Авторский блог Андрей Фурсов 00:21 19 января 2023

Последняя битва падающего гегемона

борьба, которая сегодня ведётся за будущее - это борьба за то, кто кого отключит из будущего
16

Я всё время говорю о том, что в этом году закончился период водораздела. Он начался в 89-м году, со сдачей Горбачёвым соцлагеря СССР и закончился ковидной историей и сегодняшними событиями. Вот это был промежуточный период: ещё не XXI век, но уже не ХХ век. То есть это было такое болтание. Та борьба, которая сегодня ведётся за будущее - это борьба за то, кто кого отключит из будущего. Потому что речь уже идёт о тотальном контроле над людьми и над ресурсами. И места очень большому пласту элит, российскому, китайскому, латиноамериканскому, индийскому, в этом прекрасном, дивном для них мире абсолютно нет.

Если Крым – это было такое пунктирное окончание 90-х годов, то нынешняя ситуация – это финал. И если вдруг кто-то капитулирует перед Западом, то, я думаю, что хозяева Постзапада больше не допустят той ошибки, которую совершили в 91-м, когда они не пошли на расчленение России. Это уже будет финал. Поэтому правящему слою России отступать совершенно некуда. Ни в пространстве, ни во времени. Надо биться насмерть. Я надеюсь, что они это понимают.

Безусловно, большая часть мира, которая находится за пределами Постзапада, – я в Постзапад здесь и Японию включаю – ждёт ослабления Постзапада. Они давно этого ждут. Но, конечно, они не будут торопиться помогать России. Они будут выжидать. А вот когда станет понятно, что «Акела - Постзапад - промахнулся», вот тут-то они будут всё громче кричать, что «Акела промахнулся». Или как в фильме «Оптимистическая трагедия», когда свергали вожака, кто-то говорит: «А вожачок-то сволочью оказался!» И вот я думаю, что именно это должно произойти. Потому что старая система - уходит.

Запад уйдёт в любом случае. Ведь краткий миг его господства – это XIX и XX века. 200 лет – с точки зрения длинной Истории. И вот это отчаяние, с которым сейчас бьются американцы, британцы, ЕС – это отчаяние людей, над которыми захлопывается крышка Истории. И остальная часть мира ждёт, как у России получится. И рано или поздно здесь должны будут присоединяться, по крайней мере, косвенно, не прямо, все те, кто заинтересован в разрушении старого мира. Мира, от которого выигрывал Запад.

Для того, чтобы они откликнулись, нужна наднациональная организация типа Коминтерна. Как я неоднократно говорил - Миддлинтерн. Нынешней России нужно создавать наднациональную структуру. Но не узкую, типа Бильдербергского клуба, а структуру, представляющую интересы всех людей, которые не хотят превратиться в человеческое мясо, в человечину, в низшую расу. Это очень серьёзный вызов.

В 20-е годы поддержка пролетариата Западной Европы в значительной степени просто спасла Советский Союз. Нам нужно играть на поле противника. Советский Союз, кстати, перестал с середины 60-х годов играть на поле противника. После 65-го года КГБ не завербовало ни одного человека по идейным соображениям, только за деньги. До этого мы успешно играли на поле противника в идейном плане. И сейчас идейный план снова становится полем борьбы. Как говорил капрал у Гашека в «Швейке»: «Помните, скоты, что вы – люди!» Вот мы за то, чтобы люди не оскотинились. Потому что эти ребята хотят превратить вас в скотов.

Дело в том, что «коричневая» идея в современном мире работает на создание того строя, который отрицает человеческое в человеке. В этом отношении Гитлер пришёл рано. Потому что у него не было технических средств превратить человека в скотину. Когда он говорил, «я освобождаю вас от совести», он шёл в эту сторону, но у него не было того, что есть у Шваба и компании.

«Вирусы, бананы или люди — всё это на самом деле просто биохимические алгоритмы. Мы учимся расшифровывать эти алгоритмы. Когда у нас появятся алгоритмы, которые будут понимать меня лучше, чем я сам себя, они смогут предсказывать мои желания, манипулировать моими эмоциями и даже принимать решения от моего имени», - Юваль Харари, советник Клауса Шваба.

Почему книга Шваба страшнее «Майн Кампф»? «Майн Кампф» – о создании некоего мирового порядка, очень старого по своей сути: уход в неоязычество, отрицание христианства... Эти ребята, кстати, тоже отрицают христианство, но у них есть технические средства для реализации своих идей, которых не было у Гитлера. Вообще все эти люди сейчас пытаются взять у России реванш за поражение Третьего рейха. Потому что тот Рейх, который они хотят создать, – это прямое продолжение гитлеровского рейха, но средством продолжения является ультра-глобалистская революция а-ля троцкизм.

Есть такой закон Виннера-Эшби, «управляющая система должна быть сложнее управляемой». Поскольку общество сейчас, действительно, стало очень сложным, эти ребята швабовского типа сознательно идут по пути максимального упрощения общества. Они хотят сделать общество идиотов. Я не думаю, что у них получится, но в какой-то компромиссный вариант это выльется… Если, скажем, не будет катастрофы через 30-40 лет, я думаю, это действительно общество со сниженным уровнем образования. Столько образованных будет не нужно.

Наука действительно будет монополизирована очень небольшой частью общества. Вопрос в том, эта монополизация будет работать на общество или работать на эту группу людей? Но опять же второй вариант не будет долгим. Потому что второе начало термодинамики никто не отменял - любая закрытая система гниёт. В любом случае, нам предстоит 20-30-40-50 лет острейшей борьбы просто за то, чтобы остаться людьми. А потом уже будем разбираться…

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
19 января 2023 в 03:02

Авторский блог Андрей Фурсов 00:07 Сегодня
Последняя битва падающего гегемона
борьба, которая сегодня ведётся за будущее - это борьба за то, кто кого отключит из будущего
Андрей Фурсов
Оценить статью: +3 ====

ЗА РОДИНУ! ЗА ПУТИНА!

Моя фамилия - кУтьина –
Времени вязью - памятна:

За Родину – значит – за Ленина!
За Ленина – значит – за Сталина!

За Сталина – значит – за Путина!
От Первого говорю – КУтьина.

19 января 2023 в 03:44

ОБ УЛЫБКАХ И УХМЫЛКАХ НА ШОУ СОЛОВЬЁВА

Улыбка - Вседивна,
Ухмылка - Противна.

19 января 2023 в 03:57

ТОГДА О ЧЁМ ДОЛБЁЖ

Если войны - вечны - Значит - нету Бога,
И бесчеловечны - Не к Нему - дороги.

19 января 2023 в 04:41

К ГЛОБАЛИЗАЦИИ И КОММУНИЗАЦИИ

Глобализация - Демократия без стран - при условии рабства.
Коммунизация - Демократия всех стран - совсем без рабства.

19 января 2023 в 06:57

О ЛЖИ ВО СПАСЕНИЕ ОТ КОНСТАНТИНА СИМОНОВА

У фронтовых,имейте ввиду,друга,
Любовь ,представьте – лтшь одна была.
Ккк фронтовая для Вано подруга.
Как фронтовая – для Петра жена.

Попал Петро однажды в окруженье
Из пекла другу рацией звонит
Женой тебе – и без одолженья -
Любовь пусть будет наша – говорит.

Любовь была там рядом - вмиг схватила -
Ту трубку. И.как залпом так дала -
Я с другом тебе,милый, изменила -
Прости,сказать об этом - я должна.

А другу заговорчески шепнула,
Петро наш,так и знай,чертям назло -
Вернётся. Словно в зеркало взглянула,
Вернулся Путр. Все хором – «Повезло!».

Из всех из тех,одна Любовь лишь знала,
Что только ложь спасла её Петра.
Жены и друга ложь – для Спаса силу дали.
Бог упаси – такие вот дела.

19 января 2023 в 08:25

Даа, опять заклинания и радостная истерика псевдопатриота тов. Фурсова на глобальную, якобы , тему. Запад и гегемон никуда не денутся и не развалятся , как тут на ресурсе с регулярностью раз в год намекают. Коммунсты с Марксом и Лениным тоже твердили об этом лет 150 , а толку никакого - не загнил капитализм. А так да, за буквы платят, на работу не надо ходить, пиши себе да пиши, что в голову взбредет, как местный дед-графоман, засравший весь ресурс каким-то "творчеством".

19 января 2023 в 09:26

Беляев Михаил Сегодня в 08:25 ====

Не звал -забрался сам на пьедестал -
Платно-угодливых.
Выходит,всё же,блин,достал.
Гонца -с уродливых.

19 января 2023 в 09:12

«ИДУ НА ВЫ!» ПО КНЯЗЮ СВЯТОСЛАВУ-СЫНУ ПРАВОСЛАВНОЙ ОЛЬГИ МАТЬ -КНЯГИН
Уж лучше быть Святославом – язычником - чем православным,но ложным - наличником.

Кто Вы есть,иудей Соловьёв, Уж не тот ли Никита Хрущёв?
За Россию дерёшься,как лев, А,фактически – борешься с ней.

Прекрати нас грести пацанятами, - называй нас по русски – ребятами.
Не позорь на весь свет – русских Речь, Будь культуреной,нерусская Сечь!

19 января 2023 в 12:02

«…нынешняя ситуация – это финал…»

Для нас.
А что есть правда? Когда «трактовка» и шаги совпадают.
Что вы все зациклились на Запад? Они там реализуют свою программу.
Если «правда» делает алогичные (не путать с «алинейными» линиями Волобуева), относительно «трактовки», шаги, она не есть правда.
Сошлись сейчас три «титана» - Глазьев, Проханов, Фурсов…
Глазьев отмечает «алогичные» шаги (плюс еще биометрия).
Фурсов предупреждает «у них есть технические средства для реализации своих идей, которых НЕ БЫЛО».
Проханов на все это напускает дымовую завесу, воодушевляя во имя «трактовки»

«…опять заклинания и радостная истерика…». Ну так прочтите их еще раз, отбросив «шелуху» ради правды. Только что ВЫ будете делать с этой правдой?
Поэтому и мысли даже не допускаете, хватаете только, что на поверхности.
И говорить «…ЗАКОНЧИЛСЯ ковидной историей и сегодняшними событиями…» не приходится.

21 января 2023 в 22:40

Вот вы призываете читать Глазьева, Фурсова (ещё кого-то). Ну, вот Фурсова прочёл (в очередной раз). И что я должен был из этого текста полезного вынести? Вы говорите, там какие-то скрытые смыслы. Не нашёл. "Мы (эрэф) должны (чего-то там)" мыслью уже давно не является. То, что технический прогресс позволяет манипулировать и следить за человеком - тоже "секрет полишинеля". А вот то, что от 89-ого закончилось якобы вот этой сво, так я бы вообще отнёс ко вранью. Как и то, что Крым - конец 90-х, вообще для меня не видно.

Но то, что вся надежда на текущую власть (сво - конец 89-ого) - чёрное в белое.

Что там ещё в данном тексте? Что мы боремся с внедрением планов запада? Я же отмечаю, что мы этому ни только способствуем, но из всех сил внедряем это у себя - по нам.

И как вы думаете, буду я ещё читать этого автора? Если при всей конспирологической (да ещё какой - на уровне фантастики) сущности его трудов, автор в упор не замечает этой конспирологии в нашей власти, прямо в Кремле. Надейся и жди, вся жизнь в переди - 50 лет и больше. Вот его посыл. Чё-то как-то мелковато (в плане идей).

23 января 2023 в 12:31

Александр Т.
"...Если при всей конспирологической ... сущности его трудов, автор в упор не замечает ..."

Александр, увидел Ваш комментарий. Решил пока написать здесь (я тут высказался, что "навал" материалов никак не способствует нормальному обмену мнениями).

Задержался с ответом на Ваши ко мне, потому как сложно его сформулировать. Потому как Вы все правильно говорите, и выводы. Но не говорите, вернее не даете понять, а что это означает? В сегодняшних реалиях Вы это правильно делаете, поэтому я и призываю читать эти статьи, чтобы сами дошли "Что это?"

Вы спрашиваете какой смысл? Смысл только один, сделать правильный вывод, который, по крайней мере внешне, тут "...в упор не замечают...". Я говорю не только об авторах.

Я тут посоветовал в своих ответах быть более последовательным, чего стараюсь придерживаться и сам. Это значит, свою точку зрения я выражаю не только в ответах непосредственно оппоненту, но и в ответах другим людям. Поэтому вполне возможно, что для представления полноты картины, я уже делал какие то замечания, в других местах, которые сделали бы более понятным этот мой ответ.

Здесь "рекламная" пауза, пожелание ко всем - участвовать (читать) в дискуссии, а не так "здесь я играю, а тут рыбу заворачиваю", чтоб потом не делать удивленное лицо "Первый раз слышу".

Могу рекомендовать почитать дзен "Старый солдат (Василич)", его "куда идем, к чему стремимся" в копилку к Глазьеву, Фурсову, Зюганову (я надеюсь, Вы не думаете, что он говорил о Пугачевой с Галкиной, или о Смольянинове) для подведения итога этого.

25 января 2023 в 10:05

Александр Дмитриев
19 января 2023 в 03:57
ТОГДА О ЧЁМ ДОЛБЁЖ

"Если войны - вечны - Значит - нету Бога,
И бесчеловечны - Не к Нему - дороги."...

Се,человек!)
Вот когда Бога "устранят" совсем - тогда и не будет войн,совсем. Будет страшный ежесекундный пожизненный контроль.
Сам Бог сказал устами Апостола - когда будут говорить " мир и безопасность", тогда постигнет их пагуба,и не избегнут.

25 января 2023 в 10:26

Это ситуация аналогична- посрать у соседа под дверью и попросить у него бумажку для вытирания! Самурайская НАГЛОСТЬ не имеет границ- «Мы надеемся на то, чтобы как можно скорее появились условия, при которых (будет возможно. — RT) возобновление обменов по четырём островам, в том числе посещение могил на «северных территориях», — цитирует его ТАСС.
Кисида добавил, что японская сторона также предпринимает усилия для возобновления консультаций с Москвой по рыбному промыслу на юге Курил.
В марте российская сторона объявила о выходе из диалога с Японией о налаживании совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах.
Российские власти неоднократно говорили о неоспоримости суверенитета России над Курилами. Они Украине поставляют военную помощь, а мы должны отдать Курилы!

25 января 2023 в 11:23

Токио гадит и гадит! Токио заморозил активы банков "Открытие", "Россия", ВЭБ.РФ, Сбербанка, Промсвязьбанка, Альфа-банка, ВТБ, Новикомбанка, Совкомбанка и еще около 40 организаций и компаний.

25 января 2023 в 16:45

"...это борьба за то, кто кого отключит из будущего".
============
Об этом давно уже и "независимо друг от друга" сказали К.Маркс и Никита Сергеевич Хрущёв: "Мы вас (капитализм) закопаем"! Гарантией тому служит воля нашего народа, устремлённого к социальной справедливости и добру. Сатанисты, жидо-бандеровцы и прочие злодеи будут повержены в ад. С нами бог, наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!!. Аминь.

25 января 2023 в 20:46

Андрей Фурсов ведь что-то пишет в надежде,что кто-то понудит себя о чем-то задуматься,а не станет рефлексировать,не понудив себя даже вспомнить,что он человек,обладающий разумом,а не животное,имеющие лишь рефлексы...
Для меня Андрей Ильич не является абсолютным авторитетом потому,что не обращается к сути( началу),по причине своего атеизма( видимого ,по крайней мере). Но то,что слушать и включать хотя бы оставшуюся извилину особи тут практически отсутствуют,очевидно.

1.0x