Авторский блог Анна Серафимова 13:32 15 июля 2020

Политшантаж

в России найден самый бедный и самый русский?
19

Репрессии в отношении бедных и русских начались, чего никак не смогла стерпеть партия, провозгласившая лозунг — стоять грудью за тех и других — как цель жизни каждого из её членов. Начали расправу с самого русского и самого бедного, коим оказался Фургал — безвинная жертва беспощадного кастинга. Узнав, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, член ЛДПР, и, если верить открытым источникам, её многолетний финансовый благодетель, был арестован по обвинению в организации убийств в 2004-2005 годах, не бросающий слов на ветер Вольфович вскричал: "Не могу молчать!" Присовокупив при этом, что "фракция может в полном составе покинуть Госдуму в знак протеста против ареста". Уж если вы конкретные пацаны, то держите слово. Тот случай, когда пугают, а нам не страшно: это лишь несмешной эпизод из фантастического сериала "Лягу на рельсы". Но если вор должен сидеть в тюрьме, то убийца (на данный момент подозреваемый, заказчик) — уж никак не в парламенте или губернаторском кресле, однозначно! Или есть другие мнения? 

"Фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдёт отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране", — нагнетает тьму ВВ. А то весь прогрессивный мир, который и организовал этот бардак с помощью Горбачёва и Ельцина, не ведает, что у нас творится, думает, у нас тут благоухания воздусей. "Мир придёт, порядок наведёт". Ещё Кох взывал к американским спецконтингентам высадиться в России десантом и навести порядок, как его понимает и желает Альфред. Солженицын вообще требовал атомной бомбы на наши головы, за что сейчас ему ставят памятники и изучают в школах. 

Но и этих страшилок показалось мало, и юридический отпрыск нагнал страху нешуточно: выйдем всей фракцией к "Лефортово" и будем там стоять перед тюрьмой, пока не освободят нашего однопартийца. Но почему же перед? Думается, и в стенах место найдётся, и найдётся за что. Если это не шантаж в стиле террористов, захватывающих заложников, то что тогда — шантаж? Как бы это с правовой точки зрения оценил батя-юрист? 

"Но Бортников — не Берия, и "воронков" у вас не хватит! И мы не негры", — сообщил глава ЛДПР. А если хватит? И надо ли это понимать как призыв к властям увеличить парк "воронков"? Давно пора. А то автопарк чиновничьих членовозов растёт, а "воронков", которые по слугам народа плачут, по признанию такого осведомлённого лица, как Владимир Вольфович, не хватает. Народ готов скинуться на "воронки", как скидывался во время войны на танки и самолёты для победы над фашизмом. Стоит бросить клич: "Соберём средства на народные "воронки" для народных избранников!" — как люди последнее понесут, чтобы пересадить вас в "воронки"! 

Но и на этом не успокоился и фактически пообещал революцию: "Если мы все выйдем, никакая Росгвардия вас не спасет, и армия будет на нашей стороне". Нет, все слухи о том, что он — агент при погонах под пиджаком, сильно преувеличены. Какой же агент так запросто сдаст главные силовые структуры государства! Своих сообщников, получается? Выдал тайное общество неодекабристов, чем привёл в ужас глав упомянутых структур. 

ВВ сетует: по поправкам проголосовали, а власть начинает действовать "как при Сталине". Если бы, если бы!!! 

А чтобы понять, за каких "бедных" и за кого из русских либерально-демократические орлы, достаточно посмотреть на голосование по тем или иным законам. И вспомнить, как импичмент Ельцину "сорвал ВВ, запретив голосовать за импичмент членам своей партии, чьих голосов и не хватило". 

А что же его подзащитный? "Фургал, начиная с 90-х годов, занимался предпринимательской деятельностью — торговлей лесоматериалами и сбором лома чёрных металлов". Торжественное сочетание "предпринимательская деятельность" в данном случае в переводе на русский язык — это гон "кругляка", как правило, браконьерски выпиленных русских лесов, за границу? А "сбор и реализация лома чёрных металлов" — это срезанные провода ЛЭП старателями из артелей фургалов и потому оставшиеся без электричества целые районы? Это выкорчёванные из коллекторов телефонные кабели. Это украденные из дачных товариществ бочки под воду, тазы, садовый инвентарь, ложки-вилки, холодильники. Это разорённые могилы, с которых утащили металлические памятники. Такие вот старатели надругались, позарившись на "лом металлов", и над захоронениями моей сестры, погибшей в подростковом возрасте, и папы. 

Нужны были деньги, чтобы "оказывать финансовую помощь партии"? Помощь, видимо, была по достоинству оценена, и "благодетель" в 2005 году стал координатором хабаровского отделения партии, с 2007 по 2018 год являлся депутатом Государственной думы РФ. А потом стал и губернатором. 

И каких только высоких оценок на этой должности в отношении арестованного мы ни наслушались! Правда, достижение — всего лишь "экономика при нём не упала". Но когда нападали на избранного народом губернатора Иркутской области, коммуниста Сергея Левченко, которому за четыре года работы удалось увеличить ВВП региона на 19%, удвоить областной бюджет, почти на 50% поднять приток инвестиций, увеличить зарплаты почти на 30%, сын юриста принял в травле активное участие. 

В недавней передаче по ТВ Жириновский привычно яростно обвинял большевиков, по вине которых, мол, "миллионы погибли". Ещё немного реформ образования — и можно будет говорить о миллиардах и даже триллионах загубленных, никто у телевизора в порядках цифр ничего не поймёт. А уж соотнести что-то с историческими реалиями — это под силу будет только будущим профессорам математики. Но если члену вашей партии инкриминируют три заказных убийства, а в партии состоит почти 300 тысяч человек, и каждый "порешит" три человека, то вот где миллион жертв! 

Так что не говори гоп, коли сам гопник. 

Похвально, что жители выступили в поддержку регионального главы, которого избрали. Но думаю, в их рядах не было родственников тех убитых, в гибели которых обвиняется задержанный. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 июля 2020 в 13:46

Метко, точно.

Моё уважение.

15 июля 2020 в 14:41

Ни отнять ни добавить! Спасибо! Этот сын юриста 30 лет выполняет функцию отвлечения (а более зло - задуривания) сознания электората в никому неведомые кущи.

16 июля 2020 в 09:01

---
Этот сын юриста 30 лет выполняет функцию отвлечения (а более зло - задуривания)
---
Верно.
Жирик хитрован и дурилка, начитан и абсолютно бессовестен...

15 июля 2020 в 14:42

Присоединяюсь к В. Васильеву.

15 июля 2020 в 16:30

Да, выбор конечно у народа жестокий. ВВП или ВВЖ. Видимо, имеется в виду "вперёд в п", или "вперёд в ж ".

15 июля 2020 в 17:15

Жириновский сухим из воды выйдет. Чудеса библейские творит.Мессия,но люди слепы.

15 июля 2020 в 17:39

Спасибо. Точно. Но я бы добавил, что либерализма уже нет. Это ведь заявлено сначала на сайте Завтра, а потом и В. В. Путиным.
См. Отмена золотопаритетности денег отменила либерализм http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_liberalizm

15 июля 2020 в 17:44

Путин много чего заявлял, а жизнь идет своей чередой.

15 июля 2020 в 21:10

Здесь он был прав.
Но вот что интересно. Борис Джонсон, например, сразу отреагировал на заявление В. В. Путина о гибели либерализма, а В. В. Жириновский промолчал.

15 июля 2020 в 19:04

Жириновский говорит то , что хотят слышать в Кремле .

15 июля 2020 в 22:35

В Кремле хотят слышать, что Жириновский их всех прогонит и сам станет править?
Геннадий, вам надо двинуть в квантовую физику, лучше вас там никто не разберется.

15 июля 2020 в 19:24

Хабаровчане уже считают, что губернатор, обвиняемый в убийствах, лучше губернатора-едросса. путпотовцы думают иначе. По их мнению едросс все таки "лучше". Надо бы провести всенародное "голосование" по этому поводу в будний день, объявленный выходным. путпотовцы боятся потерять богатейший регион, с которого что-то имеют. Тот же жир. прямо заявил об губер. откатах и никто его не опроверг.

15 июля 2020 в 21:12

Как я понял, один "крысанул" партию металла у другого, получил обойму во внутрь... 90-е, обычные дела.
С таким же успехом и самого Фургала могли обнаружить где-нибудь на обочине, с пробоиной в борту... Жаль людей, всё равно... Сколько их полегло на полях "рыночной" экономики...
- Как много ИХ, друзей хороших,
Лежать осталось, в темноте,
Братвы "загашенной" на "стрелке",
На безымянной высоте.

15 июля 2020 в 21:15

Кем бы не оказался Фургал, сын юриста выглядит на его фоне в 10 раз мерзопакостнее.

15 июля 2020 в 21:35

Жириновский чем то напоминает шута при короле который режет правду матку когда другие помалкиваю Но он так болтает ветер носит а всё остаётся по старому ничего не меняется Импичмент Ельцину из за него провалился Хает советскую власть хотя получил тогда три престижных образования

16 июля 2020 в 21:46

Жириновский списан. И он это знает. Вопрос - куда девать "наследие"?

1.0x