В этом году событиям 11 сентября 2001 года исполняется 15 лет. Утром, в Нью-Йорке после ударов угнанных (по официальной, разумеется, версии) пассажирских самолётов рухнули башни Всемирного торгового центра. По сообщениям СМИ, вечером в Вашингтоне ещё один пассажирский самолёт врезался в Пентагон.
Именно с этим самолётом впоследствии у следствия было больше всего проблем, так как не были найдены его фрагменты и останки пассажиров, а дыра в стене была значительно меньше, чем размах крыльев этого самолёта.
Это далеко не единственные странности, связанные с крушением башен-близнецов.
Официальная цифра погибших – 2843 человека. В Нью-Йорке колоссальные разрушения, однако посреди этих разрушений находят совершенно целую машину, в которой лежат нетронутые и чистые Коран и паспорта угонщиков. Сразу вспоминается фраза главного героя фильма «Берегись автомобиля» Деточкина: «Пиво только что привезли, а воблу только что поймали».
Уже 11 сентября президент Буш заявил, что это акция арабских террористов. Шеф ЦРУ Джордж Тенет заявил о перехвате связи «Аль-Каида» 11 сентября. Вдруг оказалось, что всё перехватывалось, но ничего не удалось предотвратить!
Расследование выявило очень много несоответствий официальной версии. Например, в течение 40 минут после захвата самолётов не было связи между Федеральным агентством гражданской авиации и командованием обороны аэрокосмического пространства Северной Америки. Журналисты отмечали путаницу в показаниях ДикаЧейни, Дональда Рамсфелда. Власти признали, что их предупреждали по линии спецслужб о готовящемся теракте, однако предпринято ничего не было. Также 11 сентября по иронии судьбы проводились военные учения, в ходе которых планировалась имитация захвата самолётов. В рассказе Гилберта Честертона «Сломанная шпага» на вопрос: «Где умный человек прячет камешек?», - патер Браун отвечает: «Среди камешков на морском берегу». Что может быть лучшим прикрытием, чем учения?
Тем не менее, несмотря на всю эту путаницу, комиссия Кина-Зеликова пришла к абсолютно железному выводу – это теракт, в котором виновата «Аль-Каида». Комиссия не смогла ответить на целый ряд вопросов. Почему башни упали ровно? Почему пожарные слышали взрывы внутри башен?..
Есть ещё некоторые странности. Например, представитель организации FEMA - американский аналог нашей МЧС – Том Кенни в интервью 12 сентября сказал, что бригада спасателей прибыла в Нью-Йорк в понедельник, 10 сентября, чтобы 11-го утром спасатели могли сразу приступить к работе. Мэр Джулиани также сообщил, что 10 сентября спасателей разместили на 92-м причале, который после взрыва стал командным центром спасательной операции. Спрашивается – это тщательная подготовка к неожиданному теракту?!
Журнал «NewsWeek» от 24 сентября 2001 года написал о том, что 10 сентября группа офицеров Пентагона отменила свои перелёты на следующее утро. А в феврале 2002 года стало известно, что группа бизнесменов, которая обычно проводила свои встречи в торговом центре в башнях, провела их 11 сентября на базе ВВС аж в штате Небраска.
По наблюдению Виктора Фридмана, автора очень интересного исследования о теракте, в первые дни сентября на бирже царила целенаправленная активность. По его мнению, кое-кто был прекрасно осведомлён о будущих взрывах, потому что соотношение пут-опционов и колл-опционов было таково, что кое-кто разом заработал 10-15 миллиардов долларов. А владелец башен, большой друг Израиля Ларри Сильверстайн, получил 5 миллиардов долларов страховки.
Были свидетельства и до теракта. Одно из поразительных событий случилось в июне 2001 года, когда уфолог Уильям Купер, знаменитый автор книги «Конь бледный», сделал заявление о том, что в сентябре, или самое позднее в октябре, в США произойдут серьёзные теракты, и вину за них возложат на человека по имена Усама бин Ладен. Этот человек обладал уникальной информацией, поэтому неудивительно, что в конце 2001 года Купера застрелили полицейские, обвинив в том, что сначала он оказал сопротивление полиции, а затем пытался убежать. Полицейским не сообщили, что Купер – ветеран-инвалид Вьетнама, и вместо одной из ног у него протез – не побегаешь. Чтобы закончить полицейскую тему: по свидетельствам очевидцев, после того, как рухнула первая башня, ко второй срочно была направлена полиция, которая начала отгонять людей от башни («а воблу только что поймали»).
Также, безусловным свидетельством является тот факт, что уже в июле 2001 года на переговорах с Пакистаном американцы откровенно заявили, что в октябре они захватят Афганистан. В сентябре, ещё до взрывов, Великобритания в ежегодных манёврах Essential Harvest провела самые значительные сосредоточения военно-морских сил у берегов Пакистана. В это же время натовские манёвры в Египте заканчиваются тем, что 40 тысяч солдат перебрасываются в Пакистан.
У американцев вообще есть замечательная традиция – для разрешения геополитических проблем создавать ситуации, похожие на 11 сентября. Например, 15 февраля 1898 года, на рейде в Гаване на американском броненосце «Мэйн» произошёл взрыв. Команда броненосца: 266 человек, из них 260 – чернокожие и 6 – белые офицеры. Есть сведения, что когда произошёл взрыв, белых офицеров на корабле не было. В гибели своего корабля американцы обвинили испанцев, что стало поводом для американо-испанской войны. Как результат, Куба стала американской полуколонией.
Следующий номер в программе американского самострела – инцидент с лайнером «Лузитания». Хотя «Лузитания» была потоплена 7 мая 1915 года, а США вступили в Первую мировую войну 2 апреля 1917 года, тем не менее, именно потопление этого парохода стало переломным моментом в создании воинственного настроения у американцев. Об этом интересном историческом событии следует рассказать поподробнее. Хотя «Лузитания» была пассажирским судном, на борту которого находилось 1200 человек (из них 195 – американцы) перевозило оно – в нарушение всех правил военного времени – 6 миллионов боекомплектов для стран Антанты, проплаченных домом Моргана. Немцы, узнав об этом, внесли предоплату пятидесяти американским газетам и попросили опубликовать объявление о том, что они не рекомендуют американским гражданам плыть на «Лузитании», поскольку судно везёт боекомплекты и по правилам военного времени автоматически становится мишенью. Но только одна американская газета в городе Де-Мойн, штат Айова, опубликовала это объявление, 49 остальных газет воздержались, потому что Госдепартамент США рекомендовал им подождать до выяснения обстоятельств. Обстоятельства, естественно, выяснены не были, и «Лузитания» отправилась в плавание. Она пересекла Атлантику, так как немцы топить её не стали, вошла в Ла-Манш и стала ожидать судно-лоцман «Джуно». После продолжительного ожидания капитан «Лузитании» неожиданно получил сообщение, что первый лорд адмиралтейства Черчилль отправил лоцманское судно «Джуно» очень далеко, и ждать им его придётся долго. Наблюдающие за пароходом немцы понимают, что дальше ждать нельзя и нужно лайнер топить, потому что 6 миллионов боекомплектов – очень серьёзно. Отдаётся приказ «уничтожить». Англичане перехватывают этот приказ, но абсолютно никаких действий не предпринимают. «Лузитанию» благополучно топят, что становится одним из казусов белли для вступления США в войну.
Нельзя не вспомнить и события 7 декабря 1941 года, когда 3,5 сотни японских самолётов обрушились на американскую базу в Перл-Харборе, уничтожили 200 самолётов и 4 линкора, в том числе линкор «Аризона», погубив более 2 тысяч американцев. В результате у США появился повод для объявления войны Японии. С тех пор американские исследователи сделали многое для прояснения этой ситуации. Сейчас практически доказано, что за год с небольшим до событий в Перл-Харборе американцы взломали японские коды. Это говорит о том, что они были прекрасно осведомлены о планах Японии. Однако Рузвельт и пальцем не пошевелил, потому что ему нужен был повод для вступления Америки в войну.
Говоря о Рузвельте, не лишним будет упомянуть следующее: схема «новый курс Рузвельта решил все проблемы США» – всего лишь миф. Да, какие-то проблемы он решил, но он же создал новые проблемы. Эти проблемы были столь серьёзны, что в середине 30-х годов у Рузвельта на американской политической сцене появился очень опасный соперник – губернатор Луизианы Хью Лонг. Именно Хью Лонг стал прототипом главного героя романа Роберта Пенна Уоррена «Вся королевская рать» Вилли Старка. Хью Лонг был левым популистом, он создал по всей Америке общества перераспределения собственности. К 1935-му году в них записалось 8 миллионов человек. В 1935-м же году Хью Лонга убивает, как и положено – одиночка. Эта калька известна нам из истории убийств братьев Кеннеди, Мартина Лютера Кинга, Линкольна. К концу 1930-х годов Америка оказалась перед выбором: либо серьёзные социальные реформы, способные, однако, привести к потрясениям, либо мировая война (кстати, Рузвельт стал использовать термин «мировая война» на полгода раньше, чем Гитлер).
Несомненно, Перл-Харбор решал проблемы объявления войны Японии – ведь Рузвельт шел на выборы с твердым обещанием не дать втянуть Америку в войну. В то же время и он, и те силы, которые стояли за ним, прекрасно понимали: чтобы стать гегемоном мировой капиталистической системы, Америка должна вступить в войну, точнее, нужны обстоятельства непреодолимой силы, которые заставят США начать «ответную войну». По иронии истории одна из последних комиссий, которая разбирала проблему Перл-Харбора в Америке, закончила свою работу именно 11 сентября 2001 года. Эксперты пришли к выводу, что японские торпеды были слишком устаревшими и слабыми, чтобы пробить броню «Аризоны». Произошло что-то другое. Скорее всего, был взрыв на самой «Аризоне». Но поскольку 11 сентября произошёл взрыв башен, события в Перл-Харбор – «дела давно минувших дней» – уже почти никого не волновали.
В списке американских казусов белли можно вспомнить и инцидент в Тонкинском заливе в 1964 году, ставший поводом для вступления США в войну во Вьетнаме. Американцы кричали на весь мир, что северо-вьетнамцы обстреляли их в нейтральных водах. Потом выяснилось: моряки ДРВ открыли огонь по вторгшемуся в территориальные воды их страны судну, но это потом, когда США уже использовали этот спровоцированный ими инцидент для начала военных действий.
Как мы видим, у американцев очень богатая история самострелов. Кто захочет узнать истинную историю – без труда её узнает. Кто не захочет, тот искренне будет верить, что за взрывами стоит «Аль-Каида» и человек по имени бин Ладен.
Об этом персонаже уже много написано, но вкратце сказать о нём стоит, потому что эта фигура наглядно показывает, как структурирована явная и в еще большей степени тайная американская политика.
Бин Ладен родился в 1957 году. В декабре 1979 года по предложению его покровителя – принца Турки аль-Фейсала, который более 20-ти лет возглавлял спецслужбы Саудовской Аравии, бин Ладен начал управлять финансовой стороной секретных операций ЦРУ в Афганистане. Управлял он с помощью систематизированной информации, матрицы, которая по-арабски называется «Аль-Каида» (в переводе «база данных»). Впоследствии так стала называться та призрачная организация (в её существование многие исследователи не верят), на которую американцы возложили вину за взрыв башен-близнецов.
После окончания войны в Афганистане исламисты раскололись на тех, кто считал, что Америка – это враг, и тех, кто считал, что с Америкой надо дружить и контактировать. Бин Ладен оказался в лагере Хасана Аль-Тураби, лидера антиамериканистов. В 1996 году Усама объявляет джихад против США и Израиля. В 1998 году после терактов в Дар-эс-Саламе и Найроби, где было убито почти 300 человек и ранено 4500 человек, США обвиняют во всём бин Ладена и объявляют его в розыск. Затем на него начинают вешать все теракты, включая события 11 сентября. В 2011 году нам сообщили, что Усама был убит в результате спецоперации. По мнению очень авторитетных людей из западных спецслужб, бин Ладен не был жив уже после 2007 года. Говоря о расправе 11-го года, хотелось бы обратить внимание на нравы современной американской верхушки. СМИ показывали, как в Белом доме у экрана телевизора, чтобы посмотреть шоу, как будут убивать человека, собрались первые лица государства. Только «Вау!» не сказали, как в случае с Каддафи, в остальном идентичная картинка – радостное созерцание кровавого убийства. Кстати, все американские спецназовцы, участвовавшие в этой операции, через 1,5 или 2 месяца, выполняя задание, попали в засаду при довольно странных обстоятельствах, и почти все были убиты. То ли их действительно убрали, чтобы спрятать концы в воду, то ли просто спрятали таким образом от возможной мести.
В истории «террориста № 1» удивительно и то, что семья бин Ладенов имела привилегированное положение и давнишние связи и с семьёй Бушей, и с семьёй Саудов. Достаточно одного примера. В 1979 году исламисты устроили взрыв, захват мечети в Мекке. Постреляли паломников, захватили мечеть. Грузовики и план мечети террористам доставил один из старших братьев бин Ладена. Всех участников этого теракта схватили и казнили. Кроме одного, того самого, который обеспечил их грузовиками, потому что он из семьи бин Ладенов. По сути дела, Буши, Сауды, бин Ладены – это одна экономическая ячейка. Показательно, что финансами группы бин Ладена в Америке ведала CarlyleGroup, которая занимала 11-е место в американском ВПК. Группа была создана в 1987 году и в ней работали такие люди как бывший шеф ЦРУ Фрэнк Карлуччи, бывший премьер-министр Великобритании Мейджор, Джордж Буш-отец. Сам Буш-младший неоднократно пересекался с представителями семейства бин Ладенов. В частности, когда он делал деньги на нелегальных экономических операциях в HarkenEnergyCorporation, он занял очень большую сумму у одного из старших братьев бин Ладена и отдать её не мог. Этот старший брат потом погиб на самолёте, когда летел над территорией США. Некоторые журналисты полагают, что это могло быть сделано по приказу отца незадачливого должника – тогдашнего президента Буша-старшего.
Вернёмся, однако, в сентябрь 2001 года. События сразу после теракта развивались в бешеном темпе. Уже 12 сентября выпускается резолюция Конгресса №1368 «Право США на самооборону», фактически легализуется право на агрессию. 13 сентября, чтобы подогреть население, производится эвакуация Белого дома – якобы опасность взрывов сохраняется. 14 сентября Конгресс разрешает Бушу «прибегнуть к использованию любой силы против любой страны, организации или личности, которая подготовила, совершила или облегчила проведение терактов 11 сентября». 7 октября Буш объявляет о том, что приказал атаковать лагеря террористов и талибов в Афганистане. Так начинается американская военная операция «Незыблемая свобода».
Интересно, что в записке высокопоставленного американского аналитика Вонга Институту стратегических исследований армии США говорится: «Нынешняя общественная поддержка военных действий сопоставима по уровню с той, которая последовала за нападением в Перл-Харборе. Американцы утверждают сегодня, что они считают военные действия уместными, что они за длительную войну и что у них хватит воли перенести все отрицательные последствия войны».
Ещё раньше, 11 сентября, Генри Киссинджер написал: «Правительству должна быть доверена миссия обеспечить систематические ответные меры, которые привели бы, как мы надеемся, к тому же результату, что последовал за нападением на нас в Перл-Харборе – к разрушению системы, ответственной за это нападение. Эта система – сеть террористических организаций, которые скрываются в столицах определённых государств».
Что очень показательно и символично, и Киссинджер, и Вонг вспоминают Перл-Харбор. Киссинджер-то не может не знать, что Перл-Харбор – это провокация. Он уравнивает Перл-Харбор и 11 сентября, и таким образом косвенно проговаривается. Не странно ли, что уже 11 сентября он знает, какие террористы это сделали, и увязывает их с Багдадом и Кабулом.
В сентябре 2000 года правительство США обнародовало проект для «нового американского века» – «Перестройка обороны Америки». Среди его авторов – Дик Чейни, Джеб Буш (брат Буша-младшего), Дональд Рамсфелд. В проекте говорится: «Процесс преобразования (мира. – А. Ф.), даже если он принесёт революционные изменения, скорее всего, будет долгим, если не случится какое-нибудь катастрофическое и ускоряющее событие, наподобие нового Перл-Харбора» (подч. мной. –А.Ф.) И опять – Перл-Харбор как модель, как подход. Люди, прекрасно знающие, чем был Перл-Харбор, говорят о том, что им нужен новый Перл-Харбор. Примерно так же в начале XVII века Иван Болотников, уже окружённый войсками Василия Шуйского, рассылает по стране грамоты с просьбой объявить какого-нибудь нового Дмитрия. Он-то знает, что Дмитрий – лжецаревич…
В 2003 году начинается американо-британская агрессия против Ирака. И если Афганистан – это геополитика и наркотики, то Ирак – это геополитика, нефть и курс на перекройку арабского мира, на создание в интересах американских ТНК лоскутного одеяла под названием «Большой Ближний Восток». Нужно сказать, что наркотрафик и интересы кланов, контролирующих наркотики, играют очень большую роль во всех изменениях на Ближнем Востоке, начиная от американской агрессии против Афганистана и заканчивая так называемой «арабской весной». До американского вторжения талибы сократили производство героина в Афганистане, а после вторжения оно резко выросло. Американское вторжение в Ирак обеспечило американский военный истеблишмент весьма существенным источником дохода. Причём не только американский, но и английский истеблишмент, поскольку зона производства героина в Афганистане, как проговорился один из американских генералов – это зона ответственности МИ-6. Вообще, по мнению аналитиков, занимающихся наркотрафиком, 90% производства наркотрафика находится под контролем трёх спецслужб: МИ-6, ЦРУ и Моссад, и 10% - в руках различных мафиозных структур. Вольно сегодня Блэру каяться и говорить, что ввод войск в Ирак был ошибкой, но дело-то сделано, и никто за это не ответил.
Из серии оговорок по Фрейду: в сентябре 2002 года администрация Буша обнародовала документ под названием «Национальная стратегия безопасности США». В нём есть просто замечательная фраза: «События 11 сентября открыли перед нами новые гигантские возможности». Поразительная вещь: США открыто говорят о своих планах и возможностях, а мировые СМИ молчат!
Когда Советский Союз сбил вторгшийся на его территорию южнокорейский «Боинг», мировая пресса сошла с ума. Она почём зря клеймила Советский Союз. Я не буду здесь и сейчас обсуждать вопрос о том, действительно ли СССР сбил пассажирский «Боинг» или какой-то другой «Боинг», а пассажирский посадили на Окинаве, взяв с южнокорейцев подписку о 25-летнем неразглашении, действие которой закончилось в 2008 году. Вспомню другое: через пять лет в 1988 году над территорией Персидского залива (не над территорией США!) американский авианосец сбил иранский «Боинг». Погибло 300 человек. Рональд Рейган сказал, что жаль, что погибли люди, но капитан авианосца хоть и ошибся, но действовал абсолютно правильно, так как посчитал, что самолёт несёт угрозу. Мировые СМИ не стали критиковать ни Рейгана, ни США – понятно: одно дело, когда СССР что-то сбивает, это недопустимо; другое дело, когда «демократическое и свободное государство США» делает то же самое – это допустимо.
То, что 11 сентября позволило американцам решить целый ряд внешнеполитических задач – это одна сторона дела, внешняя. Не менее важна внутренняя сторона. Нельзя не согласиться с теми журналистами-аналитиками, которые полагают, что взрывы 11 сентября стали прологом к смене политического режима США. Нет, фасад остался прежним, но произошли кардинальные изменения внутри страны. Исполнительная власть создала новые структуры, позволяющие распространить на внутреннюю политику методы, которые в 1990-е годы и ранее ЦРУ и вооружённые силы использовали вне страны. Америка де-факто превратилась в военную империю. Об этом очень хорошо рассказано в трилогии Чалмерса Джонсона «Blowback» («Отдача»), «The sorrows of empire» («Печали империи») и «Nemesis» («Немезида»). Странным образом только последнюю часть трилогии перевели на русский язык. Чалмерс Джонсон – известный аналитик, человек ЦРУ. В конце 1990-х годов, он, озабоченный тем, что происходит в США, написал эту трилогию, в которой показал, что в период президентства Клинтона за улыбающимся во весь деловой рот моникалевинским фасадом произошли очень важные изменения в США. По мнению Чалмерса Джонсона, военные де-факто взяли США под контроль. А события 11 сентября позволило это де-факто превратить в де-юре. Каким образом?
8 октября 2001 года в США было создано Бюро безопасности Родины (Office of Homeland security). Возглавил его Тим Ридж. Данное событие положило начало глубинной реформе американского госаппарата. Это Бюро стало равноценно Совету национальной безопасности, и, по сути, превратилось в нечто похожее на Бюро военной мобилизации времён Второй мировой войны. Принятый 26 октября 2001 года «Patriotic act» («Патриотический акт») резко расширил полномочия следственных органов, усилил контроль над американским населением, благоприятствуя полицейскому произволу. Так именем террора в США институциализировали и юридизировали полицейское государство.
В ноябре 2002 года под предлогом защиты от терроризма Буш подписал ввод в действие программы «Total information awareness» («Тотальная информационная осведомлённость»). Эта программа позволяет правительству США без каких-либо ограничений собирать любую информацию обо всех, кто интересует его, во всех мировых базах данных. Ответственным за эту программу был назначен адмирал Джон Пойндекстер. На русском языке о таких людях говорят: «клейма негде ставить». Этот человек был замешан в скандале Ирангейт, разгоревшемся в 1986—1987 годах в ходе ирано-иракской войны в связи с тайным ввозом оружия в Иран из таких стран как Израиль и США.... Расследование длилось очень долго, и только в 1999 году он получил 18 месяцев тюрьмы за уничтожение документов, которые свидетельствовали о его вине.
Кроме этой «Тотальной информационной осведомлённости» американцы запустили ещё одну программу информационного контроля – «Матрица» (каково название!). Под видом сбора антитеррористической информации эта программа собирает сведения о всех гражданах США и их пристрастиях. Недаром многие аналитики говорят, что если в 1990-е годы США из республики превратились в военную империю, то после событий 11 сентября они стремительно превращаются в новый Рейх, в фашистское государство. В статье «Возникновение фашистского американского теократического государства», вышедшей в феврале 2002 года, журналисты Джон Стентон и Уэйн Мэдсен пишут: «Историки вспомнят, что между ноябрём 2001 года и февралём 2002 года демократия, такая, какой она представлялась составителям Декларации независимости и Конституции США, умерла. И пока демократия испускала дух, появилась на свет фашистское и теократическое американское государство».
Как говорят англичане: «Every acquisition is loss and every loss is an acquisition» («Каждое приобретение есть потеря, и каждая потеря есть приобретение»). Русские говорят по-другому: «Не буди лихо, пока оно тихо». Американские неоконы в период президентства Буша разбудили на Ближнем Востоке такие силы, которые теперь не в силах контролировать. Америка перенапряглась. Американцам нужно уходить с Ближнего Востока в старом качестве и приходить в каком-то другом. На период пересменки им нужен управляемый хаос, его и создают теперь исламисты, которых Р. Лабевьер назвал «цепными псами глобализации по-американски». Как это часто бывает в истории - некое событие, решая краткосрочные меры, создаёт среднесрочные проблемы. Чтобы решить среднесрочные проблемы, нужны среднесрочные меры, а они порождают долгосрочные системные проблемы, которые уже не решишь без изменения системы. Сегодня понятно: ситуация на Ближнем Востоке вышла из-под американского контроля, хаос становится неуправляемым и оборачивается против «господ хаосогенов», споткнувшихся на Сирии, точнее, на позиции России (а также Китая, Ирана и некоторых других сил). В этой ситуации нельзя исключить нервного срыва уходящего гегемона, особенно если президентом станет женщина, которую в Штатах прозвали «Киллари Клинтон» (to kill – убивать). Американские журналисты насчитывают за четой Клинтонов около 400 странных смертей. Если это так, то перед нами просто второе издание Бонни и Клайд, только уже не киношное. Нужно помнить, что люди, не склонные сдерживать нервные порывы, будь то повседневная жизнь или внешняя политика, хорошо понимают язык силы. Тогда они держат свои обещания. Каддафи поверил, не имея силы – и поплатился. По поводу таких персонажей, которых ныне нередко называют «партнёрами», шекспировский Гамлет в своё время высказался так: «…которым я как двум гадюкам верю» (“whom I will trust as I will adders’ fanged”). Вот так и мы должны верить в предложения перезагрузки и во многое другое.
…Что же касается событий 11 сентября, то всю правду о них, скорее всего, мы не узнаем никогда. Да, собственно, вся детальная правда на данный момент и не обязательна. Практически всё было ясно с самого начала – есть замечательный проясняющий вопрос: cui bono? (кому выгодно?). Думаю, что теперь, когда Америка оказалась в положении намного худшем, чем в конце ХХ века, нам опять стоит ждать войны. ЦРУ наготове. Единственное, что в отличие от Моссада и МИ-6 работают они очень грубо, коряво, с помощью белых ниток. Но на то и нужны их СМИ, а точнее – СМРАД (Средства массовой рекламы, агитации и дезинформации), которые эти белые нитки закрашивают чёрным. Журналисты США настолько преуспели, что даже значительная часть их профессуры – интеллектуальная элита страны – верит в то, что башни 11 сентября взорвал бин Ладен. Я в таких случаях им отвечаю: «А Кеннеди убил Ли Харви Освальд. Причём, действовал он, конечно же, в одиночку – как ранее Бут, убивший Линкольна, и Сирхан Сирхан, застреливший Роберта Кеннеди». Следствие окончено – забудьте. Но мы едва ли забудем события 11 сентября, поскольку именно с этой провокации началось, похоже, последнее отчаянное наступление наиболее агрессивного сегмента англо-американской верхушки, стремящегося спасти себя ценой большей части человечества.
-
Kirill
6 сентября 2016 в 21:38Korchagin
Шикарная статья, спасибо!
-
Ivan
7 сентября 2016 в 13:51Sergeev
Известна
антианглийская идиосинкрзия контрразведки России - СССР - России, которая в сочетании с небезызвестной юдофобией Охранного отделения - тайной политической полиции СССР(России) уволокла "патриотов в штатском" в затянутый паутиной затхлый угол - болото. отстой в мировоззрении в жизнеустройстве. Это длится уже более ста лет. Эти сумерки сознания были-бы личной проблемой руководителей госбезопасности и их смысловиков, но в этот пятый угол они заволакивают всю страну. Из-за таких ориентиров страна - ЗАДВОРКИ философской мысли, хода истории, социального ( да и технологического) прогресса.
ФСБ ненавидит Запад, особенно англосаксонский вектор в политике и общественной жизни.
Чекисты каждой молекулой своей жизни зверино ненавидят Англию и США. Метастазы этого уходят вглубь истории.\
-
Александр
7 сентября 2016 в 22:11Ивахненко
Ivan Sergeev, пшел быдло поганое прочь
-
Иван
7 сентября 2016 в 22:17Русский-Сибиряк
Есть факты (события) политической (социальной) принадлежности, так сказать - рукотворные. Их можно фальсифицировать, объяснять так и эдак, наворачивать кучи вранья, которое затем, в печатном виде, после постановки чернильных закорючек - типа "авторитетных" подписей и чернильных символов - типа печатей, считается как бы правдой.
Но есть объекты, которые с присущими им свойствами, созданы Творцом (Богом). Тут ничего фальсифицировать невозможно. Правда, так было до 11 сентября 2001 года. В чём заключается самый важный фокус (открытие, новшество, достижение) комиссии США Кина-Зеликова ? Она поправила Самого Господа Бога! А именно, она отменила ЗАКОНЫ БОГА, ложно называемые физическими, и установила свои:
1. На территории США сталь может, если сильно захотеть, как плавиться при комнатной температуре, так и одновременно переходить в пылеобразное состояние без воздействия на неё каких либо дополнительных нагрузок или энергий. Всё зависит от силы желания заинтересованных лиц и величины гешефта.
И это истина: все 285 штук (в каждой башне) стальных колонн (коробчатого сечения с размерами сторон приблизительно 1000мм Х 1200мм и толщиной стенки 65мм) несущего каркаса здания, абсолютно синхронно и почти мгновенно разрушились, превратившись в мелко-дисперсную пыль, от зоны пожара и до подвалов здания. Кроме того превратились в пыль так же и все междуэтажные перекрытия из стали и бетона. (Напомню, что лобовая броня танка Т-34 всего 35 мм)
-
Сергей
8 сентября 2016 в 01:42Ермолин
11 сентября – очередная годовщина трагедии в Нью-Йорке. Прошло 15 лет, но ясности не прибавилось.
Темная история, такая же темная, как история гибели подводной лодки «Курск». Официальные версии не могут устроить нормального здравомыслящего человека. Не буду касаться всех аспектов произошедшего - захват самолетов, уклонения их от курса, бесконтрольность за полетами диспетчерских служб. Может быть это обычное разгильдяйство и непрофессионализм соответствующих служб (хотя это только у нас всегда все не так, как надо, а на западе, «демократическое» клише, на западе все хорошо, ничего сверхординарного произойти не может), но остаются и, от них никуда не деться, три вопроса, на которые не даны исчерпывающие ответы.
1) Где самолет или обломки самолета, якобы врезавшегося в Пентагон? Почему ни в одном репортаже о падении самолета на Пентагон не было видно обломков самолета? В России же несколько лет назад произошла похожая ситуация, когда огромный транспортный самолет АН-124, рухнул на жилой дом в Иркутске. Прекрасно было видны обломки самолета. Не мог же самолет из Пентагона разрушится до атомарного состояния. По картинке произошедшего по ТВ складывалось впечатление, что в Пентагон врезалась ракета класса "Воздух-Земля" или рядом с Пентагоном была взорвана машина с взрывчаткой. Такой же характер разрушения был при взрыве жилого дома в Волгодонске.
2) Почему так быстро и так одинаково рухнули башни?. Официальная версия про разлившийся керосин, возникший пожар и расплавившиеся стальные конструкции не убедительна. Если бы разрушились верхние этажи - это было бы понятно. Внешне разрушения башен выглядело как высокопрофессиональный подрыв снизу несущих конструкций зданий. Да и пожара на нижних этажах не было видно. Конструктивно башня ВТЦ представляла два стальных короба, вставленных один в другой и соединенных между собой стальными межэтажными перекрытиями, покрытые бетоном и уложенные на кронштейны, приваренные к внутренней стороне внешнего короба и к наружной стороне внутреннего короба. По официальной версии разрушения башен, якобы под воздействием высокой температуры горящего керосина в местах попадания самолетов, произошло прогибание стальных балок межэтажного перекрытия, соскальзывание с кронштейнов и обрушение межэтажного перекрытия вниз на следующее, которое в свою очередь под тяжестью упавшего перекрытия обрушивалось вниз и так далее с нарастающей скоростью. На мой взгляд версия сомнительная и в свою очередь вызывающая ряд вопросов. И в частности такой: почему не уцелел хотя бы внутренний короб или его часть? По кадрам военной кинохроники видно как стоят коробки многоэтажных домов с полностью разрушенными межэтажными перекрытиями, но стены-то оставались.
3) Почему рухнуло рядом стоящее 47- этажное здание и точно так же, как башни?.
Ладно, оставим башни специалистам-строителям и архитекторам. Но почему же рухнул 47-этажный дом, ведь в него никто не врезался? Остается списать произошедшее на качество американского строительства.
Что касается признания в содеянном мифическим Бен-Ладеном мифической Аль-Каиды - признание в совершении преступления не может служить главным основанием для установления истины, нужны веские доказательства вины. В мире каждый день совершаются террористические акты и очень часто сразу несколько организаций берут на себя ответственность (по разным причинам - не будем отвлекаться почему они так делают), но преступление-то совершено одной конкретной организацией. Были в нашей истории деятели от юриспруденции, которые провозглашали и руководствовались принципом «Признание - царица доказательства». К чему это приводило мы все хорошо знаем. Более 70-ти лет прошло, а мы до сих пор невиновных реабилитируем. А разве сейчас это исключено. Ведь чем мотивируют сторонники отмены смертной казни, тем что пострадать может невиновный, в том числе и признавший свою вину под давлением или по другим обстоятельствам.
Виновники в событиях 11 сентября были не определены, как положено по закону, а назначены и подвергнуты наказанию без суда и следствия. Убийство Бен-Ладена без суда и следствия и БЕЗ ВЫНУЖДЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ не рассеивают сомнения в странном характере трагедии 11 сентября 2001 года, а только еще больше их усиливают.
-
Евгений
8 сентября 2016 в 06:40Шнуровский
Путин умер только для тех, кто умерли для России
Типичная реакция на Минский сговор:
"Путин для меня умер...если бы он хотел бороться - в 2014 году у него для этого было все, что нужно. Все, чтобы вымести поганой метлой и плохих бояр, и компрадоров, и либерастов - все было. Желания не было."
http://amfora.livejournal.com/464113.html
1. У Путина тогда не было очень важного фактора - давления-поддержки патриотов. Давления - для принуждения к "решению украинского вопроса", а поддержки - для отражения антипутинских атак в России:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
Для того, чтобы это давление-поддержка была достаточно сильной - нужна была массовая улица в Москве. А массовой улица могла быть только в рамках Эволюционного Марша, поскольку тех, кто ограничился бы давлением (без поддержки) - Путин воспринял бы как своих врагов и не дал бы им набрать массовость:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
2. Поэтому патриоты и не смогли организовать массовые уличные акции. Максимум что у них было - это 2-3 тысячи ("Битва за Донбасс"). Причины две - не приняли тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" и связались с ярыми антипутинистами (один Просвирнин чего стоил). Разумеется, и массы испугались такого протеста, и власть не дала ему развернуться:
http://evolution-march.livejournal.com/1344463.html
3. Да, Путин предал русских на Украине, но и патриоты (кроме тогдашних ополченцев) тоже предали их - отказавшись от уличной борьбы в Москве против Минского сговора. А, как показано выше, отказались они, потому что видели тупиковость старой тактики. Попробовали раз-другой на улице и окопались в Интернете, занялись демагогической болтовнёй - подавай им, видите ли, Путина-патриота на блюдечке с голубой каёмочкой на халяву, без борьбы за "национализацию Путина":
http://evolution-march.livejournal.com/1578909.html
Поэтому я и называю Стрелкова членом Партии слива - на войне он был героем, а потом стал отвлекать патриотов от уличной борьбы сказками о "перехвате власти потом". В своей пассивности он схож с Путиным - как и другие патриоты, считающие, что "Путин умер для них":
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html
4. На самом деле Путин ещё жив - пока он является меньшим злом по сравнению с ельцинскими реваншистами, есть возможность играть на противоречиях между ним и пятой колонной:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
За Россию Путин борется или за своё спасение от Гааги - неважно. Главное, что сегодня его личные интересы, пусть и не во всём, но совпадают с российскими.
5. Считающие, что Путин умер как президент - тем самым считают, что бесполезно бороться за смену курса без смены власти, а значит, они сливают страну либералам под лживым предлогом "перехвата власти потом" - кстати, у этого "хитрого плана" много общего с Минским сговором:
http://evolution-march.livejournal.com/1580433.html
То есть, не Путин, а они умерли как патриоты - дезертировали с политического фронта. В 1941-м такие призывали бросить Москву и отступить за Урал - чтобы набрать силы для броска на Берлин.
6. А теперь спроецируем всё это на расклад сил - Путин жив (меньшее зло), поэтому у него реально высокая поддержка населения, а патриоты мертвы (дезертиры), поэтому они в полном отстое (тот же Стрелков умудрился растерять весь свой авторитет).
Страшно далеки такие "патриоты" от народа - потому что далеки от Эволюционного Марша как единственного шанса на выход патриотической оппозиции из тупика:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
-
Ivan
8 сентября 2016 в 13:22Sergeev
Идёт жесточайшая война.
Известна
антианглийская идиосинкрзия контрразведки России - СССР - России, которая в сочетании с небезызвестной юдофобией Охранного отделения - тайной политической полиции СССР(России) уволокла "патриотов в штатском" в затянутый паутиной затхлый угол - болото. отстой в мировоззрении в жизнеустройстве. Это длится уже более ста лет. Эти сумерки сознания были-бы личной проблемой руководителей госбезопасности и их смысловиков, но в этот пятый угол они заволакивают всю страну. Из-за таких ориентиров страна - ЗАДВОРКИ философской мысли, хода истории, социального ( да и технологического) прогресса.
ФСБ ненавидит Запад, особенно англосаксонский вектор в политике и общественной жизни.
Чекисты каждой молекулой своей жизни зверино ненавидят Англию и США
-
Алексей
10 сентября 2016 в 18:48Рубцов
Всё , что написал Ivan имеет место, но с точностью до наоборот.
ВСЕ западные (и особенно англосаксонские СМИ) зверино ненавидят Россию.
Авангард русофобской пропаганды и антирусских мероприятий - финансовые и политические деятели с "албанским" происхождением - чьим подпевалой является Ivan Sergeev.
-
Евгений
11 сентября 2016 в 08:43Шнуровский
Моя Лирика-2
Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилось ты -
Прямое Си-Эн-Эн включенье,
Как Гений Чистой Красоты:
Нью-Йорк. Торговый Центр... О,Боже!
Крушенье это иль теракт?!
И - ... снова самолёт!!! И - тоже
Врезается - с Гастелло в такт!!!
...В томленьях злобы безнадежной
Тянулись тихо дни мои
Без Правды яростно-мятежной
И без Везувия в крови...
Молил,за бороду тряс Бога,
И Дьявола за хвост я тряс -
Ну,дайте, ну,хотя б немного
Душе - Полёта! Хоть на час!!!
Сначала оба насмехались,
Потом - скрывались, как могли,
Потом - пинками отбивались,
И - наконец-то снизошли!
В Душе настало Пробужденье!
Ликуйте все! Горит Нью-Йорк!
Воскресло всё - и Вдохновенье,
И Жизнь, и Ярость, и Восторг!!!
08.10.02.
-
Герман
11 сентября 2016 в 10:28Щербина
За ником Ivan Sergeev, скорее всего, скрывается один из наймитов, которые изо всех сил стараются перефармотировать историю. Его хозяева конспирологи стремятся скрывать Истину, и такие историки, как Андрей Фурсов их до крайности раздражают.
Вот что пишет итальянец Гвидо Препарато в своей книге "Гитлер, Inc." о роли англосаксов в Европейской истории:
"Будучи профессиональным экономистом, Гвидо Джакомо Препарата почти 10 лет изучал нацистский режим. Как такое зло могло явиться на свет? Взгляды автора на историю Европы существенно отличаются от известных широкой публике.
Последовавшее за поражением нацизма воцарение Pax Americana («Мир американский») имело, по мнению Г. Препараты, подготовленную десятилетиями почву, ставило конкретные цели и очень дорого обошлось Европе. Нацисты ни при каких обстоятельствах не могли стать порождением слепого случая. Писатель показывает, что на протяжении 15 лет (1919-33) англо-саксонская элита активно вмешивалась в германскую политику, имея осознанное намерение создать движение, каковое можно было бы впоследствии использовать как пешку в большой геополитической интриге."
-
Додик
11 сентября 2016 в 13:16Гимпелевич
Вы знаете, на следующий день после показа по телевизору атаку на башни близнецы у меня был разговор с умнейшим человеком руководителем "интерфакс-Москва" Леонидом Перским. Он пришел ко мне возбуждённый. Я ему сказал, - Леня, ты так не переживай! Это никакой не террористический акт, а просто обычная работа ЦРУ и других спецслужб США. Американцы подготовили через десятые руки лётчиков-смертников арабов. Арабы считали что они совершают джихад или месть. Ну, а на самом деле арабов использовали в тёмную как лохов или презерватив. Вы знаете американские гражданские самолёты оборудованы специальной кодовой системой паролей и просто так изменить курс они не могут. Американские же спецслужбы провели исключительную и сложную операцию, подготовили общественное мнение, а этот случай терроризма и экстримизма дал Америке особое особое право указывать на любого и назначать его ответственным. Но как всегда спецслужбы Америки поленились отшлифовать эту операцию. Сценарий хреновенький и вся эта липа сшита гнилыми нитками. Спецслужбы по согласованию с своим Президентом просто отдали на заклание погибших простых американцев. Но игра стоит свеч. Башни близнецы это лежбище американских либералов, помню как сказал Николай Сванидзе в передаче Никиты Михалкова "Бесогон", - могу ошибиться, но приблизительно так - нужно называть вещи своими именами, либерал и еврей это одно и то же. Ну, с этим конечно можно поспорить. Но, сами башни-близнецы принадлежали мощному и влиятельному "либеральному" американскому картелю. Было специально подобрано утреннее время, чтобы погибла только охрана, обслуга и уборщицы. Ни один "либерал" не пострадал. Их всех видимо заранее предупредили. Сейчас стало известно, что в подвале этих башен находился банк в котором валялся так называемый Российский "стабилизационный фонд" или фонд "будущих поколений". В своё врем американцы заставили российскую власть перевести туда все денежки. Помните Буратино, прятал свои монетки в ямку в стране дураков. После падения башен американцы сказали - всё ваши денежки сгорели дотла. Несчастный случай, всё пишите письма. В отличии от "расиянской власти" как говаривал Первый и дюже всенародно-избранный Президент Борис Ельцин. Хозяева башен получили огромные страховки, а российская власть кукиш ...с маслом. Ведь денежки-то не свои а общественные. Ещё тогда великий мастер слова, гениальный русский писатель Гантварг Аарон Соломонович как-то сказал, - сегодня в американских банках находится российский воровской "общак" высокопарно именуемый "стабилизационным фондом". Американцы стали душить любую страну и в военном плане, в политическом и геополитическом плане. Они захватили Афганистан и переправили нарко-потоки себе в карман. Военное лобби получило многомиллиардные заказы. Посмотрите как падали башни-близнецы, они от удара извне должны были завалиться в сторону, а они осели будто старые дома которые напичканы взрывчаткой. После попадания самолетов в башни последовал направленный взрыв. Американцы молодцы, они трясли пузырьком с мукой или с сахаром с трибуны, обвиняя одру известную страну и его Президента, что они имеют радиоактивные вещества для изготовления атомной бомбы. Последнему идиоту ясно, что в стеклянном пузырьке нельзя держать радиоактивный порошок. Так что это всё рассчитано для полных лохов. Короче, как говорили древние - что положено Юпитеру, не положено быку. Короче, политика это грязное дело...
-
Ivan
12 сентября 2016 в 14:47Sergeev
РАКИТОВ - В чем же состоит путь России, Анатолий Ильич?
— Да уж, конечно, не в том, чтобы возрождать великую державу. История не знает примеров возрождения империй. Тем более что величие определяется не танками и ракетами. Критерий величия страны такой... Вот сидит президент пригорюнившись и думает: «Чем бы мне вечер занять?» Вдруг звонок, входит секретарь: «Господин президент, к вам рвется министр внутренних дел». — «Что такое?» — «Говорит, чрезвычайные обстоятельства». — «Проси». Входит министр, докладывает: «Господин президент! До прошлого года от нас все эмигрировали, убегали. А в этом году все рвутся к нам. Прутся и прутся, прутся и прутся!..»