Сообщество «Посольский приказ» 07:24 8 мая 2022

Правильный анализ США

США прибывает в состоянии распада ядра американоцентричной финансовой системы, оставшейся от имперского мирохозяйственного уклада, который начал разрушаться с распадом СССР
7

- Экономика США – это один большой фейк. Все это фиктивное корпоративное могущество обусловлено двумя составляющими- дешевой и неограниченной ликвидностью от QE и фискальными стимулами, которые выражаются в рекордно низкой налоговой нагрузке:

- В США для публичных нефинансовых компаний снижаются все налоги, которые только можно снизить.

- С учетом налога на прибыль государство субсидирует бизнесу не менее 4.5% маржи в 2022 относительно нормы в 2000-2019.

- Текущая чистая налоговая нагрузка находится на историческом минимуме.

- Корпоративные долги в облигациях удвоились с 2008, тогда как долги в кредитах выросли на 30% - практически весь рост долговой нагрузки генерировался долгами под дивиденды и байбек.

- Эмиссия корпоративных облигаций в таком объеме обусловлена целиком и полностью политикой ФРС и шальными спекулятивными деньгами. Бизнес занимал под почти нулевые ставки на траектории неограниченной ликвидности из всех щелей.

- Американский бизнес через байбеки и дивиденды разгонял капитализацию, чтобы создать иллюзию успеха. Ресурсом под байбек были долги в облигациях.

- С аналогичными целями ФРС через первичных дилеров и связанных инвестиционных фондов разгоняли фондовой рынок, ресурсом стала ликвидность от QE.

- Чистая маржа публичных нефинансовых компаний США снижается последние 10 лет с 8.8% в 3 кв 2010 до 5% к 3 кв 2021.

- Если налоговую нагрузку привести к средним значениями 2000-2019, с 2020 года американский бизнес демонстрирует чудовищную неэффективность, находясь на грани убытков – настолько плохо не было никогда!

- Все корпоративное могущество США с 2020 года – это мерзкий постыдный фейк, обусловленный фискальными стимулами через рекордно низкие налоги и монетарными стимулами, что позволило бизнесу неограниченно занимать под нулевые ставки.

- Реальная экономика США имеет отрицательную рентабельность и держится на стимулах, допинге.

Источник

Cообщество
«Посольский приказ»
Cообщество
«Посольский приказ»
1
Комментарии Написать свой комментарий
8 мая 2022 в 09:27

Теперь - таким же правильным образом об экономике РФ анализ услышать.
"Американский фейк" доставит нам ещё немало бед - как выбираться будем?

8 мая 2022 в 10:52

Замечательный пример патриот-идиотизма. Напечатать о загнивании и распаде запада на 100 % американском компе, послать по сети, постороенной на100% американском оборудовании на сервак патриотического ресураса, который тоже реализован отнюдь не на россиянском эльбрусе, а на интеле. И так всегда, все распадается и загнивает уже сколько лет.

8 мая 2022 в 14:28

Положим, и компы, и оборудование - уже не американские, а типа китайские (тайваньские). Про "первоидею" - тоже разбираться надо.

Стыдно должно быть не потому, что этого своего у нас нет, а за то, что "мы" сами грохнули свою первоклассную промышленность.
И удивляться тоже надо не тому, что "передовая америка" не могла обходиться без наших космических двигателей, а тому, что партнёры по обе стороны океана в какой-то момент "расслабились" и не добили советский оборонный комплекс, который выжил исключительно за счёт зарубежных договоров в третьи страны на поставку новейших систем, которых не было и у рф-армии.
Амеры же и не разрешили добить, поскольку нуждались в наших космических технологиях.
Разве кто-то сомневается, что путин довёл бы "дело" до конца?
Так что - благодарим амеров, в т.ч. и за то, что не разрешили "нам" подписать мирную капитуляцию с укро-режимом.

От Глазьева жду теперь "Правильный анализ РФ".

8 мая 2022 в 12:33

- Все корпоративное могущество США с 2020 года – это мерзкий постыдный фейк, обусловленный фискальными стимулами через рекордно низкие налоги и монетарными стимулами, что позволило бизнесу неограниченно занимать под нулевые ставки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бизнес занял - бизнес отдал. В промежутке создал товар - изделие или услугу. Что в этом плохого?

- Все корпоративное могущество США с 2020 года – это мерзкий постыдный фейк, обусловленный фискальными стимулами через рекордно низкие налоги и монетарными стимулами, что позволило бизнесу неограниченно занимать под нулевые ставки
==========================================
А мир уже так "постыдно" входит в коммунизм.
В интернете появилась знаковая статья: «Большевизм хоронит старый добрый капитализм». https://aftershock.news/?q=node/808713&full
В статье говорится, «что большевизм таки побеждает капитализм» и приводятся интересные события, подтверждающие это. Оказывается, что еще в 2014 г. Европейский Центральный банк начал вводить отрицательные учетные ставки. На сегодня 60% немецких банков установили отрицательные учетные ставки. Это значит, что деньги просто раздаются, без возврата. Это значит, что начался вход в коммунизм.

8 мая 2022 в 20:32

ДеСШАтизация планеты удовольствие дорогое, пришлось даже СССР, на время, пожертвовать. Теперь же клин клином вышибают. "Всякое царство (имеется ввиду мир тьмы - хаос, капитализм), разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"

2 июня 2022 в 18:13

Это отличное название и неплохая постановка темы. Рассуждая дальше, можно как раз выйти и на весь мир, и на себя заодно.

1.0x