Сообщество «Информационная война» 09:59 24 мая 2021

Протасевичу надо было учить историю

буквочки это выстрелы обращённые в будущее
30

В воскресенье самолёт авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины – Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщений о минировании. Для сопровождения пассажирского самолёта в небо был поднят истребитель МиГ-29. Об угрозе на борту рейса Афины – Вильнюс сообщили диспетчеры из Белоруссии. В самолёте находился основатель признанного в РБ иностранной экстремистской организацией Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Разыскиваемый белорусскими властями за организацию массовых беспорядков в августе прошлого года, он был задержан в аэропорту Минск-2. Информация о минировании не подтвердилась, в СК Белоруссии уже завели уголовное дело из-за ложного сообщения, а авиалайнер ирландской бюджетной авиакомпании с оставшимися на борту 122-мя пассажирами продолжил путь в пункт назначения.

Вообще, не очень понимаю, кто недоволен. Парень вступил на путь войны, на этом пути опасно, могут и прибить, да. Все это понимают, с одной стороны, но с другой - если ты, типа, не на курок нажимаешь, а на клавиатурные буквочки, то оно вроде как и не считается.

Считается, считается. За буквочки людей в мировой истории поубивали чуть ли не больше, чем за стрельбу. Буквочки - они и пострашнее, и охват пошире, а самое главное - это выстрелы обращённые в будущее, некоторые буквочки продолжают убивать людей спустя сто, двести, тысячу и больше лет, исправно и не снижая накала.

Народники, например, это понимали как до начала стрельбы, так и после: половина в итоге отказалась на судах и от защиты, и от последнего слова и от помилования. Николай Александрович Морозов, будучи осуждённым на смерть с заменой вечным заключением, стоически заметил: «Что ж, ведь я желал моим тюремщикам смерти, они вправе желать мне того же».

И да, большинство народнических арестов второй половины XIX века были совершены либо при проверке документов в пути следования, либо при пересечении границы.

Историю надо было учить, а не это вот всё.

двойной клик - редактировать изображение

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Информационная война»
9
Cообщество
«Информационная война»
1
Комментарии Написать свой комментарий
24 мая 2021 в 10:12

Бывают же приятные новости не только дрянь. Лукашенко смелый, патриотичный человек, который не отсиживается в обороне как наши , а идет в наступление. Хоть одного предателя настигнет кара и это очень хорошо. И тут же наши Эхи раскричались причем поминая постоянно что сказал Блинкен или какие-либо деятели Евросоюза Вот за такую информацию тоже надо бить по рукам. У нас есть свой президент и Дума и зачем повторять речи не их, а врагов.

24 мая 2021 в 10:22

Николя, вопросик!

"У нас есть свой президент и Дума и зачем повторять речи не их, а врагов." - Ваши слова. А не расскажете нам, откуда они взялись, ваш президент и Дума? Вы уверены, что они ваши?

24 мая 2021 в 12:00

Путин как всегда отсиживается в кустах да и официальная информация мало отличается от эховской . Тоже ссылки на мнения западных деятелей. А если, скажем, в Мексике на границе с США сидел блогер и прихывал граждан США к бунтам и неповиновению, что бы с ним было? Одно воспоминание. Наши , конечно, социал-предатели, но все же колеблющиеся, скорее трусливые нежели агрессивные как на западе

24 мая 2021 в 10:18

Что там страшнее пистолета- то? Слово!

Ну, Лука - Мужик!
Эх..... Нам бы...нам бы...

24 мая 2021 в 10:25

Вису Виталису.

Вы назвали свой материал //Протасевичу надо было учить историю //.
Это ошибка. Протасевичи не из тех, кто что-либо учит. Они из тех, кто учит других.

25 мая 2021 в 11:15

"...Чукча - не читатель, он - писатель"

24 мая 2021 в 10:56

А что должны были делать эти пилоты, Петровичус и Боширвльёнис, понимая, что самолёт заминирован?

24 мая 2021 в 11:28

А они натасканы на запах взрывчатки ?

24 мая 2021 в 12:06

Тапок Таракану!

24 мая 2021 в 15:33

ну что сказать?находчивый,однако,Батька

24 мая 2021 в 17:36

Браво Батьке! Браво КГБ и ВВС Белоруссии!
... Какая быстрота и чёткость работы: самолёт из Афин проходит всего 250 км над территорией РБ. 17 минут лёта. За это время ребята успели дать все нужные команды, устроить рандеву с истребителем и безопасно принять внеплановый борт.
Мо-лод-цы!!!

24 мая 2021 в 20:13

В данном случае, если стараться быть объективным, то надо признать, что Лукашенко поступил опрометчиво и в конце концов неправильно, ибо этот факт принесёт РБ и Лукашенко, больше вреда, чем пользы. Писать о том, что так делали уже другие страны, это всё равно, что признавать, что если другие нарушают законы, то и мне можно. Задержание Романа Протасевича, ничего не даёт Беларуси, он не самый главный оппозиционер, с его задержанием оппозиция только окрепнет, получив мощный импульс поддержки стран Запада. Кроме того, Минск, как переговорная площадка между ДНР и ЛНР и Украиной полностью потеряла шансы быть ею теперь и в будущем. Короче минские переговоры, хотя и не приносили результата, теперь вообще прекратятся.

1 июня 2021 в 00:38

лександр
Баринов

В данном случае, если стараться быть объективным, то надо признать, что Лукашенко поступил опрометчиво и в конце концов неправильно, ибо этот факт принесёт РБ и Лукашенко, больше вреда, чем пользы Б\\\\\Баринов -власовец

24 мая 2021 в 21:28

Вступивший на тропу войны, должен быть уничтожен.

24 мая 2021 в 23:08

Только казнь вразумит нерадивых!

24 мая 2021 в 23:35

Отлично. Прекрасно. Радуют такие события.

25 мая 2021 в 09:47

Это автору статьи и, радующимся тут баранам, надо бы почитать учебники истории, например о том, как мирные народники из-за репрессий, превращались в кровавых народовольцев, затем эсэров, а паралельно появились большевики с программой уничтожения самодержавия и всего класса *буржуев*, в которые они записали всех, кто чистит зубы и моет руки перед едой.
В результате нацию на 86 % вычистили от граждан, оставив только покорное быдло под властью уголовников из питерских подворотен.

25 мая 2021 в 13:32

"В результате нацию на 86 % вычистили от граждан, оставив только покорное быдло "

Вы как-то слишком самокритично заявили об себе.

Вас же оставили, значит для чего-то Вы власти нужны.

25 мая 2021 в 14:54

Я не столько *об себе*, сколько о вас. Я бывшее быдло, осознавшее своё быдлячество и борющийся против рабства методом материальной поддержки революционеров. Желаю и вам бежать от Троекурова к Дубровскому.

26 мая 2021 в 10:02

Бараны,рабы,обезумевшая быдлота вещает о свободе...)

26 мая 2021 в 10:07

Протасевичи,холуи купленные,рабы-разрушители,безумные роботы в чести у таких же как они. Отбросы,погань,тьфу.

26 мая 2021 в 12:01

У этого *отброса и погани* больше миллиона подписчиков. Его задержание обойдётся для белорусской экономики в сотни миллионов убытка. Тебе, Невещий, до него, как до Луны на карачках. А вот Луку защищают, действительно, потомственные холуи, рабы и ни на что не годные бездари, которые без барина с голоду подохнут и им плевать, что он уголовный преступник.

26 мая 2021 в 12:42

Первопечатник, сколько там миллионов обойдется содержание неизвестно, но если в Белоруссии удастся не допустить украинский сценарий, то всё окупится.
- Он еще и счетовод. Вотруба. Пан.

27 мая 2021 в 20:38

Белорусы уже сделали выбор и он не с холопами- россиянами.

27 мая 2021 в 12:54

Есть такая забава у США и стран Запада целые государства разрушать ,разделять и гнобить потешаясь затем над ними.Расправились с СССР отомстив видимо за гибель Адольфа Гитлера близкого по духу и коварству. с Украиной,Югославией ,Ливией ,Ираком,Кореей между делом А теперь за Белоруссию взялись ,засучив рукава надеясь на безнаказанность.И чем они не гитлеровцы - захватчики ?

28 мая 2021 в 09:57

Читаешь комментарии и испытываешь некоторое удовлетворение - бывшие люди сами признают,что они уже не люди:"я бывшее быдло..."). За сим последует и не то ещё и уже следует,это закон. Уважение " прав человека","прав детей", всяких свобод,оправдание педерастии,потом педофилии и прочей мерзости. Это неизбежно. Всегда. Если процесс пошел,то....Это и есть свобода воли. Сами выбрали - туда вам и дорога.

Лукашенко нарушает ПНД с Протасевичем, а патриоты - с "перехватом власти"

Гиркин-антиСтрелков:
https://www.youtube.com/watch?v=5pJrXnPs4aw&t=1s

1. Он уважительно относится к решению Лукашенко задержать Протасевича (с "перехватом" самолёта), но не может полностью одобрить это потому что не знает, насколько серьёзно Лукашенко просчитал последствия. Нет смысла обсуждать, насколько это задержание было законно - поскольку нет достоверной информации. Лукашенко говорит, что остальные города отказались принимать этот самолёт, поэтому он и сел в Минске, а у противников Лукашенко другая версия.

2. А вот последствия обсудить можно и нужно. Дело в том, что Протасевич уже не главред "Нехты" и не представляет особой опасности для Белоруссии. А вот возможные санкции из-зи его задержания могут стать весьма сильным ударом. Налицо нарушение разумного баланса между результатом и его ценой. Видимо, у Лукашенко наступило "головокружение от успехов" - после победы над протестами он решил, что теперь можно добивать оппозицию, ничем себя не ограничивая. Да и личные амбиции тоже, скорее всего, сыграли роль - он же любит изобразить из себя крутого патриота, которому Запад, да и Россия не указ.

3. Для России, конечно, эта ситуация выгодна тем, что Лукашенко под давлением Запада может окончательно повернуться лицом на восток. Поэтому и нет протестов российского руководства по поводу задержания российской гражданки вместе с Протасевичем. Тем более, что она - активистка белорусского Майдана, поэтому задержана законно, за подрывную деятельность (другой вопрос, повторяю - насколько законно был посажен самолёт). Тем более, что подрывная деятельность против Белоруссии - это и против России тоже. Кстати, именно поэтому российские майдауны встали на сторону Протасевича и его сообщницы.

4. Отсюда - правильная позиция:
Одобрить это решение Лукашенко по принципу "Нет худа без добра". "Худо"- это чрезмерная рискованность данного поступка, а "добро" - это выгодность для России и для Белоруссии в итоге, поскольку лишь в едином государстве у неё есть шансы на успешное развитие.
Не путать с авантюрным принципом таких, как тот же Гиркин-антиСтрелков - "Чем хуже - тем лучше":
http://evolution-march.livejournal.com/1598177.html

5. А теперь - знаковая параллель:
Гиркин-антиСтрелков по теме самолёта проявляет разумную осторожность в плане соотношения результата и цены. Но где такая же осторожность по вопросу тактики патриотической оппозиции, которая нацелена на уход Путина и перехват власти после него? Ведь Гиркин-антиСтрелков неоднократно говорил о том, что у патриотов нет шансов на собирание сил к решающему моменту:
https://evolution-march.livejournal.com/1873669.html
При том, что у страны нет ресурсов на выживание в новой смуте:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html
Но при этом он всё равно считает смуту единственным шансом России:
https://evolution-march.livejournal.com/1596618.html

6. Хотя он знает о тактике Эволюционного Марша как принуждении Путина к смене курса методом игры на его страхе перед Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Смена курса - компромиссная на первом этапе, что сводит на нет аргументацию патриотов о том, что Путин абсолютно безнадёжен в плане смены курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Только так можно найти разумный баланс между результатом (сменой курса) и его ценой (ЭМ-минимизация рисков за счёт ухода от противостояния с Путиным). Это соответствует вселенскому Принципу наименьшего действия на котором основан Эволюционный Марш:
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
Но для таких вот патриотов личные амбиции превыше всего - как и для Лукашенко в случае с Протасевичем. Например, Гиркин-антиСтрелков ставит на смуту не ради России, а для себя любимого, поскольку в мирной жизни ему достойного места нет:
https://evolution-march.livejournal.com/2033333.html

Рациональность по-русски

Лукашенко - молодец!
Приземлять так самолёты
Может лишь крутой храбрец!
Все в восторге патриоты!

Но - не лох ли он при том?
Рассмотрел вопрос последствий
Иль попёрся напролом,
Чтобы сгинуть в море бедствий?

Видите, как строго мы
Чтим рассудка тиранию?
Значит, выведем из тьмы
Лучше всех других Россию!

В общем - Путина долой!
Хоть ценой кровавой жути!
Власть решительной рукой
Сможем взять мы только в смуте!

Что? Последствия? Плевать!
Не боимся мы ошибок!
Дважды два в России - пять!
Золотых тут много рыбок!

Ой... а трезвый-то расчёт
В этот раз куда мы дели?
А, пускай! И так сойдёт!
Хватит умной канители!!!

28 мая 2021 в 15:05

"Дважды два в России - пять!"...

А у Шнуровского - ноль.Парон,нуль).
А какую осторожность проявляет Гиркин - никому не интересно.
А что знает Гиркин про ЭМ - Стрелкову не интересно.
А что оба они могут посоветовать и кому - в этот раз не интересно даже великому магистру ордена джэдаев.
А я вот не пойму - причем тут Лукашенко?)

29 мая 2021 в 13:49

Шнуровский говорит по делу. Но что здесь правильно - пока неизвестно, будет известно по материалам, полученным КГБ от Протасевича. Если ничего особенного, то и не стоило затевать это всё, и выглядит скорее как подставка-провокация для создания повода против Лукашенко. Самого Протасевича по-хорошему воспитывать надо, он молодой ещё, и понятно что готов на глупости, хороший пример как Россия обошлась с Надеждой Савченко. Если к Протасевичу будет зло, это его ожесточит, станет в зрелости упёртым повёрнутым ненавистником.
С другой стороны, его задержание скорее к лучшему, поскольку для него быть под стражей - это охрана от возможного покушения западных спецслужб ради повода против Беларуси, что было бы ещё хуже. Если его рушили сделать поводом - без разницы, садили бы или не садили самолёт.

"По последним данным после того как самолёт получил уведомление о бомбе, пилот запрашивал все аэропорты в радиусе досягаемости на посадку и... о странность, все ближайшие евро-аэропорты отказали в посадке. Такое согласованно дружное поведение аэропортов Европы было очень подозрительно."

1 июня 2021 в 00:35

ПОДОНКА И МРАЗЬ АЛЁШУ НАУМОВА ИЗ " ОММЕРСАНТА" ,ВРАГА БРАТСКОЙ БЕЛОРУССИИ НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО..БЕСНУЕТСЯ СМЕЛО У ОЛБГИ СКОБЕЕВОЙ НА ПРОГРАММЕ "60 МИНУТ..

1.0x