Авторский блог Сергей Сокуров 17:41 1 ноября 2018

Пост-шедевр Виктора Стекленёва

В теме "Я" и "МЫ"
7

Бывает, в комментаторском отделе сайта заметишь такие пОсты, что досада берёт за их скорую пропажу на той или иной "ветке", за промельк мимо глаз настоящих ценителей удачного. Иногда я копирую себе такие пОсты.

Сегодня под моей заметкой "Дефо и Пушкин - Людмиле Фёдоровой" появился пост Виктора Стекленёва, который откликнулся на уничижительную критику нашей со-общественной Дамы-редактора в адрес героя моего рассказа "Трувор", ведущего повествование от имени первого лица, т.е. от своего "Я". Суровая питомица партийной литературы поставила автору "на вид" частое употребление "Я" и производных. Поддержка единомышленников ей была обеспечена. Ведь "Я" смел написать не какой-нибудь деревенско-бедный Миша под старым дубом, а проклятьем заклеймлённый якобы антисоветчик, придумавший ложь о страданиях С.П.Королёва на Колыме, где в действительности у него была дача под мичуринскими пальмами.

Зря мы сотоварищи отбивались от стаи знатоков русского языка и литературы. Что им Дефо и Пушкин, приводимые для самозащиты!

И действительно, поторопились; и я, ССЪ, и та горстка мыслящих и совестливых, которым рассуждения ЛФ показались странностями перегруженного ума неутомимой исследовательницы творчества и биографии С. Сокурова.

Надо было бы дождаться Стекленёва, который одним постом - как серпом по... "Я" всем фёдоровцам.

В общем, смотрите картинку и читайте думающего заступника русского литературного языка, не искалеченного классовым мЫшлением.

Сегодня в 12:35

Здесь женЬщина себя выставила в образе супер профи-РЕДАКТОРА! А с этими не то что воевать: их в очень большой части "ДАВИТЬ как мокриц надо" (не мои слова!)

Эт теперь что, я описывая СВОЮ жизнь, имею право писать только в третьем лице? Дак меня с детства приучали ЗА СВОИ ПОСТУПКИ ЛИЧНО ОТВЕЧАТЬ! Помню, учительница во втором классе допрашивает, кто мячом в стекло угодил, а я возьми и скажи "Мы играли в футбол..." - "Мы - Николай Второй?!!! Я спрашиваю КТО!" - до сих пор помню.

Это именно у СОВЕТСКИХ СУК было главным: "Принято решение... Есть мнение... От лица нашего народа..." Вот и проявляется "у отдельных товарищей"... прет изо всех щелей с вонью.

Извиняюсь перед автором блога, - достали куры безмозглые: им на подносе зерно нарисуй, долбить до дыр или до смерти будут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1 ноября 2018 в 18:04

Вы как мстительный жених у Шукшина в "Точке зрения". Он за то,что его друг на кухне целовал его невесту,решил им всем гневно отомстить : испортил холодильник и выпустил зимой попугайчика в форточку.

1 ноября 2018 в 18:49

Самоуверенность Стекленева в его идеальности зашкаливает,а для Сокурова пригодилась. Не в обиду Сокурову, тренировался он много и в результате "Трувор".

1 ноября 2018 в 19:30

Редакторши,советские суки, не давали Стекленеву развиться и свою злобу на сук он решил выместить на Фёдоровой.
Свои заметки и очерки я публиковал в газете "Звезда Прииртышья",а в Сибири в "Красноярской газете". Всё редактировалось бесплатно и я получал гонорар вполне приличный.

1 ноября 2018 в 22:54

мерзость какая

2 ноября 2018 в 11:56

Правильно, Бурнаш, МЕРЗОСТЬ - использовать приёмчик, дабы СПРОВОЦИРОВАТЬ автора на несдержанность.
Ибо как расценить иначе отдельную статейку Людмилы Фёдоровой, где она пытается унизить автора произведения, в котором ЕДИНСТВЕННЫЙ ГЕРОЙ ведёт повествование от 1-го лица.
А дама с идиотской критикой ведь не сайтовский олух, у которого писательский зуд. Дама прошла редакторскую школу, понимает, что пишет глупость. Но классовая мерзость в ней взыграла. Так поступали в СССР опытные сексоты: намечалась жертва и вызывалась на откровенность, которая могла довести и до сумы и до тюрьмы, и до психушки.
Что-то Вы до сихь пор молчали на людмилфёдорову мерзость. Иль рыбак рыбака...

2 ноября 2018 в 04:53

Хвост (Стекленёв) научился управлять собакой.

2 ноября 2018 в 21:15

Нечего сказать знатока русского литературного языкак. Прекрасно!

1.0x