Про мульти-гендер
Сообщество «Глобальное обострение» 13:15 8 апреля 2020

Про мульти-гендер

1

В сексизме обвинили персонажа британского сериала «Свинка Пеппа». Бригаду лондонских пожарных возмутил эпизод про пожарную машину, который начинался со слов: «Мама-свинка одета, как пожарный». Слово «пожарный» (firemen) по отношению к персонажу женского пола признали устаревшим гендерным стереотипом.

 двойной клик - редактировать изображение

Сильный общественный резонанс в Финляндии вызвал короткометражный кукольный мультфильм «Бабочка с Урала», в котором рассказана история бывшего президента страны Густава Маннергейма. По сюжету, он отправляется в Центральную Азию, где влюбляется в юного киргиза, забирает его с собой и называет Бабочкой. Финны столь вольным обращением с биографией политика остались недовольны. Еще о приключениях образа Маннергейма

Знакомый многим польский мультик «Болек и Лелек» (1963–1986) стал судебным прецедентом. Их изображения использовали как символ варшавского гей-парада 2006 года, но владельцы прав на интеллектуальную собственность в стороне не остались и выиграли суд против немецкой газеты Siegessäule, опубликовавшей веселую парочку. Создатели получили компенсацию, а газета принесла официальные извинения на своих страницах. (С)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
6 апреля 2020 в 11:04

Винтик и Шпунтик из бессмертного "Незнайки" -- геи ?