Авторский блог Фёдор Добросоветский 19:33 3 марта 2019

Просто будь самим собой!

Мощная формула внушения, заслуживающая звания "опасный семантический вирус".
15

"Просто будь самим собой!" - яркий пример ядовитой лести человеческой гордыне, сладкой пищи для его самодовольства.

Этот призыв очень хорошо защищает человеческое невежество от любых посягательств на его права.

Чтобы человек не пытался познать себя, не осознавал, как много бесценного у него внутри сформировано благодаря обществу, правилам, знаниям, не пытался выйти из подчинения случайно образовавшихся привычек и стереотипов, убеждений и предубеждений, пороков, инстинктов, страстей. 
А оставался самодовольным невежественным индюком всю жизнь, верящим, что он сам по себе такой "чудо природы", живет как "свободный человек" и "всего добился сам".

Идеальное поведение раба с точки зрения его хозяев - когда раб воспринимает свое рабство как высшая форма "свободы".

Более того, несчастный под внушением такого рода формул ВЕРИТ, что всего добился ВОПРЕКИ обществу. И тем слаще становятся его приступы само-сожаления и вспышки гордыни.

А ведь чтобы "быть самим собой", нужно сначала узнать ответ на такой простой вопрос "Кто я?".
Коротенький вопрос. На поиски ответа требующий иногда десятки лет, не гарантируя результат.

Если бы человеку важнее и нужнее всего было "быть самим собой", он наверно не научился бы даже вставать с четверенек. Не смог бы разговаривать, не говоря о чтении или письме, о мышлении ... Он совсем не отличался бы от многих других четвероногих...

Человек, плюнь и забудь эту ядовитую формулу!
Раскрой наилучшее в себе, пользуясь помощью других, помощью общества с искренней благодарностью!

Соответствуй в полной мере своему главному, наилучшему Предназначению!

И обязательно узнай, в чем это Предназначение, не ленись! Чем раньше, тем лучше!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 марта 2019 в 10:16

««Просто будь самим собой!» - яркий пример ядовитой лести человеческой гордыне, сладкой пищи для его самодовольства.
Этот призыв очень хорошо защищает человеческое невежество от любых посягательств на его права».
Вы считаете, что, следуя этому призыву, человек не пытается познать себя; не осознает, как много бесценного у него внутри сформировано благодаря обществу, правилам, знаниям; не пытается выйти из подчинения случайно образовавшихся привычек и стереотипов, убеждений и предубеждений, пороков, инстинктов, страстей. Веря в то, что он сам по себе такой "чудо природы", живет как "свободный человек" и "всего добился сам", он оставался самодовольным невежественным индюком на всю жизнь?
Но все-таки, вероятно, причина всего этого кроется не в призыве "Просто будь самим собой, а в том, почему человек следует этому призыву, почему человек, научившись разговаривать, читать, писать и мыслить, не отличался бы от многих других четвероногих... Почему не соответствует в полной мере своему главному, наилучшему Предназначению!

8 марта 2019 в 17:33

Вик Тор, Вы пишете: "Но все-таки, вероятно, причина всего этого кроется не в призыве "Просто будь самим собой, а в том, почему человек следует этому призыву, почему человек, научившись разговаривать, читать, писать и мыслить, не отличался бы от многих других четвероногих... Почему не соответствует в полной мере своему главному, наилучшему Предназначению!"

Причина в том числе в этом конкретном призыве. Но конечно не только в нем. Этот призыв является примером того, из каких кирпичиков строится мировоззренческая тюрьма человека и человечества, как лесть отравляет разум и подчиняет себя, заставляя сдаться и умереть ради нескольких минут самолюбования и удовлетворения гордыни.


Человек следует этому призыву, потому что он невежад и не имеет никаких знаний о себе, не получает помощи в деле самопознания и является легкой добычей для продавцов наркотиков для души в виде разнообразных лживых, но лестных, вкусных для невежд формул "счастья".

А причиной такого невероятного распространения и доминирования невежества среди людей является эгоцентрическое мировоззрение, которое царит во всем мире, над всем человечеством.
В рамках этого мировоззрения человеку недоступен путь самопознания и поиск своего наилучшего предназначения, чтобы соответствовать ему.

Ему предложена только тропинка в пропасть, на дне которого - болото разложения и гниения.