Сообщество «Форум» 11:53 15 мая 2021

Прогноз сегодня

8

Говорят, что кто-то, где-то и кому-то обещал хорошую погоду, но слова иногда расходятся с делом и сейчас вот ветрено и облачно, правда без осадков существенных, но жить всё таки можно. Главное, чтобы природа не преподносила особых сюрпризов. Днём наверное будет дождик и по этой причине влажность сейчас высокая, где-то семь десять процентов. Говорят прогнозы дело не благодарное, но их приходится всё равно делать, чтобы хоть как-то и что-то спланировать, а потом сделать. Без этого просто не возможно. Спят пруды Ангарские. На часах тройка с двумя нолями, но время течёт непрерывно и в данный момент уже чуть-чуть по больше. На шоссе Дмитровском пока скучают светофоры, а редкие авто, украдкой нет-нет, да и проскочат на зелёный. Ты стоишь на перекрёстке и наслаждаешься покоем. Нет машин ни впереди, ни справа, ни слева и можно ехать спокойно. По пустым дорогам отсюда, до центра можно добраться минут за тридцать, но сейчас скорей всего получится быстрее. Сегодня суббота и жизнь не хочет преподносить сюрпризы. Поживём немного, а дальше будет видно.

Век двадцать первый несётся вперёд скорым, курьерским поездом, а за окном года мелькают , как станции назначения и тянутся прогоны-десятилетия. И если составлять прогнозы, то пусть каждый день Ваш будет радостным и солнечным! Утро добрым, а вечер тёплым и сердечным и по ночам на небе ярко месяц светит!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 мая 2021 в 13:29

Во время стоянки в Умбе, перерыва в Соловецкой регате, сходил в местный гидрометеопункт и узнал, что ожидается жестокий шторм. На собрании капитанов рассказал об этом и попросил их отложить выход в море, потому что у меня команда из детишек. Капитаны отказались.
Пошли и попали просто в жуткий шторм. Я закрыл свою команду в кубрике и стал пережидать шторм. Иногда открывал люк и смотрел, как моя команда, сидя на палубе кубрика, дерется за штормовое ведро.
Через двое суток стал уставать, стал боятся, что усну, стал прижиматься к берегу, собираясь выброситься на него.
Вызвал наверх матроса Лешу, четырнадцати лет, привязал его, объяснил, что если я усну, то мы погибнем. И попросил его одно: не давать мне уснуть.
И показал, что может произойти, если я усну. Сделал вид, что уснул и запустил волну на яхту над нами на треть паруса.
Яхту тряхнуло, положило, закрутило. Леша, вынырнув, отплевывался, как кот, попавший в воду, глаза у него стали круглыми. Он заверил меня, что ни за что не даст мне уснуть.
Минут через десять смотрю, а Леша спит глубочайшим сном. Это у нас появился моряк.

15 мая 2021 в 13:55

Интересно...

15 мая 2021 в 16:38

Евгений
Волобуев
Уважаемый Евгений Кузьмич, добрый день! Рискованные наверное были капитаны, но Вы настоящий моряк и детям с Вами было надёжно! Помню ещё в советское время на Азовском море во время гонок случилось серьёзное проишествие по погодным условиям. Даже в газете "Водный транспорт" об этом писали.
С уважением и признательтностью,А.Штибин

15 мая 2021 в 16:39

Валерий
Журавлев
Уважаемый Валерий, добрый день! Большое спасибо!
С уважением и признательностью, А.Штибин

15 мая 2021 в 18:36

Очень хорошая - можно сказать - оптическая зарисовка, уважаемый Александр! Большое спасибо за публикацию.

15 мая 2021 в 18:45

Надежда
Крюкова
Уважаемая Надежда, добрый вечер! Искренне тронут Вашим добрым вниманием. Большое спасибо!
С уважением и признательностью,А.Штибин

16 мая 2021 в 17:11

"И если составлять прогнозы, то пусть каждый день Ваш будет радостным и солнечным! Утро добрым, а вечер тёплым и сердечным и по ночам на небе ярко месяц светит!
Спасибо, уважаемый Александр, за такое великолепное пожелание!
Пусть мечты сбываются, а сердце удивляется!
С благодарностью и признательностью, Л.Ф.

16 мая 2021 в 17:31

Людмила
Федорова
Уважаемая Людмила, добрый вечер! Искренне тронут Вашим добрым вниманием! Большое спасибо!
С уважением и признательностью, А.Штибин

1.0x