Авторский блог Александр Барков 21:41 13 июня 2014

ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ от города ЩЕЛКОВО

Сегодня 12 июня 2014 года я был в подмосковном городе Щелково. Председатель Общественного движения «Русский Выбор» и полномочный представитель Донецкой народной республики Худяков Алексей Николаевич, и Советник Верховного Атамана Союза Казачьих Войск России и Зарубежья, помощник официального представителя ДНР в РФ Воронов Дмитрий Геннадьевич встретились с организаторами гуманитарной помощи Донбассу из городе Щелково.
1

Помощь Донбассу ДОШЛА!

Сегодня 12 июня 2014 года я был в подмосковном городе Щелково.

Председатель Общественного движения «Русский Выбор» и полномочный представитель Донецкой народной республики (ДНР) Худяков Алексей Николаевич, и Советник Верховного Атамана Союза Казачьих Войск России и Зарубежья, помощник официального представителя ДНР в РФ Воронов Дмитрий Геннадьевич встретились с организаторами гуманитарной помощи Донбассу из городе Щелково.

Я хочу заметить, что именно русское казачество первыми организовало реальные поставки помощи Донецкой народной республике в мае этого года. Машины с медикаментами и грузами идут из Москвы, московской области , малых и больших городов России. Пусть – это начало, но это народная помощь.

Сегодня я познакомился с людьми из Подмосковья, которые доставили гуманитарную помощь Новороссии в Донецкую и Луганскую республики.
8 июня горожане отправили большую машину более 5 тонн груза в Славянск и Луганск.
10 июня помощь дошла до Славянска машина МАЗ с необходимыми медикаментами и вещами.

В организации отправке и сборе помощи приняли партии «Справедливая Россия», «Патриоты России», организация «НАШ ГОРОД» и депутаты городского Совета г.Щелково.

Назову этих людей - организаторов из славного города Щелково:
РУШАН МАХМУТОВ, ИГОРЬ ШАРИКОВ , ВЯЧЕСЛАВ АРТЕМОВ – они, депутаты городского Совета г.Щелково, и лично организовали несколько пунктов приема гуманитарной помощи и сопровождали грузовую пятитонную машину МАЗ до Славянска и Луганска.

Депутаты городского Совета г.Щелково рассказывают об организации и доставке грузов.

РУШАН МАХМУТОВ: Низкий поклон всем жителям Щелково, кто принял участие в сборе помощи для Славянска и Луганска. Спасибо Вам, дорогие земляки города Щелково!

Груз доставлен!

ИГОРЬ ШАРИКОВ: Когда мы начинали собирать помощь, то и предположить не могли , что будет такой поток. Я рад, что столько людей, моих земляков ,откликнулись на наш призыв. Груз, который мы собрали всем миром, как это от века делали на Руси, дошел до конечной точки нашего маршрута. В Славянск помощь дошла!

ВЯЧЕСЛАВ АРТЕМОВ: Мы привезли в Донбасс не просто гуманитарный груз – эта добрая воля сотен щелковчан и жителей соседних со Щелковом городов. Жителям Новороссии нужна наша поддержка. Важно, чтобы они знали:

«Мы своих в беде не бросаем!»

На встрече полномочный представитель Донецкой народной республики Худяков Алексей Николаевич тепло поблагодарил жителей города Щелково, оказавших помощь Донбассу. Советник Верховного Атамана Союза Казачьих Войск России и Зарубежья Воронов Дмитрий Геннадьевич обсудил разные темы будущего взаимодействия по организации помощи с выходом на руководство различных местных структур, губернаторов России и представителей бизнеса.

ИГОРЕМ ШАРИКОВЫМ была предложена интересная идея адресной помощи. В каждую машину с грузом следует помещать флаг российского города. Тем самым, показывая, что все города России поддерживают Новороссию.

Да, в июне 2014 года наступает критическое время или точка бифуркации русского духа. Можно вспомнить, что начало Первой Мировой войны 1914 г. датируется 28 июля. 1 августа вступившая в войну Германия объявляет войну России, а 3 августа и Франции. Начало Великой Отечественной войны-22 июня 1941 года. Мистические цифры и даты.
Сейчас тоже лето и тоже 14 год. Многие уже понимают - войны между Россией и Украиной локальной и затяжной не избежать. Это война - не между Украиной и Россией , а война - между различными системами. Война между различными идеологиями.
Эта война разжигается западом и штатами, как своеобразный выход из экономического кризиса мировых финансовых элит.

Все в этом русском военном конфликте переплетено: политические интриги и экономические шахматные ходы лидеров, частные интересы нефтяных и газовых королей и мирная жизнь простых граждан, лобовые столкновения идеологий антагонистических систем и духовные ростки новой здоровой политической жизни, ожесточение сердец и горе матерей, ненависть к врагам и самые светлые чувства доброты , огонь несгибаемой русской души и полеты героического духа.

Конфликт постепенно перерастает в полномасштабную войну.

Локальная война или позиционная затяжная будет вестись в приграничных областях России - это уже не столь существенно. Война уже идёт и набирает обороты на территории Донбасса. Новороссия - это русская земля. Как правильно замечает Глазьев, военные силы будут укрупняться. Можно только воображать размеры разрушений и человеческого горя, которые принесет эта кровавая бойня, развязанная хунтой и их хозяевами. Будут впоследствии применяться самые совершенные техники и технологии ведения боя. Реализуются мечты самых «безбашенных» генералов. Шанс прекращения войны в ее зачатии Россией упущен. Если он был – этот шанс?

В данный момент, не порвав дипломатических отношений с Украиной, Российское государство по всем законам не может оказывать ни военную, ни гуманитарную помощь Новороссии. Для такой помощи необходимо разорвать все международные договора с Украиной. Этого шага Российское Правительство сейчас в ближайшее время не сделает. Причин для этого достаточно.

Но такую ПОМОЩЬ может оказывать НАРОД России.

Сейчас, когда даже организации «Красный Крест» и МЧС России не способны пересекать границы донецкой и луганской областей без надлежащих разрешений и бумаг от киевских властей, нужна инициатива снизу.
НЕ ЖДАТЬ! НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ!

Я сделал личные выводы по организации помощи после многих встреч и общений с реальными организаторами помощи Донецкой и Луганской республикам. Я разговаривал в мае с врачами в Славянске и Донецке в здании ОГА. Были встречи в Москве с казаками Союза Казачьих Войск России и Зарубежья, представителями ОД «Русский Выбор». 4 июня присутствовал на заседании Государственной Думы РФ, которое было организовано партией «Справедливая Россия». Сегодня я разговаривал с организаторами помощи из подмосковного города Щелково.

Сейчас настало время требовать от местных городских властей организации помощи Новороссии. Эти действия не нарушают никакие законы и договора. Самый простой путь, как мы видим, на примере организаторов г. Щелково, обратиться к депутатам городских или районных Советов. Местные депутаты Советов различных малых городов иногда не в курсе, что надо делать и как организовать помощь Донбассу. Для депутатов организация помощи - это хороший повод смычки с народом и контактов с прессой. Депутаты должны помочь найти помещение под складирование помощи, наладить печать листовок и объявлений по району или городу, дать телефоны лиц из местного бизнеса, привлечь добровольцев для гуманитарной помощи. При поддержке советских властей процесс должен пойти. Узнать их телефоны и адреса приема – не так сложно. Их адреса и телефоны можно получить в интернете.

Основные принципы организации гуманитарной помощи Новороссии из России.

Гуманитарная помощь должна быть народной, конкретной и целевой.

1) Для организации пунктов сбора и рекламных объявлений – обращаться к местным депутатам Совета своего города или района.

Это прямые обязанности депутатов Советов оказывать содействие инициативам граждан. Они располагают помещениями для сбора помощи и необходимыми начальными ресурсами, включая информационные, а также связями с представителями бизнеса.

2) С депутатами местного Совета оговорите следующие конкретные вопросы : помещение, организацию рекламы помощи в местных газетах, печать листовок и т.д. Главное-мксимально сжатые конкретные сроки.

Всякий депутат Совета заинтересован в таких делах. Проект листовки можно получить на сайте ОД «Русского выбора» http://rv.org.ru/.

В листовке обязательно укажите ряд телефонов и мест сбора помощи, список необходимого для сбора.

3)Лучше собирать НЕ ДЕНЬГИ на гуманитарную помощь, а просить людей приносить на пункты приема необходимые медикаменты, продукты и вещи по списку.

Да, это очень не продуктивно в настоящее время, когда существуют « яндекс» деньги и интернет.

Но это хорошее средство обезопасить святое дело помощи от мошенников.

К сожалению, много сайтов различной направленности собирают деньги для Донбасса. Среди этих сайтов и организаций трудно отличить достоверную информацию.

Когда человек видит впоследствии фото, что его коробка с помощью дошла до конкретных жителей Славянска, Донецка, Краматорска, Луганска– он в эту помощь верит.

4)Грузовую машину следует сопровождать конкретным доверенным лицам от города, как это сделали в Щелково. Большие машины трудно пропускают и с ними много проблем. Самое простое - малые машины типа газелей, лучше цельнометаллические фургоны.

Кроме этого, я полагаю, что на данный момент необходимо сделать обращение к российскому бизнесу о всенародной поддержке Новороссии.
Малый, средний бизнес и бизнес - может и должен оказать большую помощь Новороссии.
Это тоже русские люди.
Там есть деньги.
Нужна политика помощи.

Могу лишь добавить, что несмотря на большое внимание российских ТВ и СМИ к этой проблеме, реальной гуманитарной помощи Донбассу на сегодняшней день доставлено мало. Помощи не хватает.

Поэтому усилия надо наращивать.

За консультацией, как организовать пункты помощи, можно обратиться :

Сбор гуманитарной помощи «Народ — Донбассу»

http://rv.org.ru/

В городе Щелково на встрече я услышал от Игоря Шарикова, который сопровождал лично груз до Славянска, такие слова:

« Когда мы добрались с грузом гуманитарной помощи до Славянска 10 июня, мы были поражены, как жители и ополченцы Славянска в возрасте от 18 лет до 60 лет, бережно выгружали эту гуманитарную помощь.

Некоторые уже немолодые ополченцы и мирные жители говорили со слезами

- Спасибо ВАМ…НЕ БРОСАЙТЕ НАС!»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x