Авторский блог Проект Время-вперёд 00:30 30 декабря 2019

Позитивные итоги 2019 года для России

в космосе, в воздухе, на земле и на воде
30

Как обычно в конце года подведём его положительные итоги. Что хорошего для России было в космосе, в небе, на воде и на земле? А в конце выпуска посмотрим, что сбылось из нашего позитивного прогноза на 2019 год.

В космосе

Под самый занавес года с космодрома Плесецк успешно стартовала ракета-носитель «Рокот» и вывела на орбиту 4 спутника связи. Этот пуск стал для страны 25-ым и завершающим в текущем году. Это на 5 пусков больше, чем в прошлом году и это максимум за 4 последних года.

Впервые за много лет все пуски без исключений прошли без аварий, что тоже является несомненным достижением. В июне российским космонавтом Олегом Кононенко поставлен новый рекорд общего пребывания на борту МКС — 737 суток. Ещё один мировой рекорд установлен грузовым кораблём «Прогресс МС-12», который прибыл к МКС всего за 3 часа 19 минут после запуска с космодрома Байконур.

В этом году мы перешли с устаревших ракет-носителей «Союз-ФГ» (с аналоговой системой управления украинского производства) на ракеты-носители «Союз-2.1а» с цифровой системой управления российского производства.

Вместе с этим впервые на МКС побывал наш антропоморфный робот Фёдор, опыт, полученный в ходе его экспедиции, будет учтён при дальнейшей разработке подобной техники.

Всего мы вывели 73 космических аппарата, включая уникальную лабораторию Спектр-РГ, которая уже открыла свыше 10 000 новых космических объектов и останется самой передовой обсерваторией за пределами Земли как минимум до 2031 года.

В воздухе

На этой неделе свой первый полёт совершил уже четвёртый самолёт МС-21-300. А чуть ранее этот новейший российский лайнер был впервые представлен за рубежом на выставке в Стамбуле.

Весной этого года впервые в воздух поднялся и абсолютно новый военный лёгкий транспортник Ил-112В. С тех пор он претерпел ряд улучшений, в частности, его масса была снижена на 1 тонну.

За год военные получили 143 новых самолета и вертолета, в том числе 5 модернизированных стратегических ракетоносцев. Впервые в войска поступил новый транспортно-десантный вертолёт Ми-38Т с новым двигателем ТВ7-117В, а также новейшие боевые вертолёты Ми-28НМ «Ночной охотник» и беспилотник большой продолжительности полета «Орион».

Услугами гражданской авиации за 11 месяцев текущего года воспользовалось свыше 119 млн человек, что на 10% больше, чем в прошлом году. Вспомним также открытие в Саратове построенного с нуля аэропорта «Гагарин», который внёс свой вклад в увеличение пассажиропотока.

На воде

26 декабря на «Адмиралтейских вервях» торжественно спущена на воду дизель-электрическая подводная лодка «Волхов» для нужд военно-морского флота. Головная лодка этой серии была передана флоту месяцем ранее, а в ноябре заложены уже третья и четвертая лодки серии, в октябре началась резка металла на пятый корабль.

Всего в текущем году ВМФ получил 19 боевых кораблей и судов обеспечения, спущено на воду 17 и заложено 15 кораблей и судов разного класса.

13 новых судов по итогам года получат гражданские заказчики, всего в постройке находится 73 судна, а портфель заказов Объединённой судостроительной корпорации превысил триллион рублей.

Объём перевозок по Севморпути опередил план и превысит 30 млн тонн до конца года.

Ну, и, конечно, нельзя не отметить долгожданный запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту.

На земле

Согласно статистике нашего проекта за год в стране открыто 306 новых крупных производств, против 236 годом ранее. Их полный перечень вы можете найти в статье на сайте время-вперед.рус

По предварительным данным рост российской экономики в 2019 году составит от 1 до 1,5%, рост промышленного производства – в районе 3%. Важно, что немалый вклад в промпроизводство продолжает вносить обрабатывающий сектор. Так производство автобусов массой до 5 тонн выросло в 1,7 раза, медицинского оборудования – почти в полтора раза, тепловозов – на 26%, грузовых вагонов – на 17%.

В этом году продолжила свой рост выработка электроэнергии, в частности, установлен рекорд выработки электроэнергии на атомных станциях – это результат их модернизации и ввода новых мощностей.

В 2019 страна соберёт свыше 120 млн тонн зерновых – это ещё больше урожая прошлого года. Рекордным за всю историю станет урожай масличных культур и свекольного сахара. Растёт производство молока и мяса, особенно свинины. Как итог – экспорт нашего продовольствия превысит 24 млрд долларов и мы удержим звание главного поставщика зерна на планете.

Впервые с 2015 года в стране зафиксирован рост темпов сдачи новостроек в эксплуатацию - будет введено около 80 млн кв. м жилья.

Объём Фонда национального благосостояния превысил 8 трлн рублей – со следующего года его средства начнут вкладываться в реальную экономику России.

Что сбылось

В начале года мы делали прогноз, и пришло время оценить насколько он реализован. Полный разбор ищите в статье на нашем сайте время-вперед.рус, а здесь обозначим главные моменты. Из 27 ожидаемых важных позитивных событий в полной мере реализовано 13, частично - 6. Лучше всего потрудились энергетики – запустили обещанную «Силу Сибири», достроили наземную часть «Турецкого потока», ввели важные энергообъекты Калининградской области и ветропарк в Республике Адыгея. Правда, немного не успели достроить «Северный поток-2» по вине иностранных подрядчиков, впрочем, мы ещё год назад это предсказывали.

Отметим ударный труд строителей – на их счету и 8 новых станций метрополитена в Москве, железнодорожная часть Крымского моста, автомобильный моста через реку Амур и другое.

Наибольшее количество частично реализованных проектов приходится на строительство судов для ВМФ. Многие из них уже на испытаниях, но флоту пока не переданы. Впрочем, судостроители обещали сделать это под ёлочку, поэтому есть шанс, что в оставшиеся дни нас ещё ждут приятные сюрпризы.

Ждите наш новый прогноз на 2020 год в следующем выпуске.

Реплика автора

Уважаемые друзья! Подходит к концу 2019 год, год который стал для нашего проекта самым насыщенным и результативным за всё время работы. Мы впервые начали не только рассказывать о хороших новостях, но и создавать их сами. В этом году мы провели несколько конкурсов общественнополезных медиапроектов, помогли построить спортзал для инвалидов, издать книгу о детях-героях и другое.

Но под Новый год принято дарить подарки, и мы решили помочь семье одной из героинь нашей рубрики «Время Человека» Ольге Буниной, которая осенью стала чемпионом мира по армрестлингу среди инвалидов уже в 15 раз. Именно ей, потому что Ольга, несмотря на свою очень тяжёлую судьбу, одна воспитывает 4 детей, трое из которых приёмные. И при этом не теряет любовь к жизни и является ориентиром для многих из нас.

Узким кругом участников Клуба «Время – вперёд!» мы собрали подарки для детей Буниной и лично вручили их под самый Новый год. В этом есть вклад и всех наших зрителей, всех, кто смотрит нас, поддерживает словом и делом и помогает становиться всё лучше и лучше.

Пусть и ваш новый 2020 год станет ещё лучше, принесёт вам больше радостных открытий и впечатлений. Спасибо, что мы вместе, с Новым годом!

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 декабря 2019 в 08:40

"Всё плохо, всё неправда, всё разворовали, ничего не построили, а что постороили, то не правильно построили, я не верю, долой, аааа"
Как же это надоело

30 декабря 2019 в 12:46

Позитив заключается в том , что еще не вся Россия вымерла и распродана .

30 декабря 2019 в 21:29

Гена, сам то я уже три года сижу на пенсии и что там твориться дальше 63-го км от Москвы не знаю, но вот старший сын Мишка мотается по стране от Красноярска до Калининграда, вчера из Мурманска прилетел - говорит, что всё нормально, никто не вымирает, у всех Новый Год, елочки, водка-закуска, салат оливье...

Гена, главное не волнуйся, тебя лично никто распродаст, ты никому не нужен со своим нытьем.
С Новым Годом!

31 декабря 2019 в 12:41

В какую-то другую страну ваш Мишка мотается. Кудинов. Может, у него кто на стороне есть?

http://zavtra.ru/events/rosstat_anonsiruet_rekordnuyu_ubil_naseleniya_v_rf

Да, самодовольство идиотов- товар тоже, знаете, не особо востребованный.

31 декабря 2019 в 13:05

Владимир Кудинов
30 декабря 2019 в 21:29
Гена, сам то я уже три года сижу на пенсии и что там твориться дальше 63-го км от Москвы не знаю, но вот старший сын Мишка мотается по стране от Красноярска до Калининграда, вчера из Мурманска прилетел - говорит, что всё нормально, никто не вымирает, у всех Новый Год, елочки, водка-закуска, салат оливье...

Гена, главное не волнуйся, тебя лично никто распродаст, ты никому не нужен со своим нытьем.
С Новым Годом!
////////////////////////////////////////////////
Была бы шляпа ,пальто из драпа ,а к шляпе
ещё и голова ,была бы водка ,да хвост селёдки ,
всё остальное трын трава !
С новым годом Владимир ,счастья тебе и семье !

31 декабря 2019 в 16:28

Кудинов,вот в Мурманске полная ж...Если сравнивать с тем,что было.Зайди на сайт "Города России",почитай коменты мурманчан и не трынди здесь как все везде прекрасно.

30 декабря 2019 в 18:02

Позитив в том, что те кто всё это строил, выращивал, создавал получили неплохую зароботную плату, аа олигархи вложат полученную прибыль в новые проекты мостов, заводов, агропредприятий, и все заплатят налоги, чтобы содержать бюджетников и нетрудоспособных. С Новым Годом.

31 декабря 2019 в 12:37

Записали? Мимо Гончара ни одна бюджетная копейка не проходит.

31 декабря 2019 в 12:05

https://svpressa.ru/blogs/article/253223/

31 декабря 2019 в 12:52

https://svpressa.ru/politic/article/252336/

31 декабря 2019 в 13:13

Я камень в ваш бросаю огород
2019 » Декабрь » 31 Категория: Общественно-политическая жизнь в России

Стихи российской медсестры

Я камень в ваш бросаю огород,

В красивых галстуках тупые остолопы!

За что вы так не любите народ,

Кормящий ваши «праведные» . опы?


Я кто? Я рядовая медсестра.

Живу, кормлю детей на 10.300.

И нет уже надежды на Христа.

Все чаще вспоминаю коммунистов…

Учитель, врач — там гордость и почет…

Передовик завода — честь и слава.

И на курорт, и в санаторий каждый год

Страна своих рабочих посылала.

А я сижу и плачу. Как мне жить?

Я не лентяй, я — гражданин России!

Учу детей я Родину любить,

Но вот за что — им объяснить не в силах…

До пенсии отец мой не дожил…

Кормил семью, не выдержал нагрузки…

И в пенсионный фонд всегда платил!

Где его деньги? Детям? член вам русский!

А мама, два инфаркта пережив,

Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,

В итоге кукиш с маслом получив…

За что нас государство так калечит?

Святой и голозадый наш народ

Сдает копейки детям на спасенье,

А "батюшка" на джипе нам поет,

Желает всем вселенского терпенья.

Дочурка хочет петь и танцевать,

Учиться в школе на одни пятерки…

Но что ей мама-медик может дать?

Раз в месяц мясо… Как же это горько!

Могучая, великая страна,

Ты непоколебимая держава…

Так что же ты не ценишь ни .рена ( впереди с буквой ХА МОДЕРАТОР НЕ ПРОПУСКАЕТ )

Простых людей, создавших твою славу?

31 декабря 2019 в 16:32

Хоть один еврей на сайте тупоголовым русским глаза открывает.Молодец,Фима.

31 декабря 2019 в 18:58

Спасибо,Ефим!!!


С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!

31 декабря 2019 в 14:04

Когда евреи начинают агитировать за советскую власть, это вызывает подозрение – похоже на провокацию.

31 декабря 2019 в 19:01

михаил
щеглов
Сегодня в 16:28 Оценить комментарий:  

Кудинов,вот в Мурманске полная ж...Если сравнивать с тем,что было.Зайди на сайт "Города России",почитай коменты мурманчан и не трынди здесь как все везде прекрасно.

Добрый день, Щеглов, если не ошибаюсь, вы писали, что где-то во Ржеве проживаете или во Пскове, но точно не в Мурманске.
А вы уверены, что комменты на сайте оставляют мурманчане, а не галичане? Читал я про такие фокусы: набирают гадюшник со всего света, формируют адреса, пароли, явки и гонят пургу хоть про Мурманск, хоть про Гонконг.
А Мишка мой реально там бывает и видит сам. Фирма у них такая, по всей России что-то строят, монтируют, ремонтируют, в основном на электростанциях. Объемы не велики - там миллион, там десяток - но стараются ребята, на попе не сидят.

Ладно, Щеглов, всё будет нормально.

31 декабря 2019 в 21:32

Кудинов,я долго жил в Мурманске во времена СССР,и у меня там остались друзья и родственники.Правда мало осталось,т.к.многие умерли или уехали.
Мурманск превратился в отстойную яму.Там как и везде,даже в большей еще мере,разруха.
Нормально уже не будет при нас и наших детях.Да и внукам ничего не останется.

31 декабря 2019 в 22:17

Сэры, это гениально, конгениально:

"Друзей и родственников осталось мало, да и те давно умерли, сам я в Мурманске уже тридцать лет как не был, но точно знаю, что там разруха. И везде разруха!"

Щеглов, не позорьтесь, нигде вы в России никогда не жили и не были, это ваша родная галичина/канадчина давно превратилась в отстойную бандеровскую яму.
А как вы отзываетесь о Мурманске и мурманчанах это надо им туда в Мурманске переслать, - они вам найдут, что ответить.

1 января 2020 в 10:37

Кудинов,мой отец проработал в Коле лором 30 лет,еще при Заболотце,очень известным в России хирургом.
Я там закончил 10 классов и Мурманск знаю вдоль и поперек.
Мурманчане ,если здесь присутствуют,меня не поймают на лжи,как тебя.
Мои родственники жили на "кварталах",недалеко от Семеновского озера.Жили на Абрам-мысе,куда раньше добирались через Кольский залив на буксире.Сейчас мост там построили через залив.
Мурманск в СССР строился и развивался.Застраивали южную часть в сторону Фадеева ручья.
Из достопримечательностей назову рыбный магазин "Океан",но еще был "Нептун".Рыба там продавалась прямо из моря,в большом аквариуме плавала живая треска.
Удобно расположены там вокзалы,-автобусный,ж/Д,и морской порт рядом.
Так что ,Кудинов,ты и есть самый настоящий врун и враг.

1 января 2020 в 10:39

Я после работы 31 декабря и встречи НГ спал.Кудинов-это соперник ,который не заслуживает внимания,ибо врет без конца.

2 января 2020 в 07:55

Мы очень поздно, ПОЗДнаём истину, а в школах этой дисциплины не было и не предвидеться, истина кем-то тщательно замаскирована от простого люда, народа, избирателей. Уважаемый друг, хач - по нашему крест, и я считаю, что у меня правильная фамилия - Крестовский, что даёт право не целовать ухоженных рук священнослужителей. Для моей собаки я Бог, хотя сам уже побывал в аду и в раю - Бога видел очень и очень редко, и только в себе или во снах. Русь, которую рассыпали в Россию, чтобы она не владела собой, не достойна капитализма, она очень светла для этих оков, но сами русские примеряют браслеты на своих конечностях, не понимая формы, сути и содержания этого порядка. Мне жаль каждую русскую, российскую семью, некогда великой державы, летящей в пропасть сугубо денежных отношений. Когда бездомные русские будут отогнаны от православных храмов и выброшены вон вежливыми полицейскими, меня с вами уже может и не быть рядом. Поколения нальются и насытятся кровью безразличия, а человек превратиться в текущий счёт частного банка. В любой неплатежеспособный момент, эта единица может быть вычеркнута из жизни, домовой книги, семьи. Народ станет узником свободного концентрационного лагеря с многоразовой похлёбкой из химикатов. Всего вам светлого и настоящего в этой погибающей стране с марионеточным руководством на которых трудно смотреть без мата.
а я за бурю, она вновь,
пусть сильней в России грянет
мне не страшен её рёв
будет всё как в Ереване
левой будет тверже шаг
будут правыми идеи
покраснеет русский флаг
звезда проверенная в деле
возродиться весь народ
светлые родятся дети
без хозяев и господ
солнце ласковее светит