Авторский блог Виталий Розе 09:37 1 июля 2015

Прозрение

Царь - это наше Воскресенье.
1

Прозрение

Вопросы, которые  время ставит  перед человечеством, требуют своевременных и компетентных ответов. Когда общество, по разным причинам, становится не способным отвечать на регулярные вызовы, то накопившиеся проблемы, в основном духовные, становятся кризисами. А, если вопросы всеобщие, то и кризисы – глобальные.

Кризис, в переводе с греческого, означает суд Божий. Мы настолько отдалились от Отца своего Небесного в утолении голода материального потребления, что перестали слышать Его Голос. Перестали смотреть на Небо, а всего ищем под ногами, считая, что именно в экономике лежит ключ разрешения всех насущных проблем.

И тогда Природа напоминает нам ураганами и землетрясениями, а когда не вразумляемся, тогда просто начинает вымирать, как вымирает сам человек и все Человечество, оторвавшее себя от Источника Жизни, от Правды, от Истины.

В чем причина нынешнего осатанения в мiре? Где тот предел, пройдя который мы начали падение? Куда мы падаем, и есть ли возможность восстановления потерянного Человеческого достоинства и благочестия?

Исчерпывающие Ответы на эти и другие вопросы дала 1-я городская православная конференция, состоявшаяся 14 - 15 марта в Алчевском православном учебно-просветительском центре имени преподобного Нестора Летописца, посвящённая празднованию 1000-летия блаженной кончины и преставления ко Госплду Крестителя Руси – равноапостольного князя Владимира в работе к.э.н, члена Союза писателей России, директора журнала «Всерусский Собор» Виталия Егоровича Розе «Русский ответ XXI веку», являющейся своеобразной квинтэссенцией всех выступлений искателей Истины.

Русский ответ XXI веку

(прошлое, настоящее и будущее России в свете Благодати Крещения Руси св.равноап.кн. Владимиром)

Дорогие братья и сестры, уважаемые участники конференции. Наш форум проходит под сенью храма святого равноапостольного князя Владимира и в замечательный год тысячелетия Его блаженной кончины и преставления ко Господу.

И с высоты пройденных Русским Народом и Русской Державой веков можно уверенно утверждать:

Именно Благодать Крещения предопределила судьбу Руси; ее взлеты и падения, ее величие и ее позор, ее победы и ее поражения, одним словом, явилась стержнем, лейтмотивом, красной нитью, альфой и омегой всего Русского бытия.

Благодатный Свет Веры Православной, принятый Русью в Днепровской Купели в те далёкие времена, уже никогда не оставлял Россию. И даже в мрачные годины смут, когда казалось, что дни России сочтены, именно в этом Свете народ находил опору, обретал новые силы и вновь и вновь возрождал свою Державу.

Именно из этого Источника впервые на новокрещенную Русь излился настоящий поток светоносного богословия в виде замечательного труда митрополита Иллариона «От Закона к Благодати», ставшего своеобразными духовными рельсами, по которым пошел локомотив Русской Истории. Подобно первозданному Адаму, нарекшему имена всему сущему, богоносный Святитель своим пророческим взором проник в глубинную природу происшедших перемен, познал их суть и на все времена нарек Князя Владимира – Новым Давидом, его сына Ярослава Мудрого – Новым Соломоном, а весь Русский Народ – Новым Народом Божиим!

С этого момента Русь стала именоваться Святой и впервые увидела в Святости свой высший Идеал и Божие Призвание.

Второй великой скрепой единства народного духа и его краеугольной опорой стали Богоогненные слова игумена Земли Русской Сергия Радонежского: «Русь Святая, храни Веру Православную в Ней же Твое утверждение».

Проходит время, и еще один Светоносный Идеал Перстом Божиим через пламенные уста старца Филофея высекается на скрижалях сознания Православного Русского Народа: «Москва – Третий Рим! А четвертому – не бывать!»

По сути эти три великих Идеала: Русь Святая, Святорусский Дух Самоотречения, Благодать Крещения – Дух Народа Божия; Вера Православная – Душа Народа Божия; Русская Державность , Святорусская государственность – Тело Народа Божия; стали ядром Русской идентичности.                

И именно эти свои Священные Начала (Идеалы, Опоры, Корни) и защищал прежде всего народ России во всех своих войнах.

Много испытаний выпало на долю России, не раз она оказывалась буквально на краю пропасти, но все же самое грозное и страшное, во-истину Апокалиптическое искушение она проходит последние 100 лет, начиная с подлого и позорного февраля 1917 года.

Почему именно февраль 1917 года, а не октябрь 1917 года назван ключевым звеном в этой страшной цепи всех наших зол и бед?

Потому что в октябре одна безблагодатная, Христоборческая власть заменила другую безблагодатную Христоборческую власть, а в феврале 1917 года Россия (в безумии своем!) свергла власть Христа Божия Царя Православного, в следствие чего подпала под проклятие 7-го Вселенского Собора и Освященного Собора Земли Русской. 1612 года за Цареотступничество!

Дело в том, что 21 февраля 1613 года Русский Православный Народ дал за себя и за всех своих потомков Обет Верности Царям Православным из Рода Романовых вплоть до второго Пришествия Христа.

Этот Обет Верности Народа Божия Богу и Христу Его – Русский Завет – и был подло и позорно нарушен в феврале 1917 года. Окончательно закрепилось это злодеяние 6 марта 1917 года, когда по решению Синода в Церквах России перестали возносить на Литургии имя Христа Божия Царя Православного, а вместо него стали поминать «благоверное временное Правительство», т.е. когда на место святое (на место Царя-Христа) поставили мерзость запустения (падшую тварь).

В результате этой Иудиной измены погиб и Помазанник Божий и Царство Православное.

После совершения клятвопреступления (попрания клятвы, данной Богу на верность Царю) Господь оставил Церкви призывающую к Покаянию Благодать, а Благодать Воскрешающая может возвратиться России только вместе с Помазанником Божиим. Но для этого необходимо Покаяние всего Православного Народа, начиная от Патриарха и заканчивая последним прихожанином.

Именно к Такому Покаянию дважды призывал всех нас еще Патриарх Алексий II.

Дело в том, что  клятвопреступный Синод РПЦ в феврале 1918 году отменил анафему за Цареотступничество, а Бог – не отменил! И мы по сей день все до единого человека под ней пребываем. И разве не виден Перст Указующий Христа-Вседержителя в событиях февраля 2014 года (а ведь именно 21 февраля произошел переворот!)  на Украине.

Надо сказать прямо: февральская измена 2014 года обрушился на нас за нашу нераскаянность в февральской измене 1917 года.

Сейчас идет процесс очищения нашего Народа, который должен привести Церковь, страну и весь народ к осознанию своей вины в грехе Цареубийства и к Покаянию в Христоубийстве, ибо Царь Православный есть Христос.

Заметьте, что именно к образу Ченстоховской Божией Матери, который чествуется Православными Христианами 6 марта (День измены Синода Царю-Христу) обращены судьбоносные слова Акафиста: «Покаянием соделай нас Новыми (верными) Грядущему Царю.»

Нет сомнений: когда произойдет Покаяние, тогда произойдет и предсказанное всеми святыми Воскресение Святорусского Православного Царства – суть Пасха Вселенского, Соборного, Богодержавного Третьего Рима!

Это чудесное Воскресение Царства Православного и будет грозным ответом России на все угрозы  и вызовы XXI-го века.

Тем самым во всей полноте исполнится великое и благое пророчество старца Филиппа Луганского о Воскресении Святой Руси и о Граде Луганске, как о Новой Столице Нового Праврславного Царства и столь же великое и непреложное пророчество Иоанна Кронштадского о Новой Руси (о Новороссии!) – о Новом Царстве Пресвятой Троицы, которое будет таким же крепки верою и таким же прекрасным делами взаимной любви, каковым в свое время было Святорусское Царство Князя Владимира Красное Солнышко!

Да воскреснет Царство Православное и да расточаться все врази Его!

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x