Авторский блог Александр Сизиф 12:43 15 марта 2018

ПОСЛАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА

О некоторых итогах этнографической экспедиции с целью изучения положения в стране и сравнения двух путей развития - российского и китайского
2

ОТКРЫТОЕ ПОСЛАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА

Уважаемый Владимир Владимирович,
считаю важным сообщить Вам о том, что я увидел на огромных просторах нашей страны, проехав ее на велосипеде от берегов Невы до Владивостока и далее через Китай. Ранее я уже посылал Вам краткий отчет об этой моей экспедиции. Его можно найти в Сети под названием "Александр Сизиф. 15 тысяч километров против ветра".
Здесь я хочу остановиться на тех изменениях в стране, что произошли за четверть века так называемых либерально-демократических преобразований. Повсеместно я мог видеть деревянные щиты с такими, например, надписями как "В лес не входить - частная собственность", или "продаются 500 га угодий с лесом, горой и рекой". В Сибири и Забайкалье я видел склоны величественных некогда горных хребтов, усеянных несметным количеством обгоревших пеньков. Проехал я и внушительные территории, охваченные рукотворными пожарами, устраиваемыми расхитителями природных богатств - браконьерами, черными лесорубами, остающимися безнаказанными и продолжающими хищнически изводить природные ресурсы.
Удручающая, жуткая картина - брошенные и разрушенные многочисленные деревни и поселки, руины предприятий, школ, детских садов, клубов и домов культуры, административных зданий советского периода - и всё это на фоне наплыва чужеземцев, заселяющих пустующие пространства, создающих межнациональную напряженность, чувствующих себя хозяевами там, где они овладевают землей и начинают вести свою деятельность, зачастую сомнительную, не считаясь с ущербом, наносимым окружающей среде и коренному населению, где оно еще есть.
Наблюдая всё это, просто в принципе невозможно верить ни правительству, ни президенту страны, заявляющих о росте российской экономики и благосостояния народа. Народ ведь судит не по обещаниям, на разные лады повторяемым из года в год, а по конкретным делам на благо народа и в стратегических интересах России. Как можно совместить призывы правительства к народу мобилизоваться ради героического рывка вперед, в то время как само оно существует в параллельной реальности, где-то в зазеркалье, погрязнув во лжи, коррупции, хищничестве, чудовищной несправедливости в отношении народа, бесхребетном угодничестве врагам России, с упорством называемым партнерами?
Правительство и президент страны должны личным примером вдохновлять народ на героические свершения во благо всей страны и всего народа. Но что мы видим? - Правительство озабочено только своим нескончаемым воспроизведением на вершине власти. Общество и государство в России давно стали антиподами. Не классики ли говорили, что государственный аппарат, сама форма государства как регулятора внутри- и внешнеполитической жизни, оторвавшееся от народа и действующее во вред народу, невозможно реформировать и усовершенствовать. Единственный путь возврата государства в лоно Отечества - это уничтожение паразитирующего на народе полицейского государства, постоянно прогибающегося в угоду врагам и в ущерб собственному народу. Народ не верит ни в правду, ни в справедливость, обещанные Конституцией, день изо дня наблюдая расхищение страны чиновниками, укоренившимися на всех этажах власти.
Не социализм и коммунизм разрушили Советский Союз, а скудоумие партийных руководителей, погрязших во лжи, корыстолюбии и стяжательстве, в привилегированной жизни для себя в условиях обещаний светлого будущего народу. Но даже и при этом несоответствии провозглашаемых КПСС задач реальному положению дел в стране кодекс строителя коммунизма не был пустым звуком, равно как и нравственные ценности, культурные приоритеты, вызвавшие к жизни величайшую творческую инициативу народов и в Советском Союзе, и во всем мире.
В юбилейный год столетия революции на государственном уровне не были подведены итоги, не было никакого глубокого анализа с далеко идущими перспективами. Советский период не только всячески замалчивается, искажается, но уничижается, преподносится в черных тонах. Этому есть объяснение: нынешняя власть - антисоветская и антинародная.
Не странно ли, что народ России не знает, каковы его предписанные ему государством приоритеты, какова наша идеология, на которую наложен конституционный запрет? А что такое идеология как не основополагающая идея, цементирующая все помыслы и дерзновения народа в осознанной созидательной и целеустремленной жизни.
За 25 лет постсоветского существования народы России не дождались от правителей ни одной мысли, сравнимой по значимости с мыслями Конфуция, Марка Аврелия или Махатмы Ганди. У народа не только нет обоснованного, убедительного руководства к действию, - наоборот, государство душит и гасит все его начинания абсурдными, вредоносными законами, налогами, поборами.
Россия не может существовать без главнейшей идеи - триединства русского языка, своего огромного исторического пространства и широчайшей народной инициативы в условиях торжества правды и справедливости. Только в этом случае по одному зову президента и правительства народ поднимется и совершит подвиги. Иного не дано!

Комментарии Написать свой комментарий
16 марта 2018 в 07:37

...Весомый, мужественный, резонный материал к размышлению и действию...

16 марта 2018 в 07:39

...Признательность автору...

1.0x