Авторский блог Анна Серафимова 10:50 3 июня 2022

Послабление

Европейское поле чудес ждёт россиян
1

Одна духоподъёмная новость за другой. «Кипр добился исключения из санкций ЕС условия, которое запрещает покупать россиянам недвижимость». Слава Богу! Какая милость к падшим! «Мера по запрету россиянам покупать недвижимость в ЕС убрана из очередной версии текста документа из-за давления со стороны Кипра».

Думается, недалёк день, когда услышим не менее радостное - что ЦБ РФ добился исключения из списка санкций запрет на вбухивание средств нашего Фонда национального благосостояния в банки США. А также немецкие верфи расстараются, чтобы сняли запрет на приобретение российскими миллиардерами яхт, любой российский флот в сравнении с эскадрой которых - потешный полк.

Ведущие ювелирные компании - Картье, Тиффани, Шопарт - выторгуют, чтобы сняли запрет на покупку россиянами предметов ювелирной роскоши. Луи Виттон, Хермес тоже не останутся в стороне, помогая нашим олигархам, лишённым возможности скупать все новые коллекции брендовых цацек, сохранять традицию новых времён – спускать миллиарды, добываемые всеми неправдами в стране обогащения, то есть России, на побрякушки. От дорогостоящей привычки быстро не избавишься.

Думается, такого рода отрадные новости потянутся цветистой гирляндой.

А то ведь что? Создана нетерпимая для российской элиты ситуация. Недвижимость их за границей арестована-конфискована, на счета наложен арест. То есть люди лишены привычного образа жизни. И уже Фридмана, который не может оплатить труд уборщицы, видели с половой тряпкой в руках. Это можно толковать как антифридманизм, но поскольку санкции разрабатывают еврофридманы, то вопрос на этот счёт покуда остаётся открытым.

Ну и возопили олигархи: горе нам! Взмолились своему богу - Западу: дозволь и дальше дворцы скупать. Вернее, пошли на торг: мол, это вы забрали - чёрт с ним, как пришли, так и ушли все эти яхты-замки-виллы-счета. Мы не горбатились, чтобы миллиарды получить, им нам в белы руки из российского бюджета насыпали.

Но мы сейчас в Россию мотанём, опять там денег наберём-граждан оберём, чтобы всё опять вам привезти и у вас наши отобранные дворцы выкупить. Так вы нам это дело разрешите. Ну и европейские умы делегировали Кипр выступить с предложением отменить пункт санкций, запрещающий скупать у европейцев недвижимость. Как говорится, и досыта, и без греха. А недвижимость из Европы ж никуда не двинется: как стояли виллы, так и будут стоять, где стояли, там и останутся. А вот мы, россияне, Кипр не просили этот пункт отменять. Если наша Дума никак не может принять закон о запрете иметь недвижимость за границей, так пусть хоть заграница нам в этом поможет - запретит. Но и тут - облом. Кое в каких вопросах наши депутаты - в едином строю, в единомыслии с евродепутатами. Партнёры, одним словом.

Неостеклобусицизм в исполнении Запада: он нам - стеклянные бусы, наши олигархи (неодикари, за которых их и держат) Западу - наши нефть, алмазы, древесину, зерно….

А вот запрет на приобретение технологий, оборудования, которое позволит нам хотя бы гвозди свои делать, в этих санкциях не снимут. Уж каменный век так каменный век для России.

Помнится, Собчак «поддержала призыв финансиста Андрея Мовчана к Западу не накладывать санкции на российскую оппозицию. Мовчан «выражал обеспокоенность» относительно «санкций на россиян, не имеющих никакого отношения к российской политике или даже активно ей оппонирующих». Мол, «дело даже не в справедливости, а в том, что ограничение депозитов россиян за рубежом и запреты на выдачу виз играют прямо на руку Кремлю. «Я думаю – возможно среди нас есть те, кто может донести эту информацию до принимающих решение в Великобритании, ЕС и США лично или через медиа».

Мовчан характеризовал операцию на Украине «военным преступлением». «Хочется надеяться, что Запад наконец сможет ответить на то, что происходит, в том числе масштабными экономическими санкциями, которые действительно могут сломать российскую экономику, если Россия не остановится».

Сломать российскую экономику - это обречь на голод, холод, болезни, то есть убить народ. Что и говорить - либеральная интеллигенция, плакальщики о слезинке ребёнка.

Забота Мовчана об «ограничении депозитов» - буквально на грани истерики. С чего бы? Секрет прост. Достаточно посмотреть на род его занятий. Справка. «Обитающий ныне в Лондоне Андрей Андреевич Мовча́н (род. 25 апреля 1968, Москва, СССР) — российский финансист, специалист по инвестициям. Основатель группы компаний по управлению инвестициями Movchan’s Group, Сфера деятельности Movchan’s Group — управление средствами состоятельных частных лиц на мировых финансовых рынках, консультирование по вопросам управления благосостоянием, независимая оценка инвестиционных портфелей».

То есть этот парень советует другим парням и девчатам, куда вложить добытое непосильными трудами? Думается, его услугами пользуются не «западные партнёры», а доморощенные воры. А он, думается мне, советовал инвестировать все русские деньги в зарубежье. И что же? Аресты, санкции, заморозка… «Инвестиционный портфель» оказался с большой прорехой. Мужик в панике. За такие его советы «состоятельные частные лица», чьим «благосостоянием» он управлял, спросят с него с утюгом в руках. Это вам не российская Фемида, которая за миллиардное хищение или нецелевое расходование средств оштрафует на пару рублей, пожурит и полюбовно-пооткатно решит вопрос. Ребята, которые послушали «консультанта по инвестициям» Movchan’s Group и остались с пластиковой карточкой вип-клиента в качестве утешительного приза, вопрос решают решительно. И этот призыв Мовчана отнестись с пониманием к активам «правильных» парней, это его - крик о пощаде! Оказывается, специалисты по инвестициям тоже плачут.

Кстати, интересная подробность приведена в коротком очерке (автор: Юлия Десятерик): «Мовчан имеет два гражданства — России и Кипра.» Так вот не наш ли герой провёл разъяснительную беседу с согражданами-киприотами, с какой инициативой они должны выступить - отменить запрет на приобретение недвижимости в Европе для россиян?

Комментарии Написать свой комментарий
3 июня 2022 в 09:39

Сегодня утром услышал по радио: талантливая бизнес-вумен (она же - светская львица и супружница не менее гениального - а ОНИ все - гениальны!- режиссёра Богомолова) Ксения Собчак за год (за 2021) заколотила аж 300 миллионов рубликов.
Сунулся понюхать прессу. И вот получил подтверждение: ТОЧНО!!! И муженёк ейный, львицы-то ентой, аж в 20 разочков поменее ухватил на круг деньжонок.
А вот на втором месте оказался Владимир Спиваков. Знаменитый музУкант надирижировал аж на 160 милионов рубликов. Жонка евонная, Сати, чутка послабее, но тоже поболее, чем миллиончик в месяц ухватывала. Ну. это в среднем по больнице, а там уж, как у них, гениев-то, получается. Раз в месяц -шиш, а потом сразу 5 миллионов!
Короче, вот тут все сведения:кто сколько надирижировал, кто сколько насаксофонил, кто сколько и на сколько нарежиссировал-нахохмил-наруководил-натопал и на сколько миллионов пятки отбил на сцене:
https://www.kp.ru/daily/27395.5/4590496/
Но в любом случае светская львица и "кровавая барыня" (сама себе дала прозвище видеоблогерша видеоролика "За Русь — ус..сь!") Собчачка со своим суженым Богомоловым сноровисто и генетически талантливо обтяпали возможность заработать деньжонок в столь суровое для страны времечко, обошли всех этих культуртрегеров и прочих "достойных" людей , не допустив ни одного из них подышать с ними ноздря в ноздрю даже на коротком отрезке дистанции.
Israel and its children rule!

1.0x