Авторский блог Манолис Чахкиев 17:14 21 апреля 2017

Продолжения разговора с Константином Шульгиным не будет

Совсем не та история
21

Хотел, как и обещал Константину Шульгину, продолжить разговор на тему русских городов в Прибалтике. Подготовил кучу аргументов в доказательство того, что при обсуждении раннего средневековья несерьезно использовать современные этнонимы и все в таком же роде.

Но, к сожалению, продолжения не будет. Вдруг увидел, что с сайта исчез поэт Бахтиер. Я его редко читал, но то, что читал, никогда не выходило за рамки обычного на сайте хамства. Да и хамство его всегда было вызвано лишь хамством оппонентов в его адрес.

Дело, конечно, не в Бахтиере. Просто не понимаю, о каком царстве справедливости говорит Александр Проханов, если даже на несчастом форуме в 20 человек не может установить хотя бы относительную справедливость. Одним здесь дозволено любое хамство, другие не имеют права даже на самозащиту. А потом, когда спровоцированного "уходят" еще и пакостно потирают вслед ладошки.

В общем, прощаюсь, друзья, вслед за многими хорошими людьми, которые уже попрощались. С теми, с кем завязались дружеские отношения всегда готов к общению хоть в онлайне, хоть в офлайне. Контакты, кому нужно, знаете, всегда рад переписываться, всегда готов увидеться в пределах Москвы.

Комментарии Написать свой комментарий
21 апреля 2017 в 18:13

Манолис, вам совершенно не стоит хлопать дверьми. Есть что сказать - говорите. Если вы уж взялись за публицистику, всегдашняя ваша роль обиженной на всех и вся кисейной барышни совершенно сюда не идёт.
Тем более, что идти-то особенно некуда. Эта богадельня - как «Ерши» в «Петербургских тайнах». Здесь все начал и все концы.
По сути реплики вы правы. А уходить не стоит.

21 апреля 2017 в 18:14

Дело в не в "хамстве", а в искусственно-надутом рейтинге и нулевой, а точнее, отрицательной ценности публикаций. Панегирики Диме Билану здесь точно не нужны

22 апреля 2017 в 04:24

Интересно кто определяет "ценность публикаций" !? На этом сайте десятки публикаций ( постоянных авторов ) не имеющих ни одного комментария т.е. пишущих на абсолютно никого не интересующие темы ( напр. " Музон " и др. ) и их никто не трогает и не удаляет. И я полностью согласен с Манолисом по поводу привилегированных хамов, которые давно "пасутся" на сайте и модераторы их почему то не трогают. Взять, например тех же узбеков - одного удалили за мелкое оборонное хамство, а другой уже много лет хамит и гадит на сайте и его не удаляют ( наверно все " предупреждают" ). Все это выглядит мерзко и неприятно и отталкивает нормальных людей от присутствия на сайте.

21 апреля 2017 в 23:12

Манолис! Вы, что!
Как же так? Ждал Вашего развёрнутого ответа, готов был обсуждать. И вдруг так вот. У меня тоже возникают вопросы к редакции, но я стараюсь понять редакционную политику Проханова и Фефелова, и нахожу её в 99% верной. Создана площадка бескомпромиссной полемической борьбы, которая отражает (часть) настроений и направление интересов российского общества. Даже писал, что "модераторства" иногда редакции не хватает. Но ведь редакция несёт ответственность, вплоть до уголовной, за то, что размещено на её сайте. Кроме того, редакторы имеют и своё личное мнение, которое надо учитывать, давая оценку работы сайта. Я вот даже подумывал высказать своё мнение о работе "Завтра" отдельной статьёй, но не хотел будоражить ещё одним полемическим запалом завсегдатаев. В отношении лично Вас, хочу отметить, что и Ваши материалы, и многочисленные посты читал с интересом, хотя и совершал иногда резкие наскоки, надеюсь, что без хамства, хотя мог и задевать чувствительные струны, Вы уж меня ещё раз извините, если погорячился. Но в Вас, для меня, было и другое важное. Скажу прямо; на сайте крайне мало присутствует представителей народов России, особенно способных чётко высказывать своё мнение, суждения, задавать темы дискуссий. Это очень важно, потому что, когда нет камертона, думаешь, что взял правильный тон, а это вызвало протест у людей других национальностей, ты же продолжаешь гнуть свою линию, не видя и не подозревая, что назревает конфликт. К сожалению в реальной жизни, чиновники на местах, даже видя такие назревшие вопросы, стараются загнать проблему внутрь, а это очень опасно для нашей Родины. Так вот, Вы один из тех, кто показывал мне (а думаю и другим), где та черта за которую нельзя переходить, чтобы не наделать беды в нашем общем доме. И вот Вы уходите; мы теряем один из важных ориентиров, поймите, Вы невольно стали уже серьёзным звеном в работе сайта: хотите Вы или не хотите, но Вы несёте определённую ответственность перед нашим сообществом (как, впрочем, и мы все, но каждый по-своему). И ещё мне лично жаль, что прерывается наша дискуссия о языке и исторических терминах. Я написал последний пост в той ветке где у нас завязалась дискуссия, видимо Вы так "глубоко" не нырнули, чтобы её прочесть (я и сам едва отыскал эту статью, так глубоко она опустилась в "подвал"). Я решил перепостить здесь свой ответ, и очень хотел бы продолжения нашего диалога. Вот текст моего "занырнувшего" поста: "Тов. Чахкиев!
"Белорусский рубеж", я привёл в пример, как ближайшее, что под рукой оказалось, по теме "Русская Прибалтика". Это не академическая отстранённая от эмоций работа, а отклик на тогдашний "текущий момент". Последние месяцы явно, с открытым забралом выявили разногласия России и Беларуси: отказ от подписания документов ЕвроАЗЭС, свёртывание базового (подлётного) аэродрома российской авиации в Беларуси, демонстративные неплатежи за газ, и ряд подобных демаршей. Сейчас всё это очевидно, а тогда, когда я написал указанные статьи, всё развивалось подспудно. И главным направлением были удары по русской истории. Не только нацики, но и официальная минская наука доказывала, что Беларусь никогда не была частью России, что Полоцк изначально противостоял Киеву и Москве, воспевалось униатство, ну и весь ассортимент известного толка. Наша пропаганда глухо молчала, как будто ничего не происходило (то ли саботировали, то ли по глупости). Вот тогда я и ринулся в это словестное сражение, опровергая доводы белорусских нацистов. Поэтому материал, естественно, вышел эмоциональным, полемическим. Только таким его и нужно воспринимать, а это изначально иной жанр, чем чистое историческое исследование, это прикладная политика. Что делать, если у официальных властей реакция нулевая, как в своё время на грозные раскаты на Украине" - конец цитаты. Очень рассчитываю, как и высказавшиеся выше, что Ваше присутствие на сайте "Завтра" продолжится. Прошу прощения за многословие и некоторую сумбурность мыслей, Вы, Манолис, меня ошарашили.

22 апреля 2017 в 05:02

Лично я считаю, что Вы, уважаемый Манолис, = необходимы Форуму "Завтра", т. к не бахтиЁр, чай!
...Ни в коем случае не покидайте сайт, т. к Северо-Кавказские отношения (внутри РФ) = есть корень всего!

22 апреля 2017 в 05:05

Добавлю: Коля Асташкин = НЕ знает - как вернуться (без НКВД) к Дружбе Народов(?)!

22 апреля 2017 в 06:46

Я понимаю Вашу обиду и Ваш протест. Думаю, что большинства ответивших Вам правы. Но вопрос о справедливости, в узком кругу авторов сайта, затронут только чуть-чуть. О Вас, так не вытирали ноги как об меня. Вы поддерживали Грабовского, - о какой справедливости можно говорить? Я нападал на Бахтиера, Грабовского, Турсунова, Сокурова. Двоих уж нет. Наверное, когда уберут отставшую парочку - меня восстановят.

22 апреля 2017 в 07:17

В случае с Бахтирером, Сокуров с Турсуновым, в сотый раз продемонстрировали примитивнейшую демагогию, постоянно используемую ими для прикрытия своих шкурных интересов.

22 апреля 2017 в 08:10

Асташкин вышел за пределы добра и зла, и пишет для разнообразия, отвлекаясь от мучанья кошек и отрывание лап прочей живности.

22 апреля 2017 в 23:47

Извините, что не сразу всем ответил. Хотел, чтобы все как-то высказались, чтобы тема ушла дальше и к ней не возвращаться. Кому надо все равно прочтут. Спасибо всем, попробую сейчас ответить по отдельности.

23 апреля 2017 в 00:09

Марку Тальбергу

В том. что я избегаю сетевого хамства нет ничего кисейного. Это чувство собственного достоинства. Я готов говорить на любом языке лицом к лицу. Если у кого-то в самом деле ко мне серьезные вопросы, я с 10 до 20 в Спорткомплексе Олимпийский, Олимпийский пр.16. стр.1. Мой кабинет через несколько кабинетов от "Изборского клуба". Кто придет с добром, внизу клубный ресторан "Кино", угощу обедом, у меня там хороший дисконт. Если не с добром, то ответ будет соответственный. Но в лицо. А в сети, я считаю - это дешево.

Я не согласен, что некуда идти:
1. Зашел вчера на свой давно заброшенный блог в ЖЖ. До сих пор почти тысяча френдов. Когда-то было гораздо больше. "Журнал интернациональной дружбы" называется. Может еще буду возрождать.

2. Есть аккаунт в фейсбук - Максим Ладин (Манолис Чахкиев). Это мой официальный псевдоним, зарегистрированный в Союзе журналистов в СССР. В 80-е была такая практика. Если кто-то есть в фейсбуке, буду рад. Только сначала напишите в мессенджере, могу пропустить.

После введения новых правил, публицистики здесь почти не осталось. Я был против этих правил, когда редакция опрашивала, но хозяин барин. Ее право.

23 апреля 2017 в 00:21

Человек Редактору

Вы знаете, я не разбираюсь в поэзии, но каким-то непостижимым для меня образом исчезают именно те, кто не выказал должного почтения одному очень мелкому и злобному господинчику. Под разными предлогами, но именно они. То их проза не нравится, то поэзия. У вас здесь 70 процентов графоманов и столько тех, кто не написал ни строчки, но усиленно троллит всех других. О чем вы вообще? Впрочем, повторяю, дело ваше.

Можно было уйти, как Роман Грабовский, тихо, по английски. Но последний случай с удалением Ирмухамедова и дешевенькое мелкое злорадство ему вслед в виде таких же дешевеньких стишков заставляет меня сообщить причину. Как говорили в моем молодости" пойдем отсюда, а то подумают, что мы с ним". Репутация, знаете ли.

23 апреля 2017 в 00:24

Вячеславу Заставному.

Даже добавить нечего

23 апреля 2017 в 00:31

Джони Тедееву

Уважаемый Джони. Я думаю, что мои земляки не уступили бы вашим в области топонимики и фольк хистори. Но мы - представители маленьких народов, которые можно папахой накрыть. То, что простительно таким народам, непростительно такому великому народу, как русский, за плечами которого великая история и культура. В ней не нужно ничего придумывать - все есть. Нужно только правильно ставить акценты. К Шульгину, конечно, это тоже не относится.

23 апреля 2017 в 00:33

Сатирической газете "Редька"

Мне тоже, но надеюсь еще пересечемся на просторах интернета.

23 апреля 2017 в 00:45

Константину Шульгину

В таком случае. я бы в самом деле не стал спорить. Историческое исследование - это одно, публицистика - совсем другое. Просто я ж не знал, как писались статьи по Белоруссии. В целом по ситуации с Белорусью, мне кажется не все просто, есть попытки наших олигархов отжать госсобственность. Но надеюсь, что рано или поздно русские, белорусы и украинцы преодолеют все эти разногласия.

В очень сложные времена, когда шла война в Чечне с одной стороны и обостренный осетино-ингушский кофликт - с другой, я работал пресс-секретарем президента Ингушетии Героя Советского Союза Руслана Аушева. Он очень часто повторял: "будет хорошо русским, будет хорошо всем". Как обычно происходит в молодости мне эти слова врезались на всю жизнь.

Спасибо за теплые слова.

23 апреля 2017 в 00:48

Николай 4 Асташкину

Да здесь много с Кавказа людей. Насчет дружбы, я считаю что ситуация хуже чем во время развала СССР и первой чеченской войны. Там с обоих сторон были фактически русские генералы и офицеры. Сейчас происходит культурный разлом, а этого никто не хочет видеть.

23 апреля 2017 в 00:54

Вадим-850 Рахматуллин-548

Я и спорил с Грабовским и поддерживал. По разному бывало. МЫ с ним виделись в реале, посидели в "Шоколаднице" на Мира. Очень приятный в общении и хороший человек. Общаемся и сейчас. Мы часто сами рисуем характеры людей, не зная их. А увидишь - совсем другое впечатление.

23 апреля 2017 в 00:57

Всем спасибо и удачи.

1.0x