Сообщество «Форум» 20:27 23 мая 2023

Последняя «красная линия» перед апокалипсисом

Украинские террористы экспериментируют с оружием массового поражения

За 15 месяцев Специальной военной операции Российских Вооружённых сил на территории бывшей Украины такое понятие как «красные линии» стало нарицательным. Киевский режим и обеспечивающий его всем необходимым для ведения тотальной войны против России коллективный Запад с США во главе целенаправленно совершили сотни военных преступлений, подняв эскалацию конфликта до такого уровня, когда даже разговоры о применении ядерного оружия из немыслимого по шкале Овертона стали восприниматься если не как приемлемое и допустимое, то во всяком случае, вполне вероятное.

После организованных военных вторжений украинских террористов на территорию Белгородской и Брянской областей, атак беспилотников на базы российской стратегической авиации и даже на символ российской государственности и главную резиденцию Президента России – Кремль последней ещё пока не перейдённой Киевом «красной чертой» стало применение оружия массового поражения (ОМП). В первую очередь, речь идёт, конечно же, о запрещённых многочисленными международными конвенциями отравляющих веществ и химических боеприпасов. Впрочем, любые международные конвенции давно воспринимаются коллективным Западом и его прокси исключительно в качестве односторонних актов, обязательных для соблюдения лишь теми, кого пресловутый международный гегемон считает своими врагами.

При этом первые, пока ещё пробные, шаги к применению опасных токсинов, уже были сделаны вооружёнными формированиями киевского режима. Так, по сообщениям военкоров, сразу на нескольких участках фронта с апреля 2023 года фиксировалось применение ВСУ самодельных дронов, оснащённых газовыми гранатами «Терен-6». На первый взгляд, это достаточно безобидное оружие, которое используется правоохранительными органами для подавления массовых беспорядков. Находящееся в гранатах аэрозольное вещество создаёт небольшое облако, которое временно парализует и выводит из строя противника. Однако помимо слезоточивого эффекта содержащееся вещество обладает кожно-нарывным действием, а его химический состав, который представляет собой смесь ирритантовморфолоидапеларгоновой кислоты, может быть изменён таким образом, чтобы усилить кожно-нарывное действие. А это уже вполне подпадает под такое определение, как «применение химического оружия».

Какие же цели может преследовать киевский режим, применяя такие боеприпасы? Во-первых, это достижение максимальной эффективности при поражении личного состава противника при низких материальных затратах на производство самих боеприпасов и дронов, которые будут их нести. Во-вторых, это пересечение очередных «красных линий», поскольку реакция Москвы на предыдущие «красные линии» оказалась слишком уж сдержанной и миролюбивой. Начни Россия реальную охоту за главарями киевских террористов с целью их физического уничтожения, желание и дальше дразнить и провоцировать проснувшегося и выбравшегося из своей берлоги русского медведя у тех быстро бы сменилось паническим страхом за свои шкуры, а следовательно категорическим нежеланием брать на себя ответственность за диверсии и теракты. Ну, а пока ничего подобного не происходит, Зеленскому и его клике очень хочется и дальше устраивать медийные «перемоги» за счёт терактов, вылазок диверсионных групп и точечных ударов по инфраструктуре и гражданскому населению российских регионов. Что они и продемонстрировали в минувший понедельник, устроив показательное вторжение в приграничные сёла Грайворонского района Белгородской области, медийный эффект которого должен обнулить в информпространстве потерю контроля над Артёмовском.

И, наконец, киевский режим при поддержке своих западных спонсоров и покровителей может устроить провокацию с применением химического оружия, в котором затем коллективный глобалистский пропагандистский «Фелькишербеобахтер» обвинит Россию. Тем более, что подобный опыт у Запада уже имеется. Достаточно вспомнить, как подконтрольные США сирийские террористы из числа так называемых «Белых касок» инсценировали химическую атаку в городе Дума, в которой затем обвинили законное правительство Дамаска во главе с Башаром Асадом.

Подобная провокация, которую по команде немедленно подхватят и раздуют все ведущие западные медиа, не только ускорит поставки киевскому режиму новых партий оружия, включая дальнобойные ракеты и боевую авиацию, но и оправдает в глазах сомневающегося в необходимости дальнейшего снабжения Украины оружием европейского и американского обывателя любые материальные затраты и любые военные преступления украинских террористов против жителей России.

Примечательно, что ещё за несколько дней до начала СВО Украина запросила у НАТО 70 тысяч костюмов химической и биологической защиты, 43 тысячи пар перчаток, металлоискатели, бульдозеры, средства радиосвязи, противошоковые и обезболивающие медицинские средства, перевязочный материал и многое другое, что очевидно указывало на подготовку киевского режима к масштабной техногенной катастрофе. Продолжающиеся целенаправленные обстрелы украинскими террористами Запорожской АЭС, угрозы создания и применения «грязной» атомной бомбы, звучащие из уст представителей правящей в Киеве клики, поставки британцами снарядов с обеднённым ураном не оставляют никаких сомнений в том, что даже самый невероятный сценарий дальнейшей эскалации конфликта, грозящий гибелью не только миллионам жителей России и бывшей Украины, но и значительной части стран старого Света, сегодня может стать мрачной реальностью.

Во всяком случае, взрастившие нацистского монстра в Киеве глобалистские элиты коллективного Запада публично демонстрируют свои кровожадные намерения по сокращению численности человечества, не останавливаясь даже перед столь варварским и радикальным способом.

Cообщество
«Форум»
26 апреля 2024
Cообщество
«Форум»
16 мая 2024
Cообщество
«Форум»
1.0x