Сообщество «Великая война континентов» 12:44 7 февраля 2022

Последняя схватка евразийства и атлантизма

будущее на стороне многополярности
20

Нынешний кризис отношений России с Западом не связан ни с газом, ни с экономикой в целом. Попытки политику объяснить «добычей» (Prize) в духе Эргина – это жалкая пародия на мысль. Мы имеем дело с процессами цивилизационными и геополитическими, а экономика и энергетика выступают как второстепенные аксессуары.

С цивилизационной точки зрения, всё дело в идеологии демократов из администрации Байдена. Это альянс ультраглобалистов с неоконсами и либеральными «ястребами». Они видят, как рушится однополярный мир, глобальная либеральная идеология и гегемония Запада, и готовы пойти на все – даже на Третью мировую войну, чтобы это как-то предотвратить.

У глобалистов много врагов – популизм (включая Трампа), консерватизм, политический ислам и т. д. Но лишь две державы обладают таким потенциалом, чтобы по‑настоящему бросить вызов гегемонии – Россия и Китай. Россия – гигант военный, Китай – экономический.

Тут начинается геополитика. Байдену важно оторвать Россию от Европы, стремящейся к автономной политике. Отсюда украинская проблема и эскалация на Донбассе. Россия и Путин всячески демонизируются, обвиняются в готовности ко вторжению. Хотя факта вторжения нет, Вашингтон ведет себя так, как будто оно уже состоялось. Отсюда санкции и даже вероятные превентивные военные действия на Донбассе. Так как во вторжении России все на Западе уверены, то любая военная операция украинцев, поддержанных НАТО на Донбассе, будет выглядеть как оборона. При этом предполагается, что медиакампания, развязанная против России, предотвратит ее адекватный ответ. А если не предотвратит, то отношения Москвы с Европой будут разорваны в любом случае.

Споры вокруг газа и "Северного потока–2" служат лишь техническими средствами для позиционной войны.

Аналогично обстоит дело и с Китаем. Байден создал антикитайский альянс с англосаксонскими странами (Австралия, Британия) AUKUS и QUAD с азиатскими – Япония, Индия. Камнем преткновения является Тайвань (как Украина в случае России). А целью – сорвать эконмическую экспансию Китая в проекте «Один пояс – один путь».

Союз России и Китая и соединения российских намерений по восстановлению «большого пространства» с китайским проектом «Один пояс – один путь» в интегральном проекте Большой Евразии, о чем еще несколько лет назад объявили российский и китайский лидеры, означает необратимый конец западной гегемонии. Последние встречи Путин и Си Цзиньпина не оставляют сомнений в том, что Большая Евразия – это серьезно, и решение принято. Отсюда и оголтелая атака ультралиберала и глобалиста Сороса на Китай.

Все это – классическая геополитика, дословно повторяющая атлантистские проекты от Маккиндера до Бжезинского. Море (либералы, глобалисты) против Суши (Евразия).

При этом к России с Китаем вполне могут примкнуть и другие претенденты на статус полюса:

- Латинская Америка (что подчеркнуто в визите Альберто Фернандеса, президента Аргентины, в Москву, и о чём наверняка пойдет речь во время ожидаемого визита президента Бразилии Болсонару),

- исламский мир (который спит и видит, как бы избавиться от западного контроля – здесь в авангарде Иран, Турция и Пакистан),

- Африка (где Россия и Китай приступили к зачистке европейских марионеточных режимов),

- и сама Европа (которая все больше тяготится атлантизмом и мечтает сама стать полюсом – это идеи набирают популярность во Франции, Германии, Италии и Испании, вопреки пока ещё главенствующим атлантистским либеральным элитам).

В стороне пока только Индия (из-за конфликтов с Китаем и Пакистаном) и Япония (находящаяся всё ещё под плотным контролем со стороны США), а также ряд глобалистских марионеток, быть которыми сегодня становится откровенно позорно.

Это с необходимостью затрагивает и идеологию. Все, кто против американской гегемонии и неуклюжей попытки Байдена спасти однополярную модель (в духе «Лиги Демократий»), начинают дистанцироваться и от либеральной догматики – особенно в ее современном совершенно отталкивающем и патологическом виде (с легализацией и даже агрессивным тоталитарным навязыванием ЛГБТ+, гей-браков и прочих извращений, а также с прямой угрозой передачи правления Искусственному Интеллекту, к чему сводятся проекты постгуманистов, активно продвигаемые Big Tech). Если добавить к этому провал политики борьбы с COVID-19, сомнительную вакцинацию (вообще перечёркнутую омикроном), неоправданные и безобразно организованные локдауны, оруэелловские ковид-паспорта и систему тотального слежения, то очевидно, что крах либерализма близок как никогда. Успехи восставших дальнобойщиков из "Конвоя Свободы" в Канаде, заставивших позорно прятаться либерального глобалиста Трюдо, и рост популярности антимакроновских кандидатов во Франции (все они – от Земмура и Марин Ле Пен до Меланшона – стоят на антилиберальных и антинатовских позициях) – лишь отдельные симптомы мирового процесса: конца атлантистской гегемонии.

Россия сегодня отвечает на накал агонизирующего атлантизма симметрично с позиции евразийской геополитики, противопоставляя глобализму многополярность, а либерализму – альтернативные цивилизационные ценности: традиционные. Вместо ЛГБТ – традиционная семья (закрепленная в Конституции). Вместо индивидуализма – народ и его историческая идентичность и т. д.

Китай, в целом, такой подход Москвы поддерживает. Пекин также выступает против глобализма и западной гегемонии и защищает свои – на сей раз китайские – ценности.

Всё это прекрасно видно в тезисах последней встречи Путина с Си Цзиньпинем:

- Москва и Пекин намерены противостоять любому покушению на их суверенитет (читай: бороться с гегемонией и глобализмом до победного конца);

- Россия и Китай учли факт создания Байденом антикитайских блоков и активизацию НАТО в Восточной Европе и намерены противостоять этому (вместе!);

- лидеры двух стран косвенно обвинили США в биологическом терроризме (угрозой названа «военно-биологическая деятельность США»): по сути, это означает признание того, что именно Запад (США и Британия) распустили по миру COVID-19;

- Пекин поддерживает Москву в Восточной Европе, а Москва поддерживает Пекин в Индийском и Тихом океане, и Путин прямо провозгласил: «Тайвань – ваш» (Си Цзиньпин пробормотал про себя: «В таком случае Украина – ваша»);

- обе страны проклинают «Лигу Демократий» (однополярность) и клянутся сохранить полицентричную модель миропорядка (так надо понимать провозглашение верности принципам Ялтинского мира и ООН).

Русско-китайский – евразийский! – блок состоялся. Всем остальным странам надо принять решение, с кем они:

с разваливающейся агрессивной и полностью невменяемой американской гегемонией

или с тем блоком стран (включающим Россию, Китай, Иран, Пакистан, Белоруссию, Северную Корею, Венесуэлу, Кубу, Никарагуа, Сирию, Мали, ЦАР, Буркина-Фасо, Гвинею, и отчасти Турцию, Аргентину и Бразилию), который ей противостоит во имя сохранения государственного суверенитета и цивилизационной самобытности?

Будущее, безусловно, на стороне многополярности, а значит, Евразии. Либералов подвели их собственные успехи, которые они не смогли закрепить и удержать после падения СССР. Мировую Империю так не строят.

Источник

Cообщество
«Великая война континентов»
2
18 января 2023
Cообщество
«Великая война континентов»
1
Cообщество
«Великая война континентов»
10
Комментарии Написать свой комментарий
7 февраля 2022 в 16:10

Америка совершила свою величайшую ошибку за всю историю. Вместо того, чтобы после расстрела Красной цивилизации предложить ей новый план Маршалла, привести технологии, привить демократические институты государственного построения, протянуть руку помощи - Штаты занялись самым беспринципным уничтожением и разграблением страны. Тем самым навсегда обретя в лице России врага. Борьба с Советами оказалась большой ложью, это была борьба с Россией.

Естественно возникает вопрос, почему они поступили именно так, все же понимают, что Россия страна европейской цивилизации, и наш вклад в Эпоху Просвещения - велик. Убери культуру русского мира, особенно Советскую и в Европе ничего не остается. Особенно сейчас при Закате Европы.

А ответ прост. Америка зависима от Израиля, влияние сионизма на эту страну очень и очень высоко. И сионизм первым взял курс на разграбление и уничтожение. США были вынуждены идти в кильватере, вместо образования союза. И теперь мы наблюдаем результат.

7 февраля 2022 в 17:21

Будущее за тоталитаризмом, который объединит мир.
Тоталитаризм этот будет заключаться в централизованном выпуске и распределении выпускаемых денег. Сегодня деньги незаконно выпускает себе ворье, фглонисты, частные банкиры. А множество негодяев отвлекает народ от этого воровства своими сказками. Завтра, как только с разворовыванием выпускаемых денег будет покончено и каждый начнет получать свои выпускаемые незолотопаритетные деньги, так все забудут всяческие распри и начнут сообща увеличивать неинфляционный выпуск денег, увеличивая благополучие и всяческие возможности.

8 февраля 2022 в 02:52

Прослушал обсуждение с директором Института изучения национальных кризисов Николаем Сорокиным
https://www.youtube.com/watch?v=mfZMywvj-ew
Интеллектом не обременен. Где таких престарелых и дряхлых умом откапывает Фефелов!? Квачкова бы лучше пригласил.

8 февраля 2022 в 06:13

Я думаю что ещё рано рассуждать о том каким будет мир. Там всякие Аукусы и Кводы... я Вас прошу, не думайте что если они объявлены, это ещё не значит что они будут. Ну зачем это нужно Австралии, когда она под полным ядерным прикрытием Америки? А Япошкам вообще велено не рыпаться, никогда и никуда. Так что выводы делать ещё не время.

8 февраля 2022 в 11:28

Евразийство ли это? Нужно ли всё натягивать на "конёк", который автор желает использовать. В угоду понятия и небесспорной теории выплёскивается ребенок.
Только что отмечал:
" Единственной альтернативой «единому мировому порядку» в западном или любом ином понимании является только Православие, только Россия, только Русский мир. Вот в отсутствии понимания последнего в самой России и все беды и ошибки во внутренней и внешней политике. Так, ни в коем случае нельзя принимать в чистом виде идеи евразийства. Современное евразийство понимается как наднациональная категория, направленная на формирование эрзац-народа и эрзац-культуры вместо русской скрепы.
Отсюда и стремление «новой России» всё время к кому-то пристроиться, то к Западу, то к Китаю, отсюда и сомнительные лозунги о стратегическом партнёрстве с Китаем. Между тем, русский народ должен оставаться тем, чем он был, есть и, несомненно, будет – государствообразующим народом. Если и пользоваться терминологией о евразийстве, то в качестве геополитического распространения интересов русского народа, с непременным указанием превалирующего значения русского фактора. Иначе, «евразийство» приводит Россию в подчиненное состояние к Китаю, хотя бы за счет несоизмеримо большего числа населения в Поднебесной и её веса в мировой экономике. Лучше вообще не пользоваться категориями «общие евразийские интересы», «евразийский союз» и т.п., потому как есть русский имперский подход, имперские принципы величия России, о чём отмечал в материале "Вернуть России имперскость". "

8 февраля 2022 в 13:57

Андрей Сошенко,
"Вернуть России имперскость" обернется перехватом реальной власти САБОТАЖНИКАМИ (она же 5-я колонна), а именно владельцами портов, гостиниц, крупного "бизнеса", латифундистов, супермаркетов, складов, клиник, банков, "юристов"
с последующей дележкой территории РФ.
Это по факту уже закреплено "юристами" с уничтожением среднего класса.
Так что "Вернуть России имперскость" возможно только при ПОЛНОЙ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ЛИБО УДАЛЕНИЕМ САБОТАЖНИКОВ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИИ.
Сталина, способного на решительные оперативные действия (не путать с "деятельностью") я не вижу, Вы видите???
Ищите союзников и не подставляйте их и себя.
https://en.wikipedia.org/wiki/Vladimir_Kvachkov
https://en.wikipedia.org/wiki/Viktor_Ilyukhin
https://kprf.ru/dep/89242.html
https://kprf.ru/rus_soc/71075.html
https://vedomosti.rsfsr-rf.ru/1993/39/#1647
http://1993.sovnarkom.ru/KNIGI/HASBULAT/hasb1-05.htm

Никто, кроме нас, действовать не будет. Но и считаться с нами никто не собирается.
https://og.ru/ru/news/122652
https://og.ru/ru/news/124176
https://www.spobuhov.ru/

А теперь продумайте формы и механизм немедленного действия, ибо Время-Не-Ждет.
И заодно подсчитайте КТО, ЧТО, ГДЕ, КАК, С ЧЬЕЙ ПОМОЩЬЮ, КАКИМИ СРЕДСТВАМИ, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ и соотношение наших и их Сил.
Надеюсь, ваш пост не маниловщина на тему "Вот бы..."

8 февраля 2022 в 15:58

Ефим-149 Липорт-576
Сегодня в 12:55

"Наша цель превратить весь земной шар во всемирный СИОНИЗМ !"

Фимуля,дался тебе этот сионизм?
Не повторяй за дураками это слово - и они не станут повторять его за тобой,дураком. Чувствуешь?)))

8 февраля 2022 в 20:07

Ефим-149 Липорт-576
"Наша цель превратить весь земной шар во всемирный СИОНИЗМ !"
*************************
Фима, ты таки подумал, если уцелевшие попросят вас "на Бис!"?

8 февраля 2022 в 19:54

"...будущее на стороне многополярности..."
***********************************************
У сознательности Дугина есть прошлое. Если вы очень тщательно понаблюдаете, то увидите, что хоть и не постоянно, но между двумя мыслями есть интервал (пусть он может быть всего лишь долей секунды, интервал есть, он имеет значение для колебания маятника назад и вперед). Мы видим факт, что мышление обусловлено прошлым, которое проектируется в будущее; в то мгновение, когда вы признаете прошлое, вы должны также признать будущее, потому что нет двух таких состояний, как прошлое плюс будущее, а есть лишь ОДНО СОСТОЯНИЕ, включающее и сознательное и подсознание, и коллективное прошлое и индивидуальное прошлое. Коллективное и индивидуальное прошлое, в ответ на настоящее, выделяют какие-то ответы, создающие индивидуальное сознание; поэтому у сознания есть прошлое - фон всего нашего существования. В тот самый момент, когда у вас появляется прошлое, вы неизбежно имеете будущее, потому что будущее - просто продолжение измененного прошлого, но оно остается прошлым, поэтому наша проблема заключается в том, как вызвать преобразование в этом процессе прошлого, не создавая еще одной обусловленности, еще одного прошлого.

На пути нахождения смысла, значения жизни (не проектируя себя, свои мысли в будущее, не создавая такого Бога, который вам "нравится"), сначала вы должны были бы понять процесс собственного мышления. Этот единственный путь состоит в том, чтобы обнаружить что-нибудь новое, отправившись в путешествие "без готовых карт", полностью лишившись всего, особенно знания "авторитетов", потому что очень легко получить опыт через знание и веру "духовного рынка".
Но такой опыт - просто результат самопроектирования, и потому он совершенно нереален, ложен.

8 февраля 2022 в 19:59

С больной головы на здоровую. Именно Россия предъявила ультиматум Западу,она угрожает войной. Именно Россия захватом Крыма, развязывания войны на Донбассе, сбитие Боинга и других агрессивных актов нарвалась на санкции. Даже на что лояльных власти генерал полковник Леонид Ивашов в сегодняшнем интервью на " Эхо Москвы" признался о вина в сегодняшнем противостоянии лежит на Путине

8 февраля 2022 в 20:16

Александр Кушнаренко,
мы говорим "Путин" - подразумеваем "свита".
мы говорим "свита" - подразумеваем "Путин".
Вывод делай сам.

8 февраля 2022 в 20:59

https://www.youtube.com/watch?v=iXOcuzQjzdo

8 февраля 2022 в 23:49

"Последняя схватка евразийства и атлантизма""...

Философу можно и должно простить(и (или) забыть,не обращать внимания) такую формулировку...если хотя бы знать,знает ли он или верит). Если знает или верит,но вынужден говорить языком философии - это одно. А если ничего не знает и ни во что не верит,но говорит языком философии(иного знать не хочет),как Гегель,например - тогда дело ...не другое.И не третье. А никакое.
Схватка евразийства и атлантизма не более чем очередной публичный инструмент - разве это сфера философии? ). Разве философ(сегодня даже потенциальный) сможет найти слова для тракториста сегодня даже потенциального? Разве умный человек-философ не способен понять...нет,почувствовать, что сегодня наступает конец привычному для философа миру и тракторист уже не ощутит(на своем уровне) философа потому,что тракториста же нет? Нет тракториста - нет и философа).Нет для философа пространства). И это не хорошо и не плохо. Это так должно быть потому,что так есть и по другому быть не может - вот это бы и ощутить философу,и..заняться философией,наконец. Помочь людям. Не знаю,попытаться осмыслить и донести до тракториста(систематизировав,если сможет) Констатнтина Леонтьева. Не плохо бы понять философам,что конец привычного им мира,а значит философии - это начало Философии,Любомудрия. Хорошо,что авторы,политики,философы не читают форум - никакие слова ничего не изменят. Придет время - почувствуют. И как всегда "после". Как сказал однажды актер Юрий Никулин - не судьба))). Вывод? Борьба атлантизма и евразийства,это что сегодня? А что завтра?). Нет трактористов,нет философов(не говоря уже о гегелях),и это не хорошо и не плохо - все идет как ....философам не понять. И надо бы им это принять. Не обязательно публично.

10 февраля 2022 в 02:58

Щербатюк, Невещий. Вы оба сегодня на высоте. Можете ведь.
Но если не освоите отмену золотопаритетности денег и ее последствия, останетесь в истории человечества, как и Дугин, безвестными. Начинайте работать.

10 февраля 2022 в 03:45

Волобуев, тугриков не хватает для создания такой партии.
Увы, интеллектуально-волевая планка "лидеров" всех "-измов" настолько низка в мире, что учитывать ее в действиях трансформации элит приходится весьма условно. Желаю всем СВОБОДНОГО ДЫХАНИЯ ВНЕ ИСКУССТВЕННЫХ МАТРИЦ.
https://www.youtube.com/watch?v=vnW6xF8MDc8

1.0x