Сообщество «Коридоры власти» 12:06 26 июля 2021

В Тобольске Россия уже проиграла

региональные власти уже не имеют права на чудовищную некомпетентность в делах символических
9

Ну вот! В очередной раз государственники и консерваторы проиграли. Аэропорт города Тобольска назвали в честь Петра Ершова, автора "Конька-горбунка". Весенний общероссийский хайп закончился пшиком. Никакого Ермака не будет. Не смогли государственники дожать тему. Самое забавное – победила позиция «Ермак – бандит и вор», которую транслировали такие медийные ресурсы "Радио Свобода"*, как "Идель.Реалии"* и "Сибирь.Реалии"*, очень системно работающие по пестованию татарского и сибирского сепаратизма. Причем их союзниками оказались тюменская региональная и тобольская городская власти.

Я очень хорошо помню долгий телефонный разговор с председателем тобольской общественной палаты. Это такой бодрый и весьма успешный околомедицинский бизнесмен, который все эти идеологические какие-то вопросы в гробу видел. И всё там у них в Тобольске какими-то бизнесовыми интересами и интересиками повязаны. И какие-то там «ермаки» и прочие – это что-то с другой планеты.

А мэр Тобольска Максим Афанасьев – это вообще забавный такой кадр, который месяц назад умудрился в велосипедно-водолазной экипировке, в лосинах, шлеме, выступить перед телекамерами у Вечного огня в День памяти и скорби 22 июня. Что это было? Скорее всего обычная глупость. Но. Региональные власти уже не имеют права на чудовищную некомпетентность в делах символических.

Вообще, наблюдая за некоторыми региональными властями, я не могу не ужаснуться их беспомощности и профнепригодности в символическом поле. А ведь именно там разыгрываются настоящие войны, именно там разгорается схватка за наше будущее. И это уже вопрос национальной безопасности. И региональные царьки с их бизнесовой повязанностью, экселевской табличкой в их дубовых головах, административной трусостью по имени «кабы ничего не вышло» становятся просто и буквально опасными для нашей страны. Причем все эти бодрые региональные султанчики в случаях, когда все оборачивается бедой, обычно как тараканы разбегаются по норам, предоставляя федеральной власти разгребать те завалы, которые они наворотили.

По-хорошему такая когорта регионального чиновничества должна уйти. И чем раньше, тем лучше, тем дешевле нам придется расплачиваться за их прагматическое администрирование. Пока же они – слабейшее звено российской государственности. И по этим слабым местам будут бить наши враги. Уже бьют. И регионально-чиновное тонкое будет обязательно рваться.

И в каком чиновном тихом омуте осознанно или невольно выращиваются грядущие черти, можно только догадываться. В Тобольске, месте рождения Русской Сибири, Россия уже проиграла.

Фото: Памятник Ермаку, "Ермаково поле".

*СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 июля 2021 в 09:30

Анкор,ещё анкор...

26 июля 2021 в 10:46

По нонешним временам так и хорошо, что не «им. хана Кучума» получился аэропорт-то. Известный был борец с иноземным засильем, говорят.

26 июля 2021 в 12:40

Автор пишет: "В Тобольске, месте рождения Русской Сибири, Россия уже проиграла".
Так вот не Россия проиграла, а Русский народ проиграл.

Никто из авторов сайта еще пока не поднимает тему: русские - захватчики.
А тема уже звучит: на Кавказе черкесы и прочие муссируют это, в Казани - татары, в Сибири - вот тоже татарские интересы победили. Осталось в Крыму провозгласить русских захватчиками , претензии башкиров с чувашами подтянуть и Россия тогда точно сожмется до размеров Московского княжества.
Точнее, территория то останется, только русским место будет указано в пределах земель Московско-новгородских.

Но мы сами видимо этого ждем. этого хотим.
Пассивен русский человек...

26 июля 2021 в 16:37

Путин не мог предотвратить Беловежский сговор, но, придя к власти, он должен был осудить его, его главных фигурантов объявить государственными преступниками, а лично Ельцина посадить в кутузку. После этого он должен был на международном уровне поднять вопрос о МИРНОМ, ПРАВОВОМ воссоединении разобщённых народов. Думаю, что ООН и ЕСПЧ пошли бы ему на встречу. А если бы не пошли, тогда у него было бы моральное право решать вопрос силовым путём. Но он первым делом узаконил семье Ельцина льготы и защиту.
Центробежные настроения будут усиливаться - это естественный процесс при переходе к рыночной экономике, но это надо делать под экономическим контролем, чтобы не пострадали хозяйственные связи.

27 июля 2021 в 13:20

Пассивен русский человек...
5% крикунов - либералов могут выиграть любое голосование! Что за порядки, это СМИ делают, потом власти - "Управление культуры".
Везде руководители по катехизису поставлены - евреи.

Думаю, против имени Сталина достаточно ОДНОГО голоса, и "Управление культуры" не будет называть его именем.
Только СИЛА поможет! Заменить всех руководителей. Их ещё Андропов и Горбачёв ставили, а эти своих.

Андропов и Горбачёв силой ставили, ложью. Можно и так - найти любой компромат и заменить предателей.

28 июля 2021 в 07:21

В названии аэропорта Тобольска голосовал бы скорее за русского сказочника, статского советника (гражданский чин приблизительно соответствующий уровню между полковником и генерал-майором), дворянина и аристократа Петра Павловича Ершова (1815—1869), выпускника Тобольской гимназии и Петербургского университета, сына чиновника Павла Алексеевича Ершова (1784—1834). Это потрясающая по своей значимости фигура в русской культуре. В.Белинского трясло от П.Ершова, а мы презираем Белинского. Быть может, за главным произведением и стоит А.Пушкин, кто знает, но это уже совсем другая история.

28 июля 2021 в 09:56

Национализм малых народов есть проявление
изоляции и самодовольства. Национализм больших
народов есть империалистическая экспансия.
Н. А. Бердяев.

Сколько лет прошло, а мы помним завет В. И. Ленина: "Что важно для пролетария? Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимумом доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев. Что нужно для этого? Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации". Уже инородцы повыгоняли пролетариев со "своей" земли, а они всё продолжают уступать, даже американцы прониклись: целуют обувь и преклоняют голову.
Интернационализм, который мы исповедовали. убил империалистический дух в русских и
развил в малых народах изоляцию самодовольство.

28 июля 2021 в 13:48

Цитаты можно как угодно подогнать, однако в СССР Татария, как и Украина была частью единой страны, где русские были доминирующим этносом. "Национализм малых народов"- это по части тех, кто призывал брать суверенитета, сколько унесёте.

28 июля 2021 в 15:09

Однокурсницы моей жены в конце 60-х попали по распределению в Узбекистан. Приехали поздно ночью - встречал весь аул с песнями и плясками.
началась перестройка - тихо изгнали.

1.0x