Авторский блог Михаил Моисеев 09:13 14 сентября 2020

Простите, но я о Навальном

всё не так однозначно, как говорила дочка офицера
22

Конечно, обсуждать указанную персону уже давно считается признаком дурного тона и в порядочной компании эту, всем надоевшую, фамилию не произносят, поэтому считаю своим долгом прежде всего принести свои извинения. Но раз уж мы занимаемся политикой, то приходится поднимать темы, от которых тошнит даже проктологов и специалистов по трансплантации фекальной микробиоты.

Озадачила реплика А.И. Фурсова (День-ТВ, «Западу уже не до нас»), назвавшего отравление Навального жестом отчаяния западных спецслужб, «в бессильной злобе» мстящих таким образом русскому империализму за провал майдана в Белоруссии. Странно, но даже многие из числа дееспособных людей недооценивают угрозу происходящего, считая историю с недомоганием Навального пустяковой на фоне глобальных изменений, сотрясающих сейчас страну и мир.

Да, г-н Навальный не является мало-мальски весомой фигурой: обычный сливной бачок для огласки компромата, используемого в межклановой борьбе. Он достаточно сильно распиаренный, можно даже сказать «тюнинговый», но вообще – обычный сливной бачок. Тем не менее, его устранение может иметь далеко идущие последствия, как смерть той пресловутой бабочки, эффект от которой чреват грандиозными и непредсказуемыми катаклизмами. Конечно, речь идёт не о каких-то там новых санкциях или очередной волне русофобской истерии либеральных СМИ – этим нас не проберёшь;  дело в целостности структуры российского общества.

Советский учебник по теории управления я проштудировал в десятилетнем возрасте и мало что помню из его содержания. Но яко «Отче наш» врезался мне в память один из ключевых постулатов этой книги: для укрепления любого коллектива внутри этого коллектива должен происходить вялотекущий, управляемый конфликт, ибо если такового не будет, то конфликт всё равно обязательно возникнет, но уже стихийно, что может привести к неконтролируемому всплеску агрессии, к полному раздору, к коллапсу, вплоть до уничтожения всей группы. В российском обществе, которое, знамо дело, тоже является большим коллективом, также был управляемый конфликт: это «протестная» деятельность г-на Навального, ни одно из «расследований» которого не было доведено до суда, ни одна акция которого не имела никаких масштабных последствий. Это не только «выпуск пара», это не только пацификация экстремистов и не только релаксация неудачников; Навальный – это гораздо более важная функция,  заставляющая энтропийные силы работать не на разрушение, а на совершенствование Системы.

Для альтернативно одарённых следует пояснить: Навальный не пилотируется из Кремля и не является агентом ФСБ. Он тупо делает свой гешефт, а то, что все его труды способствуют лишь укреплению сложившейся в Российской Федерации вертикали власти, он просто не понимает. А может и понимает – этот вопрос, наверное, должен быть важен для его сторонников, но Системе такие вопросы абсолютно безразличны. 

Так вот теперь эта функция сломалась. Причины, по которой она вышла из строя, также совершенно неважны: действительно ли Навального отравили или нет (знатоки вопроса говорят, что симптомы его хвори схожи с эффектом от передозировки таблеток для похудания), кто мог его отравить и с какой целью – это вообще ни разу неинтересно.

Упомянутый А.И. Фурсов в той же самой программе говорит: «Я видел испуг нашей власти, когда произошла эта история». Естественно, власти запаниковали: в Кремле прекрасно понимают, что даже такой микродефект устоявшегося порядка может привести к системному кризису и обрушению всей конструкции. «Внесистемной оппозиции» (которая на деле является неотъемлемой частью Системы) немедленно нужен новый вожак, и желательно из «приличной семьи». Но где ж его взять? Лидер кретинов не обладает достаточным влиянием на даунов, лидеру идиотов вряд ли станут подчиняться олигофрены, а простофиле сложно найти общий язык со стоеросовой дубиной. Но кто смог бы стать центром, объединяющим весь паноптикум, почему-то называемый ещё «российской интеллигенцией»?

Нет таких…

Хотя…

Миша Ефремов…

Ведь он же жертва Режима…

Но и он сейчас временно недоступен. 

А значит большие перемены таки грядут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
12 сентября 2020 в 20:57

И чё хотел сказать ?

12 сентября 2020 в 22:59

Действительно, автор навел "тень на плетень". Сырьевые силовики пытаются управлять Россией в духе чекистских операций "Трест", "Березина"... Только когда-то эти операции использовались для защиты нашей Родины, а сейчас путпотовцы используют эти наработки для защиты своей власти от недовольных россиян. Т.е. создают подконтрольные определенным башням "центры сопротивления", раскручивают их. Если не можешь контролировать протест, то нужно его возглавить. Такое практиковали и др. спецслужбы: бритты создали на БВ "братьев-мусульман", янки Талибан в Афгане. Потом те и другие вышли из-под контроля и пошли своим путем.

13 сентября 2020 в 05:08

Заглянул на авторский блог Михаила Моисеева и прочёл его мнение о Навальном. Считаю, что это одно из многих мнений человека грамотного и компетентного в вопросах политики. Впрочем, не во всём согласен с ним, ведь у каждого своё видение этого процесса происходящего внутри и за пределами Российской Федерации. Знаю, что два противоположных лагеря и в одном из них состоит Навальный, всё же воздействуют на мировую политику. Не считаю его сливным баком и раскрученной марионеткой в руках воротил мирового бизнеса. Эта фигура неоднозначна и она внесёт серьёзную лепту в деле расшатывания пока ещё прочного фундамента строительства российского общества. Это своеобразная видимая рука западной общественной формации, за которой стоит очень грозная, невидимая сила набравшая обороты разрушительной силы на этой стороне планеты. Примеров тому множество Югославия, Афганистан, Ливия, Сирия, Ирак и.т.д... Абду-Рашид-Абу-Бакр (А. Раб)

13 сентября 2020 в 06:19

""""Он тупо делает свой гешефт, а то, что все его труды способствуют лишь укреплению сложившейся в Российской Федерации вертикали власти,"""

Вертикальная власть так думала и никаких расследований не проводила,давая понять населению,что всякие выступления будут во вред собственному здоровью.
Но,дорогие друзья, давайте сравним личности политиков Навального и Тихановской. Пару месяцев назад кто её знал? Лукашенко бы смеялся, а сегодня ему не смешно. Принимая пенсионный закон Путин тоже смеялся над конкурентами,потому что на выборах сколько надо- столько объявили процентов-это сугубо моё мнение,а Перепёлкин,Кудинов,Сокуров по-другому думают. В головах расхожие мнения и события в Белоруссии показали,что за моё мнение больше людей.Чтобы изменить ситуацию нужно немедленно готовиться к досрочным выборам президента.Срочно освободить Платошкина, снять судимости с Навального.

13 сентября 2020 в 06:57

Макрону, Меркель, Трампу, тем менее не помешали "признаки дурного тона", высказаться по поводу отравления А. Навального, а вот Моисеев, видите ли, считает "впадлу" говорить о Навальном... НОговорит.Вроде как И не хотел вступать в "дерьмо", а вот подиж ты, вступил.
А может впадлу всё же вот таким хитровые-ым способом очко властям вылизывать, ась? Тут ведь между строк ясно просматривается.
Сколько же в России холуяжа... Эххх, некогда великая страна, куды д ты котисси родимая!!!!!!!!

13 сентября 2020 в 23:13

Очень много "спотыкачек" в орфографии... - нервы.

13 сентября 2020 в 07:55

"Советский учебник по теории управления я проштудировал в десятилетнем возрасте и мало что помню из его содержания".

Тоже и про Навального - мало, что знаете.

13 сентября 2020 в 09:41

И хотя автор роль и место конфликта в группе рамочно отразил верно, скажу - отечественная и зарубежная конфликтология продвинулись весьма успешно, скажем в ее ленинградской школе.

13 сентября 2020 в 09:15

Верно сказано, вся внесистемная оппозиция находится в самой системе и никакой угрозы власти она не представляет. Главные оппозиционеры находятся во власти и получает правительственные награды из рук тех, против которых они оппозиционируют.

13 сентября 2020 в 09:45

Это ближе всего к истине.

13 сентября 2020 в 13:07

Грудинин как политик да и бизнесмен уже практически уничтожен. Он посмел в некоторых регионах выиграть аж у самого солнцеликого. Платошкин, за которым могли пойти многие левые, доведен до реанимации. Валить Навального за которым стоит организация в регионах и который показал неплохие результаты на московских выборах сам бог велел. Власть поняла ситуацию в Беларуси, где главный так осточертел, что готовы голосовать и за домохозяйку. В этом вся и проблема.

14 сентября 2020 в 14:25

Не буду ничего говорить о Навальном, всё сказано уже сто раз.
Скажу только, что организованность власти и дезорганизованность оппозиции не суть важны. Есть уже давний общемировой тренд на демократизацию и либерализацию, он идёт более полувека. Разумеется, можно и далее плевать против ветра истории, но это ничего не даст.
Под этим трендом объективные процессы, отменить которые невозможно.
Эпоха диктатур уходит, и это уже коснулось России в 1991. Коснётся ещё, я не сомневаюсь.
И хотел бы напомнить, что чаще всего диктатуры рушатся быстро и внезапно, иногда неожиданно даже для противников диктатуры.
Когда система не отвечает требованиям времени, то даже не очень важно, какой процент населения её поддерживает. Крах СССР наглядно это показал.
Это примерно как сломавшийся автобус. Он не поедет независимо от мастерства водителя и желания пассажиров.

14 сентября 2020 в 15:03

@Михаил Моисеев : "... Но где ж его взять? Лидер кретинов не обладает достаточным влиянием на даунов, лидеру идиотов вряд ли станут подчиняться олигофрены, а простофиле сложно найти общий язык со стоеросовой дубиной. Но кто смог бы стать центром, объединяющим весь паноптикум, почему-то называемый ещё «российской интеллигенцией»?"
-------------------------------
Отлить в бронзе.

14 сентября 2020 в 15:58

Кстати, о Платошкине. Арестован, попал в реанимацию.
Почему не вывозят лечить за границу? Куда смотрят Меркель, Трамп и Макрон?

14 сентября 2020 в 16:08

А кто такой Платошкин?
Он хоть десять человек может вывести на улицу?
Его "движение за новый социализм" существует только на просторах интернета.
И кому нужен в цивилизованном мире человек, помешанный на ненависти к этому миру?

14 сентября 2020 в 20:46

Навальный никто и звать его никак , поэтому Путин и пропагандоны
с федеральных каналов не упоминают его фамилию,
как будто его не существует.
И в то же время заводят на него паскудные дела высосанные из пальца , накладывают безумные штрафы , сажают на 30 суток за пикет ,ГРОМЯТ ЕГО ОФИСЫ И ИЗЫМАЮТ КОМПЫ,
обливают зелёнкой с примесью кислоты ,избивают в городах руководителей его штабов по городам России. Что то не слышал чтоб кого то избили из ЕДРА или
корреспондента ЗАВТРА.
Автор : Навальный - сливной бачок .
А АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ - НЕ СЛИВНОЙ ?
Не успеет появится дело на человека,неугодного власти , тут же появляется его статья в глумливом тоне , и если человек ещё и еврей ,то он обязательно это выпячивает ,притом рассказывает всю его родословную до седьмого колена.
ВСЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ И ЖУРНАЛИСТЫ ЧЬИ ТО СЛИВНЫЕ БАЧКИ ,
только одни лижут власти и получают бешеные деньги и награды ,
а другие говорят правду и получают отравления и избиения от пригожинцев ,
и бойцов ЕВГЕНИЯ фЁДОРОВА.

14 сентября 2020 в 21:06

Овальный был специально отобран из людей грязных и абсолютно циничных, глупых и жадных, завербован ЦРУ, прошёл ускоренный несколькомесячный курс обучения в диверсионной школе при известном американском университете. Его обучали технологии продвижения американских интересов, организации беспорядков, где с ним рядом учились такие же цветные "новые демократическе лидеры американского мира".
Германия и Франция сами по себе не находятся в состоянии информационной и экономической войны с Россией и не заинтересованы в ней, они просто вынуждены принимать участие в общих акциях Европейского союза который во многом управляется США через мелких неоевропейских лимитрофов. У Германии и Франции нет своих собственных социальных сетей, поисковых машин, ютубов и прочего, точно как нет и сотен агентов и десятков тысяч управлчемых по сетям зомби.

14 сентября 2020 в 22:46

Александр Ивахненко
Сегодня в 21:06
Овальный был специально отобран из людей грязных и абсолютно циничных, глупых и жадных, завербован ЦРУ, прошёл ускоренный несколькомесячный курс обучения в диверсионной школе при известном американском университете
////////////////
ИВАХНЕНКЯ ,САПОГОМ.. ,А ты как попал в Канаду , 15 лет
работаешь дворником под прикрытием , кем завербован , колись !
Читаю тебя Ивахненкя , не могу понять ты дЭбил или сума сошедший ?

14 сентября 2020 в 23:35

@Yafim Liport: "... не могу понять"

Жид, ты все равно не поймешь - не твой это уровень образования и сознания.
Для того потребно иметь хотя бы задатки господского аристократизма и княжеского духа. Тебе же и твоему кругу даже слова такие сумасшествием представляются, ибо племя ваше из бродяг презренных и такими и остались.

16 сентября 2020 в 06:15

Овальный, Навральный, Начальный... Тфу.. С-ка!!!

16 сентября 2020 в 06:18

А Путин, Утин, Мутин... Слабо? Мразь ё-ая, бздунливая. Поливаешь того, кого сверху поливают.

21 сентября 2020 в 02:22

@Валерий-257 Жуков-215

Выше нас только Боги и звезды, ибо мы наследники титанов, героев и богов, собственники континентов и морей с океанами, рыцари прошлого и будущего, проводники Света и носители высшей Нравственности.

С нами Бог!

1.0x