Сообщество «Ельцин-центр» 10:13 11 июля 2022

Пора расследовать чёрный октябрь

такие преступления не имеют срока давности
15

С началом СВО Россия меняется, изменения, которые сейчас быстро происходят внутри страны, вероятно определят устройство нашей страны на очень длительный срок. В свое время союз Александра Невского и Бату-хана определил длительное и комфортное существование удельных княжеств северо-восточной Руси внутри Орды, реформы Петра Великого на 200 лет создали романовскую блестящую империю, октябрь-1917 определил историю России и всего остального мира в прошлом веке.

Вероятно, сейчас мы видим аналогичные по значимости события. Россия в очередной раз вышла из зоны комфорта. Но есть и другой и не менее значимый момент. Спустя почти тридцать лет мятежный Верховный Совет, а точнее сказать его сторонники и их идеи берут окончательный реванш у ельцинской хунты. Позиции сторонников последней очень слабы. Ельцин-центр доживает последние дни. Поддержка Путина и СВО, как и в октябре-93, объединяет обычных государственников, монархистов, коммунистов, евразийцев, сторонников национал-капитализма и просто патриотов нашей страны. Только в отличие от октября-1993, когда страна разделилась 50 на 50, сейчас уровень поддержки Путина составляет около 80%.

Самое время вернуться к октябрю 1993 года. Именно те события являются первопричиной всех мерзостей, связанных с фигурой Бориса Ельцина. Финансовые пирамиды, криминальная революция, гиперинфляция, предательство армии в первую Чеченскую, залоговые аукционы, дефолт-98, сдача Югославии в 1999-м, список можно продолжать и дальше. Особо следует обратить внимание на число погибших - официальные цифры сильно занижены, а также на действия неформальных боевых подразделений, выступавших на стороне штурмующих. Ельцин не был уверен в лояльности армии, и ключевой задачей было ценой потерь заставить войска пойти на штурм. На эту тему очень много фейков, что делает просто необходимым расследование и достижение правды. А также соответствующие публикации в СМИ.

Александр Руцкой, Руслан Хасбулатов и их соратники ещё живы, и могут рассказать много интересного. При этом вряд ли можно говорить о сведении счетов. Борис Ельцин, Егор Гайдар, Павел Грачёв и другие давно на суде у Всевышнего, и там их ждёт самый суровый приговор.

Мы много говорим про Одессу-2014, но Октябрь-93 не менее трагичная история. И события были в Москве, столице России, а не на Украине. И в российских учебниках истории должна быть написана правда. Ради проведения приватизации в своих личных коммерческих интересах, группа лиц во главе с первым президентом России Ельциным не только растоптала закон, но и устроила расстрел мирного населения в центре столицы. Такие преступления не имеют срока давности. И откладывать данный вопрос вряд ли стоит. Россия должна знать правду, какой бы горькой она не была.

Я не думаю, что Руцкой и Хасбулатов смогли бы сделать Россию снова великой. Но тогда они выступили против абсолютного зла, коллективного Лжедмитрия, хозяева которого сидели в Брюсселе и Вашингтоне. И это делает им честь. Они навсегда вошли в историю как люди, которые предприняли пусть и безуспешную попытку остановить падение и разграбление страны.

Алла бирса!

Комментарии Написать свой комментарий
11 июля 2022 в 10:22

Надо - то оно надо, да кто ж позволит!?

11 июля 2022 в 13:13

Давно пора!

11 июля 2022 в 13:34

Мне понятно почему Бог попустил эти события

12 июля 2022 в 08:22

Еси "Бог попустил эти события", како жне Он Бог?

12 июля 2022 в 07:33

Потому-то и не будут расследовать, что корни преступлений у "Дома Советов" и "Дома Профсоюзов" - одни и те же.

И Руцкой, и Хасбулатов уже всё сказали. Да и так все всё знают. Что, к примеру, условием "воцарения" путина стала индульгенция преступному режиму Ельцина и сохранение его "достижений", в т.ч. утрату суверенитета.

12 июля 2022 в 08:03

"Пора расследовать чёрный октябрь"

"...Россия меняется ...
...Ельцин-центр доживает последние дни. ...
Самое время вернуться к октябрю 1993 года. ..
...
Россия должна знать правду...".

Ват когда Ельцин-центр доживет последние дни и когда будут расследовать чёрный октябрь и другие черные даты, тогда и можно будет сказать: " "Россия меняется". Только вот в обозримом будущем это вряд ли случится. Все пора давно прошли.

12 июля 2022 в 20:35

Вл. Соловьёв озвучил мысль, что Е-центр в Е-бурге нужно преобразовать в что-то типа "музея исторической правды", или "дворца молодёжи".
Но ведь этот Ельцин-центр есть "ментальное" гнездо сатанизма, штык, воткнутый в Россию, а потому должно быть разрушено и ментально, и физически. С документальным видеофиксированием.

12 июля 2022 в 08:05

Все события 90х были следствием нравственной деградации всего народа.
Сверху донизу.
Продавали,предавали,ждали халявы,сидели в ступоре от ужаса ,сбегали за бугор и т.д.КАждый в меру своих предпочтений.
Народ к тому времени был разобщен ,годы социализма сделали из него аморфную массу.

12 июля 2022 в 09:04

Неужели тридцать лет капитализма сплотили народ? А разобщенный социализмом народ победил в Великой Отечественной Войне и создал сверхдержаву? Все события 90-х были следствием предательства в верхах.

12 июля 2022 в 11:29

Абсолютно согласен.

12 июля 2022 в 17:11

"Черный октябрь" - следствие не менее черного августа 1991 года. И начинать следует не со сговора трех партийных дегенератов в Беловежской пущи, а раньше, с прихода к власти Горбачева, с ползучей контрреволюции конца 1980-х годов. Следует признать абсолютно несостоятельной идею построения общественных отношений на основе конкуренции и взаимной борьбы за существование. Те "ученые", "академики", "экономисты", которые предположили, что проблемы советского общества были вызваны отсутствием "конкуренции" и т. н. "уравниловкой" поставили жирный крест на своей научной репутации, обесценили все свои прошлые заслуги и остались в истории как простофили, не способные к какой-либо работе мысли. Для заучивания наизусть:
СОЛИДАРНОСТЬ людей экономически эффективнее их взаимной конкуренции и "рыночной" разобщенности. Это ДОКАЗАНО всей историей развития человечества с первобытных времен. Считающий иначе не только не имеет право на звание ученого, но даже и не может называть себя ПОРЯДОЧНЫМ человеком.

12 июля 2022 в 17:59

Да, "Чёрный Октябрь" - это заключительный этап преступного государственного переворота - "Великой Криминальной революции".
Потом преступный режим "окуклился" и предстал пред всеми в "беловоротничковой" фазе.
Но хищная антигосударственная и антинародная сущность режима осталась прежней.

В 2014 году "заключительный этап" был проведён уже с Украиной по лекалам 1993 года.
С разницей - одновременно началась подготовка к войне на самоистребление бывших народов СССР. И главную роль в рождении и выкармливании фашистского зверя на Украине сыграла "РФ".

13 июля 2022 в 01:20

Да то же будет революция...
После этого будет пересмотр итогов приватизации..
Возникнут вопросы к абрамовичам,фридманам,вексельбергам...
А енто уже антисемитизЬм...

14 июля 2022 в 12:05

Это расследование потянет за собой другие, последующие преступления, действющие лица и потенциальные виновники которых живы, и они не дадут.

16 июля 2022 в 00:08

Вот почему я - за ненасильственную смену власти в РФ после успешного завершения ликвидации фашистского режима на Украине.

1.0x