Авторский блог Анатолий Клёсов 17:42 23 августа 2018

Поскреби русского – не найдёшь татарина

анализ ДНК
24

Скреби-не скреби, а татарина у русского не найдешь, поскольку R1a-Z93 – наиболее распространенная у татар гаплогруппа. Она же найдена у древних (ископаемых) скифов и хазар. У русских такой практически нет. У русских наиболее распространенные R1a-Z280 и R1a-M458.

>> К вопросу о “Поскреби”, оно было сказано не в этническом разрезе, а в государственном.

>> В оригинале письма Наполеона эта фраза выглядит не так, и татар Наполеон не вспоминает, в оригинале письма… написано tartarina.

>> В поговорке “Поскреби русского…” под татарами подразумевали самих русских, потому что европейцы называли всю территорию Тартарией, а самих жителей татарами.

Меня, признаться, совершено не интересует история появления этой фразы, получившей в России широкое распространение. Карамзин ли ее автор, Наполеон или Вася Пупкин, не интересует. Пусть другие тратят свое время и жизнь на выяснение этого совершенно третьестепенного вопроса. Меня интересует, как воспринимают эту фразу «широкие народные круги», а воспринимают ее в основном как то, что из-за наследия «татарского ига» русские стали в большой степени татарами. Так вот, это совершенно не так.

У ископаемых скифов уже находили гаплогруппы R1a-Z645-Z93-Z2123 (волжские степи Самарской области), R1a-Z645 (Тува), R1a-Z645-Z93 (пазырыкская алтайская культура), а также R1b-Z2103 (Самарская область) и Q1a-F903 (Восточный Казахстан). Гаплогруппу R1a-Z645-Z93 нашли и у ископаемых хазар – см. здесь и здесь.

Вопрос: А гаплогруппа у этого крымского татарина, потомка скифа, какая?

Ответ – R1a1-Z645-Z93.

Скифы определенно окажутся разных гаплогрупп – R1a, R1b, G2a, C, Q и других. В любом случае, этнические русские от скифов гаплогруппы R1a-Z93 не происходят, это в скифские времена гаплогруппа степняков. У русских такой гаплогруппы практически нет.

Вопрос (iоna ionap): Непонятно, почему тюркское происхождение приписывают славянам?

Встречный вопрос – это кто так приписывает? Откуда такое фундаментальное непонимание серьезных вопросов? И вообще, что такое «тюркское происхождение»? Есть тюркские языки, есть специфическая тюркская культура, есть тюркские религиозные течения, тенгрианство, например, что было и есть доисламское и добуддистское религиозные течения. Наверное, можно постараться и выдвинуть концепцию о «тюркском происхождении», но оно никак не будет иметь отношения к происхождению славян.

Вопрос: В полях Украины и России было очень много “каменных баб”. Все эти “каменные бабы” чётко монголоидного типа. Как ЭТО ПОНЯТЬ, по Вашей научной теории?

Ответ: ДНК-генеалогия каменными бабами не занимается, ДНК в них нет. Наверное, Вы имеете в виду половецких каменных баб. Взгляните в энциклопедию. Но вопрос еще в другом – что значит «как это понять»? Что они «четко монголоидного типа»? Понять можно так, что у тех людей, которые служили прототипами для тех «каменных баб», мать или отец (или оба родителя) были монголоидами. Чтобы это понять, ДНК-генеалогия не нужна.

>> Вообще-то скифы — это не отдельный этнос (т.е. анализ ДНК ничего не дает)…

Анализ ДНК даст информацию в любом случае, этнос или не этнос. Для этноса анализ ДНК даст сведения о том, насколько этнос однородный или составной в отношении входящих в него родов. Если это не этнос, то тоже самое. В случае скифов ископаемые костные остатки показали, что основной гаплогруппой среди изученных образцов была R1a-Z93. Но поскольку скифы были разнородны по родовому составу, то ожидалось многообразие их гаплогрупп – в первую очередь R1a, R1b, G2a, Q, C и так далее.

>> Единственное не понимаю, как можно выделить ДНК у скифов и быть уверенным в том, что эти гнилые косточки принадлежали именно скифу… Но им учёным виднее…

Для этого нужно (1) Заключение археологов, которые на основе материальных признаков, территории и датировок признают данные костные останки скифскими, и (2) выделение ДНК из костных останков с последующим секвенированием (определением нуклеотидных последовательностей) и/или определением гаплогрупп-субкладов и гаплотипов. Это уже рутинные методологии, хотя для них требуется высокий экспериментальный класс. К настоящему времени проанализированы уже около тысячи ископаемых ДНК по всему миру.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 августа 2018 в 18:12

Ну а евреи конечно же есть!

24 августа 2018 в 04:54

Клесов - яркий представитель псевдонауки, вульгарного материализма, пытавшегося дух свести к материи, веществу. Например, немецкие материалисты 19 века Фохт, Бюхнер и Молешотт полагали, что мозг выделяет мысль, как печень - желчь. Этот материализм давно опровергнут и наукой, и философией. Клесов воскрешает его, отождествляя дух народов с геномами. Не так важно, что биологические генокоды русских и татар (тюрок) не совпадают, важно то, что у них есть общий культурный генокод, сложившийся за многовековую совместную историю. Поэтому изыскания Клесова не только антинаучны, но и идеологически вредны, поскольку вбивают клин между братскими народами.

24 августа 2018 в 13:07

Нет никакого "вульгарного материализма", есть просто материализм. И никакая наука не опровергла, что мысль, психическая деятельность, "дух" есть совершенно материальный процесс, идущий в мозгу человека. А запутавшийся в трёх соснах Маркс-Энгельс пусть идут лесом, здесь они не правы.

Всякая наука ВСЕГДА материалистична. Никакого "вульгарного" материализма просто нет. Все псевдонауки всегда не материалистичны.

24 августа 2018 в 07:34

КОЛЕСОВ УВЛЁКСЯ ДНК , А ЕСТЬ более простой метод ,можно черепа обмерять рулеткой .

24 августа 2018 в 08:02

Клесов - величайший русский ученый, занимаясь вначале различными исследованиями в области химии, постепенно перешел к изучению ДНК и создал уникальный научный метод исследования гениалогии этносов по гаплогруппам Y хромосомы. Человек он аполитичный, но патриот, хотя и длительный период работал в США, в частности был профессором в Гарварде.
Метод получил признание и постепенно стал накапливаться материал исследований.

Обращались к нему самые разные люди и группы. Так к нему обращались американские коэны - высшая каста у евреев, чтобы его методом отсечь псевдокоэнов, которых немало развелось. Проделанной работой остались очень довольны и чем-то даже почетным у них его наградили.
Все бы ничего, но анализируя уже большой пласт накопленного материала, он невольно стал разрушать навязанную и официальную исТорию. Особенно, что касается русских и России. Так камня на камне не осталось от так называемой нормандской теории, придуманной и внедренной масонами и евреями. Что сразу же вызвало волну злобной критики и его метода, и его выводов "учеными", состоящими на службе у упомянутых выше сил.
Вторая ложь, которая тоже стала рассыпаться, это миф о монголо-татарском иге. Чему посвящено и данное интервью. Древняя Русь называлась Тартарией или Великой Тартарией, о чем сохранились следы в древних книгах, не до конца уничтоженных или спрятанных создателями исТории (из Торы, т.е. в интересах библейского проекта и "избранного" народа). И никакие народы уважаемый А.Клесов не ссорит. Так пишут или глупцы, или сознательные враги и татар, и русских.
Вообще реальное прошлое русов очень древнее и насчитывает сотни тысяч лет, но это тщательно скрывается, хотя полно сохранившихся артефактов, подтверждающих такой факт. Изъяты и древние календари, которые сейчас постепенно вспоминаются. Так по новейшему славянскому календарю сейчас не 2018 год, а 7526 Лето от С.М.З.Х (сотворения Мира в Звездном Храме) близится к завершению. Для справки: сотворение Мира - это не то, что некий Господь делает в Библии, а заключение мирного договора с древними китайцами (аримами) после победы в тяжелейшей войне с ними. Звездный Храм - название одного из лет в древнем календаре, где круг жизни включал 144 Лета и каждое имело свое название. В виду чрезвычайной важности события и был начат новый отсчет лет. Так у древних предков было принято. По предыдущему календарю сейчас 13026 Лето от Великого Похолодания.
Тогда же и была построена на границе Великая китайская стена для охраны рубежей, обращенная бойницами на юг. Потому китайцы не сильно ею и гордятся, хотя создали и новодел для туристов, скрывающий правду.

24 августа 2018 в 13:08

Какая смешная чушь!

24 августа 2018 в 12:17

ПЕРВЫЕ ЛЮДИ ,которые появились НА ЗЕМЛЕ - были русские,
и от них пошли все народы , в том числе и евреи .
Но потом евреи решили отделиться от русских ,создали лже предания о Иесусе ,
12 апостолов и Деве Марии ,создали лже трактат Тору и Танах , изобрели МАЦУ , придумали сионизм ,назло всему прогрессивному человечеству .
И написали Протоколы Сионских Мудрецов .

Учёный Валерий Катков утверждает что по новейшему славянскому календарю сейчас не 2018 год, а 7526 ,но евреи и тут пошли на перекор ,говорят наш календарь точней ,мол счас 5778 год.
В ОБЩЕМ СЧАС ВСЯ НАДЕЖДА НА КИТАЙЦЕВ ,Может они что то прояснят в этом запутанном деле.

24 августа 2018 в 19:18

Ну , во первых сначала Танах , а затем " лже предания о Иесусе ,
12 апостолов и Деве Марии".
Во вторых ,Год от Сотворения Мира сильно колеблется ...
С новым 7519 годом! - Правда.Ру
https://www.pravda.ru/faith/religions/orthodoxy/14-09-2010/1049284-ngod7519-0/
А, в третьих человечество произошло от обезьяны .

24 августа 2018 в 13:51

Еврейскому троллю положено ёрничать . Тут все в порядке.
Но, если серьезно, то первыми переселились на данную планету славяно-арии - четыре рода и из четырех созвездий, имевшие разный цвет ириса, поскольку светила в созвездиях отличались спектром. Поселились они в Даарии - на месте теперешнего Северного полюса и Ледовитого океана. Иначе ее называли Гипербореей. Позже, в силу планетарных катаклизмов, переселились в район теперешней Сибири и Урала. Часть мигрировала до теперешней Индии, где оставила свои знания, именуемые сейчас индийскими ведами. Это тоже подтверждается работами Клесова. Поскольку до 80% брахманов, представителей высшей касты, R1a , как и русы.
Позже на планету переселились желтокожие, краснокожие и черные.
Создатели "избранного " племени - серые появились гораздо позже, действительно, около 5 с лишним тыс. лет назад. Обосновались они в районе теперешнего Цейлона. А далее стали смешиваться с другими народами: вначале с черными, а потом и белыми, и желтыми.

Это совсем краткий ликбез Фиме и другим ученым всезнайкам. Сам когда-то был таким, поскольку привык верить фактам и во всем сомневаться. Но постепенно , как в мозаике, из разных кусочков сложилась картина, которая подтверждает информацию из ведических источников. На этом закончу. Появится желание - разберетесь сами.

24 августа 2018 в 20:18

учёный катков : Еврейскому троллю положено ёрничать .
*******************************************************************************************************
Пошто ты меня троллем назвал ? это очень оскорбительно !
Я ПИШУ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ И ФАМИЛИЕЙ , В отличии от некоторых !

24 августа 2018 в 22:12

"Я ПИШУ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ И ФАМИЛИЕЙ , В отличии от некоторых !"
..........................................................................................
Этим некоторым очень не хоться попасть под екстремизм.
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/09/08/8/1473338466186081147.jpg

25 августа 2018 в 17:55

Грамотнее - не попасть , а подпасть.
Но , всё равно "пасть" - медвежья ,вероятно...

25 августа 2018 в 17:59

А , жидо-рептилойды с Нибиру , когда ?

24 августа 2018 в 14:32

Какой дикий, невежественный бред!

25 августа 2018 в 08:16

Если ваш источник миропонимания до сих пор так и ограничился "научным" коммунизмом, то поменять что-то уже вряд ли реально. Попробуйте хотя бы отучиться хамить тем, кто этого себе не позволяет в отношении вас.

24 августа 2018 в 20:29

Валерий
Катков
Сегодня в 13:51
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
первыми переселились на данную планету славяно-арии - четыре рода и из четырех созвездий, имевшие разный цвет ириса, поскольку светила в созвездиях отличались спектром, Это тоже подтверждается работами Колесова.
***************************************************************************************************
так в чём меня вы обвиняете .я же и написал ,что первые на земле появились русские !
Колесов продолжатель дела Трофим Денисыча ЛЫСЕНКО И ПЕТРИКА с его
грызловскими фильтрами !

25 августа 2018 в 07:18

Клёсов происходит из татар. Одного предка его имя такое татарское Кирей (Гирей династия Крымских ханов) и друзья его предка носят татарские имена. Геном русских южных областей России отличается от генома Центральных областей. Если бы русские юга были бы выходцами Центра то геном их должен быть одинаковым, за 300-400 лет не может произойди мутации отличающие их. Юг России это Дикое поле (степи) земли Золотой Орды и жили там татары, сейчас они вошли в русский этнос и стали русскими. Казаки имеют тот-же геном что и русские юга, но они сохранили самобытность так как вошли позже и им даровали вольности и привилегии как всем инородцам за охрану границ.

25 августа 2018 в 11:08

Что общего между словами Клёс и Кирей?
Современная славянская фамилия Клёсов, распространённая на территории Российской федерации, а также в странах и станах со славянским населением, происходит от нем. Kloß в современном синонимичном значении по слову "клёцка" (скользкий, как комок сваренного в супе теста), + суффикс -ов, прибавляемый к товарищескому имени или по названию и прозвищу, в потомственной принадлежности -- при образовании фамилии (по обыкновению казачьих традиций прошлого) беженцам и/или переселенцам; в свою очередь -- немецкое слово является производным от древне-славянского и русского слова "клац" (клацать зубами -- кладя в рот, откусывать и есть) и "класс" (в лингвистических символах всеобщего одобрения).

25 августа 2018 в 12:27

«Мы не обнаружили в геноме русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига. Сибиряки генетически идентичны староверам, у них один Русский геном. Отличий между геномами русских и украинцев нет никаких – один геном. С поляками у нас отличия мизерные» — руководитель геномного направления в НИЦ «Курчатовский институт», академик Константин Георгиевич Скрябин.

«Наши исследования показали, что татаро-монгольское иго практически не оставило следов в русском генофонде» — кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Медико-генетического центра РАМН, один из авторов исследования «Русский генофонд на Русской равнине» Олег Николаевич Балановский.

25 августа 2018 в 23:56

Инопланетная идея распространилась в мире. Она включена в некоторые религиозные источники, в частности в Откровение "Живой Этики". Это связано с неумолимым приближением Омеги Времени, когда Великий Катаклизм овладеет Землёй.

Человечество спешно создаёт планы переселения на другие планеты, где земной человек среди чужих разумных существ, как предполагается, будет пытаться выжить. С этим связано появление теорий о ничем не обоснованном, иичем не доказанном поэтапном инопланетном заселении Земли в далёком Прошлом ариями, краснокожими, чёрными, жёлтыми, серыми, белыми расами, о котором пишет Валерий Катков. Но это фантастические идеи.

Все этапы зарождения ЖИЗНИ на Земле связаны с этой планетой. Жизнь на Земле развивается только автономно, из внутреннего мира. Всемогущим Богом была создана разнообразная, самодостаточная и необычайно прекрасная природа на нашей планете и даны способности человеку для разумного пользования ею. Свой Дом, свои Особенности, свой Менталитет, своя История.

Были созданы все условия для развития земного человечества и его совершенствования. Не для мифических эмигрантов с других планет, где могут быть другие космические, природные условия, другие разумные существа. Зачем всегда проблемные эмигранты?

Творец осуществляет основополагающий принцип существования мира - принцип разнообразия, подчинённый строгой логической системе, которая воплощается в общежитии и содружестве народов, рождённых Землёй, призванных ею и неизбывно с ней связанных. "Мать Сыра Земля" во все времена - МАТЬ! А не мачеха.

На земле шёл свой процесс заселения. На разных временных этапах появлялись новые разноцветные расы, разнообразие которых связано с изменением природных условий, космическими излучениями, мутациями. Расы принадлежат разным эпохам.

Красная - самая старая. Белая - последняя, рождённая под Полярной Звездой. Евреи, которые почему-то очень сильно переживают, когда речь идёт и об их в том числе происхождении, к белой расе отношения не имеют, но они сильно смешаны. Уже в эпоху Иисуса Христа было много светлых, сероглазых среди них. Свою прародину они должны искать на месте многих островов в р-не Новой Зеландии, где был легендарный о. Хива или Хевия - самка Змеи.

26 августа 2018 в 09:01

Какой тёмный бред!

Автору подобного текста самое место в сумасшедшем доме.

29 августа 2018 в 05:43

Вот образчик вселенской глупости нашего "кандидата". Когда нечего возразить - невежественное обвинение в сумасшествии. Блеск! Слава науке!

29 августа 2018 в 15:12

Татары никогда не бросали своих детей и даже если уводили русских баб, то к себе. Так что это если татар поскребсти русского найдешь. Одна Роксалана с ее потомством великой османской империи чего стоит.

1.0x