Сообщество «Форум» 18:47 24 июня 2020

Президенту опять морочат голову!

Семидесятилетний фермер из Рыбинска усспевает не только землю пахать но и чиновников пасти
3

Евгений НОВИКОВ,

 Фермер из  Рыбинска,

член оргкомитета партии «Правая Россия»

ПРЕЗИДЕНТУ  ОПЯТЬ  МОРОЧАТ ГОЛОВУ!

 

Налево болото,

направо болото.

Вперед страшновато,

 назад неохота.

Едва в теленовостях показали сюжет про  море дизельного топлива, разлившегося вокруг Норильска, как фермеры размечтались, чтобы им позволили выкачать из старательно изувеченной земли хоть часть пролившейся отравы. И использовать собранное для приближающейся  посевной Перед нацеленными на них телеобъективами г-н Потанин и его прислуга обещали президенту  заполнить пролившимся богатством имеющиеся емкости, а что не влезет – при наступлении холодов вывезти  по оледеневшей земле куски льда пропитанные дизельными топливом.

Владимир Владимирович попробовал им поверить.

Но вскоре горемыкам стало обидно за бесплатно восстанавливать изгаженную ими природу. А давайте поставим побольше сепараторов и будем продавать топливо,  отцеженное из фантастической смеси.

Об извинениях перед людьми, вынужденными использовать такую «воду» (а другой-то нет!)и речи не идет.

Как жаль, что нет у президента Путина сепараторов, способных отделять нормальных тружеников от мошенников.

Будь у него подобные инструменты – разве кто позволил бы Сергею Бачину, с треском изгнанному из директоров сочинского курорта «Роза Хутор»(дара г-на Потанина человечеству!), невозмутимо пилить бюджетные миллиарды на берегах Рыбинского водохранилища?!

А ведь как пилит!

Да ещё и диктует правила жизни безропотным обывателям.

Как в погонах, так и без них

Неужели Рыбинск ждет трагическая судьба Норильска?!

А что касается ареста двух эксплуатационников с Норильской ТЭЦ, чьё топливо едва на затопило весь Норильск – их можно упрекнуть разве что в недостатке мужества, необходимого, чтобы подать в суд на хозяев фирмы. заставляющих использовать для закачки горючей м вонючей смеси баки, выработавшие свой срок.

Вы отмахнетесь – мол, у нас разве кто-нибудь решится  хоть ненадолго арестовать олигарха, получившего свои миллиарды «под столом» в департаменте или ресторане?!

Сам я тоже не Илья Муромец.

Но, прожив нестыдную жизнь – понял: чего бояться стоит, а чего нет

И вот уже 27 лет воюю за землю, которая  нравится многим «проходящим мимо»..

Они то и дело рвутся её отнять.

Не останавливаясь перед необходимостью проломить голову наглецу, смеющему сопротивляться ограблению.

Когда несколько лет назад ко мне сунулись непрошенные гости с «проверкой документации» ,не санкционированной ни одним судьей - я прямо заявил «Ещё раз подобным образом сунетесь: первый патрон предупредительный, а дальше огонь на поражение!»

Года два не мешали работать..

Из рыбинской городской больницы меня выперли не долечившимся –  выписной эпикриз пришлось заставить написать заново.

А господа из «органов» делают вид, что килограмма бумаги с автографами. тех, кому положено ловить бандитов – не существует.

Так что возможностей у проходимцев неизмеримо больше, чем у скромного фермера.

А судьи и прокуроры  «как все» считают – у них слишком много работы и слишком маленькие оклады.

Но вот в нынешнем году мне удалось обрести нежданного союзника – скромную санитарную врачиху. Благодаря ей не дрогнул судья в Рыбинске, выносивший решение о приостановке деятельности оздоровительно-развлекательного комплекса ООО «Коприно –Плаза», десять лет загаживающего воду беззащитной Волги  всем ем,что  днем и ночью выползает из организмов «оздоровительно развлекающихся»

А стоило судье всего лишь раз показать себя честным человеком – и его рука уже как песню выстукивает на компьютере решение констатирующее недоплату в бюджет сельского поселения Глебово 72 миллионов рублей

Над всеми этими чудесами стоит задуматься хотя бы потому что вот-вот грянет очередной  «час Х».И опять, как  перед выборами 1996го, по Транссибу помчится бронепоезд с мешками денег. И  по-прежнему стройный и обаятельный Анатолий Чубайс будет разбрасывать их людям, забывшим, как выглядят зарплаты и пенсии

Какое изысканное развлечение: сначала отправить всю страну в «аут», а потом, дав ей ещё немного помучиться – из «аута» вывести!

Неслучайно  жена Анатолия Борисовича, кинорежиссер Авдотья Смирнова, возглавляет Фонд по борьбе с аутизмом. А дружная работа супругов в очередной раз доказывает: теория без практики мертва!

И теперь понятно, почему премьер Медведев, посетив Крым, заявил пенсионерке, посетовавшей на бешенство цен и на то, что прожить на пенсию невозможно: «Денег  на индексацию пенсий  в бюджете нет! Но вы держитесь!»

Почти как адмирал Филипп Октябрьский ,прощаясь  с защитниками Севастополя перед тем, как отбыть со всем своим штабом из окруженного города на подводной лодке.

Бросив бойцов

!Необходимость «прогулок на свежем воздухе» по графику, разрешенному мэром Москвы, показалась отечественным свободолюбцам превращением столицы в громадную «зону». Мол, после внедрения «намордников» уже недолго ждать появления  обязательных ошейников.

Раз уж мы «страна победившего мазохизма». то без ошейников шагу не сделаем.

Хотя, что плохого в жизни по строгому регламенту?

Авторитетный адвокат ,в прошлом важняк при Генпрокуроре, отсидев полтора года в Лефортовском «профилактории», признавался: «Я как привык в Лефортово вставать в шесть утра, так и теперь поднимаюсь не позднее шести .Столько успевать начал! И как привык в камере спать на железной лежанке, так и теперь сплю только на твердом .И –никакого остеохондроза!»

 «Если вы такие умные –почему вы не ходите строем?!»

За пару веков до рождения этого афоризма, великий классик написал: «Я князь Григорию и вам фельдфебеля в Вольтеры дам. Он в две шеренги вас построит.А пикните - так мигом успокоит!»

Когда в Бутырку в ожидании народных волнений  нагнали двойной наряд вертухаев – пшенную кашу по камерам развезли на полтора часа позднее положенного срока.

И совершенно холодной.

Сначала кормили «цепных псов капитализма», а комплект алюминиевой посуды рассчитан на  определенное число  посадочных мест.

Для зэков казус послужил поводом для недурного развлечения. Алюминиевые шленки с холодной кашей полетели в «кормушку»(оконце в двери камеры).; «Сам жри, скотина!»

И когда на помощью пролетарию из тюремной хозобслуги прибежал офицер, ему пришлось выслушать: «Гражданин начальник! Эти уроды совсем обнаглели! .Уже и режим содержания для них не свят!. .Когда они обязаны привозить завтрак?А когда привезли?И в каком виде?!Что это как не провокация беспорядков?!И мы, сознательные зэки, на провокацию не поддадимся!»

У офицерика от услышанного от мозгов пар пошел: «Издеваются или  всё это всерьез?!»

Да кто у нас в стране знает грань между  «социальной поддержкой» и издевательством?

Никто пока не рвется  с оружием в руках штурмовать органы власти. Но очень важно  помочь замученным людям  не забыть отцовские заповеди, что «Земля ничья, она Божья»,а «торговать воздухом(акциями!) стыдно!»

Мужчинами (как и женщинами!) не рождаются, а становятся. Никто из  «экспертов» рассуждающих  в СМИ об ошибках правительства,  не скажет страдальцам чиновникам  с месячным окладом в полтора миллиона: «Главная ошибка – это Вы!»

«Дефективные менеджеры»   регулярно набирают за бугром  столько долгов, что и нескольких Стабфондов не хватит,

Ну,   с помощью спекуляций на валютных курсах   (и  Коронвируса!) выгребли из-под наших с вами матрасов скопленное воистину непосильным трудом.

Продержались чуток.

 Раз кредиты Москве ни кто  не даёт- «займем» ещё раз у своих граждан.

 Как у папы с мамой – без отдачи!

Они терпеливы и не придут  с оружием в руках требовать возврата долга

Ах, правительству, видите ли,  нужен рост экономики!

А зачем он им?!

Фокусники из ЦБ научили рубль «плавать».

Но толку то что?! Рубль, хотя бы и плавающий, не во всякую «гавань» пускают

 Отправляясь за рубеж, соплеменники укладывают в багаж сувенирные «тульские» пряники. И  для них оказывается сильной душевной травмой открытие, что у немцев пряники и вкуснее и дольше сохраняют свежесть.

И почему-то автомашина, за три с половиной часа добирающаяся из Мюнхена в Цюрих, не успевает испачкаться..

Негде!

Да и нечем!

Соотечественники, совершающие свой жизненный подвиг в тех местах, не без восторга сообщают, что отвыкли чистить ботинки и протирать пыль с подоконников.

Воздух чист до неприличия!

Не знаю как вам,а  мне завидно!

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 июня 2020 в 20:47

*Воздух чист до неприличия*.
Ну, как можно о Западе говорить с уважением ? - Автор, явный русофоб. О западе или плохо, или ничего, типа - в Америке убили негра, а в Европе парады геев. То ли дело у нас - парад в честь упразднения СССР - знай наших.

25 июня 2020 в 16:19

Что вирус с человеком делает... ужосс ! А как раньше писал ....

28 июня 2020 в 23:28

Два раза прочёл. Не понял, что не понравилось двум комментаторам.
Стиль автора - нескучный, тема - архиважная.