Крыма в оправу короны вставляли, а другие на русском Севере Олонецкий край обустраивали.

Плесень местечковая, один вообще без роду-племени, пшик, прыщ на ровном месте. А другой... а другой - нет такого неодушевленного предмета, который бы жид не приспособил себя для фамилии.

Пошли вон, оба.

6 октября 2020 в 19:21

Сергей Ужакин
Сегодня в 17:43
Что, вы два инородных уродца имеете против против южно-русской топонимичной фамилии, уходящей корнями в самую сердцевину русской истории. Пока, вы в шинках сидели, да малороссиян с бессарабами спаивали, мои предки по одной линии южные рубежи сдвигали, жемчужину Крыма в оправу короны вставляли, а другие на русском Севере Олонецкий край обустраивали.

Плесень местечковая, один вообще без роду-племени, пшик, прыщ на ровном месте. А другой... а другой - нет такого неодушевленного предмета, который бы жид не приспособил себя для фамилии.

Пошли вон, оба.
/////////////////////////////////
Ужакин , как при твоих таких уважаемых предков ,
мог появиться такой ничтожный человечишка ?
Один у тебя -прыщ , но сам то ты кто ? Ты чирий !
Ужакин я в шинках не сидел и никого не спаивал ,а
русский народ начал спаивать МИНХЕРЦ ПЁТР ПЕРВЫЙ.
А ДО НЕГО :
Из летописи «Повесть временных лет» древнерусского летописца Нестора (вторая пол. XI — нач. От принятия мусульманства, которое запрещало употребление вина, он отказался: Руси есть веселие пити, не можем без того быти. ..

5 октября 2020 в 14:48

Это тот самый Ольшанский, который получает всегда кучу минусов, когда публикует свои опусы на "Публицисте"?
У "завтрюков" нашёл тихую гавань.

5 октября 2020 в 16:01

Ольшанскому не зачём публиковаться на каком-то Публицисте. Может, и туда его статьи ставят. У него популярнейший фейсбук, 50 тысяч подписчиков. И в основном здоровые современные русские люди, а не истеричные коммунистические пенсы

5 октября 2020 в 20:10

50 тысяч, это копейки, "дорогуша Николаша".
Ознакомтесь по ссылке с самыми популярными "фейсбучниками" в Рунете:
https://philologist.livejournal.com/8566157.html
Из журналистов самые популярные, как ни странно, Пархоменко с Красовским с "Эха Москвы" - под 150 тысяч подписчиков, не говоря уж о всяческих супер-моделях - у них миллионы.
У Навального, кстати, под 400 тысяч.
А на "Публицист. ру" , тоже, кстати, г. Ольшанский сам себя выставляет и получает там минусов по максимуму.

6 октября 2020 в 09:54

Это та самая Нина С., о которой ничего не известно, кроме того, что она за всё хорошее и против всего плохого?

6 октября 2020 в 17:58

Nina-113 Ni-s-903
5 октября 2020 в 14:48
Это тот самый Ольшанский, который получает всегда кучу минусов, когда публикует свои опусы на "Публицисте"?
У "завтрюков" нашёл тихую гавань.
//////////////////////////////////////////

Дмитрий Ольшанский :
Я за войну, за интервенцию
Я за царя хоть мертвеца
Российскую интеллигенцию
Я презираю до конца.
В апреле 2002 года опубликовал в Ex Libris НГ статью «Как я стал черносотенцем», СЕЙЧАС КОЛУМЕИСТ ГАЗЕТЫ ,, Комсомольская правда ,,

5 октября 2020 в 15:59

Всё точно

5 октября 2020 в 18:12

беда Руси точно дураки - тысячами они погибают от условий жизни, навязанных им этими богатыми либералами с рупорами, которые оплачивают сами дураки. Падлы стали на сторону армян, чтобы мы гневались на русский народ. Член вам в полости, от вас крыс нам ничего не надо, не мешайте карты, у вас всегда в рукаве чёрт.

5 октября 2020 в 21:08

Обязательно наступят грозные времена и тогда от многих потребуется самопожертвование.
Но большинство,судя по коментам,постараются отсидеться,спрятаться.Даже будучи призванными в армию они при волном вооружении сдадутся в плен.
Они уже сейчас для себя решили,что нет таких причин,чтобы добровольно чем-то жертвовать.По их мнению жертвуют только дураки и психи,а нормальные любыми путями должны сохранить себя .
Не важно кто и по какой причине идет на Голгофу.Сам факт такого поступка вызывает у конформистов раздражение и непонимание.Зачем,почему эти чудаки так делают,ну непонятно же.
Отсидеться вряд ли придется.История доказывает ,что буря не спрашивает твоего согласия и бьет всех подряд.

6 октября 2020 в 09:50

Щеглов буря тоже не щадит. Они готовы?

6 октября 2020 в 10:01

Думаю, надо откликнуться на пламенный призыв этих самых политруков и как следует расследовать обстоятельства этого аутодафе. Сдаётмя мне, что кое-кому из них от этого не поздоровится — например, тому мужественному обладателю айфона, который недрогнувшей рукой всё это заснял, а потом небезвозмездно, естественно, выложил видео в сеть.

6 октября 2020 в 19:05

Венедиктов :
Во-первых, целая череда преследований Ирины Славиной там. Могу только сказать, к сожалению, мы это давали, но не видели системы в этом. Мы давали это в информационных наших выпусках в течение нескольких лет. Но мы не видели системы давления на одного и того же человека – нашего коллегу журналиста. Во-вторых, по делу она шла свидетелем. И следователь, давайте запомним это имя — Андрей Иванович Шлыков, 75-го года рождения, полковник. Следователь, который признал ее свидетелем. Он выписал постановление об обыске в жилище. Обращаю внимание, без судебного решения, имел ли он право – да, он имел на это право. Но для этого необходимо было доказательство, что она собирается чего-то там уничтожить и так далее. Посмотрим, если генеральный прокурор возбудит дело, то господин Шлыков вынужден будет объясняться, почему это было в 6 утра. Обыск в жилище у свидетеля. Почему 12 человек, включая СОБР – силовая поддержка. И с болгаркой, прочими делами. И самое главное – УПК дает право участвовать в обыске адвокату и защитнику. Этого не было сделано. Судя по тому, что написала Ирина, ей запретили звонить адвокату. И это нарушение УПК. Хотелось бы, чтобы генеральный прокурор развеял наши сомнения в том, что были нарушения. И, наконец, самое главное – то, что Ирина написала, что виновата в ее гибели Российская Федерация. И в данном случае генеральный прокурор как представитель РФ должен либо подтвердить это, либо каким-то образом объяснить, что это не так. А для этого нужно производство уголовное.

Когда то был фильм :
В моей смерти прошу винить КЛАВУ К . НАПРАШИВАЕТСЯ ...


Венедиктов :
Но я должен сказать, что, конечно, эта история новая в истории России. Скажу страшную вещь. Когда убили Анну Политковскую, знаешь, что у меня было первое? – опять? Потому что до этого была Галина Васильевна Старовойтова. Не удивляло уже убийство политических противников. Был Сережа Юшенков. И вот опять. А это не опять. А это новое. Причем очевидное давление, ну слушайте, сплошная хронология. Посмотрите сами. По-моему, Таня Фельгенгауэр в своих соцсетях об этом написала подробно, как ее прессовали, как ее преследовали. Мне вчера написал Михаил Ходорковский, сказал, что никакого отношения к «Открытой России» она не имела. Ты не знаешь, что это за женщина. ? Я ему ответил. Это не имело значение для тех, кто прессовал. Они же за звездочки на погонах. Ты думаешь что, человек, который дослужился до полковника он вообще не понимает, он не знает, он идиот, он дебил – как говорит у нас господин Лавров. Нет, он не дебил. Он карьерист. Он знает, он например, обвинял, в свое время расследовал дело студента, который что-то написал про МН-17. В своем фейсбуке. Тот самый Андрей Иванович Шлыков. Это человек, который ищет звездочку на погоны. Тогда он был подполковник. Теперь полковник. Глядишь, ему за это генерала дадут. А может и не дадут. Но это абсолютно новая и делают это, повторяю, не юноши со взором блестящим, которые ищут врагов народа. Такие тоже есть. Но они в лейтенантах в основном. А это карьеристы. Которые улавливают в воздухе, чем бы понравиться начальнику. А, вот она вышла с пикетом памяти Немцова. Напомню, что Немцов был губернатором Нижнего Новгорода. Раз – 65 тысяч штрафа. Ну и так далее. И это из тех училок, она училка, учитель русского языка и литературы по основной профессии. Которая сама стала делать свой сайт журналистский. Это время карьеристов, которые в прекрасной России будущего Навального будут искать свое место и будут сажать путинских бандитов. Сказал я в кавычках сразу. Сарказм. Потому что они вне идеологии. Потому что они топчут тех, кого могут затоптать для получения квартиры, звездочки, перевода. Был подполковник, стал полковник. Был в прокуратуре, стал в Следственном комитете.

6 октября 2020 в 19:40

Сергей Ужакин - тот маленький крепкий гранитный камень, на которой пока держится Русь, а кто вы, уважаемые и неуважаемы осколки вражеских снарядов. Проветрите ваши логова, ибо запах ваш отвратителен и доходит до русских полей, на которых выращивают хлеб для всего падшего вашего мира тоже.

1.0x