Авторский блог Анна Серафимова 13:11 30 сентября 2022

Полный каркадым

в сценарий фильма о счастье пришлось вносить изменения
11

В сценарий фильма о счастье, счастье и ещё раз счастье пришлось срочно вносить изменения. Причём - кардинальные. Что-то пошло не так. И совсем не так. О майн гот!

Люди, пробавляющиеся сплетнями, пару месяцев назад, если быть точными- четыре, изумились-восхитились-возмутились- разные люди, разные реакции. Покуда глобализация не требуют одной-единственной реакции хотя бы на любовь и восторги, граждане по всему миру ахнули-охнули-крякнули, читая-слушая о об истории романтического союза британца и украинки с благозвучным именем София и не менее благозвучной фамилией Каркадым. История этой любви выносит мозг!

Семья британцев Лорны и Тони Гарнеттов, где растёт двое малолетних детей, приютила в ценеевропе (Британия вышла из Евросоюза) цеевропейку-беженку Каркадым. Сделали это сердобольные Гарнетты от сердоболия. 22- летняя Софья въехала в дом, а потом - съехала буквально через пару дней (этих «пару» было десять) - вместе с главой семейства.

Десяти дней хватило, чтобы страстно возлюбить и на весь мир, во всех таблоидах прокричать: наша любовь- не картошка! В окошко её, как бы ни чесались руки у завистников, не бросишь. И с этих пришлось считаться брошенной жене.

10 лет прожил британец с очень красивой женой, воспитывал очаровательных дочек. И в один день - собрал вещи и был такой-сякой. И потом даже не вспоминал о детях, как сообщила экс- жена, когда в одном из бесчисленных интервью мужа прочитала, что он мечтает работать с детьми, особенно брошенными.

Бывшая жена обвинила мужа (не без оснований, прямо скажем) в лицемерии. А это и впрямь полное лицемерие, как с любовью ни крути.

Каркадым на обвинения благообразной публики в разрушении семьи парировала, что сама жена (Лорна) виновата. Потому что у Каркадым с Тони - дружба и симпатия, посиделки на кухне за полночь, пробежки по парку, а та, видишь ли, косо смотрит. Да ещё попросила обездоленную дивчину съехать с квартиры. Тут-то муж и кулаком по столу: и я с ней!

И съехала «не картошка» к родителям влюблённого. Пара стала всему миру рассказывать, что вот их-то союз - до гробовой доски (парень не подозревал, что доска уже маячит над головой). Новая пара мечтает о новых детях, он торопит со свадьбой, она жеманится из скромности. Дети Тони с радостью и более охотно общаются с новой пассией, чем со своей мамой - сообщает Каркадым. Боже! Мир не забыл, что такое свет и тепло! Вот оно- льётся от влюблённых.

Счастливая соперница порицала брошенную Лорну, которая стала остерегать соотечественниц от того, чтобы впускать в дом украинок. Софья возмущалась: дескать, это неблагородно, нечестно, негуманно по отношению к беженкам, предупреждать «самих тут местных» об опасности возможных последствий, когда сама же эта Лорна и виновата во всём. А Софья- не при чём!

Любви и счастью не мешали ни бытовые трудности, ни потеря работы Тоней, когда фирма не перезаключила с ним контракт. «Британец возглавлял охранную фирму, у которой были контракты с Национальной службой здравоохранения Великобритании. Однако он их потерял и разорился из-за того, что журналисты начали появляться на его рабочем месте, беспокоя чиновников». А чиновники любят тишину.

Но влюблённые обходились и без работы- жёлтая пресса доила их на подробности такой внеземной любви. Они же доили прессу на фунты стерлингов. Фото – объятия, счастливые лица.

Психологи интересничали, объясняя феномен скоропалительности таких вот любовей: «Видимо, на контрасте с местными жительницами британские мужчины видят мягкость, гибкость украинок. И по-другому им сейчас нельзя, они в незавидном положении и любой ценой пытаются занять место получше».

В народе это сформулировано попроще: «Без мыла влезут».

Знающие люди делились: и в свои молодые годы Каркадым- ещё та доярка. Как у Соньки- золотой ручки у неё несколько имён в соцсетях, она – мошенница со стажем. «Софья Каркадым ещё во времена студенчества успела «прославиться» не самым лучшим образом. Предлагала написание курсовых и дипломных, брала предоплату и смывалась, не отвечая на звонки». То есть сама обманщица и подстрекала на обман студентов. Более бывалая, чем боцман на пенсии.

Но всё это - в прошлом. Ныне- свет в глазах, тепло в душе, искренность в сердце.

И вот. Кто бы мог! Да как же так! В голове не укладывается! «Британец Тони Гарнетт выгнал из дома 22-летнюю украинскую беженку Софию Каркадым. Новая спутница оказалась на редкость агрессивной любительницей выпить и помахать ножом. Мужчина также обвинил её в дурном влиянии на отношения с детьми». Свои чувства Тони называет ошибкой, заявляя, что «спутал их с жалостью».

«Сначала я влюбился в неё, но потом увидел сторону, с которой просто не смог смириться. Она стала злой. В субботу вечером, когда мы отмечали моё 30-летие, она взяла нож и несколько раз ударила по стене. Я действительно испугался, и у меня не было выбора, кроме как вызвать полицию. Я не рад этому, но я всерьёз опасался за свою безопасность».

Напомним, что парень- бывший военнослужащий, глава охранной фирмы. Как надо махать ножом, чтобы он заорал: «Караул!», вызвал полицию? А ну-ка, девушки!

По словам британца, после скандала Каркадым писала ему сообщения, признаваясь в любви и умоляя о примирении. Он ответил, что не желает возвращения девушки, поскольку и так давал ей «шанс за шансом».

«Я больше не могу терпеть её оскорбления или гнев. Я надеюсь, что она найдет безопасное место для жизни и будет счастлива. Но она не для меня». Полиция арестовала Каркадым, когда она рвалась к возлюбленному, выламывая дверь. От полиции спряталась в кустах, но была выловлена. Несостоявшийся муж требует её депортации.

Судя по беквокалу, для этой Каркадым любое место- безопасное. А вот рядом с ней? Не обворует так прирежет? Перспектива так себе. А эксперты это называют мягкостью украинок! Из такой мягкости плюшевой игрушки не сошьёшь.

«Повсюду страсти роковые!» От любви до ненависти…Сюжет с историей - как стремительно развивалась любовь, ещё более ураганно- нелюбовь.

Ты помнишь, как всё начиналось?

И как в этой ситуации быть съёмочной группе фильма под рабочим названием «Ещё раз о любви-любви-любви»? Там реквизита наготовили- венки из ромашек и васильков, в которых актёры, играющие влюблённую пару, должны были беззаботно бегам по английским лужайкам.

Модельеру, пошившему свадебное платье для Кейт Миддлтон, уже заказали костюм невесты для фильма. Картье получили заказ на особое ювелирное изделие - кольцо, которое должен был на этой самой лужайке в этом самом венке из ромашек, что сплела Софья, встав на одно колено, Тони задать вопрос вопросов: ты выйдешь за меня?

Уже подготовлены банки с надписью «соляная кислота», что должна была плеснуть злокозненная Лорна в невинное светлое лицо своей счастливой соперницы. Но отважный охранник отвёл бы её коварную руку, сам получив ожог 3 степени плеча. И Софья навещает его в клинике святой Елизаветы.

Финальные титры: Для кого-то это- горе, но мы обрели своё счастье.

Так было задумано. А сейчас что? Полный каркадым.

Хотя сценарий легко переделать, коль уж съёмки начались. Всё, как и было описано: счастье, любовь, уход из семьи.

Потом- ножи, крови, полиции… И вот выясняется, что эта Каркадым- не украинка (они априори не могут быть плохими. Все они, в том числе мясники из «Азова»* - ангелы). Это- русская, которая прикидывалась украинкой, чтобы выведать тайну охранной фирмы: как хорошо охранять и как разбивать крепкую ячейку британского общества… Причём не просто русская, а Боширов, специально сменивший пол ради этой операции русских спецслужб.

Да и сам Тони знал, что Каркадым - подосланный агент Боширов, но включился в игру спецслужб, ничего не говоря Лорне. Ведь английские охранники тоже не могут быть лохами- так попасться на удочку мелкой мошенницы! Какой же ты охранник, если сам себя не уберёг и не вычислил аферистку? Так что он - участник спецоперации.

И вот Лорна, узнав, какой герой её муж, буквально как жена Семёна Семёновича Горбункова из «Бриллиантовой руки», принимает мужа в свои объятия. Разоблачённого Боширова-Каркадым уводят в наручниках. Ировая светлоокость накладывает на Россию новые санкции.

Счастье всё-таки есть- семья Гарнетов, прошедшая нелёгкие испытания.

Это в фильме. А в натуре? Тони, сейчас ты понимаешь, нам каково?

Тебя- всего четыре месяца каркадымили, а мы с этими светлыми ликами сколько бок о бок? И ведь твои отношения с дивчиной - это в миниатюре наши отношения с каркадымами. Мы им - своё жизненное пространство, земли-кров, защиту, внимание, заботу, финансы-подарки. Они поселяются и рушат всё, что нам дорого и в пьяном угаре- смертельным орудием во все стороны машут. Мы им - сто раз шанс за шансом давали. И в ответ только - спину в нож, бомбы на головы.

«Счастье- это когда не понимают твои истинные цели»,- записала Каркадым в своём девичьем дневнике.

*террористическая организация, запрещенная в РФ

Комментарии Написать свой комментарий
30 сентября 2022 в 14:56

Психологи интересничали, объясняя феномен скоропалительности таких вот любовей: «Видимо, на контрасте с местными жительницами британские мужчины видят мягкость, гибкость украинок. И по-другому им сейчас нельзя, они в незавидном положении и любой ценой пытаются занять место получше».

В народе это сформулировано попроще: «Без мыла влезут».
+++++++++++++
Не совсем точно, правильнее -" Разрешат без мыла влезть"! Да-с!

30 сентября 2022 в 14:59

а мне приятно,что шалунья каркадым нагадила англичанам

30 сентября 2022 в 15:00

даже радостно.... как-то так

30 сентября 2022 в 15:21

Марго, как я вас понимаю, есть значительное количество женщин, которые просто счастливы, когда другим плохо! Это уже неисправимо, но хорошего мало! Чуйка у меня Марго, мужа у вас нет и давно? Так?

30 сентября 2022 в 17:16

Александр
Баринов........ КАК НЕТ?есть такое добро,даже два внука(один почти взрослый),да и зять есть

30 сентября 2022 в 20:00

Марго, не надо прикидываться невменяемой, я вас спросил не про зятя и не про внуков? Вкуриваете смысл? Хотя я уже понял, что попал в точку. Да-с!
Однако вы не переживайте, я тоже разведён, характер тоже не подарок.

1 октября 2022 в 19:54

Что-то ты часто , Саша, слово "вкуривать" используешь. Ты что, знаешь толк в веществах? Или просто покуриваешь иной раз, шобишь в смысле потиху? А что, гашик, или травку, иль мож анашу, то есть запаренную пыль? А мож и вовсе содированный кокс, крэк в смысле? Это в нашем возрасте уже опасно, давление резко подымает. Или прёшься потихоньку с ДМТ по пол-часика в день? Или мож ты и вовсе филателист? Марочками балуешься? Ох ты ж старый наркоман!)))

1 октября 2022 в 19:56

Но имеешь право. Кто запретит-то, на пенсии-то? Так что правильно всё делаешь.)

1 октября 2022 в 21:00

Кирюха, спасибо за понимание!:=))))))

1 октября 2022 в 21:04

Да, ещё поясняю для философов, в русском языке "вкуривать"- не обязательно курить, а "впитывать" -не обязательно пить. Усваиваешь, брателло?!

30 сентября 2022 в 15:29

Было бы хорошо, если бы её на самом деле депортировали.
Всегда говорили об англичанах , они холодные, чопорные, а тут любовь - морковь, казалось , что и уйдут из этого мира вместе.
Девушка, как пишут со слов англичанина, брала бутылку крепкого напитка и выпивала его за 2 дня.Агрессия, такой характер, хотя недавно стала иногда смотреть "чат- рулетку" в Ютубе и удивилась. Россиянин к украинцу на "вы", а тот при любом раскладе на "ты", редко бывают исключения.
Когда обмениваются мнениями по поводу событий В Донбассе, приходится россиянам или выключать звук, или "захрюкивать", почти всегда с алкоголем и электронной сигаретой.
И волей-неволей думается: так может это всё и есть национальными чертами таких славян?
Есть, конечно, и другие, а бандеровцы - такие.

1.0x