Авторский блог Владимир Блинов 16:42 4 марта 2019

Посконный народ

Два коренных русских типажа

Ладно экстраверты с интровертами хитроумные выдумки Юнга. Либералы с консерваторами те и подавно ролевые игры в зарницу. Буржуа и пролетарии, хрустобулочники да красноперые, гвельфы с гибеллинами – это лишь разные стороны одной медали. Все суть бледное отражение истого раскола народонаселения.

Глубинная мировоззренческая пропасть пролегает меж говорящих "денежка" и "водочка". Это два в стержне отличающихся мiра, пропасть между которыми значимее отличий поморов от негров.

Одни не стесняясь пьют пиво из горла, другие в присутственных местах ковыряют курицу вилкой.

Эти, сорвав землянику, жуют ее с травой и жуками, те – скоблят ягоды от лепестков, ссыпают в полиэтиленовый пакет и мажут дома сметаной в фарфоровой вазе.

Оба два корня русского народа, нераздельные в глубинной толще. Сумевший отмобилизовать их для борьбы оседлает коня Успеха и въедет в Царёвой порфире на пьедестал Славы.

Если вкратце, то "денежки" считают нонешнего главу лихим парнем, который железным кулаком держит олигархов, Рокфеллеров и прочих супостатов за удеса.

"Водочки" думают или считали до сего дня, что есть хитрый план, по которому приснопомянутые умасляются, дабы усыпив бдительность, однажды заманить сих в бревенчатый сарай и там подвергнуть обряду торжества народной воли.

Все они среди нас. В некоторых живут и те, и другие. Но осознание сутейных отличий и выход на сцену сметет картонные декорации, которые СМИ каждодневно посыпают мишурой со стразами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x