Сообщество «Форум» 11:01 4 июля 2020

ПРЕДВИДЕНИЕ ИМПЕРАТОРА

6

Валерий Скрипко

ПРЕДВИДЕНИЕ ИМПЕРАТОРА

Существует гениальная притча о том, что один умелец в древнем Китае построил летальный аппарат, с помощью которого перелетел стены крепостей и дворцов. Император приказал казнить этого «авиаконструктора» и сжечь сам аппарат. Всем подданным приказал забыть об этом курьёзе.

Император был умен. Он правильно понял, что это изобретение совсем неуместно в его довольно мрачное время, когда каждое новшество враги старались использовать против его царства. Были луки для охоты за дичью, их принцип действия был использован для создания орудий, которые метали камни и горящие стрелы при штурме крепостей. И так, на каждого китайского Архимеда в лагере врага рождалось по милитаристу – оружейнику.

Увидев летательный аппарат, Император с ужасом представил себе целое войско, летящее на таких чудо- крыльях прямо на территорию дворца. Не останется ни одного хранилища, ни одного селения, куда не могли бы проникнуть разбойники и воры, обладающие такой технической оснащённостью.

После этого прошло много столетий. Больше природа не создала императора с таким неземным великим разумом, который бы сразу вычислил СТРАННЫЙ ПРИЁМ СОЗДАТЕЛЯ человека, а именно: вбрасывать в жизнь изобретения раньше, чем люди научаться их мирно использовать. А еще давать изобрести яд задолго до изобретения противоядия.

Целей создателя в этом случае понять невозможно. Ведь ясно же, что испорченная первородным грехом природа человека все изобретения ОПОШЛИТ,ИСКАЗИТ,ПРЕВРАТИТ в прямо противоположное. Технологические уклады по воле Небес у нас меняются так быстро, что диву даёшься. Но зачем такая спешка? Создать что-нибудь доброе – у нас часто разума не хватает, а по части изобретений как развлечений, по части создания индустрии наслаждения или убийства, кто-то (очевидно князь мира сего) ну прямо окрыляет всякого конструктора и менеджера. Человеку дано изобрести аэробус, туризм, сотни тысяч авиарейсов, туризм. Но целое человечество совсем беззащитно перед злым человеком, который изобретёт КОРОНОВИРУС, незаметно вбросит его в мир и создаст пандемию.

При этом, нелепо выглядят мнения учёных, которые не поддерживают карантины и ограничения для человеческих сообществ. Оптимисты-учёные, как будто уверены, что всё не так страшно. И что не появится новая «обезьяна с гранатой», а если появиться, то будет вести себя тихо и смирно!

Если бы у «мировой элиты» был разум правильный, как у древнего китайского императора, мы бы поняли, что всякое изобретение должно соответствовать СОСТОЯНИЮ самого человека. Достоит ли он его!? А это значит только одно: прежде чем позволить летать на больших самолётах по всему свету человеческим существам, например, террористам, которые мало чем отличаются от злых зверей, сначала надо создать такое мировое общество, членам которого просто в голову не могло придти сделать что-то, что приведёт к гибели большого числа людей.

Но нынешняя «мировая элита» мыслит «задом наперёд». То есть, чем больше создаётся опасных производств, чем меньше уделяется внимание самим потребителям. Даже западные социологи с тревогой пишут, что на изучение СОСТОЯНИЯ» САМОГО ЧЕЛОВЕКА НАЛОЖЕНО ТАБУ.

И как собираются дальше жить?

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
4 июля 2020 в 15:45

Так ведь Творец дал Истину и свободу воли. Никто не запрещает жить как Агафья Лыкова или общины староверов. Тормозить прогресс - пустое занятие, а воспитание не "потребителя", а "созидателя" взяла на себя власть рабочих и крестьян, но пресыщенному меньшинству это не подошло.

Истина учит - не собирай себе сокровищ на земле... Капитализм учит ровно обратному. Вывод- добро пожаловать в АД...

4 июля 2020 в 16:52

"Преисыщенное меньшинство" даёт загнать себя в кризис и смерть вместо желаемого комфорта и увеличения благ. Это не "прогресс", а психическое расстройство от гордыни.
Не в силах просчитать последствия, "мировая элита" сама загнала себя в о всемирное бедствие - пандемию короновируса. И загонит еще куда-нибудь.
НАЧАЛАСЬ РАСПЛАТА!

4 июля 2020 в 20:02

Соглашусь с Вами, что стремление к всё к большему комфорту, " могуществу", удовольствиям, упоению властью сродни наркомании, то есть некая духовная порча, путь к самоуничтожению. Вирус не самая большая беда, иммунитет появится, будем " жить" дальше, как живём с раком, туберкулёзом, СПИДом. Разлагается душа.

5 июля 2020 в 08:12

"НАЧАЛАСЬ РАСПЛАТА!"
Да, но первыми "расплатимся" мы.

Есть большой соблазн попенять Создателю за "немудрые" решения, позволяющие торжествовать злу. Но лучше - пытаться постигнуть Его Законы, сколько позволяет наш земной разум.
Жизнь вообще жестокое явление. Сначала мы расплачиваемся за неё жизнями родных и близких, друзей и соотечественников, а затем - и своей собственной.

А если бы жизнь была "вечной"? Тогда не было бы нас с вами.

5 июля 2020 в 10:20

Уважаемый Геннадий!

Какакой же это ЗАКОН -дать человеку талант придумывать смертоностные изобретения,но не дать ему даже страха применять их для уничтожения людей?
Это посылать его прямо князю мира в пасть! Впрочем, Евангелие нам и не обещает никаких перспектив. Может ли выжить обезьяна с гранатой. Или мы - со свободой действий без мощной воли и разума.
Дать человеку свободу действий, и не дать ему мощный тормоз в виде СОВЕСТИ.-это заведомо сделать нашу испорченную природу убийцей нас самих. У нас вроде что-то есть,но СЛАБЕНЬКОЕ, БЫСТРО ПРОХОДЯЩЕЕ.
КИНА НЕ БУДЕТ-ЭЛЕКТРИЧЕСТВО КОНЧИЛОСЬ,

5 июля 2020 в 19:46

"Разум человека" не образовался в результате "эволюции". Это прививаемое свойство.
Не получается прививать. Человек в массе остаётся животным, да еще лишённый защитных рефлексов - "отмороженное" животное.
Тяжёлая тема, здесь неподъёмная.

1.0x