Сообщество «Форум» 13:22 28 июня 2020

О насущном

Почему не стоит
22

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий
28 июня 2020 в 05:34

В том-то и дело что власть профанирует все, к чему она прикасается. Уточняю, современная, анти-духовная, анти-народная российская власть. И тем самым она, невольно, губит саму себя и государство. Народ о всем этом казенном патриотизме сказал так: "Любите Родину, мать вашу..." В этих словах - приговор всему этому политическому режиму и всей национальной идее патриотизма.

28 июня 2020 в 08:26

Ну-ну... А ВАСЬКА СЛУШАЕТ ДА ЕСТ.
Точнее, уже не ест, а просто ЖРЁТ ПОЕДОМ.
Вот такого ВаськА мы взрастили! Сами и виноваты. Это мы сами сделали, а в авангарде у нас были (нам ИХ поставили). ..сами знаете, КТО (что за категория населения).

28 июня 2020 в 06:05

Всё верно сказано. Цель этих поправок - легитимация власти. Идите и голосуйте, только потом не скулите.

28 июня 2020 в 08:14

Так автор и комментаторы ничем не отличаются от власти, точно так, как и власть, не разбираются в происходящем, ничего толком и толкового не предлагают. Все то же словоизвержение.
Это как Чубайс выскочил с предложением построить капитализм и одни стали строить капитализм, а другие бороться с ним, хоть капитализм погиб окончательно еще в 1976 г.
См. Обращение к блогерам, авторам, экспертам и руководителям газеты Завтра по факту гибели капитализма в 1976 г. http://zavtra.ru/blogs/obrashenie_k_blogeram_avtoram_ekspertam_i_rukovoditelyam_gazeti_zavtra_po_faktu_gibeli_kapitalizma_v_1976_g_
Надо сначала разобраться с отменой золотопаритетности денег и ее последствиями.
Тогда станет ясно, что Конституция РФ не выполняется и не видно, что будет выполняться.
Например, при незаконном выпуске себе денег, фглонисты нарушают массу статей Конституции РФ, касающихся предотвращения лишения права на свой заработок граждан РФ и фальсификации выпуска денег в России. Например, нарушаются статьи 2, 7, 8, 34, 35, 37 (здесь особенно: «Каждый имеет право … на вознаграждение за труд…», 71 (здесь особенно: «В ведении Российской Федерации находятся: … денежная эмиссия…», 75 и другие статьи. И никто, в том числе и гарант Конституции РФ Президент РФ В. В. Путин ничего не говорит этим фглонистам укоризненно. Нарушается и суверенитет России. Не может быть суверенным государство, не владеющее выпускаемыми в стране деньгами, эмиссионностью.
Тогда станет ясно, что нас, население России, просто водят за нос с этими поправками.
Например, из-за не понимания эмиссионной сути прибыли в стране, экономика России сделана бесприбыльной, в результате чего Россия поставлена на край гибели. Ведь прибыль, это превышение денег, имеемых в конце периода, над деньгами, которые имелись в начале периода. Отсюда, прибыль в экономике России составляют выпущенные деньги, прошедшие в экономику страны. Но в экономику России, на предприятия и к населению России, выпускаемые деньги не проходят, экономика России, из-за того что в нее не проходят выпускаемые деньги (прибыль), искусственно сделана бесприбыльной, обреченной на гибель. Что, например, привело к ликвидации с 1991 г. в России порядка 80 тысяч крупнейших заводов и фабрик, что, в свою очередь, привело к ликвидации массы трудового народа, лишившегося средств к существованию. Государство или предприниматели организуют производства, люди обучаются и идут на них работать, но, в условиях бесприбыльной экономики, любое предприятие, любой формы собственности, каким бы инновационным или импортозамещающим оно ни было бы, как бы бесплатно оно ни кредитовалось бы, рано или поздно обрекается на банкротство, а трудящиеся обрекаются на потерю работы, на потерю заработка, часто, на потерю жизни.
Например, все наши политические деятели, в том числе и В. В. Путин, идя на выборы или проводя такие мероприятия, как с поправками в Конституцию РФ, всегда обещают повысить нам зарплаты, пенсии, пособия, стипендии, но пока всегда обманывают нас, потому что никогда не связывают повышение наших доходов с эмиссионностью. Зарплаты, пенсии, пособия, стипендии у всех нас могут увеличиться только тогда, когда будут неинфляционно выпущены деньги и эти неинфляционно выпущенные деньги законно (бюджетно) пройдут в наши зарплаты, пенсии, пособия, стипендии. Управление страны никакого отношения к выпуску денег в России не имеет, но постоянно обещает здесь что-то, например, индексировать пенсии.
Например, из-за непонимания, суть эксплуатации всегда носила и носит эмиссионный характер, что нас всегда эксплуатировали и эксплуатируют присвоением наших выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости, в стране и КОнституции РФ не определены меры по избавлению нас, населения России, от эксплуатации. В золотопаритетные времена нас эксплуатировали капиталисты, присваивая золотопаритетные выпускаемые деньги, благодаря производимому на производстве же золоту. Теперь, после отмены золотопаритетности денег, капитализм погиб, а нас стали эксплуатировать фглонисты, частные банкиры, незаконным присвоением наших выпускаемых денег. И мало кто в России борется за прекращение этой новоявленной сегодняшней эксплуатации нас, законной (бюджетной) передачей нам, населению России, выпускаемых денег.
В конце концов, Россия, лишенная выпуска своих рублей, просто гибнет. Но почти все "страдальцы" за Россию спокойно проходят мимо этого факта, не бросаются спасать Россию возвращением ей выпуска ее рублей.

28 июня 2020 в 15:40

Некоторые вопросы поставлены верно. Но нужно понимать, что эмиссионная независимость - это либо модель автаркии, либо нового геоэкономического гегемона на очень широкой территории с населением минимум 500 млн. чел.

28 июня 2020 в 16:46

Ишь. А если население меньше 500 миллионов, то и на жизнь ему, по Инюшину, рассчитывать не стоит.
См. ОБ ЭМИССИОННОЙ ОСНОВЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И О ПРИНЦИПЕ ЭМИССИОННОСТИ В МАРКСИЗМЕ-ЛЕНИНИЗМЕ http://zavtra.ru/blogs/ob_emissionnoj_osnove_zhizni_chelovechestva#59d3c0c57f8b9a28c68b4567

28 июня 2020 в 08:32

Статья грешит и против фактов, и против логики, не говоря уже о лексике: «режим» — это для «эха» и «дождя», ребята, их за это неплохо кормят. А вам какого рожна оно надо?

При этом пафос её верен: бездумная поддержка поспешно и искусственно созданного комплекса поправок прямо вредит и разрабатывающим, и поддерживающим, и государству.

И дело тут не в либералах или патриотах. Дело в том, что нам опять подают чай с лимоном, согласно меню. Голосование поправок скопом, а особенно — т.н. «обнуления», — это не наш метод, Шурик.

28 июня 2020 в 09:06

Как пример фактической и логической ошибки, не сказать хуже — передёргивания и софизма:

«Но ведь следуя до конца этой логике если либералы против германского фашизма и геноцида, то русские патриоты должны быть за них».

Во-первых, по факту, т.н. «либералы» как раз оправдывают и фашизм, и геноцид — только не себе подобных. Фашизм оправдывается ими как нормальная реакция здорового организма на намного худший коммунизм. Геноцид, направленный против славян, не считается зазорным, они ведь — подвой для совсем других культур. Это они говорят открыто. Не слышали?

Во-вторых, по логике, если идти действительно до конца, вам следовало бы привести в качестве тезиса Волгу, впадающую в Каспийское море, или лошадей, кушающих овёс и сено. Подмена тезиса трюизмом — типичный приём софистов непервой руки, в простоте называемых Нюркой с коммунальной кухни. Уши надо лучше прятать, ребята.

К сожалению, это — лишь один пример из многих. Но одного ведь достаточно, не так ли? Или тут вы тоже не согласны?

28 июня 2020 в 15:37

Нормальные классические либералы типа того же Явлинского или Надеждина никогда не оправдывали немецкий фашизм и геноцид русского народа. Да, их политическая концепция мне не близка, да, они за встраивание России в мир на вторых ролях, но рамки приличий есть и у них. Мы же не будем брать "сумасшедших" типа Дмитрия Быкова и Ахеджаковой.

28 июня 2020 в 19:28

Боюсь, что они думают то же, что говорят их менее скрытные собратья. Ведь что у одного на уме, у дурня — на языке. Так что это не рамки приличий, а чистая тактика. Мне вот так кажется.

28 июня 2020 в 09:26

В целом адекватная статья. Добавлю - а зачем из 81 статьи убрали слово "подряд"? Разве недостаточно разъяснений и КС, и особенно ВС РФ, который по поводу конституции республики САХА дал четкое разъяснение в 2001году, как понимать эти "два срока подряд", а именно - как порядок исчисления этих двух сроков. Т.е. - только два срока и только подряд. И это препятствовало лицу, утратившему доверие избирателей (т.е показавшим себя плохим руководителем) через какое-то время вновь пробраться на руководящий пост. И почему не сформулировать в виде, исключающем двойное толкование? А этой отменой - просто вместе с водой выплеснули и ребенка.

28 июня 2020 в 13:03

Если покопаться то и либеральную оппозицию власть сама себе выбрала в качестве удобного спарринг партнера , эдакого пугала Ведь Эхо Москвы финансирует Газпром и Миллер естественно не без ведома Путина Либералы во первых в массе народом не любимы а во вторых даже если предположить маловероятное что они взяли власть ничего особо не изменится поскольку они социально близки с нынешними правителями. К тому же наличие либералов на всех ток шоу должно демонстрировать свободу слова в стране а заодно
искуственно поддерживать это течение, которое само по себе бы засохло

28 июня 2020 в 15:42

Абсолютно верно. Так же как АП выбрала в качестве новой патриотической оппозиции "взаправду" Прилепина. Почти все системщики кормятся из одного государственного корыта, поэтому корчить из себя независимых не пристало и соответствующим патриотам.

28 июня 2020 в 13:23

путпотовская команда 20 лет обманывала, предавала и продавала страну и население. Но вот в Гааге идет суд, который прогнозируемо объявит путина главными виновником гибели пассажирского Боинга. На западе идеально отработана тактика управления одичавшими, оторваны от реалий режимами при посредничестве Гааги.
В данной ситуации у путпотовцев нет иного выхода, кроме как прикрыться населением, как заложниками. Не станет же население, по мнению путпотовцев, отдавать Гааге своего "любимого" вождя? Вполне, возможно, мы опять увидим митинги на Поклонной в защиту всенародно поддержанного во время голосования клятвопреступника.

28 июня 2020 в 16:26

"если мы отказываемся от приоритета международного права, это значит, мы не можем к нему и апеллировать в решении своих вопросов и отстаивании своих интересов." Что именно является обоснованием этого тезиса?

28 июня 2020 в 20:00

"Международное право" - это право сильного. Те же США по праву гегемона признают верховенство своего законодательство над любым другим, заставляя большую часть стран мира подчиняться своим законам. Слабая страна с убогой властью будет всегда должна сильным. Например, Россию заставляют платить "за газ"!? Украине, Польше. За "нефть" акционерам Юкоса. От этого "приоритета международного права" можно отказаться только при условии смены власти и курса, что позволит начать Развитие. Разве закон о возможности передачи участков Арктики частным инвесторам не похож на попытки путпотовцев уйти от Гааги? Тем более, что принимают этот закон параллельно с суд. процессом в Гааге и поправками в Конституцию, которая запрещает путпотовцам на прямую торговать территориями. В мире есть частные компании, которые уже сейчас частенько подминают государства. Например, Сорос, который обваливал валюту суверенного государства. Или недавний пример с Б.Гейтсом, использовавшем ВОЗ в своих целях. Даже президент США мог огрызаться только в адрес ВОЗ, не трогая Гейтса. Таким образом, передача территорий частным иностр. инвесторам будет еще пострашнее подарка норвежцам шельфа в Баренцевом море. Любые попытки регулировать деятельность част. инвестора приведут к повторению "дела Юкоса" в Гааге. путпотовцы закладывают под Россию очередную бомбу.

28 июня 2020 в 20:30

Все верно. Гаагский международный трибунал по Югославии лишен права привлекать военнослужащих НАТО, за совершенные ими там преступления.

29 июня 2020 в 17:40

Именно так. Мы отказываемся быть сильными официально. В конституции гораздо грамотнее вообще ничего не прописывать про международное право, а действовать в соответствие с национальными интересами и по ситуации.

28 июня 2020 в 20:14

суть поправок - ничего не менять, не исправлять в нынешнем статус кво. разбирать их по полочкам не имеет смысла

28 июня 2020 в 21:11

"И скучно, и грустно, и некому врезать сполна в минуту душевной тревоги", вызванной чтением статьи и комментариев К НЕЙ.

Но всё проходит. Пора мечтаний, пора свиданий, пора метаний... . И даже пора желания врезать сполна. Оно проходит, когда перед тобой возникает картина: совершенно изолированная комната, полная мух. Они мечутся во все стороны со своим жужжанием, свистением, пением, залепляют темными живыми пятнами куски стола, пола, стен и потолка в местах, где еще есть чего съесть. А посреди комнаты стоит в маске, перчатках и резиновом плаще человек, в кармане у него пара банок инсектицидов, а одну он уже держит в руках и открыл. Сейчас нажмет на кнопку, и начнет "обрабатывать".

Либералы, казенные патриоты, власти и обыватели - точно такие же мухи, а роль человеа в маске исполняет Природа. И на душе как-то легчает, когда понимаешь, что маразм современности не может нарастать до бесконечности. У всякой комедии есть своя финита.

1.0x