Авторский блог Анна Скок 08:37 7 апреля 2021

Познер пить боржоми

столкновение телеведущего с реальностью
15

Уважаемый высокой публикой журналист и телеведущий Владимир Познер, работающий на российском телевидении, 1 апреля поехал в солнечную столицу Грузии, чтобы отдохнуть и отметить свой 87-й день рождения. Накануне празднования самолёт с именинником и парой десятков его гостей прибыл в международный аэропорт Тбилиси, где дорогих гостей встретили представители местной администрации и сопроводили в отель. Однако поздно вечером к гостинице, где находился Познер, пришли десятки протестующих с криками, чтобы журналист убирался из страны. Толпа устроила стычку с полицейскими, пытаясь прорвать оцепление. После этого журналист и его гости под охраной переехали в другой отель, но активисты переместились вслед, отключили электричество, забросали здание яйцами, а на асфальте под окнами отеля появилась надпись красной краской «Вон из Грузии». Туда же были нагнаны журналисты, которые принялись возмущенно тыкать микрофоном в Познера со словами «зачем вы к нам приехали». В итоге, той же ночью журналист покинул страну. Полиция оштрафовала Познера и ещё около 30 человек за нарушение карантинных мер во время визита в Грузию, а гостинице, в которой должен был состояться праздник, был выписан крупный штраф.

Что же произошло? Как вышло, что телеведущий, известный своими яркими либеральными, антирусскими и антисоветскими взглядами, был так безрадостно встречен гостеприимной Грузией? Быть может, грузины что-то напутали и приняли Познера за русского или хотя бы российского гражданина и журналиста? Но ведь все знают, что Владимир Владимирович гражданин Франции и США и «русским себя не считает». В Грузию он въехал по американскому паспорту, а это теперь даже более уважаемо, чем по грузинскому. Как выяснилось, причиной недовольства послужили слова Познера о том, что Абхазия не является частью Грузии. Оказывается, ещё в 2017 году Познер дал интервью, в котором сказал страшные вещи. Первое – грузины и абхазы не любят друг друга, и грузины относятся к абхазам как к людям второго сорта. Второе – абхазы уже в советское время не хотели быть частью Грузии, и сейчас ему сложно представить, что Абхазия «когда-нибудь будет частью Грузии». Собственно всё. И это чистая правда. С тех пор Познер был в Грузии девять раз, и ничего. МВД Грузии заявило, что Познер «является гражданином США и не нарушал грузинский «Закон об оккупации», по которому посещать Абхазию и Южную Осетию можно только с разрешения центральных грузинских властей.

Довольно быстро выяснилось, что среди митингующих были представители оппозиционной партии "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили. Так что, в целом, акция эта спланированная и направлена на ухудшение отношений с Россией. Подтверждением тому — осквернённый в Тбилиси на следующий день памятник русскому писателю и дипломату Александру Грибоедову. В Кремле после инцидента с Познером заявили, что россиянам опасно ездить в Грузию.

Чему научил этот случай? Во-первых, нам всем лишний раз напомнили, что на федеральном российском канале много лет находится американский гражданин, который, согласно присяге, даваемой при получении паспорта, обязуется всегда действовать в интересах США. О России он периодически высказывается вполне понятно. Например, месяц назад Познер, который уже давно признался: «в России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина», назвал православие «худшим направлением христианства», а также «одной из величайших трагедий для России».

А во-вторых, это урок нашим либералам, которые всю жизнь думали, что если они публично поддерживают Киев, ругают в «фейсбуке» Путина и «русский фашизм», выкладывают в инстаграм фоточки с выходных в Тбилиси, восхищаясь его «европейской атмосферой», и всячески иначе маркируют себя как «либеральная оппозиция», то «там» будут считать их за друзей-соратников, и вообще, примут как своих. Как бы не так! Кажется, такие иллюзии уже давно должны были бы покинуть легкие головы наших либералов, но нет. Для «них», ты хоть всю жизнь положи на борьбу с «русским империализмом», всё равно останешься русским ватником и фашистом. И как бы всё это ни было смешно или грустно, всё же, нам всем есть чему поучиться у грузинов. Они нашего Познера выгнали за один вечер. А мы своих познеров уже много лет никак не изгоним.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
7 апреля 2021 в 02:07

Не, Иванов. Лично я не согласен с вашей позицией насчёт Познера.Хотя конечно готов вместе с вами наплевать на моё мнение. Однако не вредно понять, что Познер - это уникум. Он честный еврей и весёлый француз и в целом нормальный хлопец. Цифровое, исключительно формально-логическое сознание евреев гарантирует их искренность. Да разве ж это плохо? Грузины - более живы, хитры, волновы и аналоговы, как и русские. Другое дело, что либер Познер напоролся на либеров-грузин, что вообще-то конечно есть нонсенс. Либеральный грузин - это ж какая-то чушь, типа Саакашвили. Так это нормальный внутрилиберский конфликт, который обусловлен их фундаментальным когнитивным пороком, ошибкой в программе их сознания. Но Познер почти что всё правильно говорит насчёт абхазов. осетин, крымчан, донбасцев и т.д. Не, тут я лично на его стороне. Не согласны- дык давайте сварганим референдум по его вопросу.

7 апреля 2021 в 06:38

Ни одна страна,кроме нашей, не пустила бы на первый ведущий канал телевидения откровенного идейного врага, который Бы вещал о вреде религии данного народа и прочих наших пороках и недостатках.
Сама по себе-эта позиция Познера не имеет никаого отношения к "ЧЕСТНОСТИ". В чужОй монатырь со своим уставом не лезут.
Он делает это специально,склоняя телезрителя к принятию западных ценностей. Мне может не во всём идуаизм нравится, но я знаю, что "вещать" по телеку преданным вере евреем, о вреде иудаизма,БЫЛО БЫ ДЕЛОМ ВРЕДНЫМ И НЕ БЛАГОВИДНЫМ! Да мне бы никто и не дал это сделать. У нас же Познер и "Эхо Москвы" свободно вещают. На вечере у В.Соловьёва рассказывали о ведущей,которая на "Эхо Москвы" издевалась над информацией о смерти мальчика в ДНР от украинского дрона. Когда кончится этот беспредел?!!!!!

9 апреля 2021 в 00:24

Скрипко, дык и тот ВВП и другой ВВП. Космическая разница между ними наверняка имеется. Но похоже, идеологически они гораздо ближе друг другу. Буржуи ж оба. Хотя Путина спасают его глаза. Глаза Познера выражают конечно предельно понятные вещи. А глаза Путина выражают гораздо более сложные и глубокие переживания. Так что у Путина, несмотря на все его усилия, гораздо больше шансов попасть действительно в Рай. Другое дело конечно в том, что Познер в православный рай не собирается. Ему, похоже , ближе буддийские представления о мировом обустройстве.

7 апреля 2021 в 02:14

Извиняюсь, Анюта. И Иванов тоже. Весна, вино, так упоительны в Беларуси вечера, что аж невозможно. )))

7 апреля 2021 в 07:45

Кирилл, я не увидел противоречий в ваших с автором позициях.

7 апреля 2021 в 08:02

Прошу прощения, не сразу понял - Ваши возражения направлены невидимому "Иванову".

7 апреля 2021 в 03:26

Сто лет назад финны проводили этнические чистки в Выборге и других местах Финляндии не разбираясь кто белый, а кто красный . Просто убивали русских. Так что история повторяется. Познер у меня вызывает гадливое чувство, но, действительно, то ли у нас организованности мало, а доброты слишком много, то ли просто власть у единомышленников Познера но он постоянно маячит на телеэкране хоть и давно его пора отправить на свалку или в США

7 апреля 2021 в 07:59

Явление Познера в России - уникальное. На ТВ, к примеру, это - саморазоблачения Чубайса, Медведа... Самоё себя, наконец. Иногда думаю - не тайный ли он Пауль Зиберт, которого чуть было не казнили советские подпольщики, и который ныне путём изображения себя либералом-западником, "вызывая огонь на себя", - разоблачает гнилую и предательскую сущность либеральной элиты РФ?
И всё-таки, главный вопрос - о "главном познере"...

7 апреля 2021 в 16:06

Геннадий, думайте дальше, у вас получается.... думать.
А кто такой "главный познер", вы на кого намекаете?
- Да-а-а, Геннадий Сергеев голова!

7 апреля 2021 в 20:59

Рад, что Вы, Владимир, живы-здоровы. В эпоху ВВП это очень даже немало. И думать можете.

7 апреля 2021 в 08:02

Таких журналистов,как Познер, Мартти Ларни называл журналистами вселенной. У них нет своей позиции. Они готовы засыпать вопросами,но сами не готовы отвечать на моментальные вопросы. Слишком они заняты самолюбованием. И таких журналистов много.

7 апреля 2021 в 11:58

Французский еврей с американским паспортом, обласканный Россией и существующий за её счёт, решил по привычке схитрить – въехать в Грузию по дорогому для себя и некоторых глупых грузин паспорту. Я, мол, свой. Ваш, то есть. Забыл главную для себя и себе подобных мудрость советских времён: «бьют не по паспорту, а по морде»

7 апреля 2021 в 22:46

Статья немного запоздала .
Уже все патриоты давно отметились и оттоптались на Познере.
Обратил внимание на комментарии .
Уже забыли о делах и высказываниях Познера ,
а говорят о его франко еврейском происхождении.

8 апреля 2021 в 09:07

Однако вступился за Познера не Госдеп США, с чьим паспортом он в Грузию въехал, а пресс-секретарь Путина, т.е. представитель страны, в которой Познера "ничто не держит". Впрочем, и сам Путин посчитал обязательным явиться на похороны Алексеевой, не пожелавшей даже свой прах в России оставлять.

8 апреля 2021 в 11:00

Откройте, выше, "В.Путин, экономика, путь к распаду".
Будет понятно, что Познер - один из хозяев РФ, вынужденный, правда, терпеть на территории СССР некоторые издержки переходного периода.

1.0x