Сообщество «Форум» 08:13 10 февраля 2019

ПРИЗРАК КОММУНИЗМА.

Я не знаю мудрости, годной для других. Бальмонт.

Итак, что есть коммунизм? Я - марксист, и в качестве такового, верю в несколько постулатов: что общество развивается по формациям, а движущей силой есть развитие производительных сил.

С Колумба, или с Тиля Уленшпигеля, как кому больше нравится, мы живём в капиталистической формации (включая и гос. капитализм, коему было почему-то присвоено дебилизирующее название «социализм»; Маркс не определяет подобной формации).

В истории часто пытаются нести отсебятину, одновременно используя марку и авторитет первоисточника.

Всевышний, по милости своей к нам, даровал нам чертежи, целостно описывающие его творение: Библию и Капитал.

Очевидно, Всеблагий надеялся, что мы подтянемся до уровня Творца. Мы же пустили чертежи на самокрутки.

Скажем, пытаются объявить некоего пророка - Мессией. Да вот беда - агрегат не заводится. В Слове Божьем очень чётко описаны все признаки прихода Мошияха (Мессии) Эти признаки просты и понятны. Мы даже развесили их по городам и весям, скажем, при входе в ООН: «и перекуют мечи на орала, и не будут больше учиться войне...», «и ляжет лев с ягнёнком, и... »

Если спросить трёхлетнего ребёнка, наступили ли эти события, прекратились ли войны, уничтожена ли пищевая пирамида, то он скажет - нет! Люди убивают и “учатся военному делу настоящим образом,” хищник пожирает травоядных, как и во времена Хуфу и Хаммурапи. Ничего не изменилось.

Вместо естественного вывода: Мошиях не приходил, мы создаём себе идеологический костыль, что он, как тот почтальон, «будет звонить дважды». И уж во второй раз непременно всё выполнит, чего в первый раз не успел.

С Капиталом - ещё веселее. Простые идеи - что формационный переход, КАК ВСЕГДА, произойдёт в группе САМЫХ РАЗВИТЫХ СТРАН, с самой высокой производительностью труда, надо развернуть на 180 градусов, придумав «теорию слабого звена». Почему? Зачем? - а нам так захотелось.

Пролетарская революция - в самой отсталой стране с 75% деревенского населения. И придумаем ещё кучу вздора: социализм, развитОй социализм и т.д.

Чтобы замылить простой факт, перед НОСОМ: мы живём в условиях товарного производства, производительность труда намного НИЖЕ, чем в странах классического капитализма, и наша конфискаторная социальная политика не более тянет на формационный переход, чем покрашенный серой краской жираф превращается в слона.

Коммунизм, как и Геула (избавление Мошияхом), обладает неким набором признаков, которые классики описали простым и понятным языком: уничтожение семьи, частной собственности, и государства.

Разумеется, в этом месте должен вскочить какой-нибудь симпатичный Волобуев (из флотских) и закричать: НЕТ, государство будет и при коммунизме, как и товарное производства, просто всё поделят поровну, и деньги всем раздадут. Банкнота ведь не различает, кто её мусолит: Шаляпин или Гриша из второго подъезда. Значит, всем надо раздать одинаковое количество денег: и сторожу, и Главному Конструктору.

Я определяю формационный переход к коммунизму как результат трёх революций: информационной (она уже случилась), как и фактическое уничтожение семьи-экономической ячейки, энергетической (термояд, использование внутренней энергии вещества) после которой частная собственность на средства производства станет бессмысленной, и последняя - революция биотехнологий, могущая привести не только к бессмертию, но в перспективе - и к воскрешению мёртвых (но это не тема сегодняшних моих рассуждений).

Одной из ярких манифестаций формационного перехода к коммунизму станет смерть цивилизации полезных искoпаемых, которые, с развитием нано-технологии, и возможностью создать любое нужное вещество искусственно, потеряют всякое значение.

Одним из наиболее перспективно мыслящих глобальных лидеров сегодня является принц Мухаммад ибн Салман, правитель Саудовской Аравии.

Понимая скорую гибель импорта углеводородов, он создал специальный фонд, для обращения сегодняшних нефтяных доходов в покупку высокотехнологичных американских компаний, включая Эппл.

При капитализме, включая и гос-капитализм, определяющим является либо доступ к капиталу, либо к рычагам гос.насилия (т.е. политической власти).

При коммунизме, как мы знаем, государства не будет. И в этом месте открываются БЕЗДНЫ.

Когда табурет-«коммунисты», размахивая кумачовыми полотнищами, исполняли свои кантаты о «грядущем всеобщем счастье», они вели себя, как бабка-гадалка: избегай подробностей, побольше общих фраз. Но одна фраза была заезжена хуже граммофонной пластинки: «всестороннее развитие колоссального творческого потенциала каждой личности». Смишноэ заключается в том, что никто не спрашивает: а он ЕСТЬ у меня, этот самый колоссальный творческий потенциал? Или хоть какой, завалящий? Если меня освободить от эксплуатации человека человеком,(в просторечьи именуемой «хождение на работу»), действительно ли из меня посыплются формулы Невтона и максимы Платона?

Армия США есть учреждение, испытывающее постоянный кадровый голод. Они делают невероятные усилия, чтобы привлечь рекрутов. Но закон запрещает нанимать в армию любого, чей интеллектуальный коэффициент 83 или ниже. В законе прописано, что армия не располагает никаким видом деятельности, где бы человек с таким IQ не нанёс бы «активного вреда» (positive damage).

Чтоб вам было понятно, подобным IQ или ниже обладают 10% населения США.

Автор этих строк, всегда увлекавшийся практической психологией, впервые протестировался в возрасте 18 лет. 30 лет и два университета спустя, мой IQ не изменился ничуть. То есть - это врождённая характеристика, как рост или цвет глаз.

Но ведь ещё совсем недавно именно эта страта составляла костяк любой армии: две толпы орков, вооружённых топориками, бросались друг на друга и решали судьбы Европы.

Но изобретение тов. Максима спутало все карты. По Митяеву, один пулемётчик стоит роты мушкетёров, или полка копейщиков. Но орк с IQ 83 уже не может сидеть ни за рычагами танка, ни тем более за штурвалом самолёта.

Если 10ти процентам населения невозможно «сыскать работы» даже в армии (не являющейся Курчатовским НИИ) УЖЕ СЕГОДНЯ, то что будет дальше?

Когда доступ к капиталу, этот великий уравнитель, потеряет своё значение, на первое место выйдет...что?

Совершенно ясно, что с качественным развитием производительных сил эта планка будет всё подыматься.

Есть тут некая граница: 120 и выше (по Стэнфорду-Бине) позволяет быстро усваивать меняющиеся требования к работе, а 130 и выше - вырабатывать новые знания.

В рамках «колокола нормального распределения», совокупная доля таких людей, гарантированно востребованных в новой экономике, составляет не более 20-25%.

Это означает окончательную гибель «среднего класса», т.е. просто «хороших, знающих, честных, исполнительных и добросовестных работников», исполняющих функции-ритуалы из готовых повторяющихся блоков. Их заменят цифровые машины.

Речь не идёт о сторожах, водителях или служителях парковок, а о вполне квалифицированных профессионалах с высшим образованием: специалистам по налогам, программистам, юристам, банковским служащим и пр.

Кроме порогово завышеных требований интеллекта, есть и другое явление, которое часто не замечают: конец локализации.

Локальность - это окно возможностей для середняка. Если в вашей округе - один кузнец, один земский лекарь, один маленький оркестрик, то вы не поедете в столицу, или куда в другое село, чтобы «сравнить цену и качество» и выбрать лучшее.

Сегодня, ваш, жителя Среднего Запада США, оптимальный выбор плотника может находиться в Китае. Вы размещаете заказ в интернете, и через две недели ваша новая дверь приходит по почте.

Вы можете жить в Ашкелоне, и слушать Баскова с Киркоровым по Первому каналу, игнорируя местных середняков.

Как в этих условиях будут выживать не-гении, не лентяи-забулдыги-алкаши, а обыкновенные справные люди, ЖЕЛАЮЩИЕ трудиться?

Вот об этом стоит подумать.

Это не «модная паранойя», как кажется автору материала, любезно предоставленного Ольгой Шаховой.

Не засирать себе голову масонами, Ротшильдами-Рокфеллерами, а, как говорил мой кумир, Горбачёв М.С. «найти у себе мужества и узглянуть у лицо реалиям».

Но тут надо «гауарить начистату.» Иначе это будет «ачкаутирательства».

8 марта 2024
Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
1.0x