Сообщество «Схватка за Украину» 09:43 8 января 2022

Порошенко на шпагате

4

Порошенко на шпагате. Очевидно, что Байден сегодня продавливает Зеленского на предмет выполнения Минских соглашений. Не менее очевидно, что Порошенко и его Европейская Солидарность будут использовать выполнение Минских соглашений Зеленским для снижения рейтинга Зеленского и последующего удара по нему.

Получается, что деятельность Порошенко не на руку Байдену. А ведь Порошенко сбежал за рубеж как раз для того, чтобы найти там поддержку, и, заручившись ей, вернуться. Но в сегодняшней ситуации он эту поддержку вряд ли найдёт.

Порошенко оседлал националистический электорат. Избиратели Порошенко, как секта. Они будут с Порошенко до конца, по крайней мере, до тех пор, пока он выражает их интересы. Но они не потерпят предательства от «сывочолого гэтьмана». Понятно, что лично у Порошенко нет никаких политических убеждений, но Порошенко не может промолчать, а тем более, поддержать Минские соглашения. Для него это политическая смерть.

Пока Порошенко занимает такую позицию, вернуться на Украину он не может потому, что без поддержки Запада его арестуют. С другой стороны, если экс-президент прямо сейчас не вернётся на Украину, его возвращение может затянуться на неопределённый срок, а это потеря и партии, и поддержки электората. А избавиться от приставки «экс» ему ох как хочется, и, на самом деле, шансы это сделать у него есть.

Надо понимать, что Порошенко один из самых «духовитых» политиков на Украине. Вспомните, из всех промайдановских политиков только он один не побоялся приехать в Крым в самый разгар Русской Весны. Отдам ему должное, он – боец. Но сейчас ему предстоит непростой выбор. Приехать и сесть в тюрьму или не приехать и потерять политическое будущее.

А политика для Порошенко очень важна. В 2013-м Порошенко был фактически банкротом, но с помощью политики в 2014-м году он стал миллиардером. Порошенко будет бороться. Занимаем места в партере.

Комментарии Написать свой комментарий
8 января 2022 в 11:22

Меня трясет от слов "заставить Киев выполнять Минские соглашения".
Этого нельзя допустить, - "выполнить соглашения" это вернуть Донбасс в Украину на уничтожение там всех русских.

То, что наш МИД настаивает на выполнении соглашений, ничего не значит, это всего лишь дипломатическая риторика; факты: предоставление российского гражданства, допуск донецких товаров и производителей в Россию, снятие таможенных ограничений, инвестиции в донецкую экономику.
Всё! Донбасс - Россия.
Для соблюдения приличий необходимо лишь чтобы Киев вышел из Минских соглашений формально. По сути он и не собирался и не мог их выполнять.

8 января 2022 в 14:28

Не нужно зацикливаться на этом борове Порошенко. Плевать на него. Нужно понимать , что кто бы что ни говорил про Минские соглашения, никогда Донбасс по своей воле не вернётся в Украину. И это на самом деле намного важнее, чем шкурка Порошенко.

8 января 2022 в 15:29

В самом названии этой территории зашифрована ее историческая судьба: Украина-Украйна-окраина.Окраина чего ? Окраина русского государства.Вот почему между прочим правильно говорить "на Украине" а не "в Украине. По аналогии :люди живут на окраине деревни, а не в окраине.
Теперь о текущей политической ситуации на этой окраине.Все повторяется.Хохлов колбасило в 16-17 веках. И даже раньше.Одна внутренняя свара сменяла другую.Они и тогда пытались найти свое место под солнцем.Пытались ложиться под тех и под других.Но в конечном итоге приползли к России.
Как конкретно произойдет то же самое сейчас предсказывать не берусь.Но надеюсь что конечный итог будет такой же-окраина снова станет территорией Русского государства.

9 января 2022 в 14:42

Неужели оппозиция так слаба, что эта рожа будет ещё светиться на украинском небосклоне? А что же Мураев, Бойко, Медведчук, Шарий? Неужели политологи Спивак, Бондаренко, Червоненко, Лазарев, Назаров, и др. не достучатся до умов и сердец этой многострадальной "нации"?

1.0x