Сообщество «Ельцин-центр» 07:23 16 ноября 2020

Проедание

90-е - это время, которое ничего не сделало для последующих поколений
2

Проедание – ключевое слово для описания 90-х годов в нашей стране. Это было время великого и чудовищного проедания. Советская империя очень много всего наделала. Советская империя создала какой-то невероятный цивилизационный задел для нас. Конечно, у многого капитального советского были какие-то свои, конечные сроки эксплуатации и годности. Но, как многое советское, оно оказалось гораздо более прочным, чем изначально задумывалось. Вообще нам, русским, очень свойственно заблуждаться прежде всего на предмет самих себя. Мы очень плохо знаем самих себя. Но это отдельная и огромная тема.

А в 90-е годы мы вдруг решили отказаться от созидания, отдохнуть от постоянной отмобилизованности. Мы решили, в цивилизационном смысле, отдохнуть, пожить для себя. И мы решили пожить, проедая созданное до нас в советской империи.

В 90-е годы мы, как паразиты и короеды, проедали. Проедали, убивая друг друга. Мы проедали инфраструктуру, задел, созданный потрясающей советской системой образования. Мы проедали все, накопленное многими советскими поколениями, ничуть ничто не преумножая. 90-е годы – это ведь не только время без архитектуры и прочего подобного. 90-е - это время, которое ничего не сделало для последующих поколений, которое практически ничего не сделало для будущего.

90-е годы – это время, которого как бы не было. Это удивительно, но, оказывается, существуют в истории стран и народов такие эпохи, которые как бы стремятся к нулю, которые, в цивилизационном смысле, ничтожны, даже невидимы.

90-е годы – та странная эпоха в нашей истории, которую постоянно необходимо вытаскивать за хвост и копыта на свет Божий. Зачем? Чтобы помнить о том, на какое дно мы можем опускаться. А еще потому, что это подлое и мелкое время умеет, как всякие бесы, хорошо заметать следы. 90-е умеют, как выясняется сегодня, умеют прикидываться и мимикрировать. 90-е умеют окрашиваться и эксплуатировать. Сегодня 90-е годы при помощи ушлых дяденек и тётенек втирается в доверие к сегодняшним плохо образованным и откровенно беспомощным молодым людям. Этому просто необходимо помешать. Хотя бы попробовать помешать. Иначе 90-е годы проедят и сегодняшних молодых. Или заразят их вирусом проедания. А есть там осталось раз-два да обчёлся.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Ельцин-центр»
30
Cообщество
«Ельцин-центр»
7
Cообщество
«Ельцин-центр»
8
Комментарии Написать свой комментарий
16 ноября 2020 в 17:01

Проедание и сейчас происходит , о сколько Советская Власть оставила после себя , что 30 лет все разворовывают , проедают и проматывают .

16 ноября 2020 в 19:31

один из результатов правления нынешней власти-
минимальная заработная плата в небогатой по европейским меркам чехии,не имеющей ресурсов,более чем 4.5 раза выше ,чем в россии

1.0x