Сообщество «Форум» 15:30 24 сентября 2021

Полонез Огинского

вопрос открытый, где будет проходить в итоге граница новой Орды с Польшей
3

В российских социальных сетях, СМИ и на ТВ давно хороший тон стебаться над Украиной. Вот уж в эту холодную зиму при цене за тысячу кубов 1000 вечно зеленых американских рублей они точно замерзнут. Многие до сих пор ждут, что американцы убегут из Киева, как из Кабула. И счастливые киевляне будут встречать российские войска с цветами и портретами Николая Второго под «Боже царя храни!». Последняя тема для шуток и злословия переход Украины на латиницу. Кстати, Турция в свое время перешла, никто не умер. Модернизация экономики прошла успешно. И несмотря на пандемию, геополитические амбиции Анкары растут с каждым годом. Конечно, если жить в системе координат романовской империи, жутко ненавидеть США и особенно понаехавших в Москву и Питер после отмены черты оседлости большевиков, получается очень неплохая зона комфорта.

Но вы, господа, очень плохо представляете реальность. Просто за деревьями не видите леса. Польша от моря до моря, - как говорила мне в далёком 2014 году в одном минском кабаке одна польская красотка, потомок всех без исключения аристократических фамилий бывшей империи, которая также хочет взять реванш. Почему собственно русским и туркам можно, а полякам нет ? Литва и Украина уже «за». «За» даже Беларусь, ведь зарплаты в Варшаве, не говоря уже о Берлине или Вене выше, чем в Смоленске или Москве. Большой привет Банку России, скупающему на «сверхдоходы» валюту Минфину и слабому рублю. Можно, конечно, считать, что курица не птица, а Польша не заграница. Только боюсь, что осознание реальности наступит только, когда будет создана новая славянская христианская конфедерация.

Этой схеме пока мешает только один человек – Александр Лукашенко. Я не его поклонник, я капиталист, без ностальгии по СССР. В моем понимании в Беларуси нет ничего достойного внимания кроме нефтепереработки, калия и красивых женщин. Но факт остается фактом. Правда она ведь у всех своя. Для русских Крым - русский. А для поляков Гродно, Минск, Киев – польские. Не верите ? – послушайте "Полонез Огинского", а потом представьте надписи в Киеве и Минске на латинице. Польша это храбрый, даже красивый враг. Их гонор известен всей Европе. Именно поляки сломали хребет крестоносцам, в начале семнадцатого века сидели в Москве.

Мир меняется. Аналитики инвест банков называют это глобальными трендами, а Лев Гумилёв называл это логикой вещей. Русские не рожают, а тюрки в этом преуспели. Я, возможно, не доживу, но через 30-40 лет Россия будет очень похожа на Золотую Орду, а Москва станет похожа на Сарай-Берке. И никого не будут удивлять двойные надписи на русском и тюркском в московском метро. Однополые браки нам не грозят, а многожёнство вполне возможно. Гумилёва объявят пророком. Может, и меня и мой скромный вклад в «ордынское дело» грешным делом вспомнят. В Нижнем, Казани, Уфе, Баку, Астане и Алматы меня любят. Хейтеры напишут, что всё просто: Возлюбленная была татаркой, впрочем уже написали. А кто-то из них скажет, что сказалось юношеское увлечение творчеством Александра Дугина и других авторов "Завтра" и "Дня". И в этом они будут бесспорно правы.

Вопрос открытый, где будет проходить в итоге граница новой Орды с Польшей. Под Брестом или под Смоленском. Один из уважаемых экспертов и авторов "Завтра" и "Дня" говорил мне, что после перемирия после поражения на Чудском озере в 1242 крестоносцы решили взять реванш. Но желание пропало, когда с нашей стороны они увидели алые бунчуки чингизидов.

Алла бирса!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий
24 сентября 2021 в 16:55

Эк куда хватили, любезный! "Польша это храбрый, даже красивый враг"! Для того, чтобы иметь представление, что собой представляют "пшеки", достаточно почитать Достоевского, который смотрит, как говорится "в корень", и, как и подобает гению, через частности выражает самую суть общего национального характера... Жалкая картина, на самом деле...
И потом, если и были у воспеваемой вами нации какие-то заслуги в истории, то это ни о чём не говорит об истории новейшей - вспомните позорные годы второй мировой, нынешнее духовное и психическое состояние сих инородцев...
Прошлое, как показывает опыт, далеко не всегда предопределяет настоящее: скажем, разве можно сравнивать древних римлян с нынешними "макаронниками", а мужественных ветеранов наполеоновских походов с нынешними "лягушатниками", не говоря уже о древних египтянах по сравнению с нынешним народонаселением Египта...

24 сентября 2021 в 21:58

Ну чё тут не понять в словоблудии буржуйского поклонника. Буржуй, он и есть буржуй: купи-продай, лишь бы выгода была. Вот и гадает, под кого лучше лечь: под азиатов или под пшеков. Поляки хорошо, хорошо; они и с Европой дружат, и нам крошечки перепадут, да и красавы они писаные. Правда забыл г-н Разуваев, как поляки поступали с русскими на временно оккупированных ими русских землях; одно погоняло для русских от них чего стоит: "быдло". Так вот, г-н адвокат поляцкий; не бывать панам снова хозяевами на Руси, не выгорит вам, а с тюрками мы как-нибудь решим вопрос и без Европы. Россия была, есть и будет, не смотря ни на какие временные невзгоды, а господам паникёрам просьба не истерить.

24 сентября 2021 в 23:54

Кому как, а для меня Ватикан, Орда и Иго - негативные понятия, позитив в которых только в том, что Русь смогла освободиться от них. То есть это ступени нашей сложной истории, которые привели нас к правильному, единственно верному отношению к расам, религиям, этносам, империям и т.д. , выраженном в идеологии СССР, социализма и коммунизма. Издеваются над Невским.так потом был Грозный. А что, Франция, а особенно Германия, которой давно нет - не находятся под игом амеро-английско-... (ну ладно, этих трогать не будем, обидятся опять) нашествия? Пусть и финансово- идеологически-политического, но того же самого по ценностной сути, и с той же кровью, только маскированно и аккуратно размазанной по географическому пространству и времени, только в нашу полувиртуальную пору, когда информация, форма, контуры и силуэты, наружные смыслы заместо праведного рассуждения - оказываются базисом, корнем, субстанцией реального, физического положения вещей в мире.

1.0x