Сообщество «Форум» 11:01 4 июля 2020

ПРЕДВИДЕНИЕ ИМПЕРАТОРА

Валерий Скрипко

ПРЕДВИДЕНИЕ ИМПЕРАТОРА

Существует гениальная притча о том, что один умелец в древнем Китае построил летальный аппарат, с помощью которого перелетел стены крепостей и дворцов. Император приказал казнить этого «авиаконструктора» и сжечь сам аппарат. Всем подданным приказал забыть об этом курьёзе.

Император был умен. Он правильно понял, что это изобретение совсем неуместно в его довольно мрачное время, когда каждое новшество враги старались использовать против его царства. Были луки для охоты за дичью, их принцип действия был использован для создания орудий, которые метали камни и горящие стрелы при штурме крепостей. И так, на каждого китайского Архимеда в лагере врага рождалось по милитаристу – оружейнику.

Увидев летательный аппарат, Император с ужасом представил себе целое войско, летящее на таких чудо- крыльях прямо на территорию дворца. Не останется ни одного хранилища, ни одного селения, куда не могли бы проникнуть разбойники и воры, обладающие такой технической оснащённостью.

После этого прошло много столетий. Больше природа не создала императора с таким неземным великим разумом, который бы сразу вычислил СТРАННЫЙ ПРИЁМ СОЗДАТЕЛЯ человека, а именно: вбрасывать в жизнь изобретения раньше, чем люди научаться их мирно использовать. А еще давать изобрести яд задолго до изобретения противоядия.

Целей создателя в этом случае понять невозможно. Ведь ясно же, что испорченная первородным грехом природа человека все изобретения ОПОШЛИТ,ИСКАЗИТ,ПРЕВРАТИТ в прямо противоположное. Технологические уклады по воле Небес у нас меняются так быстро, что диву даёшься. Но зачем такая спешка? Создать что-нибудь доброе – у нас часто разума не хватает, а по части изобретений как развлечений, по части создания индустрии наслаждения или убийства, кто-то (очевидно князь мира сего) ну прямо окрыляет всякого конструктора и менеджера. Человеку дано изобрести аэробус, туризм, сотни тысяч авиарейсов, туризм. Но целое человечество совсем беззащитно перед злым человеком, который изобретёт КОРОНОВИРУС, незаметно вбросит его в мир и создаст пандемию.

При этом, нелепо выглядят мнения учёных, которые не поддерживают карантины и ограничения для человеческих сообществ. Оптимисты-учёные, как будто уверены, что всё не так страшно. И что не появится новая «обезьяна с гранатой», а если появиться, то будет вести себя тихо и смирно!

Если бы у «мировой элиты» был разум правильный, как у древнего китайского императора, мы бы поняли, что всякое изобретение должно соответствовать СОСТОЯНИЮ самого человека. Достоит ли он его!? А это значит только одно: прежде чем позволить летать на больших самолётах по всему свету человеческим существам, например, террористам, которые мало чем отличаются от злых зверей, сначала надо создать такое мировое общество, членам которого просто в голову не могло придти сделать что-то, что приведёт к гибели большого числа людей.

Но нынешняя «мировая элита» мыслит «задом наперёд». То есть, чем больше создаётся опасных производств, чем меньше уделяется внимание самим потребителям. Даже западные социологи с тревогой пишут, что на изучение СОСТОЯНИЯ» САМОГО ЧЕЛОВЕКА НАЛОЖЕНО ТАБУ.

И как собираются дальше жить?

Cообщество
«Форум»
26 апреля 2024
Cообщество
«Форум»
16 мая 2024
Cообщество
«Форум»
1.0x