Авторский блог Андрей Фурсов 00:04 8 ноября 2022

Пророчество Каддафи

Почему для России и мира всё только начинается
12

Думаю, не так давно наш правящий слой начал осознавать, что рискует в ближайшем времени рухнуть в историю, как это произошло с советской номенклатурой. И что у них сейчас очень простая задача. Как в «Коньке-Горбунке»: они должны нырнуть сначала в один котёл, потом в другой, и выскочить добрым молодцем… И не свариться. Но для этого нужно очень-очень много поработать.

Битву за суверенитет, за великодержавность олигархическая, финансово зависимая, сырьевая система выиграть не может. Когда-то Клинтон сказал, что США позволят России быть, но не позволят ей быть великой державой. Реванш России – это возвращение великодержавного статуса, что невозможно на олигархической сырьевой основе.

Смотрите, в конце прошлого года Путин объясняет Западу: «Ну, вы должны дать нам некие гарантии!» А Запад никакие гарантии не хочет давать. То есть Запад фактически говорит: «Да… Ты виноват, уж, тем, что хочется мне кушать! И не хотим мы ничего!» Но я думаю, что частично осознание этого для значительной части постсоветской элиты произошло после смерти Каддафи.

Потому что смерть Каддафи показала, что с западными людьми нельзя иметь дело. Каддафи была обещана жизнь, он включил телефон, и его после этого убили. И когда Хиллари Клинтон говорит, что «мы пришли и увидели что он умер» и при этом смеётся – стало понятно, что мы просто имеем дело с элементарными бандитами, с OПГ. И вот тогда, я думаю, и началась подготовка к тому, что произошло в этом году.

двойной клик - редактировать изображение

Когда произошёл Крым, это ещё не был разрыв с 90-ми годами, а вот в феврале 2022-го, когда я услышал Путина, я сказал: «Всё! 90-е годы закончились.» Неважно, каким будет результат вот всего этого, но 90-х годов уже не будет.

В 2013-2014 годах я на Селигере читал лекции ребятам. Там были ребята с Украины. И вот они рассказывали, что в каждом крупном, и не только университете, в каждом крупном институте, на Украине есть так называемая «НAТOвская комната». И если ты хочешь получить хорошее распределение, у тебя должно быть в дипломе написано, что ты прошёл, прослушал один или два курса в НAТOвской комнате.

И они также рассказали, что американцы и британцы (британцы, кстати, играли и играют огромную роль на Украине, просто они умело прячутся за американцев)... так вот, они разбили украинское общество на территории и социальные секторы, и работали по всем секторам. Поэтому они потратили всего 5 миллиардов.

Россия потратила 200 миллиардов, но ничего не добилась. Когда Черномырдин был послом – про Зурабова я вообще не говорю, я не понимаю, чем этот человек занимался – а вот Черномырдин, поскольку он человек был простодушный, он откровенно говорил: «Да, не надо нам никаких вот этих воздействий культуры, образования! Мы с ними торгуем, мы их снабжаем… Мы через них гоним газ, нефть. Они всегда нам будут благодарны. Мы их всегда «купим», потому что это главное». Ну, и чем занимался Черномырдин? Он там на баяне играл. Это его кармическое занятие – играть на баяне. И встречался с олигархами. Ну, и всё.

То есть, это был чисто такой классовый выбор. И я бы сказал так. Что Россия, РФ, профукала Украину именно по классовым причинам. Потому что российская власть контактировала с классово близкими и не смотрела на население в целом. А вот более ушлые англосаксы, которые тоже исходили из классового подхода – но они значительно шире подошли к вопросу.

Если помните, в фильме «Операция Ы» отрицательный герой Федя говорит: «Студент, сейчас такое время, к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше». Вот американцы смотрели на вопрос «ширше», чем Черномырдин и российская власть. Поэтому они добились результата. А нам теперь, чтобы отыграть эту игру, приходится это делать вот таким способом.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
8 ноября 2022 в 02:10

Пророчество Каддафи
Почему для России и мира всё только начинается
Андрей Фурсов
Оценить статью: 2 ===

Вот именно - "для России и мира всё только начинается" !!! Я бы только "мир" написал с большой буквы. Добру результат достаётся труднее,чем Злу. Ломать - не строить. Душа не болит.В пророчестве Каддафи - слышатся надежды всего Мира. Как явные,так и на подкорке. Вот почему Дело России и Мира правое и Мир с Россией обязательно победят.

Не смотря ни на что. Кредо=Девиз Фиделя Кастро "Родина или смерть!" приобретает сегодня более ёмкое содержание "Россия=Мир или Смерть=Война! Третьего не дано. Но лучше достойно умереть,чем глупо подохнуть.

Жду от автора второй части его видения Прошлого,Текущего и Будущего сверху. Ворон на дубе видит дальше,чем свинья под ним.

8 ноября 2022 в 08:51

А может всё закончится, не начавшись.

8 ноября 2022 в 09:55

Не знаю, как в мире, а вот в эрэф всё всегда "только начинается", чтобы никогда не начаться. Каддафи оговорился про "настоящую Россию". И нам пытаются подсунуть эрэф, как именно это самое - вроде как эрэф и есть настоящая Россия. И когда это она (эрэф) вдруг стала настоящей? В 2014, или с начала сво, или вообще в 2000-ом? Не была и нет. Чтобы это превратилось в Россию, я даже не знаю, что должно произойти. Эрэф - антироссия и создана западными кукловодами, чтобы никогда не стать Россией.

СССР был Россией, и остаётся ей.

Поэтому, все эти "всё только начинается" - болтовня, в течение не одного уже десятилетия. Чтобы забалтывать реальность.

8 ноября 2022 в 10:07

А уж нынче-то пренепременно "началось". Видно, прям, не вооружённым глазом, как и что началось и проистекает.

А! Началось-то - это Путин сказал. Тогды гой. До этого же он ничего не говорил. Или напротив - всё начиналось, что не скажет? ))) Хахачу валюсьпадстол.

Вот это начало из начал. Никогда не было, и вот опять. )))

8 ноября 2022 в 17:19

Все верно, сегодняшняя система создавалась для разрушения СССР (России), существует на обломках СССР (России), за счет разрушения СССР (России), и ее главная задача - не допустить воссоздания СССР (России).
Именно поэтому большевикам потребовалось всего четыре года, чтобы восстановить страну, а нынешним тридцати с лишним лет не хватило. Значит такой задачи и не ставилось.
Остальное - "опиум для народа".

8 ноября 2022 в 11:48

"Я бы сказал ...Россия профукала Украину именно по классовым причинам".
-------------------------------------------------------------------------------------------
Правящий класс в России тот же - буржуинский. Надеюсь, пока...

8 ноября 2022 в 13:18

"Ну, и чем занимался Черномырдин? Он там на баяне играл. Это его кармическое занятие – играть на баяне. И встречался с олигархами. Ну, и всё."
==============================
Ну скоко моно писать про вину российских послов за случившиеся на Украине?
Вот Черномырдин на баяне играл и встречался с олигархами! А если бы Фурсов был послом, он бы на балалайке наяривал и встречался бы с пролетариями?
Просто, как-то даже неудобно за автора.

8 ноября 2022 в 13:41

«Почему для России и мира всё только начинается»
«… в конце прошлого года Путин объясняет Западу: «Ну, вы должны дать нам некие гарантии!» А Запад никакие гарантии не хочет давать. … частично осознание этого для значительной части постсоветской элиты произошло после смерти Каддафи».

Пустая публикация. По заявленной теме «Почему для России и мира всё только начинается» ничего нет. Частично осознали, что Запад никаких гарантий не хочет давать 11 лет назад, а в прошлом году Путин объясняет Западу: «Ну, вы должны дать нам некие гарантии!». Так все и осталось «частично осознанным.

8 ноября 2022 в 15:27

Александр Дмитриев
Сегодня в 02:10
"Ворон на дубе видит дальше,чем свинья под ним."..

А орел летает,высоко. И видит все.
Особенно,если он двуглавый.
Все видит. И седобородых мастеров тоже).

8 ноября 2022 в 22:44

"Когда Черномырдин был послом – про Зурабова я вообще не говорю, я не понимаю, чем этот человек занимался – а вот Черномырдин, поскольку он человек был простодушный, он откровенно говорил: «Да, не надо нам никаких вот этих воздействий культуры, образования! Мы с ними торгуем, мы их снабжаем… Мы через них гоним газ, нефть. Они всегда нам будут благодарны. Мы их всегда «купим», потому что это главное»....

Да,простодушный был.
Это к вопросу роли личностей в истории.
Но внимательный человек всегда смотрит на обстоятельства.
И понимает,что обстоятельства эти не зависят ни от него,ни от его начальника.
Обстоятельства возникают вроде "сами по себе". И во времени. Время не стоит на месте никогда - и заставляет личность действовать так,как вынуждают это делать откуда-не-возьмись обстоятельства. Чего стоят тогда мудрования мудрецов,кто скажет?
Не проще ли посмотреть назад( для начала),чтобы увидеть в затемненном стекле будущее?
Почему великий Сталин,мечтавший правильно, смог совладать с неизбежным? С обстоятельствами?
Почему сегодня кто-то думает(раньше времени),что обстоятельства не управяют Путиным, как управляли они всеми правителями в Истории?
Каддафи - жертва. Герой . И он же "наглядное пособие" для всего мира,который уже в таких пособиях не нуждается,увы....Но тут ,откуда не возьмись, появляется Путин и Россия)

9 ноября 2022 в 14:49

https://dzen.ru/a/Y0fhFMbJzki85Z44

9 ноября 2022 в 23:00

Всякую ересь собираете. Здесь-то она для кого и для чего? Нам, думаете, солженицыных с путиными мало?

1.0x