Сообщество «Форум» 01:20 10 апреля 2020

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

ЗАКРЫВАТЬ БАНИ ОТ ЗДОРОВОГО НАРОДА
3

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ -
ЗАКРЫВАТЬ БАНИ ОТ ЗДОРОВОГО НАРОДА!

эссе


В 70-м я жил в общежитии Томского геологоразведочного техникума, 2-й курс. 16 лет пацанам. Вся общага "зачесалась" - чесотка натуральная! Вывели нас "воспитатели" из общаги, и в баню строем на Розу Люксенбург, там инфекционная лечебница была,  раздели нас, выдали в раздевалке серную мазь, намазали мы друг друга, отмыли в бане там же. Что значит, со знанием дела: быстро и наверняка вылечили от чесоточного клеща. Нынче, сомневаюсь, что станут лечить за счет государства - хоть до костей кожу расчесывай до язв  от клеща! Страна Советов с 20-х вела войну с эпидемия, и к 41-му году уже и пенициллин был создан. Иначе бы на фронтах от вшей армия передохла бы от тифа. Но и на войне - в тылу передовой, бани устраивали для бойцов. Сегодня - ПРЕСТУПЛЕНИЕ закрыть бани по всей России от здорового народа. Больные, с температурой - никто не ходит в баню, а с кашлем, кто  и приходит, после парилки - здоровые уходят. В марте, после недельного запоя  февральского,  оклемался - раскашлялся  с мокротой, дышать трудно было, помогал легким зарядкой: выходил на балкон и кровь эспандером гонял, отжимался на руках, кило  меду съел. Полегчало, но не помогал избавиться от кашля  сильный антибиотик "Цифран - 500". Температуры нет. Выдержал  две недели  простудное весеннее обострение - без спиртного и на таблетках, толку от "синтетики" нет. И пошел в баню, лечиться многолетним испытанным способом в сто двадцати градусной парной! Выпарился до суха за три часа, задышал полной грудью, дома 60 граммов "прополисной" водки выпил, поел борща - по сей день не чихаю, не кашляю. В 2019 году - только от неправильного диагностирования умерли 50 тысяч граждан России. Поэтому, надежда одна - на Бога! Но, говорит народ: на Бога надейся, да сам не плошай! Помни мамкины рецепты от простуды. В Красноярске губернатором Александр Викторович  Усс, деревенский хлопец в прошлом, мать его портки в бане стирала, сам он любил париться березовым веничком: баня - больничка, которая от всех хворей лечит. Отец этого деревенского хлопчика, настоящий был коммунист. О людях своих - колхозниках радел, как отец родной. Героя Социалистического труда - за заботу о людях, за  работу председателем колхоза - почет и уважение от Советской власти заслужил! Получил Орден Ленина. Сам, будущий губернатор Красноярского края много лет состоял в КПСС, и был секретарем партийной организации ВУЗа, в котором профессорствовал. И всё, стал губернатором, мамкины - народные рецепты забыл: где не помогают розги, там баня поможет вылечит и душу, и тело. Розгами и штрафами сибиряков не возьмешь! Врешь!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 апреля 2020 в 04:48

А чего можно было ожидать от не помнящих родства Иванов?

Синтез образованщины и предательства властей предержащих всех уровней по определению не мог не привести к состоянию деградации всего сущего в российской действительности.

Государство, лишенное экономического суверенитета, но сохраняющее еще подобие его политического аналога только благодаря советскому военно-промышленному наследию, не может руководствоваться интересами общества. Оно (государство - у нас оно КТО?) озабочено прежде всего самосохранением любой ценой, в том числе и с помощью так называемой самоизоляции своих безмолвных подданных. И элитка этого государства бани свои не позакрывала, в передвижениях и прочих гражданских правах себя не ограничила.

Подлинный пример социального (читай - социалистического) государства в эти дни демонстрирует Белорусия, ее лидер Александр Григорьевич Лукашенко. Душа радуется, что есть такие люди, что не все советские люди предали идеалы человечности. Не это ли обстоятельство позволяет этому "мощному человеку" сохранять созданное им же небольшое государство в окружении и под давлением других государств, в том числе и "братской России" (Лукашенко А.Г.)

Кстати, психозу нового типа не поддалась, насколько мне известно, и Бразилия. Этим государствам есть что терять, у них реальные экономики. Скептикам и бездумным апологетам ограничительных мер скажу, что ВОЗ одобряет действия государства Белорусия по защите ее граждан от очередного поветрия под мудреным названием КОРОНАВИРУС.

И бани в Белорусии, Валерий, работают!

Пользуясь случаем, поздравляю Вас с прошедшим Днем Геолога! Наши пути в геологии схожи. Отношение к бане - одинаковы.

10 апреля 2020 в 04:52

.... одинаковО.

10 апреля 2020 в 06:43

Люблю попариться,но билет 300 рублей для меня дорого. Вот и лежит дубовый веник в шкафу.Да и не всегда в городской бане пар соответствует для парилки. Так и отучили париться.