Авторский блог Алексей Ёлкин 22:43 24 марта 2014

Познер, как кривое зеркало русской весны

На CNN и NBC разгул демократии и плюрализма: с авторским комментарием об украинских событиях позвали Познера.
1

Кто-нибудь смотрит Познера по понедельникам?

Я смотрел недавно. Хочу поделится впечатлениями. Начну с конца: заключительный комментарий был такой же лживый, как и весь Познер.

В чём же дело? А вот в чём. На CNN и NBC, видите ли, разгул демократии и плюрализма: с авторским комментарием об украинских событиях позвали Познера.

Из всех русских - кого позвали?!! Яркого представителя московской "пятой колонны", а попросту предателя и марионетку западных кукловодов.

Хотят Познером срам прикрыть - смотрите, мол, какая у нас открытость, каждый русский может говорить с экрана, всё что хочет.

Хотелось бы знать, чем таким Познер потряс американского зрителя? Как повернул вспять гнусную пропагандистскую машину Запада? Позвали бы на CNN или NBC Михаила Леонтьева, или Сергея Кургиняна с еженедельным авторским комментарием, я бы, может, и поверил в их демократию и свободу слова.

Далее Познер риторически вопрошает: а выступали ли на российских каналах люди с мнением, отличным от большинства?

Ну, во-первых, выступали, и много: сам Познер, к примеру, аж на Первом канале.

Во-вторых. Познер-то нужен CNN для прикрытия наглой бессовестной лжи. А какой же смысл зазывать западных пропагандистов на российское телевидение? Что нам-то прикрывать? ПРАВДУ об украинских событиях?

Теперь пару слов о самой программе. С выражением бесконечной брезгливости на лице Познер поведал нам очевидные факты о высокой явке на референдуме, об однозначных и окончательных результатах за воссоединение Крыма с Россией, и, к сожалению, о всеобщем НЕПОДДЕЛЬНОМ ликовании. (Впрочем, не совсем всеобщем - сам Познер вовсе не ликует.)

Среди прочего словесного мусора обсуждали с Фёдором Лукьяновым: зачем России нужен Крым и стоит ли игра свеч? Однозначного ответа на этот вопрос у Лукьянова нет. Надо ли понимать, что в определённой ситуации, если запахнет жареным, Лукьянов будет готов к тому, чтобы предать наших русских людей ещё раз, и теперь уже окончательно? Ну, раз у человека НЕТ однозначного ответа на вопрос нужен ли России Крым, то, наверное, он готов Крым "сдать" при случае?

...Очевидцы рассказывают, что крымчане шли на референдум, как в храм, крестили и целовали свои бюллетени. Многие из них на этом референдуме приняли самое важное решение в своей жизни. Но простая и мощная логика этих обычных людей Фёдору Лукьянову, к сожалению, не доступна. Ему интереснее восстанавливать и понимать логику людей во властных коридорах. И в результате, понимает он очень много практически ни о чём. Что называется, эксперт. За всеми ёлками не видит леса.

От того он призывает, перед лицом возможных трудностей, к "реальной" консолидации российского общества, но без "ура-патриотизма". Познер согласно кивает. Прямо идиллия какая-то.

То, что московская пятая колонна традиционно обзывает широкий спектр патриотических движений "ура-патриотами", стало уже общим местом.

Но ни один из участников программы не потрудился разъяснить, на какой почве патриоты России должны консолидироваться с немцовыми, млечиными и прочими примкнувшими к ним макаревичами.

А главное, ЗАЧЕМ? Ведь каждое ПОДЛИННОЕ народное волеизъявление, такое, как крымский референдум, будет вколачивать новый гвоздь в крышку гроба так называемого "русского либерализма".

Хочу верить, что таких референдумов будет ещё много.

И ещё много раз желающие смогут лицезреть Познера с брезгливым выражением на лице - чем брезгливее, тем лучше.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x