Сообщество «Форум» 01:28 23 ноября 2020

Политическая система Народовластия

О книге "Политическая система Народовластия". Видео 1.
15

О книге "Политическая система Народовластия". Видео 1.

https://youtu.be/mbZaaOBGpAY

Бесплатно скачать книгу: https://ridero.ru/books/vvedenie_v_narodovlastie/

ВИДЕО 1: https://youtu.be/mbZaaOBGpAY

ТЕКСТ ВИДЕО 1:

На сайте издательства Ридеро҅ опубликована книга о Народовластии "Политическая система Народовластия. Механизм Народовластия." Впервые в стране и во всём мире дано понятие о Народовластии, как политической системы, даны основы идеологии Народовластия, метод перехода от вертикальной системы Управления народом к системе Народовластия - системе Самоуправления на основе Самоорганизации народа. Даётся понятие, каким образом народ может быть властью, даётся Механизм власти народа.

Сейчас наша страна не имеет собственной идеологии, после 70-летнего господства тоталитарной, искусственной коммунистической идеологии и, вследствие этого - разрушения государства СССР, страна вынуждена была принять Западную либеральную идеологию, чуждую духу народа, в создании которой наша страна исторически не участвовала. Поэтому не может быть равноценным, равноправным партнёром, к роли которого стремится (стремилось) руководство страны на международной арене.

В то время как Западная идеология не соответствует требованиям времени - либеральная система вырождается в систему глобального Управления странами с помощью международных организаций, таких как ВОЗ – всемирная организация Здравоохранения, негласно аффилированная с фармацевтическими западными гигантами. МВФ - международный валютный фонд, политика которого направлена не на развитие самостоятельности, суверенитета национальных экономик государств, а на привязывание к международным финансовым потокам. Привязка происходит при выдаче государствам кредитов и выполнении рекомендаций от МВФ. Нашей стране, видимо, отводится роль сырьевого придатка, по существу, колонии развитых стран Запада. Рекомендации МВФ направлены на разрушение экономической самостоятельности нашего государства в сфере производства. МВФ требует внешне экономической открытости. Выполняя это требование, Россия по рекомендациям МВФ организовала Резервный стабилизационный Фонд, средства которого вкладываются в ценные бумаги США. По рекомендациям МВФ В РФ повышается процентная ставка кредитов, в то время как для США МВФ рекомендует снижать эту ставку. По рекомендациям МВФ осуществилась пенсионная реформа – повысили возраст выхода на пенсию.

Правительство РФ пользуются консультациями консалтинговых фирм Запада. Страна находится, по существу, под внешним управлением в принятии решений. Откуда такая податливость? В неверии в свой народ, в его силу? Реанимация исторического содержания народа, которое русская вертикаль власти искажала всегда, на каждом историческом этапе своего существования, необходима не только для народа, но и для власти.

Западной глобализацией задета и духовная сфера существующей западной системы Управления. Ватикан, аффилированный с католицизмом США, проводит политику экуменизма – слияния всех религиозных течений в нужное русло. Ватикан тужится представить духовную основу глобализации. Ложное христианство всегда руководствовалось политикой. Так называемое Православие также политически ориентировано и следует за политикой, не имея действительной, реальной духовной основы, примером служит раскол Украинской и Русской церквей.

Идеалом западного глобального Управления является стирание всех национальных особенностей государств. Для мировой за кулисы, стремящейся к глобальному Управлению человечеством, идеалом являются зомби, не помнящие ни своей национальности, ни истории своего народа, просто потребители, а не творцы своей жизни и жизни своего народа, страны, государства.

Глобализация – требование нашего времени. Но глобализация по правилам Запада происходит на основе финансовых спекуляций и подавления, подчинения стран финансовой системе мировой за кулисы, мечтающей о подчинении всего человечества, диктату в сфере потребления.

Система Народовластия представляет иную основу для глобализации, иную идеологию, иное духовное содержание. В книге «Политическая система Народовластия» представлены основные принципы системы «под ключ». Эти принципы в дальнейшем будут только раскрываться, дополняться действительной историей нашего народа, в данной книге даны в сносках, не в основном тексте, только некоторые исторические моменты.

Основной целью этой книги является представление МЕХАНИЗМА Народовластия, дать представление, какая система нужна для развития страны, и как менять вертикальную систему власти на Народовластие. Поэтому о духовном и историческом содержании только в сносках, поэтому это содержание будет раскрываться в следующих книга и материалах. Это важно, поскольку только в истории нашего народа существовало Народовластие. Но официальная история нашего народа обрублена немногим более одного тысячелетия, представлена историей князей, царей, диктатурой партийной верхушки КПСС.

Идеология Народовластия укомплектована духовным содержанием. Книга начинается с акцента на духовном содержании и заканчивается также на этом акценте. В дальнейшем духовное содержание Народовластия будет раскрываться подробнее.

Критики и критиков существующей системы вертикали власти в нашей стране много. Предложение, адекватное для этой системы, можно найти только одно – смена Президента. Но система останется та же самая, то же самое внешнее управление при отсутствии исторического самосознания народа, неверии в свои силы. Народ в этой системе никак не может проявить себя, повлиять на политику, на пути развития, на издание законов. В Книге о Народовластии простым языком рассказывается о Народной системе государства.

Этой Книгой впервые в Новейшей истории создаётся понятийная база Народовластия.

Идеология Народовластия является не только идеологией развития нашей страны, но является идеологией экспортного варианта, решающей все вопросы внутреннего развития стран и народов и вопросы взаимодействия стран и народов планеты Земля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 ноября 2020 в 06:55

" Впервые в стране и во всём мире дано понятие о Народовластии,... "

Здесь два случая.
Плохая сторона.
Это неправда, содержание народовластия, его форм и моделей в Сети даны уже тысячи раз.
Статья больше всего - реклама, вот есть книжка, дайте денежку, купите (просмотрите) ее и поставьте лайки (тоже денежки!)...

Хорошая сторона.
Действительно, народовластие - это самоуправление в своей основе.
Но кто субъект этого самоуправления в народовластии? Община, коллектив, "представители народа"?

Увы, здесь в тысячный раз повтор одного и того же - основа народовластия - коллектив... Два и более человека (от семьи до партий, корпораций и государства).

Именно это и "косит" всю теорию. Нужно взять себя в руки, а мозги в голову и твердо указать на единственную силу самоуправления, ее базовый элемент, от которого начинается вся система - ЛИЧНОСТЬ. Один человек - один голос и в экономике, и в политике!

СУММА ВСЕХ СВОБОДНЫХ ДРУГ ОТ ДРУГА ВСЕХ СВОБОДНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ, ПОДЧИНЯЮЩИХСЯ ДОБРОВОЛЬНО ОБЩЕСТВУ, ОДНОМУ ЗАКОНУ и есть НАРОДОВЛАСТИЕ!
сАМОВЛАСТИЕ НАРОДА.

Слова конечно, замусолены пророками и вождями, но надо соблюдать логику (неформальную!), чтобы правильно их понимать.

Государство при этом не "отмирает", не упраздняется, а остается централизованным аппаратом управления (не самоуправления!) общественным производством.
Все просто как орех. Расколите его и увидите устройство общества. Разве это трудно освоить умом?
А уж потом писать книгу...

23 ноября 2020 в 08:00

Я всё усвоила и написала. То, что я усвоило до сих пор неизвестно. Как до меня, то я бы не рискнула писать отзыв о книге, не прочитав книгу. Скачать бесплатно, кстати можно.
Возможно, что люди, которые строчат отзывы, не читали электронных книг и имеют трудности в этом смысле. Книга то 120 стр., чего гадать на кофейной гуще, что там в книге.

23 ноября 2020 в 09:55

Прочитать не трудно, есть ссылки, Вам - плюс.
Но понять основу Вашей (теории?) мысли не трудно - община, самоуправление.
А в этом "общинном самоуправлении" всегда будет фигура Председателя... Разве не так?
А любой (даже избранный) начальник - это крест на свободе личности, самоуправлении, демократии...

Есть демократия изнутри сознания, выражаются равенством всех перед писаным законом. И есть Демократия извне общества, выражается через законы природы (Бытие и сознание). Именно так нужно рассматривать "устройство Общества", через отношения.

Это топ политструктуры, остальное можно опустить и не читать, история богата формами, даже в анархизме всегда есть Вожак, а далее все просто, старушку в мешок и в воду...

Прочитав Вашу книжку, я нашел в ней одну правильную вещь - уничтожение властной вертикали. Это принципиально, но касается только ЭКОНОМИЧЕСКИХ (а следовательно, и ПОЛИТИЧЕСКИХ) отношений "человек-человек". Физические отношения остаются старыми, руководитель - исполнитель.
Это главное содержание НАРОДОВЛАСТИЯ, формы же его могут быть разные, община, коллектив, корпорация, государство...
Разберитесь.

23 ноября 2020 в 10:08

Ну, всё равно, можно было вкратце изложить фабулу. Ведь 120 страниц проштудировать, да если ещё по сталински, с заметками на полях, это два дня - не меньше, а в это время статья уйдёт в глубокий подвал и никто уже её не сможет комментировать. Вот пока не ушла, вы, уважаемый автор, и расскажите нам суть этой версии народовластия, а мы сравним её с ленинскими Советами и с теми советами Общины, что были на Руси. А также, чем эта версия лучше, допустим имеющейся в развитых странах, буржуазной демократии, охраняющей права граждан.
Плиз.

24 ноября 2020 в 02:45

Иван Фёдоров, понятно, что книгу не читал, только пролистал и заменил знакомые слова своими существующими представлениями и убеждениями.

О книге планирую рассказывать в следующих материалах.

Суть "этой версии народовластия" можно почерпнуть из книги, если человеку, действительно, важна тема народовластия и он знаком с существующими версиями. Этот человек сразу заметил бы совершенную новизну "версии" и коренные отличия от доныне представленных версий .

Первое коренное отличие - это воплощение Народовластия наших предков в современных условиях. Национальное народовластие. Из этого и следует вся новизна.
Народовластие на планете земля было только у Восточных славян. Община на "на Руси" - это подневольные общины, которые господа оставили, что бы собирать подати барские и исполнять барские повинности. Она никогда не была "на Руси" самоценностью.
Историческое самосознание у народа отсутствует, русская история - это история князей, царей, генсеков.

К сути этой книги вам не даёт доступа ваш российский менталитет.

Поскольку речь идёт о славянском, национальном, настоящем Народовластии. Все слова затерты, потеряли свой истинный смысл. Община, Вече, Советы.

23 ноября 2020 в 10:01

Одно слово "народовластие" содержит один смысл выражаемый одним словом "народовластие", а причём здесь книга? Можно также предложить гражданам курс университета 5 лет учёбы и делов-то.
Для меня смысл народовластия в 1965 году заключался в выборности в партийные органы снизу в верх, а не подбор сверху в низ-как было. Протестовать я мог, что и делал, но не изменить систему, которая катилась к пропасти по инерции.
В настоящее время народовластие заключается в досрочных выборах президента, всенародное обсуждение проблемы перед выборами. Возрождение деревень Нечерноземья и Сибири. Без досрочных выборов президента, без народовластия крах государства неизбежен.

24 ноября 2020 в 02:49

Эта книга о смене системы путём осознания сути Народовластия.

24 ноября 2020 в 03:08

И мы сейчас катимся в пропасть, нам позволили незаметно катиться в пропасть - медленно варят лягушку.
Народовластие национальное- единственное спасение, не лживая западная демократия. Надо обратиться к корням. В первых строках книги даётся сноска после слов "Восточных славян". Сноска:
"Восточные славяне – это предки нынешних белорусов, русских и украинцев. Наш народ имеет два самоназвания – славяне и словены. В древние времена бытовало название «Словены», происходящее от «слово». Название «Славяне» носило сакральный характер и происходит от названия одной из четырёх ипостасей (основ) Мироздания — Слави. Славь – ипостась энергии."

Кто-нибудь задумался, что катаклизм произошёл, если народ сменил самоназвание на кличку "русские"?
Но никаких катаклизмов в русской истории не обозначено. Поэтому даю понятие об этой кличке в дальнейших сносках.
В этой книге об истории только в сносках, поскольку Механизм Народовластия - основная цель этой книги.

Пережить истории надо. Без эмоционального переживания истории наш народ катится спокойно в пропасть. В этой книге даны некоторые моменты истории. Для думающего человека отправная точка для размышлений.

"В настоящее время народовластие заключается в досрочных выборах президента, всенародное обсуждение проблемы перед выборами. Возрождение деревень Нечерноземья и Сибири. Без досрочных выборов президента, без народовластия крах государства неизбежен."
А как вы собираетесь устраивать всенародное обсуждение? В книге дан Механизм Народовластия. Но Народовластием - Властью народа этот механизм станет тогда, когда народ НАУЧИТСЯ обсуждать вопросы, одновременно будет УЧИТЬСЯ видеть эти проблемы. Поэтому основной целью книги было ДАТЬ Механизм Обсуждения.

Хотя бы интеллектуальная элита поняла, что такое современное Вече и Советы. А затем и власть поймёт обязательно. Не власть же должна первой понимать.

24 ноября 2020 в 03:17

Смена президента - это результат размышлений инструментом "русская ментальность". Система остаётся той же самой. Я очень сомневаюсь, что смена президента спасёт положение. Хотя, если Путин сочтёт, что лично ему уйти лучше, то смена произойдёт. И мы будем также плавно катиться в пропасть.
Но видеть в смене верхушки панацею напрасное дело.
Менять надо систему. Напрягать мозги надо, и душу, любить свой народ. Наш Великий народ.

24 ноября 2020 в 05:21

Уважаемая Майя Яковлева, как Вы видите процесс "МЕНЯТЬ НАДО СИСТЕМУ" ?. Главное как видите начало этого процесса?
При современном положении дел система будет меняться одновременно с разрушением государства. Так было со сменой царской системы и советской. Это трагедия для народа. Смена системы в 90 годы проходила под управлением США. Что осталось после разрушения СССР хорошо видно на территории бывшего завода ЗИЛ , да и сотен других территорий.
Сегодня трагедией является Ваше понимание да и большинства населения, что смена ПРЕЗИДНТА не СПАСЁТ положение.
Я же говорю не о смене президента, а о необходимости обсуждения досрочных выборов президента. Понимание этого вопроса и ОБСУЖДЕНИЕ на сайте будет первым шагом в НАРОДОВЛАСТИЕ. Процесс народовластия присутствует в любое время и во многом зависит от внешних факторов, но в настоящее время спасение государства заключается в понимании необходимости досрочных выборов президента. Вам спасибо за статью, за поднятие на поверхность важной темы.

24 ноября 2020 в 18:05

Майя Яковлева:
"Эта книга о смене системы путём осознания сути Народовластия."

Важный момент в нашей дискуссии- общее понимание необходимости смены системы!

А что есть система? Взаимодействие двух начал - Целого и части. Конкретно - прямая и обратная связь (между частью и Целым).
Часть - человек, Целое - Общество.

Отсюда логика - у человека должен быть ВЫБОР действий в своих интересах (свобода), а у Общества - отбор (ограничение этой свободы) человеков с правильными (с т.з. интересов Общества) действиями.
Это и будет искомая новая система ЭКОНОМИЧЕСКИХ отношений. Ибо отбор и выбор - это экономические отношения!

Именно на Балансе интересов личности и Общества нужно строить новую Систему. "Я и Общество", так думает каждый из нас. Ничего другого в мозгах хомо сапиенса нет. "Я" - внутренний (базовый) интерес, "мы" - внешний, общественный интерес. Остается понять, внутреннее эго питается тем, что создало Общество, а не отдельный идивид! Увы, личная собственность умозрительная химера и в марксизме, и в реформизме...

Государство как система отношений, существует не "снаружи" человека, оно - в его мозгах! И в них можно "построить" что угодно, народовластие и Советы, царство свободы и диктатуру. Все зависит от общественной производительности труда...

24 ноября 2020 в 18:47

Сам то хоть понял, что накалякал - *...личная собственность умозрительная химера и в марксизме, и в реформизме* - а почему тогда - *твой карман-мой карман, а мой карман-мой карман ?*

25 ноября 2020 в 07:09

В "мой карман" залезет вор (самое частое явление нашего времени) и значит, это уже не твой карман!
Следите за логикой своих слов...

25 ноября 2020 в 09:51

Борис-633 Николаевич-222
"Государство как система отношений, существует не "снаружи" человека, оно - в его мозгах! И в них можно "построить" что угодно, народовластие и Советы, царство свободы и диктатуру. Все зависит от общественной производительности труда..."

В мозгах у людей сейчас существует большое разнообразие в том, как может быть построено государство, причём в совершенно неопределенной форме, поэтому можно обозначить все варианты как необоснованные фантазии.
Такое разнообразие обусловлено тем, что в государстве нет идеологии совершенно. И все практически считают, что идеология не нужна и "всё зависит от общественной производительности труда" Эта предположение подходит для роботов, наверное.
Это махровый материализм, который, ужасно, конечно для нашего народа, на практике доказал свою несостоятельность идеологией марксизма-ленинизма. Прямо полигон организовали марксисты-ленинцы из страны.

Придумали общественные формации, зависящие от производительности труда, которые на самом деле являются формами существования вертикали власти и формами эксплуатации, подчинения человека, общества верхушке вертикали власти.
Духовные потребности на этой ступени развития человечества удовлетворяются религиями, формирование которых происходит под политическим контролем животной вертикали власти и связаны с ней всегда, как опора этой власти. В основании этих религий всегда политика и ложь, оболванивание.
Попутно вертикали власти уничтожают историческое самосознание народа, воспитывая патриотизм и лояльное отношение к вертикальной системе власти.

Народовластие является выражением духовности общества здесь, на Земле. стоящего на высшей ступени развития, на человеческой ступени Разума, Совести, Сознания.
Почему о нём не знают сейчас и сочиняют, кто во что горазд, потому что не знают истории своего народа, историческое самосознание уничтожено.
Если бы помнили, то Народовластие у нас бы было. Уничтожение Уклада жизни славян произошло за 2,5 века физического избиения народа в период Ига.
Но у нас никто не переживает ни монгольское Иго, ни крепостное рабство. Всё нормально, всё великое в прошлом. Князья, цари, империя. СССР - диктатура кремлёвской партийной верхушки.

25 ноября 2020 в 09:54

Народовластие является высшей ступенью развития человечества всегда, при всех форматах производительных сил общества. На все времена.

1.0x