Сообщество «Форум» 15:14 22 марта 2021

Признак Веры

5

Вот какая, думаю, штука. Суть - не в выборе конфессии. Суть в Вере. Во внутреннем сочетании-сплаве безотчётного и сознательного чувства существования и борьбы личных Добра и Зла в этом мире.

Для меня вера в Бога - это прежде всего признание исторической неслучайности судеб. Своей и близких. Города. Родины. Человечества. Сплетения в них непрерывной борьбы доброй и злой воли. Почему-то самым наглядным примером-маркером мне представляется здесь взгляд того или иного человека на Советский Союз. Верит человек в Бога - он обязательно приходит к убеждению, что славный и трагический путь его страны и народа в эти десятилетия ХХ века - неслучаен и промыслителен. Не верит (вернее - делает вид, что верит, а на самом деле - нет) - либо отмахивается от того времени, либо кроет всё одним цветом. Причём, нет никакой разницы, кто - вчерашний школьник, или высокий церковный иерарх...

Сам факт, что несколько десятков тысяч человек, объединённых Лениным в партию большевиков (номинально - атеисты), решились бросить вызов мамоническому (демоническому) миропорядку силами целой страны (и не забытой в заднем кармане Истории, навроде Парагвая или Бутана) - а огромной Империи!.. Попытаться выстроить Царство Божие на Земле, делом исполнить Заповеди Христовы... - Этот вызов не мог не встретить бешеного отпора всего Мирового Зла. И внутри, и снаружи. Слуги дьявола работали не покладая рук. В сердцах русских людей; плодя недовольство, разжигая ненависть и жадность. В верхах - плетя бесчисленные заговоры, в низах - провоцируя бунты и саботаж. В соседних странах - внушая элите мистический страх уже перед самим фактом существования молодой республики Советов, её первыми, ещё нетвёрдыми шагами... Поразительно, какой нечеловеческой, инфернальной злобой исходили такие чопорные "лидеры демократий" по отношению к "красной заразе" ... я уж не говорю про брутальных диктаторов буферных квазигосударств...

Гражданка. Интервенция. От поляков до японцев. Политическая блокада. Непрерывные провокации. Не объяснимые никакой государственной логикой, шаги финской верхушки перед "зимней войной". Звериный прыжок гитлеровской Германии, кода вместо взаимовыгодного сотрудничества, та, очертя голову, кинула свои чёрные легионы в самоубийственный поход на Восток...

Маниакальная одержимость уничтожением "Русского Коммунизма" никуда не исчезла (а, напротив, приобрела ещё более изощрённые формы) и после Победы. СССР был столь опасен слугам Тьмы, что те, в лице НАТО-вских главарей, готовы были спалить половину планеты в ядерном пожаре, лишь бы завалить бомбами непокорные (не покорившиеся Золотому Тельцу) Советы. Не жалели звонкой монеты и для внутренних врагов. Мудрый Сталин прекрасно понимал, что ненависть демонов и их подручных не выдохнется, а будет только нарастать по мере успехов коммунистов. Прямо об этом он заявить, разумеется, не мог, поэтому облёк это в метафору про "усиление классовой борьбы" при движении к социализму. Вообще, это противоестественное размежевание православных и большевиков не могло не сыграть свою роковую роль.

В общем, так или иначе, скоординированные усилия слуг Врага человечества (вкупе с искренней дуростью местных адептов марксизма) привели к крушению Красной Империи. Воцарившаяся сразу после этого бесовская вакханалия и на одной шестой суши, и во многих других местах Земного шара, говорит сама за себя. С головой выдавая "заказчика" произошедшей беды.

Не прочувствовать сердцем этого вселенского слома - значит не понимать сути и смысла исторической миссии человечества. Не видеть ни Божьей искры, ни "тени Люциферова крыла" в поворотах и коллизиях русской и мировой драмы. Или сознательно лгать.

...И когда на экране, поправляя холёными пальцами панагию, велеречивый владыка (ну или схожий чин в униформе иной конфессии) начинает загонять про "богоборческий коммунистический режим" - первое, что возникает в голове: "А верит ли он во Всевышнего?" И: "Тот ли является Всевышним для него?... Прости, Господи!..."

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
22 марта 2021 в 15:53

Вот только что на соседней ветке у Галины Иванкиной опубликовал пост. Просто повторю его здесь в обезличенном виде:

"Не следует отождествлять бога и религию с её куполами.

Здесь налицо терминологическая путаница. Она, кстати, имела место и в СССР. Но сама суть борьбы с религией была иная - утверждение, научного материалистического мировоззрения, то есть знания о Боге которому противостоял его религиозный изъян.

Религия действительно - опиум. А бога, в религиозном понимании, действительно - не существует. Точнее, - это не бог, а, вполне себе человеческое, лукавство. Оно есть их бог - отец лжи \Ев.Ио.8.44\.

Слово "атеизм" (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога; безбожие»; от ἀ «без» + «бог»), придуманное попами, означает не отрицание существования бога, а отрицание очевидной лжи и оно, это отрицание, является не "богоборчеством", а святой обязанность всякого разумного человека имеющего в себе свет знания. Ведь Бог есть Возвышенная Мысль.

Именно религия сделала этот мир таким омерзительным каков он есть. И только один противостоял и противостоит ему - Советский Человек. Вот он и есть Бог - живой с реальными делами о котором пророчествуют писания, что воскреснет.

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем" \1Ио.5.10\".

Религия и есть богоборчество.

22 марта 2021 в 16:22

"...Бог есть Возвышенная Мысль..."
- Ну а дьявол в такой терминологии - мысль низменная. А поле битвы - сердца человеческие, как писал классик.
Картина происходящего меняется не сильно. Можно и такую трактовку принять.

22 марта 2021 в 16:23

Игорь, с возвращением. Феномен с которым мы с удивлением столкнулись еще при Беспалом. В те дни была иллюзия, что именно церковь станет той объединяющей и примиряющей силой, которая силой своего духовного примера соединит Белых и Красных, сформирует единый антибуржуазный фронт.

Как видим, это была иллюзия. Православный клир сегодня один из самых ярых носителей антисоветизма.

22 марта 2021 в 17:47

Спасибо!
...Клир клиру рознь, как говорится. Могу сказать, что оба близко знакомых мне батюшки (с одним учился в школе, с другим - в институте) с очень большим уважением относятся к советскому периоду. Особенно к "сталинской" его части. И крайне критично - к современной "рыночной" РФ. А вот епископат... скажем так, очень успешно "вписался в рынок" (особенно яро - верхушка Нижегородской митрополии - приходские "батьки" буквально стонут от бесконечных поборов). В общем, никаким единством в "корпорации РПЦ" между верхами и низами не пахнет. "Генералы" спелись с губернаторами-министрами и прикормленным богатыми подрядами, "бизнесом", а "младший офицерский состав", глухо ропща (вякнешь погромче - быстро унасекомят), тянет лямку (более напоминающую удавку) наравне со своими прихожанами...
Печальная картина.

23 марта 2021 в 10:27

Церковь мать и Бог отец
Иисус Христос
Он начало и конец
радости и слёз
таинств православных семь
составляют суть
служб священнических сень
облегчает путь
ко спасению Господь
предназначил Храм
кровь Свою отдав и плоть
и любовь к врагам

1.0x