Авторский блог Михаил Ошеров 18:26 18 сентября 2018

Позорные терпилы, или Почему был сбит Ил-20?

17

Позорные терпилы, или Почему был сбит Ил-20?



В последние годы в связи с событиями на Украине и в Сирии на Россию извне оказывается колоссальное внешнее давление. Не Россия готовила и провоцировала переворот 2014-го года на Украине, Россия была вынуждена защищать свои интересы и интересы русских на Украине. Вместо защиты всех русских людей и всех русских территорий на Украине руководство России защитило только Крым и поставило под удар Донбасс, который выстоял и даже перешёл в наступление на Мариуполь, которое было остановлено из Кремля и из Старой площади Минскими соглашениями.

Ответом врагов России на такую слабую реакцию на события на Украине стали скоординированные международные санкции, на которое российское руководство не смогло ответить достаточно адекватно. Санкции против России применяются с целью нанести интересам России максимальный ущерб. Ответные российские действия напоминают скорее лёгкую щекотку, чем ответные удары. Российское руководство всё время пытается оставить возможность для мира, не понимая того, что России давно уже объявлена война на уничтожение, и что никакого мира быть не может – от России ждут только капитуляцию.

События в Сирии, начавшиеся с попытки «оранжевого переворота» в 2011-м году, события, инспирированные США, Израилем, Турцией и странами Персидского залива, ставили своей целью уничтожить Сирию как сильное и независимое государство плюс каждая из стран антисирийской коалиции имела свои интересы – Турция – захват северных сирийских территорий, Израиль – максимальное ослабление Сирии, страны Персидского залива и США стремились захватить нефтяные месторождения Сирии и проложить нефтегазовый «коридор» из Персидского залива в Средиземное море. Россия поздно, только спустя 4 года после начала событий в Сирии, вмешалась в эти события и вместе с Ираном сумела спасти сирийское государство. Если бы Россия годом раньше так же сильно и энергично действовала на Украине, то сейчас бы на мировой карте существовало бы новое сильное и независимое государство Новороссия.

В Сирии Россия и Иран столкнулись с хорошо организованной внешней поддержкой сирийских бандитов и прямой интервенцией. Причём в ходе операции в Сирии Россия понесла прямые потери от враждебных стран – участников антисирийской коалиции, но не смогла достойно ответить и адекватно отреагировать на эти враждебные действия.

Турция безнаказанно сбила российский самолёт, и никакой реальной реакции России на это не последовало. С политической и с военной точки зрения не было сделано ничего. России дали в морду, и Россия утёрлась. В виде бонуса Турция получила в своё распоряжение всю северную Сирию.


То же самое произошло в сирийской пустыне, когда США уничтожили российское соединение «вагнеровцев». Руководство России просто сделало вид, что ничего не произошло. Американцы вместе с курдами захватили северо-восток Сирии и плюют и на сирийцев, и на русских.

В тюрьме людей, не отвечающих на избиения и унижения, называют «терпилами». Сейчас такими терпилами выступаем все мы.

Собственно говоря, в потере российского боевого самолёта радиолокационного наблюдения Ил-20 в первую очередь виновато политическое руководство России, которое в течение нескольких лет не реагировало на израильскую агрессию против Сирии.

Российские системы ПВО не противодействовали постоянным израильским авиационным ударам крылатыми ракетами по важнейшим объектам на территории Сирии, российские системы ПВО не сбивали израильские самолёты и не наносили ответных ударов по аэродромам базирования.

Также Россия по просьбе Израиля не поставляла системы ПВО С-300 Сирии, несмотря на неоднократные просьбы об этом сирийской стороны.

Рано или поздно что-либо подобное должно было произойти, особенно при увеличивающейся в последнее время интенсивности агрессивных нападений Израиля на Сирию. Поскольку адекватных ответов на израильскую агрессию против Сирии, включающих ответы по аэродромам базирования, не было, израильская авиация от обстрелов объектов на юге Сирии перешла к обстрелу объектов в Тартусе и в Латакии, поскольку русские всё равно не отвечают на израильские нападения.

В гибели боевых лётчиков и в потере дорогого и важного самолёта радиолокационной разведки руководство России в первую очередь должно обвинить самих себя за безответственную политику непротиводействия израильской агрессии против Сирии.

Российский самолёт попал под огонь сирийских ПВО потому, что российские ПВО не противодействовали израильской агрессии, и это были вынуждены делать сирийцы. Зачем России в Сирии нужна современная система ПВО, которая не противодействует иностранной агрессии против Сирии?

Если говорить про адекватный ответ на израильскую агрессию, то исходя из израильской же логики, по которой Израиль охотится на палестинских террористов, совершивших успешные террористические акты, то в этом случае адекватным ответом могло бы стать уничтожение всех участвовавших в нападении на Латакию израильских самолётов на аэродромах базирования и всех участвовавших в этом израильских лётчиков.

Но этого не произойдёт. Израиль принёс свои извинения, российское руководство спустит всё на тормозах. И израильские самолёты по-прежнему будут бомбить территорию Сирии без всякого противодействия со стороны России. Мне очень хотелось бы ошибиться в этом вопросе, но вся политика России на израильском направлении – это цепь подковёрных переговоров и договоров на высшем уровне, нарушающих национальные интересы России и Сирии. Вчера это обернулось потерей лётчиков и самолёта, но российское руководство по-прежнему не будет препятствовать израильской агрессии против Сирии, исходя из каких-то своих личных интересов. Ещё раз подчёркиваю, что мне очень хотелось бы ошибиться в этом предположении.

Михаил Ошеров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
18 сентября 2018 в 18:55

вы не ошибаетесь в своих предположениях, все так и будет..........

18 сентября 2018 в 22:31

В гибели самолета и летчиков виноват весь наш народ Ведь он за 18 лет не сумел разобраться чьи интересы представляет Путин, что он всего лишь продолжение ельцинско-горбачевской линии, но просто по форме то есть чисто внешне на них не похожий и не более того Никто не запрещал народу проголосовать весной за Бабурина или Грудинина Мы утираемся уже черт знает сколько времени и ничего не меняется а мы, вернее большая часть народа, все ждет Прочитал в романе "Кукла" рассуждения Пруса о церкви, что верующие уже 18 веков молятся и ждут от бога исполнения своих желаний Видимо, эта черта постоянного ожидания характерна для людей пока кто-то не явится и не перевернет мир

18 сентября 2018 в 23:12

Не нужно дело не по делу обвинять народ. Народ бесконечно подвергается экспериментам, он изнемог, т.к. является расхожим материалом в чуждых ему политических амбициозных целях.

О нём вспоминают, когда нужно взять или сохранить власть ценой крови народной. Он не постоянно "ожидает", он просто по-русски терпелив, что спасало его не однажды. Есть в его терпении какая-то мистическая неизъяснимая сила. Но Лидер-Объединитель всегда был и остаётся главной вехой на его историческом пути.

18 сентября 2018 в 23:41

Статья называется "Позорные терпилы" Именно позорные

19 сентября 2018 в 00:15

Народ достоин своих правителей,Светлана. Хорошо помню Москву лета 1991г. Оказался я на пятачке, где кипели политические страсти накануне выборов первого президента России. Я агитировал против Ельцина,потому что нутром чувствовал его гниль. Но куда там. Меня окружила толпа негодующих бабушек со значками Ельцина. Чуть не растерзали. А через год началась шоковая терапия. Я потом долго вспоминал этих бабулек. Не надо снимать ответственность с народа. Не надо!

19 сентября 2018 в 05:13

Наш народ прошёл через такие искушения, обманы, предательства, что не мудрено, что часть народа приветствовала Ельцина. И не только бабульки, а многотысячные шест

Не нужно было доводить до этого. Но КПСС оказалась не на уровне требований времени. Органы безопасности предали коммунистическую идею. Руководители, члены Политбюро и ЦК, привыкшие к райской жизни, не смогли оказать сопротивления. Всё рухнуло. Радикальная смена строя - всегда трагедия не для одного поколения. И не бабульки в зтом виноваты.

19 сентября 2018 в 05:19

Исчез кусочек текста. Читать: "И не только бабульки, а многотысячные шествия в поддержку Ельцина, о которых помнит Москва. Все жаждали перемен".

18 сентября 2018 в 22:44

Какие могут быть действия против Израиля? Никаких. Пока господствует иго иудейское.

18 сентября 2018 в 23:15

Сегодня с распадом СОЮЗА, от пуза
Страной управляют балды...

19 сентября 2018 в 00:16

Светлане Тамбовцевой.Народ достоин своих правителей,Светлана. Хорошо помню Москву лета 1991г. Оказался я на пятачке, где кипели политические страсти накануне выборов первого президента России. Я агитировал против Ельцина,потому что нутром чувствовал его гниль. Но куда там. Меня окружила толпа негодующих бабушек со значками Ельцина. Чуть не растерзали. А через год началась шоковая терапия. Я потом долго вспоминал этих бабулек. Не надо снимать ответственность с народа. Не надо!

19 сентября 2018 в 03:16

Когда были назначены выборы Ельцина, тогда я приехала на свою родную Смоленщину в гости к сестре. На станции в Рославле ко мне подошли люди и попросили подписаться против Ельцина с росписью и паспортными данными. Я подписалась против него. Там было много подписей. Но Ельцина все равно выбрали.
Народ наш разъединен. Это либералам как раз и нужно, чтобы легче управлять таким народом и подчинять своей воле.
Очень жаль, но мир и Россия катятся в пропасть. Вывелись настоящие мужчины, способные постоять за справедливость. Кому-то удалось приспособиться к новым условиям и неплохо устроиться, а кто-то считает, что его хата с краю или поддался ложным посулам. Ведь перед выборами президента этих посулов было немало. А что в итоге? Пустеющая казна, военные действия, санкции, повышение пенсионного возраста, так как на пенсию нет денег и средств. Как говорится, дожили казаки...
Э-э-х!..

19 сентября 2018 в 07:16

Я тоже считаю,что в во всех происшедших события основная доля вины лежит на народе.
Да , его обманывают. Но кто мешает людям самостоятельно оценивать происходящее.
Большинство надеется, что все несчастья обойдут их стороной. Не обошли.
Не оценили по достоинству Ельцина - получили разрушение страны.
Ельцин назначает преемника.
Неужели непонятно, что подобное тянется к подобному, и назначение наследника - это назначение своего подобия.
Нет, 18 лет деградируя, беднея, лишая образования своих детей, внуков будущего, самих себя прав: на лечение и работу, на нормальную зарплату и заслуженную пенсию, на любую надежду к улучшению жизни, молятся на на того , кто всё это отбирает и устроил. Отбирает с ухмылками, сопровождая их дешёвыми изречениями, не принимая ни каких действий для исправления ситуации в стране.
Посмотрите , что творится.
Некий руководитель, некой "РосГвардии", с довольно-таки звучной фамилией Золотов , угрожает гражданину страны тем, что сделает из него отбивную только за то, что он уличил его в воровстве.
Людей бьют палками и разгоняют только за то, что они требуют исполнять законы тех, кто захватил власть и ею распоряжается, и которые эти сами законы и написали.
Неужели и в этом случае непонятно кто есть кто ?
А выборы в Приморье ?
Удивляют военные. Их посылают в горячие точки, там постепенно уничтожают, обезглавливая армию, заменяя толковых на блатных бездарей -сынков.
Неужели не понятно , что идёт тотальное уничтожение всего самостоятельного, думающего, патриотического в народе, с заменой на предателей, соглашателей, безграмотных - не способных дать отпор врагу.
Неужели это трудно понять глядя на события, происходящие на глазах, на яву, а не где-нибудь в потустороннем мире.
Люди всё это видят, принимают как должное, готовы смириться, стать рабами безсловестными, чего и добиваются в Кремле.

19 сентября 2018 в 10:27

Андрей Докучаев."Неужели это трудно понять глядя на события, происходящие на глазах, на яву, а не где-нибудь в потустороннем мире."----------Я тоже не могу понять,почему массы людей этого не понимают,в т.ч. кое-кто из моих знакомых и родственников. Поневоле приходиться думать о качестве современного народа,не способности воспринимать происходящее. К сожалению.

19 сентября 2018 в 21:17

Самое недостойное обвинять народ в его плохом "качестве". Тем самым не поднимать его, а опускать в уныние и безнадёгу. На нас ополчился весь мир. В этих условиях чернить свой народ - заранее рассчитывать на вражескую победу. Подпевать всем, кто хочет осуществить полную оккупацию России. Придут "качественные", и кто из вас останется в живых?

19 сентября 2018 в 11:26

Единственный шанс у народа-требовать досрочные выборы Президента, требовать даже в разговоре на базаре между продавцом и покупателем. Но этого не происходит от безверия. У народа нет веры, что от него что-то зависит. Это трагедия для государства и гибель для народа.

19 сентября 2018 в 14:34

Светлана тамбовцева: - * ...Пока господствует иго иудейское*

Оно господствует с 988-го года по сей день благодаря, в первую очередь, так называемым *православным* - кому мОлитесь, тому и слУжите.

19 сентября 2018 в 20:42

Молимся Господу Богу, Ему и служим. Пока молимся, Русь-Россия не пропадёт.

1.0x