Сообщество «Экономика» 16:26 26 декабря 2020

Пора вернуть копейку!

возвращаясь к теме деноминации
7

Тема деноминации громко выстрелила летом уходящего года. С тех пор принципиально ничего не изменилось. То есть она не потеряла актуальности до сих пор. Даже стала более актуальной.

На фоне мягкой политики ФРС и выхода экономики из рецессии в будущем году, вакцинация должна сделать свое дело, доллар США будет дешеветь против большинства основных мировых валют. Выход из рецессии будет означать рост спроса на нефть. Самое время переходить к политике умеренно сильного рубля. Деноминация придаст уважения к национальной валюте. С этим у современного российского рубля проблемы, как в России, так и в СНГ.

Пора вернуть копейку. Коэффициент один к 100 напрашивается сам собой. За доллар США и евро рынок будет давать 60-90 копеек. Один современный рубль – одна копейка. Инфляции, которая может быть вызвана округлением, бояться не стоит.

Очень важный вопрос, кто должен быть изображен на новых деньгах? В истории России было немало уважаемых и великих людей. От Владимира Крестителя до Петра Столыпина. Этот вопрос должно решить интернет-голосование. Мое мнение, на главных купюрах должен быть представлен главный российский реформатор император Александр Второй Освободитель. Именно он дал старт рыночной, капиталистической модернизации России. И, конечно, Александр Невский – фигура в российской истории особенная. Он не только защитник Отечества, но и символ единения всех народов России, тюрок и славян.

Мое мнение, что решение Банка России резко снизить ключевую ставку было ошибочным. Доля услуг в ВВП России меньше, чем во многих развитых экономиках. А значит, экономика России более устойчива к ограничениям, вызванным COVID-19. Депозитные ставки упали ниже инфляции, граждане начали массово забирать деньги со своих счетов, покупая акции, недвижимость, инвестиционные монеты и т.д. При инфляции 4-5%, ключевая ставка должна находиться на уровне 6-8%. Вкладчики должны иметь возможность получать доходность инфляция плюс 1-2%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

18 декабря 2020
Cообщество
«Экономика»
31
Cообщество
«Экономика»
15
Комментарии Написать свой комментарий
26 декабря 2020 в 16:36

Да, пора вернуть копейку, но только Советскую. Либерастную "копейку" никто и в грош не ставит. Только нумизматов эта копейка будет интересовать. Любому понятно, что рахитная рос. экономика не в состояние "придать уважение" даже рублю, не говоря уже о копейке.

26 декабря 2020 в 19:18

Поддерживаю предложение при условии, что на всех деньгах будет портрет Министра обороны Сергея Шойгу. Таким образом мы обеспечим не только для нашей страны, а для всего мира спокойную без провокаций жизнь. На сегодня и на все времена большей проблемы нет.

26 декабря 2020 в 19:21

Кто о чём, а биржевой маклер об акциях....

26 декабря 2020 в 22:06

Как известно копейка рубль бережёт а рубль доллар.

Поддерживаю предложение при условии, что на всех деньгах будет портрет Министра обороны Сергея Шойгу. ===========

Витёк, ну повесь у себя в сортире его портрет и любуйся. Эти рожи за 30 лет уже так осточертели.

27 декабря 2020 в 08:58

Сортир-это для пацана Лёхи. Главное, чтобы пассажиры не видели. Дальше проводов, как не изголяйся, Лёшик, не уедешь.

27 декабря 2020 в 12:43

Ходорковский:
А-а! А! Обидели Юродивого!
А-а! Отняли копеечку!
А-а! А-а!
Мальчишки отняли копеечку,
вели-ка их замочить в сортире,
как ты замочил в сортире самолёта Алёшеньку.

Шойгуйский:
Молчи, дурак! Схватите дурака!

Борискин:
Не троньте... Молись за меня, блаженный!

Ходорковский:
Нет, Борискин! Нельзя, нельзя, Борискин!
Нельзя молиться за царя Ирода!..
Америка не велит.

27 декабря 2020 в 13:38

" Пора вернуть копейку "... Вся суть российскАго буржуйства в том, что подняли цены на масло (к примеру) на 30 %, а после введения мер по "ограничению роста цен на социально значимые продукты", подешевело ( на время) на 1 %. Вот так. Рубль забрали "копеечку вернули". Была уже лужковская копейка, сколько шума, восторга, радости... Где она ? Любая денежная "реформа" или новация имеет единственную цель - опустошить карман трудящегося. Иных источников у буржуев нет. Реальное производство погубили, по нефтяной жиже и газу попали под санкции, лес пожгли да дорубают, вот и остаётся "деноминация".

1.0x