Авторский блог Фёдор Добросоветский 13:43 28 февраля 2019

Принцип "живи здесь и сейчас" или как работают семантические вирусы.

Семантическая вирусология против превращения людей в фейков.
2

Чтобы лучше показать, как идет процесс превращения большого количества людей в фейков, под влиянием семантических вирусов, приведу конкретный пример.

Один из самых мощных примеров, который может не понравиться многим, потому что они уже заражены этим семантическим вирусом.

Речь идет о модном до сих пор утверждении "Нужно жить здесь и сейчас".

Этот вирус так красиво упакован модными атрибутами, так нежно вложен в уста разного рода элиты, что легко добился полной победы над человеком и заразил сотни миллионов человек.

И никто при этом не заметил, каким является итог воздействия этого вируса на сознание человека. Потому что нет защитных механизмов для такого рода вирусов.

А итог ужасный.
Незаметно для себя, человек, влюбленный в этот принцип, становится не только глупее любого жителя диких джунглей, не умеющего читать и писать. Человек с радостью становится глупее полевой мышки. Потому что даже животные не живут "здесь и сейчас". Они заботятся о своем завтрашнем дне, копят запасы на зиму, обучают своих детей, ищут место для гнезда или норки с учетом возможных опасных ситуаций и так далее.

Но современный человек, может даже получивший несколько высших образований, или имеющий ученую степень доктора наук, с широкой и счастливой улыбкой может твердо заявить, что он "живет здесь и сейчас" и призывает других к этому.

Что помешает этому "счастливчику" отказаться от таких ценностей, как семья, совесть, родина, доброта, справедливость .... ? Даже если он на словах будет стараться утверждать обратное, на деле, в глубине сознания, все эти понятия постепенно теряют для него свой смысл.

Такой человек, влюбленный в жизнь по принципу "здесь и сейчас", становится бессмысленным "сухофруктом". Оторванным от дерева жизни, выращенного предыдущими поколениями, поддерживаемого современниками ради того, чтобы передать будущим поколениям.

Такой человек становится высокообразованным фейком. Хоть будет он выступать от своего имени, хоть от чужого, хоть какие бы не писал тексты. Если для него принцип "здесь и сейчас" стал одним из самых важных, значит он перестал вести себя как разумное существо и стал податливой игрушкой в руках манипуляторов. Конечно, с очень высоким самомнением. Что еще больше облегчает возможность манипулирования им.

Если большинство людей превратятся в живых фейков - сухофруктов, оторванных от дерева жизни, то ничто не защитит ни страну, ни семью, ни человека как явление.

Превращение каждого живого человека в фейка - одна из самых главных тенденций нашего времени. И это превращение происходит в результате воздействия на человека семантическими вирусами.

Другие примеры могу привести отдельно, если будет интерес.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
28 февраля 2019 в 21:36

Примеры семантических вирусов:
голодомор, тоталитаризм, совок, шариков,
демократия, права человека, свобода,секта,
экстремизм, ГУЛАГ, Сталинские репрессии.

28 февраля 2019 в 22:33

"Права и свободы человека". :)
"Каждый человек должен быть эгоистом".
"Уход за собственным ребенком является тяжким бременем для женщины, мешающим ее карьере".
"Семья ограничивает свободу человека".
"Любовь не должна ограничивать свободу сторон".
"Свободная любовь" которая предполагает смешанные бессмысленные сексуальные отношения...
"Не нужно интересоваться политикой, ничего невозможно изменить."
"Каждый имеет право на свое мнение", но не обязан отвечать за качество этого мнения.
"СССР развалилися, потому что народ этого хотел."
"Демократия - это форма управления народа страной".
"Демократия гарантирует справедливость благодаря свободе выборов".
И так далее.
Но самые действенные семантические вирусы формулируются в виде разнообразных афоризмов, которые вызывают у многих телячий восторг, но когда проверяешь суть, оказывается какая-то ложная и недодуманная мысль, барахло.