Авторский блог Картина Мира 11:36 9 февраля 2019

Потерянный советский мультфильм! Девочка в джунглях (1956, Союзмультфильм)

Считающийся безвозвратно утраченным советский мультфильм 1956 года режиссёра М. Цехановского спустя долгие годы был случайно найден на видеоленте одного из первых советских катушечных видеомагнитофонов.
1

Сам мультфильм начинается с 3:40, в начале — предисловие человека, который нашёл и отреставрировал плёнку.

Мультфильм о справедливости и правдолюбии. Как правдолюбец попугай и правдолюбивая пальма не помогли девочке в смертельной опасности, и только хитрый лис смог это сделать.

По мотивам индийской сказки.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
10 февраля 2019 в 21:33

1. Если кто-либо заявляет о "своих правах" на произведение, которое было сделано по заказу государства, он должен предъявить доказательства, что это государство (в данном случае СССР) передало кому-либо права на собственность в отношении этого произведения.
Заявления бандита на законность наследования имущества своей жертвы не могут иметь ни юридической, ни моральной силы.
Также, заявляющий претензию должен показать законность правообладания и предъявить оригинал художественного произведения. или заявление о его краже.

2. Данная копия была получена путём копирования с телеэфира, что не запрещалось советскими законами. Не запрещалось также делать вторые копии или передавать их третьим лицам без получения незаконной прибыли. Копия с трансляционного канала является собственностью её владельца или третьего лица.

3. Мультфильм замечательный и ныне особознаковый. Нынешние чубайсы должны его ненавидеть. И ненавидят.

4. Василий Лановой рассказывал, что, узнав о продаже архивов Союзмультфильмов, он кинулся к Ельцину, умоляя, "что нельзя такое допустить".
На что Ельцин пьяным голосом ответил - "А шта я могу сделать?"

5. Хорошо, что сохранилось хотя бы это. "Реставрация" возможна только лентопротяжного канала. Лента по барабану видеоголовок (судя по характеру искажений) идёт не прямо, а V-образно. Нарушена юстировка направляющих стоек. Это посильная операция для тех, кто занимался раньше юстировкой лентопротяжных трактов видеомагнитофонов. Нужна предельная осторожность, чтобы не сломать видеоголовки.
Также нужна подстройка звуковой головки (ГВ).
Ни в коем случае не применять шумоподавление - излюбленное средство непрофессионалов.
Кто может - донесите эти соображения до законного владельца данной магнитной копии мультфильма.

1.0x